Ответить
  • Mihka313 Senior Member
    офлайн
    Mihka313 Senior Member

554

12 лет на сайте
    пользователь #586046

Написать сообщение

554
    # 27 апреля 2019 17:19
    brzoza:

Цяпер, відаць, не атрымаецца падацца на візу ў Мінску, пакуль тая дата не пройдзе...

Скорей всего да... В Минске точно не дает анкеты зарегистрировать если уже есть такие паспортные данные в базе. Командируйте в Брест знакомого))))

Добавлено спустя 52 секунды

alina-15, а подскажите какого числа вы подавались и на когда назначили забирать паспорт?

• len.ermak Junior Member
    офлайн
    len.ermak Junior Member

66

12 лет на сайте
    пользователь #645034

Написать сообщение

66
    # 27 апреля 2019 19:10
    wertys631:

len.ermak:

LinaParada:

Только что звонила в ВЦ чтобы уточнить информацию по живой очереди с картой поляка, девушка уверяет что только по записи и никакой живой очереди.. :conf:

Так а вы записались, раз дозвонились?

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды

Я с утра штурмую телефон визового центра и сайт - все лежит. Это первый раз такое или предыдущие вбросы дат все было аналогично?

Нахожусь в Польше, заканчивается виза в июне и я уже близка к тому, чтобы обращаться на продление здесь за невозможностью податься в Беларуси. Конечно, шансы малы, но хотелось бы прояснить ситуацию, что за масакра твориться с визами и когда она закончится.

Девушка, уважаемая, а почему бы вам с КП находясь в Польше не заняться, наконец-то, реальным делом и не получить КСП а затем гражданство, как это давно уже сделал я. Будете иметь возможность не только посещать тучу стран в мире безвизово, но и возможность работать от Лиссабона до Владивостока (шучу, до Варшавы) и навсегда уже забудете это геморрой со всякими визами и т.д. (которые для обладателей КП весьма смешно сегодня выглядят, учитываю относительно легкую процедуру КСП по КП и пол. гражданства)?

Уважаемый, а почему бы вам не пройти курсы тактичности и искусства выражения своего мнения? А еще заодно курсы управления агрессией? Может быть поможет заниматься своей жизнью, а не сидеть раздавать непрошенные советы на белорусском форуме, раз уж вы все сделали.

И вы, уважаемый, забыли добавить в начале: "Я самый умный, поэтому слушай и делай что я говорю (и дальше ваш словесный понос)"

Успехов ;)

• wertys631 Senior Member
    офлайн
    wertys631 Senior Member

726

13 лет на сайте
    пользователь #422388

Написать сообщение

726
    # 27 апреля 2019 19:45
    len.ermak:

wertys631:

len.ermak:

LinaParada:

Только что звонила в ВЦ чтобы уточнить информацию по живой очереди с картой поляка, девушка уверяет что только по записи и никакой живой очереди.. :conf:

Я с утра штурмую телефон визового центра и сайт - все лежит. Это первый раз такое или предыдущие вбросы дат все было аналогично?

Нахожусь в Польше, заканчивается виза в июне и я уже близка к тому, чтобы обращаться на продление здесь за невозможностью податься в Беларуси. Конечно, шансы малы, но хотелось бы прояснить ситуацию, что за масакра твориться с визами и когда она закончится.

Девушка, уважаемая, а почему бы вам с КП находясь в Польше не заняться, наконец-то, реальным делом и не получить КСП а затем гражданство, как это давно уже сделал я. Будете иметь возможность не только посещать тучу стран в мире безвизово, но и возможность работать от Лиссабона до Владивостока (шучу, до Варшавы) и навсегда уже забудете это геморрой со всякими визами и т.д. (которые для обладателей КП весьма смешно сегодня выглядят, учитываю относительно легкую процедуру КСП по КП и пол. гражданства)?

Уважаемый, а почему бы вам не пройти курсы тактичности и искусства выражения своего мнения? А еще заодно курсы управления агрессией? Может быть поможет заниматься своей жизнью, а не сидеть раздавать непрошенные советы на белорусском форуме, раз уж вы все сделали.

И вы, уважаемый, забыли добавить в начале: "Я самый умный, поэтому слушай и делай что я говорю (и дальше ваш словесный понос)"

Успехов ;)

ух как вас зацепило. а можно узнать, что конкретно?И также подскажите, что я написал такого нетактичного и агрессивного в ваш адрес?по моему, общался с вами весьма вежливо, нет?про самый умный и т.д. я вообще такого никогда не позволял себе высказывать и писать, насочиняли себе как всегда. не злитесь, вам это не идет. просто через пару лет опять могут легко ужесточить условия получения польского гражданства и вы рискуйте остаться в ,,пролете,, , а так бы совместили приятное с полезным (нахождение в РП и получение гражданства). А здесь на этом форуме я сидел потому, что нужно было родителей зарегистрировать на визу, маму успел, а папу нет, вот на пошел на форум почитать, почему так моментально даты стали разлетаться и понял, что мне еще очень повезло, что вообще удалось одну анкету зарегать. А так я уже и родителей тоже на гражданство подал, только через минское консульство на президента. Разве не понятно, что Европа сегодня уже идет к базовому безусловному доходу для всех ее граждан, так что оформляйтесь быстрее, пока еще дают, т.к. потом может стать просто поздно (ужесточат законодательство в этой сфере)и будете потом ,,локти кусать,, , что вы и ваши дети не получают тех фин. средств и возможностей, которые могли бы, вот и все. Вот вам мой ответ, только еще раз прошу, не сердитесь!

• inessik.ya Neophyte Poster
    офлайн
    inessik.ya Neophyte Poster

8

13 лет на сайте
    пользователь #435917

Написать сообщение

8
    # 27 апреля 2019 20:46

Подскажите, пойду на визу подавать документы ребенку(ссобой не брать) в анкете писались мои имя и фамилия. может кто сталкивался? пустят без проблем?

• inkapcashd196 Member
    офлайн
    inkapcashd196 Member

299

11 лет на сайте
    пользователь #834925

Написать сообщение

299
    # 27 апреля 2019 20:56
    inessik.ya:

Подскажите, пойду на визу подавать документы ребенку(ссобой не брать) в анкете писались мои имя и фамилия. может кто сталкивался? пустят без проблем?

В Минске в консульстве присутствие детей с 10 апреля 2019 года обязательно! Неважно месячный ребенок или 10 летний.

• inessik.ya Neophyte Poster
    офлайн
    inessik.ya Neophyte Poster

8

13 лет на сайте
    пользователь #435917

Написать сообщение

8
    # 27 апреля 2019 21:01

даже на визу? я бы еще поняла на подачу КП.

• nikolos-by Senior Member
    офлайн
    nikolos-by Senior Member

668

13 лет на сайте
    пользователь #449143

Написать сообщение

668
    # 27 апреля 2019 21:15

Не по теме,но все же
    Возможно,кто-то может поделиться опытом получения польского гражданства при наличии КП
    В личку, заранее благодарю

• Svetik0607 Member
    офлайн
    Svetik0607 Member

113

11 лет на сайте
    пользователь #714432

Написать сообщение

113
    # 27 апреля 2019 22:03

Оформляла 26апреля детям визу по их Карте в ВЦ. С собой детей брать не надо.

• юмба Senior Member
    офлайн
    юмба Senior Member

800

11 лет на сайте
    пользователь #922066

Написать сообщение

800
    # 27 апреля 2019 22:27

Записался на подачу доков на визу в Консульство. Когда жал дату - даже не увидел какая она. Показалось, что 01.05 и дату визы написал с 02.06. По итогу оказалось, что записался на 31.05. Даты начала и окончания визы дадут исправить?
    И еще - по КП максимальный срок визы так и остался - год?

• brzoza Senior Member
    офлайн
    brzoza Senior Member

2042

10 лет на сайте
    пользователь #1332549

Написать сообщение

2042
    # 27 апреля 2019 23:25
    юмба:

дадут исправить

юмба:

по КП максимальный срок визы так и остался - год

Biedny, kto gwiazd nie widzi bez uderzenia w zęby (с) S.J.Lec
  • Ilena Member
    офлайн
    Ilena Member

451

9 лет на сайте
    пользователь #1519396

Написать сообщение

451
    # 28 апреля 2019 08:28
    Svetik0607:

Оформляла 26апреля детям визу по их Карте в ВЦ. С собой детей брать не надо.

Вы регистрировались, или так пришли?

• зелка Member
    офлайн
    зелка Member

205

9 лет на сайте
    пользователь #1548785

Написать сообщение

205
    # 28 апреля 2019 08:55

подскажите, если ребенку нет 6 лет, то услуги визового центра бесплатно? интересует виза D по КП ребенка г.Минск

• Соннечка Member
    офлайн
    Соннечка Member

391

14 лет на сайте
    пользователь #259511

Написать сообщение

391
    # 28 апреля 2019 10:38
    зелка:

подскажите, если ребенку нет 6 лет, то услуги визового центра бесплатно? интересует виза D по КП ребенка г.Минск

До 6 лет бесплатно.

• len.ermak Junior Member
    офлайн
    len.ermak Junior Member

66

12 лет на сайте
    пользователь #645034

Написать сообщение

66
    # 28 апреля 2019 10:57
    wertys631:

len.ermak:

wertys631:

len.ermak:

LinaParada:

Успехов ;)

ух как вас зацепило. а можно узнать, что конкретно?И также подскажите, что я написал такого нетактичного и агрессивного в ваш адрес?по моему, общался с вами весьма вежливо, нет?про самый умный и т.д. я вообще такого никогда не позволял себе высказывать и писать, насочиняли себе как всегда. не злитесь, вам это не идет. просто через пару лет опять могут легко ужесточить условия получения польского гражданства и вы рискуйте остаться в ,,пролете,, , а так бы совместили приятное с полезным (нахождение в РП и получение гражданства). А здесь на этом форуме я сидел потому, что нужно было родителей зарегистрировать на визу, маму успел, а папу нет, вот на пошел на форум почитать, почему так моментально даты стали разлетаться и понял, что мне еще очень повезло, что вообще удалось одну анкету зарегать. А так я уже и родителей тоже на гражданство подал, только через минское консульство на президента. Разве не понятно, что Европа сегодня уже идет к базовому безусловному доходу для всех ее граждан, так что оформляйтесь быстрее, пока еще дают, т.к. потом может стать просто поздно (ужесточат законодательство в этой сфере)и будете потом ,,локти кусать,, , что вы и ваши дети не получают тех фин. средств и возможностей, которые могли бы, вот и все. Вот вам мой ответ, только еще раз прошу, не сердитесь!

С троллями форумскими не контактирую. Свое хамство можете засунуть себе в :ass:

• alina-15 Junior Member
    офлайн
    alina-15 Junior Member

35

9 лет на сайте
    пользователь #1504807

Написать сообщение

35
    # 28 апреля 2019 11:03

По - моему на сайте есть пункт аннулирования анкеты

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

Подавалась 26 апреля, забирать 8 мая. Оказывается у них это не выходной

Добавлено спустя 8 минут 42 секунды

Mihka313:

alina-15, спасибо вам за отзыв! Очень вовремя)
    Я зарегистрировалась тоже на Брест, мне удалось всех в один день. В разных вкладках открыла и всем спокойно словила) Здорово, что детей не обязательно брать, поеду только со старшей дочкой, попутешествуем) Младшего брать не буду. А вы поездом ехали или машиной? У нас время написано 9.45, 10.00 и 10.30, надеюсь и нас пропустят чуть позже. Потому что поезд только в 10.15 прибывает, а еще ж дойти туда надо минут 15...

Ехала поездом, не советую штадлер, очень неудобно сидеть почти 4 часа, сидения близко друг к другу, а по времени всего на 20 минут быстрее, тоже беспокоилась за время, было на 9 часов, поезд пришел в 10.30 и дойти еще минут 15, время вообще никто не смотрел, очередь была пару человек. Вещи можно брать с собой, сдавать не надо , как в Минске. Не подписывайте лучше анкету, у них как- то по- другому надо, вроде Брест на польском надо писать, в графе место, а то у человека при мне перечеркнули и отправили, а где нам там переделать... лучше пускай девочки в окошке точно скажут как подписать.

• rusminsk Member
    офлайн
    rusminsk Member

191

14 лет на сайте
    пользователь #318918

Написать сообщение

191
    # 28 апреля 2019 13:48

Добрый день. Как подать документы на визу по кп? Спасибо

офлайн
    wertys631 Senior Member

726

13 лет на сайте
    пользователь #422388

Написать сообщение

726
    # 28 апреля 2019 16:22 Редактировалось wertys631, 1 раз.
    len.ermak:

wertys631:

len.ermak:

wertys631:

len.ermak:

LinaParada:

Успехов ;)

С троллями форумскими не контактирую. Свое хамство можете засунуть себе в :ass:

Вы все-таки так и не ответили по существу, в чем заключалось и где вы видете с моей стороны хамство и троллинг?Это как раз-таки вы полны какой-то непонятной и ненужной злости, готовы уже аж в Польше свою визу открывать (хотя в вашем случае это практически нереально), вместо того, чтобы заняться получением КСП, которое сегодня получается по КП не сильно сложнее визы. Я вообще не понимаю, почему люди с КП до сих пор не удосуживаются подать документы на КСП, а ноют здесь на форумах про невозможность зарегистрироваться и податься на визу?Ведь КСП перед КП имеет очень много реальных преимуществ, а получается оно сегодня довольно легко!А вы тем более в Польше находитесь, вам вообще это на раз два сделать.
    Да, к сожалению, вынужден признать, что молодая девушка (судя по аве)оказалась такой грубой невоспитанной хамкой, которая только и может, что посылать смайлики своего уровня незнакомому человеку, который ей абсолютно никак не грубил, вместо того, чтобы заняться уже реальным делом (своей легализацией в Польше и дать будущее себе и своим детям), что очень отрицательно вас характеризует, к сожалению. Но пусть это остается на вашей совести, раз родители дали вот такое воспитание...
    Когда никаких аргументов нет, вот и начинается такая вот ерунда, в виде поведения как у совковой старой бабки. И вот такие вот люди получают КП, становятся поляками и потом переезжают жить в ЕС. Вы бы лучше такое поводение демонстрировали консулу при получении КП, открыли бы, так сказать, свое истенное лицо.

• Мерри Member
    офлайн
    Мерри Member

161

7 лет на сайте
    пользователь #2270548

Написать сообщение

161
    # 28 апреля 2019 17:51

kord2003, А можете ответить по поводу визы по воссоединению семьи для Вашей жены, если помните? У меня несколько вопросов:
    1. Эта виза Шенген или Национальная?
    2. На какой срок дали? На год?
    3. Где делали приглашение - в Воеводстве или нотариально заверили?
    Сколько потратили времени и денег на оформление разрешения?
    Какой перечень подавали документов для приглашения и для визы?
    Понимаю, что может не всё вспомните, но буду благодарна, если ответите на то, что сможете или опишите какие-то детали.
    У меня муж получает КСП по своей КП и нам очень скоро предстоит пройти такой же путь.

офлайн
    wertys631 Senior Member

726

13 лет на сайте
    пользователь #422388

Написать сообщение

726
    # 28 апреля 2019 19:06
    Мерри:

kord2003, А можете ответить по поводу визы по воссоединению семьи для Вашей жены, если помните? У меня несколько вопросов:
    1. Эта виза Шенген или Национальная?
    2. На какой срок дали? На год?
    3. Где делали приглашение - в Воеводстве или нотариально заверили?
    Сколько потратили времени и денег на оформление разрешения?
    Какой перечень подавали документов для приглашения и для визы?
    Понимаю, что может не всё вспомните, но буду благодарна, если ответите на то, что сможете или опишите какие-то детали.
    У меня муж получает КСП по своей КП и нам очень скоро предстоит пройти такой же путь.

Если у вас нету КП, то КСП вам сразу не положено, только КЧП. КСП через 2 или 3 года (точно не помню)постоянного проживания в Польше. К этому моменту ваш муж уже, вероятно, получит гражданство.

• Mihka313 Senior Member
    офлайн
    Mihka313 Senior Member

554

12 лет на сайте
    пользователь #586046

Написать сообщение

554
    # 28 апреля 2019 19:57

alina-15, спасибо большое за разъяснения!