c_f_i_f:Акунин "Ореховый Будда". НИОЧЁМ. Акунин исписался?
У всех писателей бывает ниочем.
У всех писателей бывает ниочем.
MAH69K:chrysler98:Мартин
А вы его начали читать до или после выхода сериала?
Не мне вопрос, однако он интересный.
Читаю после выхода сериала, причины три у меня лично:
1. Сериал искажает произведение, а то и попросту вырезаются целые главы, переписываются характеристики персонажей, если вообще не вырезаются целиком.
2. Сериал просто не передает атмосферность сюжета.
3. Книга всегда стимулирует воображение, а оно гораздо богаче увиденного на экране))
Бонусом можно видеть откровенные ляпы фильма, и беспощадно критиковать оный.
2xБонус, сначала тебе нравится сериал, а потом взахлеб читается ещё и книга.
PoweredBy:Бонусом можно видеть откровенные ляпы фильма, и беспощадно критиковать оный.
имхо, наоборот критикуется лучше когда сначала прочитано)
имхо, наоборот критикуется лучше когда сначала прочитано)
Бывает и так, что экранизация интереснее книги.
PoweredBy:имхо, наоборот критикуется лучше когда сначала прочитано)
я если честно такого не встречал с известной книгой. особенно если говорить о сериалах)\
на одном уровне и книга и сериал смогу назвать только заводной апельсин и бойцовский клуб.
остальное очень недотягивает. и зачастую недотягивает именно по причине того что режиссеру почемуто показалось что вот это надо изменить, а вот это вообще бесполезная глава)
зы ИП не читал и не смотрел, так как это литература для детей
У меня есть тайная сторона жизни: почитываю фентези. Пафосные моралисты об этом не догадываются и принимают за своего
ice-9:я если честно такого не встречал с известной книгой. особенно если говорить о сериалах)\
Три мушкетера?)
невозможно всегда писать на одном уровне.у всех писателей есть откровенно слабые произведения.насчет Акунина.в последних произведениях. о том же Фандорине.очень много самоповторов.и писанины ни о чем.
О Джордже Мартине.в свое время начал читать Битву престолов.когда только начали издавать.задолго
до сериала.да написано интересно.но присутствует все то.что обычно в таких сагах..затянутнось.поэтому не дочитал.и на мой взгляд.это не лучшее произведение Мартина.у него очень замечательные рассказы.
Манго:ice-9:я если честно такого не встречал с известной книгой. особенно если говорить о сериалах)\
Три мушкетера?)
такое древнее я смотрел и читал в детстве. даже не помню что там в кино было)
я больше про кино начиная с 90ых например)
ice-9:PoweredBy:имхо, наоборот критикуется лучше когда сначала прочитано)
я если честно такого не встречал с известной книгой. особенно если говорить о сериалах)\
на одном уровне и книга и сериал смогу назвать только заводной апельсин и бойцовский клуб.
остальное очень недотягивает. и зачастую недотягивает именно по причине того что режиссеру почемуто показалось что вот это надо изменить, а вот это вообще бесполезная глава)зы ИП не читал и не смотрел, так как это литература для детей
Бывает, но очень редко. Например, "Собачье сердце".
Manifold:У меня есть тайная сторона жизни: почитываю фентези. Пафосные моралисты об этом не догадываются и принимают за своего
Вы полагаете, что моралисты считают неприличным читать фэнтези?!
ice-9:Манго:ice-9:я если честно такого не встречал с известной книгой. особенно если говорить о сериалах)\
Три мушкетера?)
такое древнее я смотрел и читал в детстве. даже не помню что там в кино было)
я больше про кино начиная с 90ых например)
ИМХО, точно лучше нынешнего голливудского.
Манго:ice-9:даже не помню что там в кино было
Как так можно про нетленки?)
Вроде "Путевки в жизнь".
Бамброид:Бывает, но очень редко. Например, "Собачье сердце".
"Дни Турбиных" еще.
ну раз упоминали Властелина колец.то трилогия на уровне с книгой.
еще вспомнил.Рэмбо. первый фильм.лучше книги
c_f_i_f:К/ф "Побег из Шоушенка" на уровне или даже лучше книги.
в стиле ветки этой недели можно заявить, что любое кино по кингу лучше книг кинга
Манго:ice-9:даже не помню что там в кино было
Как так можно про нетленки?)
я прост не любитель "кина из сссра"
ice-9:я прост не любитель "кина из сссра"
А я прихожу к выводу что "кино из СССР" как раз и было самое человечное.
Голливуд штампует, за редким исключением, сплошные спецэффекты. А российское современное или сумрак (типа Звягинцева с Балабановым), или ширпотреб сериальный.
"Побег из Шоушенка" единственная экранизация С.Кинга не хуже книги. Может ещё "Зелёная миля". Остальные экранизации и рядом с книгами Кинга не стояли. ИМХО.
Манго:А я прихожу к выводу что "кино из СССР" как раз и было самое человечное.
Голливуд штампует, за редким исключением, сплошные спецэффекты. А российское современное или сумрак (типа Звягинцева с Балабановым), или ширпотреб сериальный.
ну .. вообще, описанное вами, не все кино в мире... есть еще много другого авторского сложного и интересного...
на счет советского.. ничего против не имею, но оно зачастую такое выхоложенное и рафинированное, что видно, что реальные человеки так себя не ведут... иногда даже близко... Это как примерно в литературе, например, Дюма и Селин... Первый может и человечнее, но второй более человеческий..