Ответить
  • PlutOn Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PlutOn Senior Member Автор темы

16919

23 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • bisinka Senior Member
    офлайн
    bisinka Senior Member

2185

17 лет на сайте
    пользователь #159498

Написать сообщение

2185
    # 4 февраля 2015 09:59

Дейсьвительно... такое ощущение, что 100 или более млн для орущих не деньги.. :-?
    Чего тут рпзмусоливать уже коды... как будет путем голосования-так будет

• kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

9523

14 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

9523
  • iura Member
    офлайн
    iura Member

129

17 лет на сайте
    пользователь #170815

Написать сообщение

129
    # 4 февраля 2015 11:29

А кто расписывался за способ выбора квартиры?
    Вам то-же предлагали,уговаривали,поясняли подписать за жеребьевку?Даже знаю людей,которые по доброте своей поддались на уговоры,а теперь сами себе не рады.Идет прямое давление на людей. Мотивируют задержкой сдачи дома,вторым туром голосования.
    Так и должно быть!А то приходят со своими мнениями,голосуют не за ту справедливость!

• sanyok Senior Member
    офлайн
    sanyok Senior Member

1011

25 лет на сайте
    пользователь #35

Написать сообщение

1011
    # 4 февраля 2015 11:41 Редактировалось sanyok, 3 раз(а).
    iura:

Вам то-же предлагали,уговаривали,поясняли подписать за жеребьевку?Даже знаю людей,которые по доброте своей поддались на уговоры,а теперь сами себе не рады.Идет прямое давление на людей. Мотивируют задержкой сдачи дома,вторым туром голосования.
    Так и должно быть!А то приходят со своими мнениями,голосуют не за ту справедливость!

Всё-равно большинство за жеребьевку - уговаривают, чтобы быстрее2/3 набрать без всяких повторных голосований.
    Людям надо быстрее получить ключи и возвратить деньги - надо освобождать общежития, а до этого успеть ремонт сделать.
    Поверьте, реально нуждающемуся в жилье код не важен.

P.S.: А я знаю некоторых людей, которые для всех деньги отвоевывали, а теперь сами не рады, что помогали неблагодарным :(

Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции! (c) Че Гевара.
  • jure Junior Member
    офлайн
    jure Junior Member

74

14 лет на сайте
    пользователь #562705

Написать сообщение

74
    # 4 февраля 2015 12:02

А теперь они отвоевывают лучшую квартиру. Запутать людей и воспользоваться правом выбора не только этажа, но и планировки.
    P.S. Все вам благодарны, низкий поклон. Но и вы ведь деньги и лично для себя отвоевывали от имени ЖСПК.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

P.S. Голосование не влияет на сроки сдачи дома. Вообще никак. Вот вам и работа УпалНамОченых, могли подготовиться нормально к собранию.

• dancefesh Member
    офлайн
    dancefesh Member

228

12 лет на сайте
    пользователь #1061401

Написать сообщение

228
    # 4 февраля 2015 12:06 Редактировалось dancefesh, 1 раз.
    sanyok:

iura:

Всё-равно большинство за жеребьевку - уговаривают, чтобы быстрее2/3 набрать без всяких повторных голосований.
    Людям надо быстрее получить ключи и возвратить деньги - надо освобождать общежития, а до этого успеть ремонт сделать.
    Поверьте, реально нуждающемуся в жилье код не важен.

P.S.: А я знаю некоторых людей, которые для всех деньги отвоевывали, а теперь сами не рады, что помогали неблагодарным :(

Нет не большинство)) Зачем вводить в заблуждение людей, можно вывесить списки, кто как голосовал, и все убедятся) (да и посмотреть свой голос, за то ли он, за что голосовал, так как те кто подсчитывают, прямо заинтересованны в жеребьевке)

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

у реально нуждающегося не будет денег, что бы делать ремонт. Хватит пропаганды постоянной.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд

Вы думаете, люди между собой не общаются, и не знают кто как голосовал? ))

• Vetronika Senior Member
    офлайн
    Vetronika Senior Member

1269

14 лет на сайте
    пользователь #529269

Написать сообщение

1269
    # 4 февраля 2015 12:20 Редактировалось Vetronika, 3 раз(а).

jure, т.е. те 15 человек что подписали письмо в исполком боролись за перерасчет?
    Я бы поуважительнее говорила о людях, которые работали. Я про уполномоченых
    dancefesh, результаты можно легко проверить. Так что не ищите ложь там где ее быть не может. Общаемся и в моем окружении голосовали за первый вариант.

• KrazyDriver Member
    офлайн
    KrazyDriver Member

176

16 лет на сайте
    пользователь #186166

Написать сообщение

176
    # 4 февраля 2015 12:25

Кто и кого и как путает - дело сугубо лично каждого. И право голоса у каждого свое! И не надо тут говорить, что заговаривают, запутывают.... Нам же не по 10-15 лет чтобы можно было поманить конфеткой и мы отдадим голос за то, за что попросят. Да я думаю, что есть тут люди, которые проголосуют за одно, а потом пишут другое...

Все-таки квартирный вопрос портит людей... И не важно родственник ты, коллега по работе или просто друг... И даже после жеребьевки будут недовольные просто из-за завести.... Такая уж натура (а может и комплекс неполноценности какой)...

К примеру мне абсолютно всё равно на каком этаже (хоть в этом доме 1-й как в обычном 4-й) - главное чтобы соседи были хорошие!!

Всегда относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе...
  • jure Junior Member
    офлайн
    jure Junior Member

74

14 лет на сайте
    пользователь #562705

Написать сообщение

74
    # 4 февраля 2015 12:41 Редактировалось jure, 2 раз(а).
    Vetronika:

Я бы поуважительнее говорила о людях, которые работали. Я про уполномоченых

Ну и вам еще ниже поклон :)

Добавлено спустя 17 минут 54 секунды

Vetronika:

Общаемся и в моем окружении голосовали за первый вариант.

Мы тоже общаемся и в моем окружении голосовали за второй вариант, самый компромиссный!

• sanyok Senior Member
    офлайн
    sanyok Senior Member

1011

25 лет на сайте
    пользователь #35

Написать сообщение

1011
    # 4 февраля 2015 13:05
    dancefesh:

...
    у реально нуждающегося не будет денег, что бы делать ремонт.
    ...

Вот этого совершенно не понял. Почему при отсутствии собственного жилья не может быть денег на ремонт?

KrazyDriver:

К примеру мне абсолютно всё равно на каком этаже (хоть в этом доме 1-й как в обычном 4-й) - главное чтобы соседи были хорошие!!

А это вообще мечта! :super:

Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции! (c) Че Гевара.
  • dancefesh Member
    офлайн
    dancefesh Member

228

12 лет на сайте
    пользователь #1061401

Написать сообщение

228
    # 4 февраля 2015 16:21
    sanyok:

dancefesh:

...
    ...

Вот этого совершенно не понял. Почему при отсутствии собственного жилья не может быть денег на ремонт?

Учитывая количество должников, постоянные сообщения, что люди продали квартиры машины дачи, что бы построить квартиру, взяли кредиты, многие первое время действительно не смогут взяться за ремонт. Конечно есть и более обеспеченные семьи, у которых через 3 месяца квартира будет отделана и обставлена. Но вряд ли в нашем доме их большинство.

• sanyok Senior Member
    офлайн
    sanyok Senior Member

1011

25 лет на сайте
    пользователь #35

Написать сообщение

1011
    # 4 февраля 2015 16:38
    dancefesh:

sanyok:

dancefesh:

...
    ...

Учитывая количество должников, постоянные сообщения, что люди продали квартиры машины дачи, что бы построить квартиру, взяли кредиты, многие первое время действительно не смогут взяться за ремонт. Конечно есть и более обеспеченные семьи, у которых через 3 месяца квартира будет отделана и обставлена. Но вряд ли в нашем доме их большинство.

Когда нужно выселиться в течение 3-х месяцев, никуда не денешься - сделаешь хоть какой-нибудь ремонт, причем довольно быстро.

Добавлено спустя 10 минут 8 секунд

jure:

...
    P.S. Голосование не влияет на сроки сдачи дома. Вообще никак. Вот вам и работа УпалНамОченых, могли подготовиться нормально к собранию
    ....

Затягивание голосования может затянуть получение ключей и приемку квартиры соответственно (многие в этом не заинтересованы).
    Уполномоченные, которых я знаю, очень достойные люди и не заслуживают оскорблений.

• winner09 Member
    офлайн
    winner09 Member

382

13 лет на сайте
    пользователь #756516

Написать сообщение

382
    # 4 февраля 2015 17:14

Всем привет.Не была пару дней на форуме и ,как оказалось,многое пропустила. Прочитав сообщения некоторых форумчан,была шокирована. Вот,например,язвительные сообщения по поводу низкого поклона ща проделанную работу,но типа,вас ведь никто и не просил. Я в шоке от такого. Ведь ,если бы не эти люди,то ваши квартиры по стоимости оказались бы намного дороже! Или для вас переплаты- это пыль? Но ведь вы пишите,что у вас нет денег на ремонт. А может,все таки,надо уметьбыть благодарными? Ведь эти люди старались и для себя,и для вас всех вместе взятых!

Добавлено спустя 42 секунды

Ну нельзя быть такими неблагодарными!

Добавлено спустя 35 секунд

А потом еще по этому поводу иронизиррвать!

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

Ведь эти люди решали очень важные вопросы вопреки всему.Тратили на это свое свободное время,искали выходы. Я очень уважаю этих людей,и говорю им огромное спасибо. Вот таких соседей я бы хотела бы иметь.

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

А не таких вот хитроопых,которые хотят на чужом горбу заехать в рай,а потом рассуждать о порядочности.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды

Или потом рассуждать про перерасчет,когда же он будет? Типа,код квартирки меня устраивает,и когда же Вася Пупкин добьется для нас снижения стоимости? А что для этого сделали конкретно вы? Пустая болтовня на форуме общему делу на пользу не идет!

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

Действительно неприятно читать высказывания некоторых особо хитросделанных!

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

Я была бы рада,если бы таких людей перерасчет не коснулся. И пусть бы они и дальше радовались коду своей квартирки ,но по полной ее стоимости. Жаль,что это сказка,и ее нельзя превратить в реальность.

• dancefesh Member
    офлайн
    dancefesh Member

228

12 лет на сайте
    пользователь #1061401

Написать сообщение

228
    # 4 февраля 2015 17:38
    winner09:

Ведь эти люди решали очень важные вопросы вопреки всему.Тратили на это свое свободное время,искали выходы. Я очень уважаю этих людей,и говорю им огромное спасибо. Вот таких соседей я бы хотела бы иметь.

Я была бы рада,если бы таких людей перерасчет не коснулся. И пусть бы они и дальше радовались коду своей квартирки ,но по полной ее стоимости. Жаль,что это сказка,и ее нельзя превратить в реальность.

Так чего вы возмущаетесь, по коду вы этих соседей и получаете. Для вас же это счастье)

По полной ее стоимость? Вы осознаете что пишете. Как раз с перерасчетом квартира получается по полной ее стоимости, без него, к квартире полагается гараж, и офис. Или за свои деньги, мы должны еще спасибо сказать? Ну ничего себе логика. Работать надо, а то пока начисляли лишние деньги членам ЖСПК не сильно дергались, а когда совсем накипело, проявили благородный поступок, начали заниматься работой. За сложившуюся ситуацию, надо вообще предъявить претензии председателю и уполномоченным. Или председатель ничего не знал? )) А так, куда не ткни, кругом бардак, ничего не известно, и я еще благодарен должен быть.

Добавлено спустя 12 минут 56 секунд

Как вариант, можно снять инертных уполномоченных, и назначить на их место людей, которые действительно работали. Но о такой справедливости, что то никто не заявляет...

• iura Member
    офлайн
    iura Member

129

17 лет на сайте
    пользователь #170815

Написать сообщение

129
    # 4 февраля 2015 17:53 Редактировалось iura, 3 раз(а).
    winner09:

Ведь ,если бы не эти люди,то ваши квартиры по стоимости оказались бы намного дороже!

Обоснуйте. Я действительно не знаю о каком удешевлении идет речь?Оно было или будет?Это процентное соотношение?

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд

dancefesh:

:super:

За сложившуюся ситуацию, надо вообще предъявить претензии председателю и уполномоченным. Или председатель ничего не знал? )) А так, куда не ткни, кругом бардак, ничего не известно, и я еще благодарен должен быть.

Добавлено спустя 12 минут 56 секунд

офлайн
    Vetronika Senior Member

1269

14 лет на сайте
    пользователь #529269

Написать сообщение

1269
    # 4 февраля 2015 18:06 Редактировалось Vetronika, 3 раз(а).
    iura:

winner09:

Ведь ,если бы не эти люди,то ваши квартиры по стоимости оказались бы намного дороже!

Обоснуйте. Я действительно не знаю о каком удешевлении идет речь?Оно было или будет?Это процентное соотношение?

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд

За сложившуюся ситуацию, надо вообще предъявить претензии председателю и уполномоченным. Или председатель ничего не знал? )) А так, куда не ткни, кругом бардак, ничего не известно, и я еще благодарен должен быть благодарен

Начнем с того что если бы не инициативная группа никто бы из вас, а возможно и председатель и БТК, так и не узнали бы что мы оплачивали не только жилую часть. Никому и в голову не пришло покопаться в документах. И разобраться что к чему. Ведь у нас все на совесть работают. Вот Белгоспроект на совесть и поработал, а остальные решили поверить написанному.

• iura Member
    офлайн
    iura Member

129

17 лет на сайте
    пользователь #170815

Написать сообщение

129
    # 4 февраля 2015 18:31

Инициативная группа состояла из председателя и уполномоченных?
    А это была их прямая обязанность смотреть за что платим.Выполненные работы подписывал не глядя(как вы говорите верил написанному) И еще ревизионная комиссия что-то считала. А Белгоспроекту как заказал Белтелеком,так он и посчитал.

офлайн
    Vetronika Senior Member

1269

14 лет на сайте
    пользователь #529269

Написать сообщение

1269
    # 4 февраля 2015 18:45

iura, к сожалению нет. Инициативная группа состоит из обычных Ваших соседей.
    Уполномоченным говорили не больше Вас.

И почему состояла. Состоит

• svetlya Junior Member
    офлайн
    svetlya Junior Member

83

14 лет на сайте
    пользователь #485961

Написать сообщение

83
    # 4 февраля 2015 18:56

Вот так и знала, что эти люди не умеют проигрывать. Когда увидели, что вариант с кодами не набирает абсолютное большинство голосов, сразу же стали сомневаться в правдивости этой процедуры. Ну ни капельки не удивлена - вы меня не разочаровали, господа :)
    На всякий случай напишу, (но уверена, что бесполезно) все бюлютени будут храниться у председателя 5 лет, как минимум. так что берите свидетелей, приходите, сверяйте, хоть под лупой. А ещё лучше - экспертизу закажите, чтоб уж наверняка. И даже после этого, я уверена, остались бы в сомнениях, и кричали бы направо и налево, что всё сфальсифицировано.
    Да ладно, что тут говорить и доказывать - бесполезно. Эти пару - тройку человек всё равно ведь будут уверены в своей исключительности. И если людям от природы не дано ни капли совести, уважения и такта по отношению к другим - то тут, как говорится, против природы не попрёшь. Всего вам наилучшего! и всегда достойной оплаты и уважения окружающих за свои труды!
    А инициативную группу нашу призываю игнорировать этих троллей (по другому просто и не скажешь) и не опускаться до докозательства своей работы! Если бы они, действительно, всё хотели бы узнать, то это можно сделать нормально, не опускаясь до такого тона, коим они с нами разговаривают.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

777

16 лет на сайте
    пользователь #226694

777
    # 4 февраля 2015 19:21 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).