Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Blardone:Всем добрый день. Скажите пожалуйста, в посольстве принимают только онлайн анкету или можно в бумажном варианте? Спасибо
Добрый день. Можно (я бы сказала нужно) в бумажном варианте и даже заполненную самостоятельно от руки ))
Albina_844:ratinich:Albina_844:ratinich:подскажите насчет заполнения анкеты, а именно первой поездки по приглашению (в онлайн-анкете пункта нет, но могут спросить при подаче, как я понимаю): если приглашения делаются для 5 человек (2 + 3), если указать дату первой поездки для всех одинаковую, то могут ли в посольстве возникнуть вопросы насчет того, где все разместятся? приглашающие живут в 4м в трехкомнатной квартире. Или лучше разнести даты предполагаемого въезда в шенген? на сентябрь стремно немного писать, так как снятие ограничений потенциально могут не продлить
Всегда подаю для 5 человек 2+3. Приглашение одно. В нем указывается один приглашающий в моем случае и жилая площадь. А живет там не один чел)) ни разу не спрашивали))
спасибо за ответ, те дата въезда в шенген у всех пяти человек одинаковая была, верно?
Добавлено спустя 14 минут 15 секундподскажите плиз еще по п.33 онлайн анкеты: можно ли как-то указать, что приглашающее лицо предоставляет только жилье, а расходы заявителя? или просто не заполнять, а потом ручкой отметить?
Да, дата выезда у всех одинаковая. А по поводу онлайн-анкеты не знаю. Я от руки заполняю всегда и они от онлайн-анкеты.
отличаются
спасибо
3490293:Blardone:Всем добрый день. Скажите пожалуйста, в посольстве принимают только онлайн анкету или можно в бумажном варианте? Спасибо
Добрый день. Можно (я бы сказала нужно) в бумажном варианте и даже заполненную самостоятельно от руки ))
Просто давно не подавались, поэтому задаю такой вопрос 😊. Нужно ведь анкету в двух экземплярах, правильно?
3490293:Blardone:Всем добрый день. Скажите пожалуйста, в посольстве принимают только онлайн анкету или можно в бумажном варианте? Спасибо
Добрый день. Можно (я бы сказала нужно) в бумажном варианте и даже заполненную самостоятельно от руки ))[/quote
Вы неправы. Да можно в любом варианте но желательно оналйне. Если заполнять варианте pdf им потом вручную все вводить. Здесь ни раз об этом уже писали что лучше электронный вариантДобавлено спустя 1 минута 14 секундBlardone:3490293:Blardone:Всем добрый день. Скажите пожалуйста, в посольстве принимают только онлайн анкету или можно в бумажном варианте? Спасибо
Просто давно не подавались, поэтому задаю такой вопрос 😊. Нужно ведь анкету в двух экземплярах, правильно?
В 2х не нужна. Заполняете онлайн пооом распечатываете 1 экз им отдаете
Добавлено спустя 1 минута 19 секундViktar1959:В памятке Шенгенская виза для посещения родственников и друзей с приглашением от них отсутствует требование на предоставление билетов. Неужели это так?
Да это так . Билеты не нужны
офлайн
Albina_844
Neophyte Poster
|
|
28 |
2 года на сайте Город:
|
Blardone:Всем добрый день. Скажите пожалуйста, в посольстве принимают только онлайн анкету или можно в бумажном варианте? Спасибо
можно в бумажном варианте
Albina_844:Blardone:Всем добрый день. Скажите пожалуйста, в посольстве принимают только онлайн анкету или можно в бумажном варианте? Спасибо
можно в бумажном варианте
Можно и в бумажном, только немного лишнего времени проведешь в посольстве, пока введут в комп всю нужную информацию, которая уже есть в электронной анкете.
Ничего подобного про нужно. Можно, да, но весьма предпочтительно заполнять онлайн-анкету, так говорят и сами сотрудники.
подскажите пожалуйста: для ребенка покрытие расходов нужно заполнять как сам заявитель? или родителей вписывать как спонсоров нужно?
ну и вопрос по трудовой деятельности для ребенка - без профессии выбирать, верно?
ratinich:подскажите пожалуйста: для ребенка покрытие расходов нужно заполнять как сам заявитель? или родителей вписывать как спонсоров нужно?
ну и вопрос по трудовой деятельности для ребенка - без профессии выбирать, верно?
я указывала спонсора мужа. спонсорское письмо не писали, прикладывала к анкете ребенка справку мужа о зп не взяли (наверное потому что она уже была к анкете у мужа)
у меня ребенок 2х лет без профессии
Лучше всего онлайн. Работники консульства сканируют штрих-код анкеты. Если бумажный вариант, то им вручную придется всю инфу вносить.
ratinich:ну и вопрос по трудовой деятельности для ребенка - без профессии выбирать, верно?
Да, верно. Если не студент, конечно.
Вообще ошибки в анкете не так страшны, как неточные или откровенно лажовые сведения. В случае ошибки вас всегда поправят.
Из личного опыта: один раз по ошибке неверно написал последнюю букву в своей фамилии (вроде, в литовском) и один раз, заполняя по памяти анкету, написал не тот день начала действия визы. Просто исправили ручкой прямо в анкете.
Это не ОВИР/ОГИМ, где нужно заполнять бланк не только на скорость, но и без помарок.
veraby:Blardone:Всем добрый день. Скажите пожалуйста, в посольстве принимают только онлайн анкету или можно в бумажном варианте? Спасибо
Лучше всего онлайн. Работники консульства сканируют штрих-код анкеты. Если бумажный вариант, то им вручную придется всю инфу вносить.
Спасибо Вам 🙏за информацию!
офлайн
smart_monkey
Neophyte Poster
|
|
24 |
12 лет на сайте Город:
|
Совсем забыл.Один Termin освобождается на 18.07. Его надо через то же самое письмо о подтверждении отменять только по другой ссылке? Кто-нибудь знает точно?
Разобрался, не актуально.
Кратко о собственном опыте подачи. Туризм однократка.
Спасибо всем форумчанам, кто отписывался о своем опыте подачи и отвечал на вопросы.
Отдельная большая благодарность форумчанину, ответившему мне в личке на вопросы, на которые ответа в форуме я не получила, Вы мне действительно помогли Вообще, хорошо бы сделать что-то типа шапки с кратким FAQом, потому что много одних и тех же вопросов
1. Возможно, для других это очевидно, а меня осенило только накануне подачи Фото на анкету нужно приклеить самим, я же подавалась раньше через визовые центры, там это делали за меня)
2. Можно прийти раньше, если есть свободные места в зале, то охранник может запустить раньше времени записи.
3. Спасибо за совет оставить запрещенные вещи в камере хранения магазина неподалеку, все прошло ок, никто из магазина не придрался)
4. В ожидании своей очереди я сидела минут 10, что удивительно, потому что в других окошках люди стояли долго. Как я слышала, допрашивали их с разной степенью пристрастия, но похлеще и дольше, чем меня. В окошке неподалеку в паре возраста 55-60+- упомянули сестру мужа, живущую в Вильнюсе, что, кажется, не сильно понравилось сотруднице посольства. Из того, что я услышала в ожидании своей очереди, разрешают донести некоторые документы до окончания рабочего дня посольства.
5. Сотрудница сказала сразу, что туризм - это практически гарантированная однократка. Мне, собственно, другого и не нужно было)) Ну и сказала, что брони проверяются, отмена приведет к аннулированию визы.
6. С бронями с букинга возник вопрос. У меня все отменяемые, но я сразу при бронировании брала опцию "оплатить сейчас", т.е. деньги с карты ушли. Мне так было удобнее, я знала, сколько у меня реально остается денег, ну и это считалось бы как оплаченное место проживания, т.е. расчет остатка со счета шел бы как 25 евро/день. Распечатывала брони в виде, как мне предоставил это букинг. На них не было отметки "оплачено", сотрудница придиралась к этому, я сказала ей несколько раз, что система не дала мне другого варианта на печать и что в выписке с карты видно, что прошла оплата на букинг на эти суммы. Пока она туда не посмотрела, терзала меня на тему "я не вижу, что жилье оплачено".
Остаток на карте был из расчета 25 евро/день + 100-150 евро сверху на общую сумму.
7. Сотрудница спросила, есть ли друзья/родственники в Германии/ЕС, зачем еду (Октоберфест - очень популярная причина, как я поняла, она сразу спросила у меня про это, потому что я еду в Мюнхен и Баварию, плюс эту же причину назвало несколько людей за время моего сидения в очереди)). Спросила также, есть ли имущество в РБ. Т.к. у меня нет, то сказала, что отметит, что меня в стране удерживают семья и работа)) Поэтому берите доки (оригиналы и копии) на недвигу/машины/и т.д., копии желательно с переводом, т.к. их могут забрать.
8. Я переводила только то, чего не было на английском/немецком языках: одну бронь жилья и справку с работы о доходах.
9. В кассе было объявление, что к оплате принимают купюры евро до 100 вкл., 200 и 500 не возьмут, также принимают монеты.
10. Рекомендую заполнять онлайн-анкету в Видексе, если что, то можно исправить у страховщиц в зданиях напротив (только предварительно скиньте себе на емэйл json файл, потом просто его загрузите на сайт, исправите нужные поля и распечатаете).
Паспорт можно забирать через 7 дней и позже.
П.С. Я не совсем поняла, где забирать паспорт. В окошке до КПП или как? Отпишитесь, пожалуйста, кто уже сделал это.
olalla:П.С. Я не совсем поняла, где забирать паспорт. В окошке до КПП или как? Отпишитесь, пожалуйста, кто уже сделал это.
Да, паспорта выдают в окошке, снаружи, по живой очереди. Заходить никуда не надо
офлайн
Katya-Katerina
Member
|
|
150 |
8 лет на сайте Город:
|
Подскажите, может быть есть сервисы по бронированию жилья в Германии кроме booking и airnbnb?.. как-то цены кусаются на сентябрь на этих ресурсах ввиду октоберфеста (
Stahlberg:Да, паспорта выдают в окошке, снаружи, по живой очереди. Заходить никуда не надо
Спасибо!
Katya-Katerina:Подскажите, может быть есть сервисы по бронированию жилья в Германии кроме booking и airnbnb?.. как-то цены кусаются на сентябрь на этих ресурсах ввиду октоберфеста (
Цена зависит не от сервиса по бронированию, а от мероприятий и, соответственно, спроса в дни этих мероприятий. Я тоже думала захватить кусочек середины сентября, но из-за Октоберфеста везде дорого, поэтому я изменила даты поездки.
olalla:Распечатывала брони в виде, как мне предоставил это букинг. На них не было отметки "оплачено"
Для оплаченного отеля на страничке подтверждения бронирования этого отеля под кнопкой "Распечатать подтверждение" появляется ещё и кнопка "Распечатать чек об оплате". Вот её и надо было нажать.
Ещё, как вариант, сотрудница посольства могла проверить, что оплата была произведена, введя на сайте Букинга номер Вашего бронирования и его пин.
olalla, почему вы решили, что будет однократка?
Как раз-таки на форуме больше случаев описано, что открыли на месяц, три, четыре и год. Так что нужно надеятся на лучшее)
Добрый день, форумчане, поделитесь, пожалуйста , лайфхаками - как сомостоятельно записаться на подачу в посольство (туризм без приглашения). мониторю даты последнюю неденю - глухо.
Заранее всех благодарю