Ответить
  • ZloyBuka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZloyBuka Senior Member Автор темы

649

13 лет на сайте
    пользователь #379655

Написать сообщение

649
    # 30 августа 2011 14:48

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разговор именно о Москве, не о России в целом. Делимся впечатлениями. Реальные зарплаты на разных должностях, арендная плата за квартиру, какие подводные камни подстерегают братов-беларусов в златоглавой, сколько минимум денег нужно в месяц на жильё/еду/проезд, какие документы нужно оформлять и сколько это стоит, и так далее. С чего, как говорится, начать.

Москвичам: не волнуйтесь, практически все беларусы останутся дома, их приток в Москву незначителен на фоне остальных.

• MiБулл Member
    офлайн
    MiБулл Member

147

9 лет на сайте
    пользователь #1528248

Написать сообщение

147
    # 25 января 2016 18:07
    DelMar:

Читаю ветку с момента основания и вот вы, парни, реально самые крутые здесь за всё время.
    Спасибо вам, что вы есть!
    Производственник дамских сумок - респект!
    Табачный промышленник - нет слов!
    Автопродавцы, айтишники, мебельщики, строители и уборщики офисов... ребята - вы сила.

Читаю и конспектирую, хочу стать таким же успешным.
    Простите за внимание и продолжайте.

Ну вы же не такой плебей, правда?
    Аристократ, меценат, любимец широкой и узких публик? Явите себя миру, не скрывайте в сумраке тайны своё великое предназначение...

• БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10285

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10285
    # 28 января 2016 23:14

AleverS, что у тебя с просроченной задолженностью?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 28 января 2016 23:19

А было бы неплохо…

Добавлено спустя 26 секунд

Думаю даже никто не заметил бы.

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10285

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10285
    # 28 января 2016 23:32

Sерж, думаешь он скрывается в РБ от российских приставов?

• pyanav Member
    офлайн
    pyanav Member

136

13 лет на сайте
    пользователь #438185

Написать сообщение

136
    # 29 января 2016 18:05 Редактировалось pyanav, 1 раз.

Добрый вечер!Появилась необходимость переехать в Москву. семья с маленьким ребенком. На каких ресурсах лучше искать квартиру? Спасибо

• Solnce1980 Senior Member
    офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 29 января 2016 18:09 Редактировалось Solnce1980, 2 раз(а).
    pyanav:

Добрый вечер!Появилась необходимость переехать в Москву. семья с маленьким ребенком. На каких ресурсах лучше искать квартиру? Спасибо

Циан. http://www.cian.ru это самый нормальный сайт и самый правдивый

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

А в каком районе искать собираетесь?

• pyanav Member
    офлайн
    pyanav Member

136

13 лет на сайте
    пользователь #438185

Написать сообщение

136
    # 29 января 2016 18:16

Супруг работает в Москва-Сити,хотелось бы, в том районе-пешком ходить или пару остановок метро-чтобы не ездить ,вернее,не стоять))в пробках)))

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

Я сейчас на ЦИАН и смотрю,но там почти одни агенты. Опыт съема у меня есть,но не в Москве,и часто сталкивалась с тем,что...этой квартиры уже нет,но посмотрите вот это - в итоге много времени уходит вникуда. Или в Москве без риелторов никак?

офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 29 января 2016 18:25 Редактировалось Solnce1980, 3 раз(а).

Извините, но в москве без риелторов никак) если квартиру смотрите недорогую, то сразу приготовьте три суммы. Если будете искать квартиру в районе красной песни, то это дорого. Какая там ветка метро я не знаю, в метро не езжу, но направление не дешевое. 50-60 000 двушка средненькая, однушка приблизительно столько же. Пробки пол беды, там вторая половина беды есть - парковка. Если переезжайте по работе, то просите парковочное место.

• pyanav Member
    офлайн
    pyanav Member

136

13 лет на сайте
    пользователь #438185

Написать сообщение

136
    # 29 января 2016 18:36

Спасибо,Солнце)))Квартиру ищу в пределах 40 тыс.,дороже-нет тогда смысла тянуться в Москву. На циане такие предложения есть-только правда ли там?! А парковка проблема где?во дворе?или в Москва-Сити?Я думаю,что супруг не захочет на машине на работу ездить,да и мне с ребенком удобнее с колесами под попой)

офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 29 января 2016 18:41

На Циане правдивые цены, самый нормальный сайт. Вот и рассчитываете сразу отдать 120 000. В Москва сити проблем с парковкой нет, она платная) а вокруг комплекса проблемы серьезные ( она тоже платная, но белорусов это не касается) но даже при том, что она платная, мест там никогда нет. А вы смелая, в чужом городе не зная его и сразу за руль) респект!

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

Смотрю цены припали...

• batareia8822 Senior Member
    офлайн
    batareia8822 Senior Member

6438

10 лет на сайте
    пользователь #1081056

Написать сообщение

6438
    # 29 января 2016 18:49
    pyanav:

Можно на авито глянуть, конечно если время позволяет, можно и без агентов найти, но нужно плотно заниматься.

офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 29 января 2016 18:54
    batareia8822:

pyanav:

Можно на авито глянуть, конечно если время позволяет, можно и без агентов найти, но нужно плотно заниматься.

Как правило, развод какой-нибудь. И договор они не хотят составлять, потом не с кого спрашивать, ведь вы не можете быть уверены в их адекватности.

• pyanav Member
    офлайн
    pyanav Member

136

13 лет на сайте
    пользователь #438185

Написать сообщение

136
    # 29 января 2016 18:54
    Solnce1980:

На Циане правдивые цены, самый нормальный сайт. Вот и рассчитываете сразу отдать 120 000. В Москва сити проблем с парковкой нет, она платная) а вокруг комплекса проблемы серьезные ( она тоже платная, но белорусов это не касается) но даже при том, что она платная, мест там никогда нет. А вы смелая, в чужом городе не зная его и сразу за руль) респект!

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

Смотрю цены припали...

Значит будем искать жилье,чтобы пешком ходить. За руль я в чужом городе не боюсь - Москва хоть и большая,но и улицы не маленькие. Включу навигатор и поеду. Если потеряюсь - поставлю авто на аварийку и заблокирую все движение - москвичам не привыкать)))))это шутка,если кто не понял))А вот когда я жила в Калининграде,то просто сердце замирало (сама за руль там так и не села),когда буквально в паре сантиметров друг от друга машины проезжают.

офлайн

6438

10 лет на сайте
    пользователь #1081056

Написать сообщение

6438
    # 29 января 2016 19:03
    Solnce1980:

batareia8822:

pyanav:

Как правило, развод какой-нибудь. И договор они не хотят составлять, потом не с кого спрашивать, ведь вы не можете быть уверены в их адекватности.

Риелторы конечно обеспечат адекватность)) Конечно, договора составляются, а что мешает договор с хозяином составить? люди годами и без договоров живут, а есть кто с договорами переезжает постоянно.

Добавлено спустя 47 секунд

И цены конечно сейчас опустились немного.

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

В центре жить, это конечно нужно подумать, хотя у каждого свои вкусы и цели.

• pyanav Member
    офлайн
    pyanav Member

136

13 лет на сайте
    пользователь #438185

Написать сообщение

136
    # 29 января 2016 19:22

А чем плохо в центре? Расскажите пожалуйста. Просто у нас 2 варианта-или папа наш будет мотаться каждые выхи к нам на поезде - чтобы ребенок не забыл,как он выглядит - а это с учетом проживания даже в хостеле и дорога-30 тысяч. Или мы к нему переедем,и будем жить все вместе,и никто не будет никуда ездить,пусть это и дороже 30 тыс. Время не купишь)))Просто,если от работы (Москва-Сити) поселиться далеко - то опять же,добираться долго((( А вообще этот район-это разве центр?Я Москву вообще не знаю,просто смотрю на карте-вроде как не Красная площадь)

офлайн

6438

10 лет на сайте
    пользователь #1081056

Написать сообщение

6438
    # 29 января 2016 19:28

Москва сити центр, в центре все платно, все загазовано, мало магазинов, мест для прогулок (они конечно есть, но... тут каждому свое). Лучше жить вместе, так как долго не накатаетесь, да и что это за семья. Что вы планируете с ребенком, школа/сад/дома? Опять же, все относительно, у каждого свои вкусы, предпочтения, желания. Кому то на работу на метро, мягко говоря "не по понятиям ездить". Кто то на метро ездит, что бы в многочасовых пробках не стоять. :)

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд

Вам в помощь

http://msk.antiagent.ru/index.html?Type=RENT&Category=APARTMENT&roomsTotal=1

• pyanav Member
    офлайн
    pyanav Member

136

13 лет на сайте
    пользователь #438185

Написать сообщение

136
    # 29 января 2016 19:36

Ребенок будет дома,еще маленькая (будет 2 года))). Так что свежий воздух очень не помешает - буду гулять,может в развивашки водить,варить борщи-ждать мужа с работы) А если какой-нибудь Филевкий парк смотреть (метро)-там воздух чище? или это просто название? На метро ездить не проблема - понятия правильные, просто хочется,чтобы дорога,ну край 1 час занимала-в одну сторону конечно)

офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 29 января 2016 19:38

Фили как вариант

офлайн

6438

10 лет на сайте
    пользователь #1081056

Написать сообщение

6438
    # 29 января 2016 19:48
    pyanav:

Ребенок будет дома,еще маленькая (будет 2 года))). Так что свежий воздух очень не помешает - буду гулять,может в развивашки водить,варить борщи-ждать мужа с работы) А если какой-нибудь Филевкий парк смотреть (метро)-там воздух чище? или это просто название? На метро ездить не проблема - понятия правильные, просто хочется,чтобы дорога,ну край 1 час занимала-в одну сторону конечно)

Ну на метро - 1час, это любая ветка.

офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 29 января 2016 19:50

А в сад без годовой регистрации не возьмут

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

Я чтоб ребенка зарегистрировать ВНЖ делаю.