FattCat:
Семаргл:
sherst:
"Горбачев и его команда" это КПСС. Сами под себя копали?
Я Вас удивлю, но многие правители постсоветских государств - члены КПСС. Так что очередная манипуляция лишена логики)
Нифига се. Для меня это явилось новостью так новостью.
А я -то думал, что Узбекской ССР руководил член ЛДПР. Ну и далее по списку.Поэтому они все разом и отвалились от великого и могучего.
А там оказывается все интереснее было. Получается, генеральный секретарь ЦК КПСС был аглицким шпиеном, а руководители республик его резидентами на местах?
Вот в чем загадка крушения страны?
Так что получается Горбачев и КПСС копали под себя или как?))
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд
FattCat:
Djeff, тогда логично задать следующий вопрос.
Что это за партийная система такая, что за семьдесят лет не смогла отработать адекватные и работающие критерии избрания как своего руководителя, так и руководителя страны?
Почему оказалось так, что элементы системы на местах не то, что боролись за ее существование, а наоборот, способствовали ее разрушению?
В сухом остатке получается, что система самоуничтожилась, то есть была неэффективна в принципе.
А неэффективна она была именно в силу своей косности, неповоротливости и изначально неверной основной доктрины.
Если рядовые винтики, на которых эта самая система держится не работают, то очевиден ее крах.
А это Вы, с Ваших слов, должны были проходить в советской школе - Энгельс и Ленин писали об этом) Диалектически, СССР один из этапов построения социализма, и его развал был предугадан еще до его появления. Первая французская республика тоже приказал долго жить, но сколько там было республик по пути к буржуазной демократии? Но почему-то, капиталистическая система не является прогнившей - парадокс))