dyno:на сквозь
Пишется слитно...
bigross, человек считает, что по 2 года на каждом курсе института учиться надо, чтобы с ним равняться... ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
mur-15:публикацию в "Клубе знатоков коньяка"
Замечу, "знатоки" в том клубе всё те же декларативные, с сосисками и без ![]()
Господа оставьте этого осведомлённого во всех областях
Он нас троллит просто
Что-то доказать таким людям невозможно
Зато возможно не вступать с ними в диалог
И вот это им не в ,,нюх,,
Всех с замечательным праздником
Добра
Сегодня в Рублевском видел выкладку на витрине Арарата
От трех до двадцати лет
Последний 509 т за 0,5
Вроде недорого
Всех с праздником!
Хочу поделиться интересным вкусом тещи. Дело в том, что она иногда бывает в загранкомандировках, и привозит оттуда... правда говорит только то что сама перед этим попробует )) ну вот и привезла коньячок за 4.40 € в дьютике

Я его так и не смог идентифицировать. По вкусу получше, чем белорусский.
А еще угостила вот таким

Этот подавали в ресторане на чей то др. Производство Агатат Голд, Армения. По вкусу тоже лучше белорусского, но и не Армения, особенно после прочтения состава (колер Е150а). Хотя, как знать, может они такое там у себя бадяжат
Сказка ложь, да в ней намек. К вопросу об экспертах-дегустаторах.
В результате победителем стало самое дешевое вино. Это ещё раз подтверждает, что дегустаторы и винные критики, это - миф. По результатам анализа ответов экспертов было выявлено, что все дегустаторы выбирали то вино, которое просто им больше всего нравилось по вкусу. Вот вам и "эксперты".
Кстати, в 2001 году Фредерик Броше из Университета Бордо, провели два отдельных и очень показательных эксперимента над дегустаторами. В первом тесте, Броше пригласил 57 экспертов и попросил их описать свои впечатления о всего лишь двух винах.
Перед экспертами стояло два бокала, с белым и красным вином. Хитрость заключалась в том, что красного вина не было, на самом деле это было то же белое вино, подкрашенное пищевым красителем. Но это не помешало экспертам описать «красное» вино на языке, который они обычно используют для описания красных вин. Один из экспертов высоко оценили его "jamminess" (вареньеподобие), а другой даже "почувствовал" "измельченные красные плоды". Никто не заметил, что это было на самом деле белое вино!!!
Второй эксперимент Броше оказался ещё более убийственным для критиков. Он взял обычное Бордо и разлил его в две разные бутылки с разными этикетками. Одна бутылка была "гран-крю", другая - обычное столовое вино. Несмотря на то, что они на самом деле пили одно и то же вино, эксперты оценили их по-разному. "Гран крю" был "приятным, древесным, комплексным, сбалансированным и обвалакивающим", а столовое было, по мнению экспертов "слабым, безвкусным, ненасыщенным, простым". При этом большая часть даже не рекомендовала "столовое" вино к употреблению.
Эксперты, они показатели моды и их вкус ничем не отличается от чувства вкуса обычного человека. Просто люди хотят прислушиваться к чьему-либо мнению, для этого и существую "эксперт". Возникает вопрос: А есть ли "эксперты"? Или это просто мнение авторитетного человека. Другими словами, мы - разные люди, как различные бутылки дешевого вина, кому-то нравятся, кому-то нет.
P.S. Прошу не присваивать мне лавры творца. Не мое изобретение. Скопировано все, вплоть до ошибок. Однако мысль разделяю полностью.
goodcraft:колер Е150а
Сколько раз уже можно говорить, что это простая карамель. Точнее, карамелизированный сахар. Вполне себе натуральный продукт.
Wolfheart, продукт пожалуй действительно натуральный, по организму чумствую, но до 'вау' ему пока далековато. Где-то на 4 звезды, для др в ресторане само то
В евроопте есть Ариван 129ооо, производитель Агатат Голд, что и у Олд Киликии,только разлит мозырянами. Качество Аривана не всегда стабильно, но...
pingvins:Господа оставьте этого осведомлённого во всех областях
Он нас троллит просто
Что-то доказать таким людям невозможно
Зато возможно не вступать с ними в диалог
И вот это им не в ,,нюх,,
Всех с замечательным праздником
Добра![]()
Сегодня в Рублевском видел выкладку на витрине Арарата
От трех до двадцати лет
Последний 509 т за 0,5
Вроде недорого
За Наири 509ооо -хорошая цена.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
omnts:К вопросу об экспертах-дегустаторах.
Я думаю, не стоит недооценивать профессионализм сомелье.
В известном опыте Фредерика Броше, о котором вы нас информируете, он испытуемых, набирал "по объявлению" в университетском кампусе, и это были не эксперты профи сомелье, а в большинстве обычные студенты. Инфа тут http://daily-winegraph.livejournal.com/965515.html
Неоднократно лично наблюдал, как профи сомелье "в слепую" прекрасно оценивал качества вина. Уверен, тот же Денис Руденко не попался бы на такие фокусы. ![]()
Герой нашего обсуждения удостоился второй публикации на сайте "Клуба знатоков коньяка":
Club Cigare X.O, 42%
mur-15,
Блин, смешанные чувства, с одной стороны, конечно же, истина дороже, но блин! С такой рекламой разметут же все нафик... завтра еду в Гиппо создавать запасы.
![]()
mur-15, Вы конечно, Вор Спец авторитетный...
но слишком уж часто поминаете один и тот же ассортимент закрывшегося магазина...
что-то не так в этой консерватории...
Wolfheart:Блин, смешанные чувства
Солидарен ... Аккурат вчера все средства, выделенные для закупки продукции РД спустил на винтажный Chateau de Beaulon.. Не, ну за месяц еще не разберут. Может кто-нибудь порочащую заметку накидает ![]()
Сегодня наугад приобрел в Евроопте грузинский коньяк Греми ХО (10 лет). Вполне ничего, достоин употребления. Надо будет еще раз в спокойной обстановке продегустировать.
kvas_tank:1. но слишком уж часто поминаете один и тот же ассортимент закрывшегося магазина...
2. что-то не так в этой консерватории...
1. Это я что ли каждый день об "этом ассортименте" посты в "Клубе знатоков коньяка" строчу?..
2. Так я Вам доложу, что не так! Мне за это шекелями платят. А куда я с ними тут?..
Постоянно такие сцены происходят:
Розлив лимитки в 10000 бутылок был в 2011 году, в честь 20летия независимости Армении.
Вот интересно те что сейчас в магазинах стоят, что там на бутылке по поводу розлива указано?Tis 13, a на бутылке 8 августа 2011 года.
bbk1967:8 августа 2011 года.
Хм, и до сих пор не раскупили. Как-то подозрительно странно
tis13:bbk1967:8 августа 2011 года.
Хм, и до сих пор не раскупили. Как-то подозрительно странно
Странно, не скрою.Рядом с Арменией стоит Васпуракан, произведённый тоже в авусте 2011 г..Думаю,была партия из Арарата.
Варона:Я думаю, не стоит недооценивать профессионализм сомелье.
В известном опыте Фредерика Броше, о котором вы нас информируете, он испытуемых, набирал "по объявлению" в университетском кампусе, и это были не эксперты профи сомелье, а в большинстве обычные студенты. Инфа тут http://daily-winegraph.livejournal.com/965515.html
Неоднократно лично наблюдал, как профи сомелье "в слепую" прекрасно оценивал качества вина. Уверен, тот же Денис Руденко не попался бы на такие фокусы.
Так ведь не об этом же речь шла в дискуссии. Здесь произошла подмена понятий. Никто не утверждает, что профессиональных экспертов нет в природе. Ясно, что они имеются, но, очень важно подчеркнуть - в крайне ограниченном количестве. И уж скорее всего, на такие сайты, как этот или два параллельных, они не заходят. Что им тут делать? Им делом надо заниматься. А речь то шла о любителях, которых иногда даже против их воли обзывают экспертами. Я уже пару- тройку раз на этот факт обращал особое внимание при подготовке НиТов. Данная сфера деятельности, скажем так, сродни народному творчеству или, хотя бы, факультативу. Для удобства всю эту разношерстную группу людей, которая пишет о роме, коньяке или виски, я ранее определил, как некую разновидность под именем "комментаторы". В моем понимании такое определение гораздо точнее отражает суть дела. На демократических сайтах подобного уровня каждый вправе в силу своих способностей и возможностей давать ту или иную оценку собственным ощущениям. Вот только к профессиональной строне дела это, если и имеет, то очень далекое отношение.