Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1051

14 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1051
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• petr-gorn Senior Member
    офлайн
    petr-gorn Senior Member

6957

9 лет на сайте
    пользователь #1672890

Написать сообщение

6957
    # 22 декабря 2021 16:13
    Yuri222:

закрутить гайку.

прктически не кто не умеет это делать правильно. Не знают , что такое динамометрический ключ крутят на глазок :D

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29048

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29048
    # 22 декабря 2021 16:19
    Yuri222:

смс от правильного адресата/с правильным содержимым

кстати, полезла в смски - там есть поле Информация, далее есть Заблокировать и пожаловаться на спам. Не знаю есть ли такое на телефоне VitalyPitt но возможно это самый легкий способ перестать получать рекламные смс от конкретных магазинов.

• Yuri222 Senior Member
    офлайн
    Yuri222 Senior Member

4433

14 лет на сайте
    пользователь #293215

Написать сообщение

4433
    # 22 декабря 2021 16:20
    petr-gorn:

динамометрический ключ крутят на глазок

О да, гайку М3 закручивать динамометрическим ключом!

vittkoff:

искусственный интеллект для Вас - это типа магии, она как-то сама работает, да?

как-то так. Сначала даешь ему волшебный пендель (ну, типа подсказать для начала - что стоит пробудки, что - нет), а потом он уже сам учится. Например, пробудил не на ту смс - по броску телефона (акселерометр встроенный анализирует) - понимает свою оплошность и учиццо!

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15489

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15489
    # 22 декабря 2021 16:33
    vittkoff:

Yuri222:

отличать важные от спама

Это каким образом?

Leo-Leo:

есть, но там сложнее

Когда что-то важное - люди звонят, а не пишут смс.

К тому же даже мой дешманский сяоми умеет включать звук, если идут повторные вызовы от одного и того же абонента. А это обязательно случится, если будет экстренная ситуация.

Если залезть в настройки телефона, можно найти много интересного

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

4763

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

4763
    # 22 декабря 2021 16:56 Редактировалось Shpodrik, 1 раз.

не знаю, практически сейчас вся рассылка от магазов идет через вайбер, через смс мне от пары магазов прилетает, но все в дневное-вечернее время и их буквально единицы, может 1-2 смс в месяц

офлайн

15489

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15489
    # 22 декабря 2021 17:06
    Shpodrik:

не знаю, практически сейчас вся рассылка от магазов идет через вайбер, через смс мне от пары магазов прилетает, но все в дневное-вечернее время и их буквально единицы, может 1-2 смс в месяц

У супруги весь вайбр забит рекламой. А у меня одни СМС. Но только от тех (и у меня, и у супруги), где карты оформляли.
    Вайбер не показывает вроде бы сообщения от пользователей, которые не в контакт листе

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71064

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71064
    # 22 декабря 2021 17:19
    DeathInfector:

Вайбер не показывает вроде бы сообщения от пользователей, которые не в контакт листе

Для этого нужно включить Защиту от лишних звонков (а потом добавлять номера с блокировку). Я так понял телефон просто не подает сигнал вызова на такие звонки (видел пару раз у себя неотвеченные не из контактов).

DeathInfector:

У супруги весь вайбр забит рекламой. А у меня одни СМС. Но только от тех (и у меня, и у супруги), где карты оформляли.
    если есть возможность, разделить номера (вайбер-голос) или везде указывать один из номеров, заодно и проверит догадку про слив..

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
    офлайн

15489

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15489
    # 22 декабря 2021 17:27
    A.Z.:

Для этого нужно включить Защиту от лишних звонков (а потом добавлять номера с блокировку). Я так понял телефон просто не подает сигнал вызова на такие звонки (видел пару раз у себя неотвеченные не из контактов).

Не, сообщения показывают в заблюренном виде с кнопкой "показать" или "скрыть".
    Как-то так

• VitalyPitt Senior Member
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

3573

11 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

3573
    # 22 декабря 2021 17:31
    Shpodrik:

а если еще одна смс придет, то полсуток проспите?

Могу промучаться от бессоницы, а потом плюнуть на всё и встать. Но недоспанные часы организм доберёт в следующую ночь. Так это у меня работает.

Выходит, туареги молодцы?
  • Сярoжа Member
    офлайн
    Сярoжа Member

161

12 лет на сайте
    пользователь #701665

Написать сообщение

161
    # 22 декабря 2021 17:36

Онлайнер, сделайте репортаж по умным колонкам. Какая что умеет. Меня интересует, чтобы колонка могла Spotify управлять, включать и перезагружать компьютер, запускать игру на компе.

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22058

15 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22058
    # 22 декабря 2021 18:49
    2444486:

Мне, например, Эконом-Сити на Дзержинского,119. Мало того, что я там никогда не был

Ну, так ваш номер случайно вписали (ошиблись цифрой, к примеру). Или намерено (поиздеваться). Кто мешает сходить/позвонить и отказаться от рассылки? :spy:

VitalyPitt:

А номер телефона вы тоже оставляете вымышленный?

У меня есть номер для таких штук, объяв в сети и прочее.
    И, о, ужас!!! Никто не звонит и не надоедает :lol:
    И да, вы номер можете какой-угодно написать, хоть 375290000000. Всем до :ass:

VitalyPitt:

Ома и Корона

Насчет Короны не могу сказать. Ома ни разу спам не присылала :-?

VitalyPitt:

Меня не количество спама возмущает, а то, что та или иная смс обязательно приходит невовремя, когда я сплю.

Вы спите днем?

Leo-Leo:

если нельзя отключать звук на время сна.

Смс звук прекрасно отключается без отключения общего звука. Человеку просто скучно и хочется заколебаться :lol:

VKombat:

Возможно здесь есть связь :D

Связь с чем?)

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

DeathInfector:

У супруги весь вайбр забит рекламой.

У меня ни одной рекламы в Вайбере нет :-?

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29048

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29048
    # 22 декабря 2021 19:44
    Mih-Mih:

Leo-Leo:

из непрофильных, гуманитарных - есть что?

нет

вот и я добралась до дома и посмотрела свой вкладыш к диплому. Всего 15 курсовых работ и проектов, и все узкоспециальные, профильные, все с 3 курса пошли.
    Даже интересно стало, где и когда учился vittkoff, что на инженерной специальности курсовые по философии и истории защищал))) хотя, может, на инженерно-педагогическом факультете, тогда возможно.

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

lonely_phantom:

Вы спите днем?

именно, человек спит днем) и

lonely_phantom:

Смс звук прекрасно отключается без отключения общего звука

как раз из написанного я поняла, что смс приходят важные, которые нельзя пропустить.

офлайн
    VitalyPitt Senior Member

3573

11 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

3573
    # 22 декабря 2021 20:57
    lonely_phantom:

Вы спите днем?

Да. Я говорил об этом немного ранее.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд

Вот эта ситуация возмущает. Банк получил деньги, вот за счёт этих средств пусть и возвращает. А то не при делах.
    https://money.onliner.by/2021/12/22/belorus-vmeste-putevki-oplati ... hoj-kredit

Видно, что не хотят этой мороки из-за чужой ошибки. Но банк несёт ответственность, т.к. не предусмотрели защиту от дурака. Более того, банк несёт ответственность, если человек отдал деньги мошеннику. Банк просто обязан десять раз всё проверять и перепроверять, и нести материальную ответственность за любые ошибки клиентов.

Альфа-Банк, если вы человеку не вернёте деньги без лишней головной боли для него, я расторгну с вами какие-либо отношения.

• VKombat Senior Member
    офлайн
    VKombat Senior Member

769

16 лет на сайте
    пользователь #111729

Написать сообщение

769
    # 22 декабря 2021 21:20 Редактировалось VKombat, 1 раз.
    VitalyPitt:

Видно, что не хотят этой мороки из-за чужой ошибки. Но банк несёт ответственность, т.к. не предусмотрели защиту от дурака.

Есть варианты, как должна выглядеть подобная защита? И как часто будут проклинать защиту (любая защита - дополнительные шаги и/или время на совершение операции) все те, кто совершает переводы (самые разные)?
    Подобная ошибка (вообще без привязки к сумме) - настолько частое явление, что нужна какая то защита? Серьезно?)

Здесь обычные отношения между людьми, банк свою задачу как бы выполнил, от человека человеку деньги перевел (да да, у кредита есть ФИО, эти деньги пришли не банку, а конкретному человеку, на его кредитный счет)

Мне вот другое интересно, если банк так ошибется и не на тот счет деньги переведет - или возврат, или "гнев закона", а здесь что? Ситуация аналогична.

Не забудьте проверить, какие "полезные" платные подписки Вам заботливо добавил мобильный оператор.
  • volha.eremina Senior Member
    офлайн
    volha.eremina Senior Member

526

3 года на сайте
    пользователь #3212799

Написать сообщение

526
    # 22 декабря 2021 21:45

Когда будет ошибка банка - банк будет отвечать и возвращать деньги.
    В статье не сказано насколько быстро клиент заметил свою ошибку, может уже и взаимные расчёты с банками произошли. Банк из своих доходов возвращать что ли должен? кмк, для этого клиента 4 тыс не большие деньги 1)раз он может себе позволить невнимательно вбивать данные и не перепроверять за собой все реквизиты перед подтверждением платежа, 2)сразу же перечислить ещё 4тыс 3)не обращаться в суд «зачем если у человека и так кредит».

офлайн
    VitalyPitt Senior Member

3573

11 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

3573
    # 22 декабря 2021 21:47 Редактировалось VitalyPitt, 1 раз.
    VKombat:

Здесь обычные отношения между людьми, банк свою задачу как бы выполнил, от человека человеку деньги перевел

Эти деньги во власти банка. Это ведь этот банк предоставил кредит, и получил частичное погашение этого долга. Получил уже. Эти деньги ведь не у того, кто должен погасить кредит, а у банка. Может поменять его категорию с "владеет банк" на "владеет изначальный клиент". И всё. Это очень просто.

volha.eremina:

Банк из своих доходов возвращать что ли должен?

В каком месте это его доходы? Это деньги клиента, которые оказались у банка по ошибке. Свою сумму они получат в своё время у того, кто должен погашать долг по кредиту. Зачем сваливать эту мороку на клиентов, когда у банка все ресурсы и инструменты для этого?

Мы живём в век социальной отмены. Потому нужно пользоваться этим инструментом - быть сознательными членами общества, и влиять на любые структуры и организации массовым отказом от использования их услуг. Только такой язык они понимают. И этим нужно пользоваться.

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

Короче, это ситуация выглядит так, словно банку плевать, кто погасит кредит. Пусть уже клиенты сами разбираются, а они не хотят задействовать свои силы - хотя это им ничего не стоит. Два клика мышкой.

• volha.eremina Senior Member
    офлайн
    volha.eremina Senior Member

526

3 года на сайте
    пользователь #3212799

Написать сообщение

526
    # 22 декабря 2021 21:52

Где сказано, что погашен платёж по кредиту именно в этом же банке?

По закону банк этому разяве ничего не должен. Невнимательный? Ходи в отделение к кассиру, тогда это его ответственность будет, если укажет неверные данные.

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

22443

12 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

22443
    # 22 декабря 2021 21:53

Да, банку без разницы, кто оплатил

добропорядочный социопат
  • Mig7 Мяу team
    офлайн
    Mig7 Мяу team

303167

12 лет на сайте
    пользователь #638860

Написать сообщение

303167
    # 22 декабря 2021 21:58
    VitalyPitt:

В каком месте это его доходы? Это деньги клиента, которые оказались у банка по ошибке. Свою сумму они получат в своё время у того, кто должен погашать долг по кредиту. Зачем сваливать эту мороку на клиентов, когда у банка все ресурсы и инструменты для этого?

:100500:
    тем более когда вдруг кассир банка даст клиенту лишние
    то сразу же человек враг и преступник и его прессуют по полной вплоть до уголовной ответственности

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь! — Фаина Р.
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29048

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29048
    # 22 декабря 2021 22:03

Все равно как-то странно. Даже у ОПСосов можно написать заявление на возврат средств если не на тот номер кинул, и деньги вернутся. А тут целый банк, да ещё и не налом же эти деньги клиент получил, а на погашение кредита пошли, т.е. виртуально лежит эта сумма где-то на счету, почему так проблемно ее обратно перевести? Это же деньги банка фактически.