Ответить
  • krem HDTV TeamАвтор темы
    офлайн
    krem HDTV Team Автор темы

6931

20 лет на сайте
    пользователь #26977

Написать сообщение

6931
  • Proleska Senior Member
    офлайн
    Proleska Senior Member

1332

14 лет на сайте
    пользователь #205041

Написать сообщение

1332
    # 18 марта 2015 14:19

banderazzz, :tongue:

• inka13 Member
    офлайн
    inka13 Member

161

14 лет на сайте
    пользователь #286583

Написать сообщение

161
    # 19 марта 2015 17:49

Proleska,
    Спасибо за инфу
    Очень хороший маршрут.

• Old-Grizzly Senior Member
    офлайн
    Old-Grizzly Senior Member

874

19 лет на сайте
    пользователь #39709

Написать сообщение

874
    # 19 марта 2015 19:44

Proleska, Проект у нас эскизный. А про СНИПы и другие РД при построении систем ОПС СКУД и ССХАВИ могу рассказать не хуже любого препода на курсах ибо сталкиваюсь с ними каждый день.
    И нарушений законодательства в нашей системе нет никаких. Если интересно задавайте вопросы - популярно объясню.

• BuKTaP Junior Member
    офлайн
    BuKTaP Junior Member

42

16 лет на сайте
    пользователь #113976

Написать сообщение

42
    # 19 марта 2015 20:33

Граждане соседи, подскажите: у всех линолеум поднимается только с верхней чистовой "стяжкой"? (в кавычках, т.к. не могу понять стяжка ли это; делали ли стяжку в каждой квартире после сборки коробки?) Я думал, что он по периметру приклеен и всего-то. Оказалось, клеем залит весь пол и чтобы оторвать/поднять этот линолеум нужно набраться терпения, вооружиться канцелярским ножом и методичными движениями "отрезать" его от пола.
    Ну да ладно, линолеум то я снял. Вопрос, собственно, вот в чём: эта самая чистовая "стяжка" нужна? Если поверх неё залить самонивелир - годно ли будет? али переделывать придётся через n лет? Или нужно снимать её до нормального бетона?
    Я решил снимать, т. к. уже начал и на половине не бросишь, но интересно мнение людей, которые уже проходили это?
    дабы на будущее совет был

• art_m77 Senior Member
    офлайн
    art_m77 Senior Member

1600

16 лет на сайте
    пользователь #131403

Написать сообщение

1600
    # 19 марта 2015 21:01 Редактировалось art_m77, 1 раз.

BuKTaP, ну так если начал, чего совет спрашиваешь :trollface: иди уже до победного конца. Хотя в комнатах у меня стяжки не было, только в прихожей горб приличный был. Смотри соседям потолок не проломи, т.к. пол / потолок всего 7-10 см на каждое перекрытие ;)

• kOTa. Member
    офлайн
    kOTa. Member

486

13 лет на сайте
    пользователь #378839

Написать сообщение

486
    # 19 марта 2015 21:02

я не загонялась.. залила самонивелир просто... но.. но его много нужно! ибо пол такой же "куполообразный", как и потолок. стены.. и все в наших квартирах=)))

никому нельзя доверять, даже сердцу своему: и то стучит постоянно!
  • BuKTaP Junior Member
    офлайн
    BuKTaP Junior Member

42

16 лет на сайте
    пользователь #113976

Написать сообщение

42
    # 20 марта 2015 10:53

art_m77, так комнаты две и делаются они не параллельно. Так вот, чтобы знать как во второй комнате делать.

kOTa:

я не загонялась.. залила самонивелир просто

так а перед тем, как заливать - снимали эту псевдостяжку? она около 4-7 мм всего

Я просто из каких мыслей исхожу. Было всё норм, но потом под линолеумом стали появляться камешки. Взяться им можно только с этой самой стяжки, которая треснула/лопнула/посыпалась. Когда ходишь по линолеуму - чувствуется как эти камешки (бетонные) хрустят. Опасаюсь просто того, что если не снимать ничего и залить самонивелиром, то потом боком это выйдет, т.к. стяжка всё равно продолжит отслаиваться от основного перекрытия.

• kOTa. Member
    офлайн
    kOTa. Member

486

13 лет на сайте
    пользователь #378839

Написать сообщение

486
    # 20 марта 2015 11:18

нет, ничего не снимали. линолеум содрали и залили самонивелир

никому нельзя доверять, даже сердцу своему: и то стучит постоянно!
  • BuKTaP Junior Member
    офлайн
    BuKTaP Junior Member

42

16 лет на сайте
    пользователь #113976

Написать сообщение

42
    # 20 марта 2015 13:28

Понял, спасибо.

• Proleska Senior Member
    офлайн
    Proleska Senior Member

1332

14 лет на сайте
    пользователь #205041

Написать сообщение

1332
    # 21 марта 2015 21:25

Old Grizzly, ну так для видеонаблюдения, даже "для себя", необходим проект и не эскизный, а нормальный, согласованный с департаментом охраны и выполнять его должна организация с лицензией, тоже самое и с монтажом. Нельзя в нашей стране просто так что-то сделать, бо хочу. Кстати, хорошо бы еще и информационные таблички установить, типа "ведется видеонаблюдение", а то еще и под гражданский кодекс можно попасть.
    Я об этом пишу, не потому, что я такая вредная и доставучая, просто потом жалко будет денег ТС, которые пойдут на штрафы.

• art_m77 Senior Member
    офлайн
    art_m77 Senior Member

1600

16 лет на сайте
    пользователь #131403

Написать сообщение

1600
    # 21 марта 2015 21:46

Proleska, а какое отношение департамент охраны к нам имеет? По моему никакого. это то же самое как и на любом юрлице, сами смонтировали, самии пользуемся, по запросу даем отснятое, и это все.

• Proleska Senior Member
    офлайн
    Proleska Senior Member

1332

14 лет на сайте
    пользователь #205041

Написать сообщение

1332
    # 22 марта 2015 09:45

art_m77, ну вот я тоже так думала, пока чел с департамента, который занимается разработкой нормативных документов, не сказал обратное. На работе перечитаю рд, найду, где это прописано.

• art_m77 Senior Member
    офлайн
    art_m77 Senior Member

1600

16 лет на сайте
    пользователь #131403

Написать сообщение

1600
    # 22 марта 2015 13:52

Proleska, не знаю у нас на работе стояла система видеонаблюдения установленная самостоятельно, и бегали с департамента охраны, настойчиво просили установить сигнализацию, но т.к. сигнализация обходится дорого были посланы вежливо нах, так вот по поводу видеонаблюдения никаких штрафов не было, даже вопросов не возникало.

офлайн

874

19 лет на сайте
    пользователь #39709

Написать сообщение

874
    # 22 марта 2015 22:00 Редактировалось Old-Grizzly, 1 раз.

Proleska, Вы не правы! А челы с Департамента любят в уши вдуть!
    Уже несколько раз, на сдаче объектов херну нам за требования ТКП выдавали. Приходилось объяснять!

• banderazzz Senior Member
    офлайн
    banderazzz Senior Member

1872

15 лет на сайте
    пользователь #186257

Написать сообщение

1872
    # 23 марта 2015 11:26

По поводу камер видеонаблюдения как раз тут обсуждался на наличие аттестатов на выполнение как проектных, так и монтажных работ.
    Для себя-не для себя разницы нету. Подход один. Должны быть аттестаты для выполнения как проектных, так и строительно-монтажных работ, если это не монтируется на коттеджи одноквартирные 5 класса сложно до 7 метров высотой. В последнем варианте аттестата не надо.
    Есть вариант другой-как большинство на настоящий момент и делает-не трогай лихо, пока тихо.
    Не требует никто аттестатов-и работают. Как правило их требует: Экпертиза, для разрешения на строительство Госстройнадзор , комитеты всякие и др. Где это особо и не надо-все и делают на свой страх и риск.

just a man
    офлайн

874

19 лет на сайте
    пользователь #39709

Написать сообщение

874
    # 23 марта 2015 21:37

ну три раза хаха! придёт дядя из департамента и что он нам скажет?
    Где проект и т.д?
    А мы проект на что?
    Он на видео!
    А мы Нету видео - это муляж!
    И весь разговор окончен!

Проекты и лицензии нужны если идёт безнальная проплата за проектные или монтажные работы!
    Во всех остальных случаях Департамент гуляет!
    Если я себе хочу видео систему вокруг квартиры зафигячить, мне тож надо проект, лицензию и аттестацию???
    Не смешите мои тапочки!!!

офлайн
    banderazzz Senior Member

1872

15 лет на сайте
    пользователь #186257

Написать сообщение

1872
    # 23 марта 2015 22:02 Редактировалось banderazzz, 1 раз.

Old Grizzly, я не про департамент. Про них я не знаю.я про в целом. Любой проект который проходит экпертизу с 15 года требует аттестат соответствия для разработчика.Экспертиза , как правило, не нужна когда не затрагивается несущая способность здания. Касательно в целом строительства и проектирования.Сейчас разрешение на строительство подрядчику выдают только лишь при наличии аттестата соответствия на эти виды работ.нету такого, так чего пришли строить.сухой язык закона.а по поводу для себя- я писал.даже до 7 метров высотой пожалуйста. Не говоря про квартиру.ну а расчёт за кэш как бы вообще не причём.я допустим вообще при Усн не могу с физиками работать.только юрлица. Я к чему, Стас, все то можно если осторожно.Ну и если не требуют.В проектировании в целом и строительстве более менее не мелких обьектов подавай аттестаты.вот и вся правда.мелкие тендеры на проекты и то требуют аттестата.

just a man
  • art_m77 Senior Member
    офлайн
    art_m77 Senior Member

1600

16 лет на сайте
    пользователь #131403

Написать сообщение

1600
    # 23 марта 2015 23:26

banderazzz, т.е. те системы видеонаблюдения что монтируют сами ЖЭСы, сделаны с аттестатами, лицензиями, разрешениями и проектами и прочей фигней? что то сомнительно учитывая стоимость которую они предлагают по минску. или онлайнер брешет))

офлайн
    banderazzz Senior Member

1872

15 лет на сайте
    пользователь #186257

Написать сообщение

1872
    # 23 марта 2015 23:35

art_m77, обещать не значит женится:) Не знаю чего там Жэс обещает. Но на сегодня существует реально абсурдная ситуация в масштабе страны в целом. Пример мелкая строительная фирма строит себе коттеджи для частных лиц и горя не знает.тут вроде захотели на большом комплексе тендер выиграть перегородки класть внутри монолитного каркаса. Нельзя.Не имеете права без аттестата. Другая категория сложности обьекта.Абсурд, но как есть. Вот и стройте свои коттеджи.Случай из жизни так сказать. По жизни многие делают и многие не в курсе. Пока не тронули. Но скоро казну будут пополнять и этими нарушениями.вопрос лишь времени. Место для поборов океан.

just a man
  • Schmel Senior Member
    офлайн
    Schmel Senior Member

2438

16 лет на сайте
    пользователь #111832

Написать сообщение

2438
    # 24 марта 2015 07:01

Господа соседи! С праздником! ровно 4 года назад ключи получали!! )))