Шахматка
https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0AhZOoA-0VjZXdHNiZXVtSHNK ... l=ru#gid=0
shi:oksana0669:
Сегодня, мне кажется, из-за отсутствия льготного кредитования найти приличного подрядчика нет проблем, у строителей простои. Каждому живому рублю реальные строители сегодня рады. Или дело может в другом?
Может в этом и ответ? Строительство-то долевое, должны быть желающие вкладывать деньги.
Интересно, сколько было продано квартир за последние месяцы?
Да..., а после того, что читаешь, желающими могут быть толко рискованные и отчаянные...Уже довольно давно интересуемся рынком долевого строительства в Минске. Хотим построить 3-хкомнатную квартиру. В объявлениях конечно все красиво. Но вот почитав форумы впадаешь в печаль... Вот так и со "Скандинавией". Проект нас изначально очень заинтересовал. Но сейчас к сожалению отпало всякое желание к Вам присоединиться. Я лично очень надеюсь, что стройка для вас, дольщиков, закончится благополучно и быстро (насколько это возможно). Но мы к вам ни ногой...
nat-ch, ну я пока ещё не дольщик, а так же как и вы "в поиске" ![]()
А в остальном согласен, за исключением
Но мы к вам ни ногой...
Не стоит зарекаться. Вдруг там через год будут уже готовое продавать по 950. Но пока это так, лирика.
На втором доме начали новый этаж (установили несколько панелей)
Первый дом, тоже работают- перекрывают этаж. Стоит машина с плитами ![]()
Barkas85, спасибо.OLEG0210, может прорвет еще.
По новой цене не спешат вступать в наш кооператив-локомотив. ![]()
|
офлайн
oksana0669
Neophyte Poster
|
|
|
11 |
14 лет на сайте Город:
|
Уверенность появится когда в месяц будут возводить хотя бы один этаж. Пока до уверенности локомотиву далеко. Такое проходили в конце сентября или начале октября.
oksana0669:Уверенность появится когда в месяц будут возводить хотя бы один этаж
Ну второй дом по темпам ещё куда не шло.В частности последний этаж они его 1,5 месяца делали.Так что не так уж всё и плохо.Надо пометить число и посмотреть за сколько они следующий возведут.
Barkas85, вялики дзякуй.
2410:По новой цене не спешат вступать в наш кооператив-локомотив.
Судя вот по этой информации http://kurgannaya.by/flats/ с 06.12 свободных 2-х комнатных квартир стало на 2 меньше.
Интересно,сколько стенных панелей на этаж идет?50 машин в месяц-это 100 панелей,а еще кучу других плит надо.Вся засада в привозе.
2410:Интересно,сколько стенных панелей на этаж идет?
Я насчитал около 120 стеновых, без перекрытий
Получается 3 месяца на этаж в двух домах.Полтора года.Это круто.
Немного сегодняшнего фото от жены.

Всем привет... мы вот с женой попались на замануху этой скандинавии и вот теперь ломаем голову стоит ли вкладывать туда свои кровные. Вроде и место нравится и планировки и все вроде устраивает, но эти безумные сроки и переносы сдачидома, которые как я понимаю еще будут повторятся нас немного настораживают...
Завтра поедем к этим РиелХаус узнавать что и как... по возможности отпишусь и расскажу как там все было, может расскажу сколько квартир еще осталось.
Меня больше интересует вот какие вопросы: Если оплачиваешь всю стоимость квартиры то потом после сдачи доплачиваешь ли по индексу СМР и многие ли из вас оплачивал 100% сразу и интересовались ли вы этим вопросом, какие гарантии вообще есть что он таки построится хотябы к концу 2012 года и прописаны ли в ваших договорах какие-либо штрафные санкции за несвоевременную сдачу и может ли одна из сторон расторгнуть договор в одностороннем порядке...
И мне просто интересно ваше мнение как дольшиков реально стоит ввязываться или нет...
Первая и вторая ф-я----это первый дом.Третья по пятую---второй.На первом доме перекрытия положили на второй и третий подъезд(в пять уже закончили).На втором около пяти еще что-то варили(явно не курицу).
Опять же репортажи ОГОНЬ.Тут на форуме все эти вопросы обсосали ... Я платил 100. Клянуться что больше платить не надо будет.
|
офлайн
pauperrabble
Neophyte Poster
|
|
|
3 |
14 лет на сайте Город:
|
Вот глянул на реалте тут ценник вкусный всего по 850 за метр. И сдача в 2012 в 1ом квартале а на фотках всего 2 этажа и третий делается. Вот и думаю стоит ли сюда вообще влазить. поулучается 10 этажей - 3 построенных = 7 этажей. Т.е получается что за 4 месяца нужно построить 7 этажей т.е 2 этажа в месяц. Как вообще строительство продвигается? кто с дольщиков плиз отпишитесь. Я так понимаю тут несколько домов? Какой процент сдачи каждого? Как насчет бригад строителей не сваливают ли парни на заработки к соседке?