Кто собирается строится в Военном городке (пос. Восточный).
И все кто что- нибудь про это знает. Когда насало строительства, какие работы производят и т.д...
Кто собирается строится в Военном городке (пос. Восточный).
И все кто что- нибудь про это знает. Когда насало строительства, какие работы производят и т.д...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4163 |
16 лет на сайте Город:
|
maus63:Я из 10, которого нет в списка Мингорисполкома о вводе в 2012г.
Не может такого быть.
Вот здесь ответ на Ваше утверждение.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1863541&start=6160#p36702743
жилые дома, ввод которых не обеспечен в 2011 году в соответствии с решениями Мингорисполкома от 08.09.2011 № 2654 и 01.12.2011 № 3654, подлежат вводу в эксплуатацию в I квартале 2012 года
baba-real:Cerruti а вы кто? казачок от строителей? засланный чтобы переубедить и успокоить? или у вас доходы не в белорусских или вам их конвертируют... подозрительный субъект...
Думаю, строитель. Судя по активности по строительным веткам - ему ЗП тоже не подняли
Cerruti тролит профессионально, но здавые мысли выдает.
например:
Cerruti:Вы ошибаетесь.Новую цену нужно умножать на всю площадь квартиры, и никак иначе.
Мне знакомый спец объяснял тоже самое, перерасчет по новой стоимости метра распространяется на весь метраж квартиры.
и то, что мы с вами думаем по этому поводу никаго волновать не будет.
Другой вопрос в законности повышения стоимости метра (т.е. почему именно на эту сумму).
b_hammer:Думаю, строитель. Судя по активности по строительным веткам - ему ЗП тоже не подняли

NsL12:Cerruti тролит профессионально, но здавые мысли выдает.
Мысли здравые - никто не хочет работать в убыток - строители не исключение. Правда вот себестоимость панельки от МАПИДа где-то $350-400 за метр. Пока работали с рентабельностью 200%, все было ОК. Дома М-5 скорее всего будут построены с нулевой рентабельностью или в минусе.
NsL12:Мне знакомый спец объяснял тоже самое, перерасчет по новой стоимости метра распространяется на весь метраж квартиры.
Однозначно за все. Достаточно почитать допсоглашение: там прописывается стоимость метра без оговорок про проценты. Просто стоимость метра, которую нужно умножить на метра и получить новую стоимость
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1713 |
15 лет на сайте Город:
|
b_hammer:ему ЗП тоже не подняли
Ошибаетесь.С ЗП у меня более-менее всё впорядке, поднялась как и у всех в 2.5раза.
baba-real:Cerruti а вы кто? казачок от строителей? засланный чтобы переубедить и успокоить? или у вас доходы не в белорусских или вам их конвертируют... подозрительный субъект...
Так просто, стройматериалами торгую оптом
.
Заберите у Cerruti СМИ в виде форума, а то он скоро действительно с десяток людей до инфаркта доведёт..., со своими умопомрачительными размышлениями и утверждениями по поводу повышения цен на метр кв.
В дополнение к сказанному: достаточно толковый спец уверил, что в конкретно моём случае удорожание метра - подсудное дело для подрядчика!
Я из 5-ого, с процентом готовности 99,9999999999999999999999999999999999999999%
Optimist1313:В дополнение к сказанному: достаточно толковый спец уверил, что в конкретно моём случае удорожание метра - подсудное дело для подрядчика!

|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1713 |
15 лет на сайте Город:
|
Optimist1313:В дополнение к сказанному: достаточно толковый спец уверил, что в конкретно моём случае удорожание метра - подсудное дело для подрядчика!
Сейчас нормативку как раз в министерствах правят.Подрядчики смогут минуя индексы выставить фактические затраты.
Cerruti:Так просто, стройматериалами торгую оптом .
Возможно, возможно... Но Вы очень хорошо разбираетесь в планировке современных многоэтажек, знаете много ньюансов, включая шумность лифтов МАПИДовских панелек разных серий. Знания скорее строителя, нежели оптовика. И активность ваша проявляется на форумах, посвященным стройке (особенно, где обсуждаются цены, льготы и т.п.), покупке б/у телефонов и фотоаппаратов. А вот стойматериалы Вы не обсуждаете и не консультируете почему-то. Но спорить не будем, ОК, будьте торговцем стойматериалами. Т
Cerruti:Сейчас нормативку как раз в министерствах правят.Подрядчики смогут минуя индексы выставить фактические затраты.
вот ты и сдал своих с потрохами,теперь понятно про какие индексы лопотал УКС ...мол выросли они выросли....Вот оно как, Михалыч 
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1713 |
15 лет на сайте Город:
|
b_hammer:покупке б/у телефонов и фотоаппаратов
Никогда не покупал подобной БУ техники.Только продавал.Может просто постебался?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4163 |
16 лет на сайте Город:
|
ALFF-AL:Cerruti:Сейчас нормативку как раз в министерствах правят.Подрядчики смогут минуя индексы выставить фактические затраты.
вот ты и сдал своих с потрохами,теперь понятно про какие индексы лопотал УКС ...мол выросли они выросли....Вот оно как, Михалыч
Cerruti, это только по вновь заключаемым договорам подряда в 2012 году.
Я из 5-ого, с процентом готовности 99,9999999999999999999999999999999999999999%
Optimist1313, кто бы спорил.
С таким-то процентом готовности даже УКС не рискнет... Но я бы для верности еще бы
одну девятку после запятой добавил бы.
На всякий случай. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1713 |
15 лет на сайте Город:
|
b_hammer:Ага... раз два
Так я просто простебался, неужели непонятно.
zoa09:это только по вновь заключаемым договорам подряда в 2012 году.
А вот и нет.Застройщики массово лоббируют данный нормативный акт сейчас в верхах из-за потерь по девальвации.Индексы нифига не компенсировали того что потеряно за 2011.То бишь кто успел сдаться в 2011 тому дико повезло.Кто не успел оплатит как положено.
Cerruti:svet_raena::
Так как мы считали изначально что новая цена 2721000 минус старая 2254000 = 467000 якобы разница в цене. Эти 467000 мы множили на метраж квартиры и выходило * 92,94=43 402 000 - это якобы то что нужно еще доплатить. Так это не правильно.... и слова Богу что не правильно....мне вместо 43 402 000 нужно будет где-то 8 500 000 +- доплатить... разница ощутимаВы ошибаетесь.Новую цену нужно умножать на всю площадь квартиры, и никак иначе.
+1
По идее надо смотреть в новую справку. Если там будет написана цена квартиры 252 млн, а в старой была 209 млн - то это значит что новая цена метра на всю квартиру, а не на остаток.
и тогда получите ответ на ваш вопрос сколько доплатить - 43 или 8 млн.
|
офлайн
Agressor_5d
Junior Member
|
|
|
96 |
14 лет на сайте Город:
|
Тем, кто неотрывно следит за судьбой "Орлиного". По этому проекту выясняется все больше и больше подробностей: нарушений, отступлений, которые в дальнейшем, при сборе определенной доказательной базы, можно будет квалифицировать "злоупотреблениями". В ближайшее время будем обращаться в Администрацию Президента и (или) соответствующие министерства и ведомства и к депутату, с привлечением СМИ.
Также связывались с председателем 4-го дома, который сообщил, что жилицы его кооператива активно поддержат подписями нашу позицию, так как основной трафик в Орлиный (это как минимум около 250 машин в день будут проезжать в гаражи мимо «Углича»). В дальнейшем (если останется такая необходимость) – будем обращаться в суд.
Optimist1313:Заберите у Cerruti СМИ в виде форума, а то он скоро действительно с десяток людей до инфаркта доведёт..., со своими умопомрачительными размышлениями и утверждениями по поводу повышения цен на метр кв.
Поразводилось у нас на форуме троллей до хрена!!! Я понимаю жителей М-5 - действительно необоснованное повышение стоимости кв. метра, а эти собаки (тролли) только масло в огонь подливают - и ничего по существу не базарят, прыгая по веткам Onlinera
b_hammer - молодец, раскусил тролля!!!
Agressor_5d:Тем, кто неотрывно следит за судьбой "Орлиного". По этому проекту выясняется все больше и больше подробностей: нарушений, отступлений, которые в дальнейшем, при сборе определенной доказательной базы, можно будет квалифицировать "злоупотреблениями". В ближайшее время будем обращаться в Администрацию Президента и (или) соответствующие министерства и ведомства и к депутату, с привлечением СМИ.
Также связывались с председателем 4-го дома, который сообщил, что жилицы его кооператива активно поддержат подписями нашу позицию, так как основной трафик в Орлиный (это как минимум около 250 машин в день будут проезжать в гаражи мимо «Углича»). В дальнейшем (если останется такая необходимость) – будем обращаться в суд.
В дополнение могу сказать, что подписи остальных домов (например 6-го) не будут лишними! (координаты в личку)
QXButch:Cerruti:svet_raena::
Так как мы считали изначально что новая цена 2721000 минус старая 2254000 = 467000 якобы разница в цене. Эти 467000 мы множили на метраж квартиры и выходило * 92,94=43 402 000 - это якобы то что нужно еще доплатить. Так это не правильно.... и слова Богу что не правильно....мне вместо 43 402 000 нужно будет где-то 8 500 000 +- доплатить... разница ощутимаВы ошибаетесь.Новую цену нужно умножать на всю площадь квартиры, и никак иначе.
+1
По идее надо смотреть в новую справку. Если там будет написана цена квартиры 252 млн, а в старой была 209 млн - то это значит что новая цена метра на всю квартиру, а не на остаток.
и тогда получите ответ на ваш вопрос сколько доплатить - 43 или 8 млн.
2 721 000 - новая цена за м.кв. в новой редакции договора между УКСом и МАПИДом. И как следствие, в новой цене % готовности дома намного ниже.
Не забывайте о факте благоустройства. Если у УКСа есть средства на коммуникации, то на благоустройство выделено 3,0 млрд. руб. из 13,0.
Теперь вспомним слова руководителей Мингорисполкома "УКСы должны перейти на самоокупаемость...".
С учетом того, что УКС находится на картотеке (прошлые косяки), где УКС может взять деньги? Если не у нас с вами?!
Ynest:И как следствие, в новой цене % готовности дома намного ниже.
а если к базовой стоимости приводить в ценах 2006г.
Agressor_5d:Тем, кто неотрывно следит за судьбой "Орлиного". По этому проекту выясняется все больше и больше подробностей: нарушений, отступлений, которые в дальнейшем, при сборе определенной доказательной базы, можно будет квалифицировать "злоупотреблениями". В ближайшее время будем обращаться в Администрацию Президента и (или) соответствующие министерства и ведомства и к депутату, с привлечением СМИ.
Респект за деятельность. Все начинания поддержу. Говн..ков давить надо.
печёный: Посмотрим проснулись люди или опять проблеммы у них и дела неотложные.
Серути - троль от застройщика, сейчас это фишка. При строительстве домов на каменной горке таварышы от застройщика тоже регистрировались и тролили народ.
печёный:....b_hammer - молодец, раскусил тролля!!!
b_hammer - толковый чел, прям Глеб Жеглов! Респект и уважуха!