Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

1929

23 года на сайте
    пользователь #970

Написать сообщение

1929
    # 30 декабря 2003 22:39 Редактировалось moscos, 3 раз(а).

Есть все-таки маленькие радости в жизни...

1. MMDS. Эфирное цифровое вещание более 40 телеканалов в диапазоне 2.5 — 2.7 ГГц.
    Для приема нужна специальная антенна и абонентский приемник (передаётся во временное пользование).

2. Региональное вещание. Эфирное цифровое DVB-T вещание 28 каналов. Частоты 562 МГц, 762 МГц и 690 МГц от БРТПЦ. Для приема сигнала нужна ДМВ антенна и абонентский приемник (передаётся во временное пользование). Возможен просмотр с использованием встроенного в телевизор тюнера стандарта DVB-T. CI-модуль для этого продается компанией.

3. Сеть кабельного телевидения. Вещание по подземным коммуникациям более 80 цифровых (стандарт DVB-С) каналов и более 40 аналоговых телеканалов. Для приема цифрового сигнала нужен абонентский приемник (передаётся во временное пользование) либо CI-модуль (продается). Цифровые каналы кодируются системой условного доступа Irdeto

CI-модуль или модуль условного доступа - переходное устройство, соединяющее телевизор или кабельный тюнер с картой доступа для декодирования каналов.
    Стандартные настройки:

Для некоторых моделей ТВ для успешной настройки на цифровых каналы необходимо в системных настройках ТВ изменить регион с «Россия» на «Швеция», «Нидерланды» или другую.
    При ручной настройке в кабельных сетях выбирается первая частота 298 МГц и т. д. через 8 МГц.

Как самому сделать разводку ТВ кабеля?
    Лучше что бы делали специалисты компании. Если решили сами, предпочтительна схема «звездой»

Какой кабель использовать?
    Рекомендован CommScope RG 6 или RG 59.

Если я подключу цифровое ТВ на одном из телевизоров, останется ли у меня аналоговое на других?
    Да останется.

Куратор ветки Kiruxa

• Sasha_White Junior Member
    офлайн
    Sasha_White Junior Member

88

15 лет на сайте
    пользователь #199598

Написать сообщение

88
    # 25 ноября 2014 09:53
    nikisby:

Народ, подскажите, Travel HD идёт? У меня "Канал закодирован" :( Вроде выше писали, что уже работать должен. Я только сегодня подключился.

как я понимаю, Cosmos вернули пакеты каналов, поэтому HD будет идти только при подключенном пакете "Оcновной + HD".
    Пакеты и каналы

• vav2020 Neophyte Poster
    офлайн
    vav2020 Neophyte Poster

1

10 лет на сайте
    пользователь #1030555

Написать сообщение

1
    # 25 ноября 2014 11:50

Имеется антенна от космос тв и cam-модуль. Если эту антенну направить на площадь победы что будет показывать?

• tiatis Neophyte Poster
    офлайн
    tiatis Neophyte Poster

15

16 лет на сайте
    пользователь #152014

Написать сообщение

15
    # 25 ноября 2014 12:02

Тюнер DR820C "Горизонт" - откуда-то нарисовался пароль. Как сбросить? Перебирать 9999 паролей долго :)

• Diman07 Senior Member
    офлайн
    Diman07 Senior Member

2418

15 лет на сайте
    пользователь #154960

Написать сообщение

2418
    # 25 ноября 2014 16:40 Редактировалось Diman07, 1 раз.
    Diman07:

вольвовод:

Только покупать, тоже думал в Польше купить , он там стоит 10$ а тут бабки дерут

раньше в аренду давали(как тот же тюнер например),а если я решу уйти с космоса,нафиг мне этот CAM нужен будет?
    политика канторы "очень" для клиентов...

Добавлено спустя 12 минут 56 секунд

стоп...а как же "Замена приемника на СА-модуль 86 500" ?!
    http://www.cosmostv.by/tv/broadcast/region/ceny/

позвонил сегодня в техподдержку - оказывается,эти 86 500 чисто за то,что придет чувак и "ровными" руками подключит КУПЛЕННЫЙ за 405 тыр. модуль взамен тюнера...барыги!
    но заодно девачко сказала,что все-таки можно надыбать у "бывших" их CAM и придти подключиться на него

Siemens C65 > Motorolla L7 > Nokia N70 > Nokia 2600 > Nokia 6300 > Nokia 5800XM > Nokia N97 mini >HTC One > Nokia 7 plus
  • вольвовод Senior Member
    офлайн
    вольвовод Senior Member

1680

14 лет на сайте
    пользователь #284549

Написать сообщение

1680
    # 25 ноября 2014 19:12

Только надо брать продавца и вместе с ним ехать в Космос, писать заявки о передаче

Это невозможно!—сказала Причина. Это безрассудство! —заметил Опыт. Это бесполезно!-—отрезала Гордость. Попробуй... - шепнула Мечта.
  • Diman07 Senior Member
    офлайн
    Diman07 Senior Member

2418

15 лет на сайте
    пользователь #154960

Написать сообщение

2418
    # 26 ноября 2014 11:17
    вольвовод:

Только надо брать продавца и вместе с ним ехать в Космос, писать заявки о передаче

зачэм?
    если у него договор расторгнут,CAM то он купил,просто регистрацию перепишут на другой договор...

Siemens C65 > Motorolla L7 > Nokia N70 > Nokia 2600 > Nokia 6300 > Nokia 5800XM > Nokia N97 mini >HTC One > Nokia 7 plus
    офлайн
    вольвовод Senior Member

1680

14 лет на сайте
    пользователь #284549

Написать сообщение

1680
    # 26 ноября 2014 11:29
    Diman07:

вольвовод:

зачэм?
    если у него договор расторгнут,CAM то он купил,просто регистрацию перепишут на другой договор...

Я тоже так думал, пока к ним не приехал

Это невозможно!—сказала Причина. Это безрассудство! —заметил Опыт. Это бесполезно!-—отрезала Гордость. Попробуй... - шепнула Мечта.
  • aggp Junior Member
    офлайн
    aggp Junior Member

72

12 лет на сайте
    пользователь #597677

Написать сообщение

72
    # 26 ноября 2014 11:36 Редактировалось aggp, 1 раз.
    vav2020:

Имеется антенна от космос тв и cam-модуль. Если эту антенну направить на площадь победы что будет показывать?

Ничего, каналы с теле мачты на пл. Победы будут закодированы.

Проверял давненько, можете проверить сами - о результатах обязательно отпишите. =)

• shpk Senior Member
    офлайн
    shpk Senior Member

581

11 лет на сайте
    пользователь #904961

Написать сообщение

581
    # 26 ноября 2014 13:35

каналы дополнительных пакетов закодированы :moderator:

• Diman07 Senior Member
    офлайн
    Diman07 Senior Member

2418

15 лет на сайте
    пользователь #154960

Написать сообщение

2418
    # 26 ноября 2014 17:52
    вольвовод:

Diman07:

вольвовод:

зачэм?

так что,девачко мне наврала?
    сказала бери кам,сдавай свой тюнер и тебе пропишут твой кам...бардак

• aggp Junior Member
    офлайн
    aggp Junior Member

72

12 лет на сайте
    пользователь #597677

Написать сообщение

72
    # 26 ноября 2014 18:31 Редактировалось aggp, 1 раз.
    Diman07:

вольвовод:

Diman07:

вольвовод:

зачэм?

так что,девачко мне наврала?
    сказала бери кам,сдавай свой тюнер и тебе пропишут твой кам...бардак

Лучше всего позвонить снова и уточнить этот момент: наврала/не наврала - перестрахуйтесь. Что-то мне подсказывает, что вольвовод все правильно описал.

• Roksi Member
    офлайн
    Roksi Member

205

17 лет на сайте
    пользователь #88682

Написать сообщение

205
    # 27 ноября 2014 11:51

Блин, задолбал космос, каналы абы какие, в цифре то идут то нет, от их интернета уже отказались, если этот бардак не прекратится и от тв откажемся. Кстати а кто нибудь в курсе, когда общую аналоговую трансляцию отключат, останется ли она на космосе?

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд

COSMOS-TV, а если уходить от вас САМ модуль можно вам обратно вернуть? хоть не по полной себестоимости хоть за процентов 50?

офлайн
    вольвовод Senior Member

1680

14 лет на сайте
    пользователь #284549

Написать сообщение

1680
    # 27 ноября 2014 12:04
    Roksi:

Блин, задолбал космос, каналы абы какие, в цифре то идут то нет, от их интернета уже отказались, если этот бардак не прекратится и от тв откажемся. Кстати а кто нибудь в курсе, когда общую аналоговую трансляцию отключат, останется ли она на космосе?

COSMOS-TV, а если уходить от вас САМ модуль можно вам обратно вернуть? хоть не по полной себестоимости хоть за процентов 50?

Нет
    Нет, себе на долгую память или в барахолке продать

• Diman07 Senior Member
    офлайн
    Diman07 Senior Member

2418

15 лет на сайте
    пользователь #154960

Написать сообщение

2418
    # 27 ноября 2014 20:35
    Roksi:

если то,что я писал выше правда,то я готов у вас ентот CAM со скидкой купить)

• TVMAN Senior Member
    офлайн
    TVMAN Senior Member

4247

17 лет на сайте
    пользователь #99485

Написать сообщение

4247
    # 27 ноября 2014 21:06
    Roksi:

Кстати а кто нибудь в курсе, когда общую аналоговую трансляцию отключат, останется ли она на космосе?

Останется на Космосе, иначе очень много клиентов потеряют.

Лгут нынче все.
  • lexermak2009 Senior Member
    офлайн
    lexermak2009 Senior Member

547

11 лет на сайте
    пользователь #874544

Написать сообщение

547
    # 27 ноября 2014 21:38 Редактировалось lexermak2009, 1 раз.

как понять от?
    на всех пакетах цена написана нормально
    Цифровой пакет. «Основной + HD» (56 телеканалов + 10 HD телеканалов)
    Абонентская плата: 88 100 руб.*

а
    Цифровой пакет «Основной» (56 телеканалов)
    Абонентская плата:
    от 58 300 руб.*

Roksi:

Кстати а кто нибудь в курсе, когда общую аналоговую трансляцию отключат, останется ли она на космосе?

аналоговую трансляцию уберут только из эфира, в кабельных сетях убирать не будут(не только на космосе).

• konsul777 Senior Member
    офлайн
    konsul777 Senior Member

5970

13 лет на сайте
    пользователь #349835

Написать сообщение

5970
    # 27 ноября 2014 21:43 Редактировалось konsul777, 1 раз.

Roksi:

по кабельным сетям нет конкретных сроков отключении аналогового ТВ, будут вещать пока будут клиенты, а старые телевизоры еще очень у многих.

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9799

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9799
    # 28 ноября 2014 04:36

Ну и хорошо, а то у меня из 3-х только один цифр. :)

• Zvezdochet79 Senior Member
    офлайн
    Zvezdochet79 Senior Member

6437

18 лет на сайте
    пользователь #76892

Написать сообщение

6437
    # 28 ноября 2014 21:58

Народ, такой вопрос. У родителей космос тв цифровое. До недавнего времени на кухню выводили и аналоговый сигнал. То есть, насколько я понимаю, в одном кабеле был и цифровой и аналоговый сигнал. Сейчас на кухне аналоговый отрубился... Я не могу понять- он из кабеля ушел и там осталась только цифра? Такое может быть?

• TVMAN Senior Member
    офлайн
    TVMAN Senior Member

4247

17 лет на сайте
    пользователь #99485

Написать сообщение

4247
    # 28 ноября 2014 22:01
    Zvezdochet79:

Народ, такой вопрос. У родителей космос тв цифровое. До недавнего времени на кухню выводили и аналоговый сигнал. То есть, насколько я понимаю, в одном кабеле был и цифровой и аналоговый сигнал. Сейчас на кухне аналоговый отрубился... Я не могу понять- он из кабеля ушел и там осталась только цифра? Такое может быть?

Не может. Проблема в разветвителе, кабеле или телевизоре.

Лгут нынче все.