Ответить
  • JASS Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    JASS Senior Member Автор темы

1032

15 лет на сайте
    пользователь #159990

Написать сообщение

1032
    # 16 октября 2009 15:46 Редактировалось JASS, 207 раз(а).

Масюковщина-3 дом №12 по г/п - Колесникова, 16

Будущий сайт нашего ТС: http://www.kolesnikova.by

Реквизиты ТС жилых домов №16,18,20 по ул.Колесникова П.Р.:
    220124 г.Минск, ул.Колесникова П.Р., д.16 ПТС
    УНП 191346323, ОКПО 379130505000, р/с 3015137990015 в ЗАО "АКБ "БЕЛРОСБАНК", код 770, ул.Красная, 7

В нашем доме проведена ЛЕГАЛЬНАЯ компьютерная сеть с высокоскоростным интернетом. Подробную информацию можно получить по телефону

прораб Сергей Геннадьевич, телефон: 3640112
    сантехник, телефон: 3570615(Велком)
    прораб дима(окна) тел вел,1211925

Обслуживание:
    КУП «ЖЭУ №126» (Заключение договора для населения на вывоз строительного мусора - Валентина Ивановна, тел. 254-93-69 1 куб. м =40 тыс. руб.)
    РСЦ №4, ул. Неманская, 22
    Начальник РСЦ: Сенченко Николай Иванович, тел.: 313-77-12
    Зам. начальника РСЦ: Агеева Юлия Вячеславовна, тел.: 313-75-38
    Юрисконсульт: тел.: 313-74-37
    Паспортист: тел.: 313-70-69
    Специалист по коммунальным расчетам, тел.: 313-74-70
    Оператор, тел.: 313-74-45
    Автоматический прием показаний приборов учета горячей и холодной воды, тел.: 313-80-41

Регистрация договора с энергосбытом: 220013, г. Минск, ул. Б.Хмельницкого, 6 тел (+375 17) 296-63-43, 6 с 8до 20 в любое свободное окошко, при себе тех паспорт, свидетельство и его копия и личный паспорт
    Стать на очередь на телефон: Матусевича, 13 тел 200-34-98 или Гебелева, 7. При себе личный паспорт и свидетельство с его копией.
    Договор с водоканалом фрунз.района: Одинцова, 12а, тел. 257-92-76, режим работы с 8 до 20, будние дни. При себе иметь паспорт и документы на квартиру.
    Архитектор принимает по вопросам перепланировки с 15.00 до 20.00 по понедельникам на Кальварийской, 39, кабинет 221, живая очередь

• and82 Junior Member
    офлайн
    and82 Junior Member

46

14 лет на сайте
    пользователь #318312

Написать сообщение

46
    # 18 марта 2011 23:00
    Maxou:

анестезия, Что-то я не пойму...

А чем собственно отличаются условия выдачи кредита по новому постановлению от 28 февраля 2011 №243, от того, по которому нам собственно и выдавали кредит??

P.S.

IMHO, прикроют скоро эту лавочку с кредитами для всех желающим в Минске! Доходит до того, что люди заключают договора на строительство квартиры в Шабанах по 1400$ т.к. дешевле с льготным кредитом не найти!!!

не беспокойтесь скоро кв метр отпустят и будет он стоить как в Москве от 4000 $

• леняна Senior Member
    офлайн
    леняна Senior Member

617

15 лет на сайте
    пользователь #197735

Написать сообщение

617
    # 19 марта 2011 11:32

ну что опять за такое - в нашей стране вечно как на пороховой бочке:molotok:

Правда у каждого своя, а истину не знает никто...
  • U-ragan Senior Member
    офлайн
    U-ragan Senior Member

691

14 лет на сайте
    пользователь #225050

Написать сообщение

691
    # 19 марта 2011 12:05
    леняна:

ну что опять за такое - в нашей стране вечно как на пороховой бочке:molotok:

Постановление от 28 февраля, а уже середина марта. Пока нам планируют увеличивать кредитные линии. Стоит дождаться комментариев банка, возможно, что нас это никак не коснется. И стоимость нашего дома на сентябрь 2009 г. хоть какой была по мнению исполкома кто нить знает, может она и равнялась 3094000.

• анестезия Senior Member
    офлайн
    анестезия Senior Member

2320

14 лет на сайте
    пользователь #261300

Написать сообщение

2320
    # 19 марта 2011 12:39

Постановление от 28 февраля, а уже середина марта

как я поняла,до банков оно дошло тока на днях.

И стоимость нашего дома на сентябрь 2009 г. хоть какой была по мнению исполкома кто нить знает, может она и равнялась 3094000.

нет.потому что на январь 2010 она была 2300

Неважно,сколько дней в твоей жизни...важно,сколько жизни в твоих днях!
  • леняна Senior Member
    офлайн
    леняна Senior Member

617

15 лет на сайте
    пользователь #197735

Написать сообщение

617
    # 19 марта 2011 14:05

поначиталась я на форумах и я в шоке - хуже всего то что ББ сам не знает, что делать с этим поставновлением и пока сами ждут разъяснений и еще хуже что касается это только тех, кто строиться во договору долевого строительства, а не ЖСПК - а это увеличивает наши шанс на то, что государство нас поимеет.

И во всем опять виноват МС, если бы они уже сдали дом в декабре, то мы бы и не парились теперь

• U-ragan Senior Member
    офлайн
    U-ragan Senior Member

691

14 лет на сайте
    пользователь #225050

Написать сообщение

691
    # 19 марта 2011 16:19
    анестезия:

Постановление от 28 февраля, а уже середина марта

как я поняла,до банков оно дошло тока на днях.

И стоимость нашего дома на сентябрь 2009 г. хоть какой была по мнению исполкома кто нить знает, может она и равнялась 3094000.

нет.потому что на январь 2010 она была 2300

А 2300 Вы по памяти помните или где то сейчас читали. Мне чет помнится 2800 со слов нашего министра архитектуры, помнится интервью с ним на момент начала строительства нашего дома, что то типа панельные дома он говорил по цене 1800 до 2400 тысч руб, а монолит от 2800 и до 3000, но это года 2 назад было, он как раз ссылался на исполком цены для очередников которые простояли 20-40 лет. Дозвонился в наш филиал - мы там знаменитость, сходу спросила Вы наверное в 12 доме в м-не Масюковщина строитесь, т.е. звонят только из нашего дома. Заверили, что про такое постановление слышат вообще впервые, но есть и приятные новости помимо уменшения на 7,2% нам и еще будет снижена стоимость квадратного метра правда на сколько консультант не знала (МС на чем то с экономил видимо), но имменно стоимости, а не базы для расчета кредита с чем нас всех и поздравляю!:)

офлайн
    анестезия Senior Member

2320

14 лет на сайте
    пользователь #261300

Написать сообщение

2320
    # 19 марта 2011 18:25

U-ragan, на сайте Мингорисполкома.

Заверили, что про такое постановление слышат вообще впервые,

до них всегда все доходит в последнюю очередь

Мне чет помнится 2800 со слов нашего министра архитектуры, помнится интервью с ним на момент начала строительства нашего дома, что то типа панельные дома он говорил по цене 1800 до 2400 тысч руб, а монолит от 2800 и до 3000, но это года 2 назад было, он как раз ссылался на исполком цены для очередников которые простояли 20-40 лет.

вы имеете в виду цены метра на тот момент.а я имею ввиду нормативные стоимости,которые исполком каждый месяц изменяет.

но имменно стоимости, а не базы для расчета кредита с чем нас всех и поздравляю!

так,а кредитную линию увелича или нет?

• Maxou Senior Member
    офлайн
    Maxou Senior Member

985

14 лет на сайте
    пользователь #230063

Написать сообщение

985
    # 19 марта 2011 18:31
    леняна:

...а это увеличивает наши шанс на то, что государство нас поимеет.

Вы не правы! Я вот как-то считал:

1) Нам государство возвращает подоходный налог - а это около 12% от стоимости квартиры;

2) Еще не совсем ясно, но похоже еще вернут 7,2% (за снос или как-то там);

3) Дают льготный кредит под 5% (при годовой инфляции 10%) на 20 лет - это еще значит "подарили" около 10% от стоимости квартиры;

4) Некоторым положены субсидии, при рождении детей, например.

Получается, благодаря государству, нам квартиры обходятся на 25-30% дешевле!!! Только в нашем доме льготников около 100+ квартир. А для государства это очень обременительно... А вы поимеет-поимеет...

офлайн
    анестезия Senior Member

2320

14 лет на сайте
    пользователь #261300

Написать сообщение

2320
    # 19 марта 2011 19:51

Получается, благодаря государству, нам квартиры обходятся на 25-30% дешевле!!! Только в нашем доме льготников около 100+ квартир. А для государства это очень обременительно... А вы поимеет-поимеет...

да,но по какой цене метра..или вы верите,что метр действительно стоит1000-1000 уе и прибыль при этом только 5%? имеет и еще как...:molotok:

кто знает,если бы не было 101 решения,то может действительно метр был бы" папиццот" ,как ждут понижалы... тогда можно было бы вообще без кредита обойтись..

• леняна Senior Member
    офлайн
    леняна Senior Member

617

15 лет на сайте
    пользователь #197735

Написать сообщение

617
    # 19 марта 2011 20:20

Maxou,

не могу с Вами согласиться

1. действительно как сказала Анестезия - по 1000 и по 1100 строимся

2. Далеко не у всех кредитная линия покрывает все расходы на квартиру ( у нас например только 50%) - остальное свои кровные, которые, если бы не такие "сладкие" учловия может и потратили в другом месте и с другим качеством

3. Далеко не всем получается воспользоваться возвратом подоходного налога - ИП например в пролете (опять же мой случай)

Так что в моем случае если мне уменьшат кредитную линию я именно и буду себя так ощущать

Все остальное - уменьшение стоимости за счет СМР и возврат 7,2% рассматриваю как бонусы за то, что качество все таки не стоит ни как 1100 у.е. за кв м

• Maxou Senior Member
    офлайн
    Maxou Senior Member

985

14 лет на сайте
    пользователь #230063

Написать сообщение

985
    # 19 марта 2011 20:30
    анестезия:

да,но по какой цене метра..или вы верите,что метр действительно стоит1000-1000 уе и прибыль при этом только 5%?

Я не просто верю, я точно знаю, что 1000у.е. - это и есть себестоимость 1 кв. метра, т.к. у меня половина родственников работает в строительстве!

Все цифры не секретны, у любого человека есть возможность их проверить! Однако, люди, которые в этом ничего не понимаю, почему-то думают, что их обманывают! А проверять лично все цифры не хотят!

Вы договор с МС заключили? Вы хоть читали за что в договоре вы расписывались? Откройте Приложение №4 и почитайте под чем вы подписались! :znaika:

P.S. А "папиццот" будет только в одном случае - если доллар станет 6000-7000! (а этого не будет)

• Maxou Senior Member
    офлайн
    Maxou Senior Member

985

14 лет на сайте
    пользователь #230063

Написать сообщение

985
    # 19 марта 2011 20:33
    леняна:

Maxou,

3. Далеко не всем получается воспользоваться возвратом подоходного налога - ИП например в пролете (опять же мой случай)

ИП - работают на себя и на свою семью. Подоходный возвращают тем, кто работает на страну. И это правильно!

• ronda.by Member
    офлайн
    ronda.by Member

205

14 лет на сайте
    пользователь #264478

Написать сообщение

205
    # 19 марта 2011 20:34

Maxou-100

офлайн
    анестезия Senior Member

2320

14 лет на сайте
    пользователь #261300

Написать сообщение

2320
    # 19 марта 2011 21:23 Редактировалось анестезия, 3 раз(а).

Maxou, обьясните мне тогда, почему моя подруга строит панель по 1600(с льготным кредитом),потому что ее муж мент и очередь ментовская...а ЗАОБП в МИнскстрое с 5% прибылью последнее по 2800? а..?и почему себестоимость монолита у нас 2900,а у телевизионщиков 2200?

вы не лучше меня знаете.что в смете можно накрутить так,что и по цене 4 млн прибыли не будет...мне ли вам обьяснять ,что такое откаты и материалы по заышенным ценам...да,моожет прибыль Минскстроя и 5%,но никогда не поверю,что наш монолит себестоимсоть 2900....мой муж работает с УКСами и я отлично представляю сбе ,что такое откаты и за что они даються.а входят они в конечную стоимость товара...когда метр стоил по 2000 уе,тоже кричали,что это чисто себестоимость...

ну,а говорить про то,что кто-то в наше время строит ради прибыли в 5%-это вообще смешно:o

• naumka Senior Member
    офлайн
    naumka Senior Member

866

14 лет на сайте
    пользователь #206261

Написать сообщение

866
    # 19 марта 2011 21:25

Давайте не будем заранее паниковать, а то мы сами себе нагнетаем обстановку, бурно обсуждаем на сайте. Так было и с увеличением кредитов, и с 7,2 % и сейчас. Давайте думать, что у нас все будет хорошо, и все мы вселимся как положено!:super:

офлайн
    анестезия Senior Member

2320

14 лет на сайте
    пользователь #261300

Написать сообщение

2320
    # 19 марта 2011 21:30

Вы хоть читали за что в договоре вы расписывались

а тому.что в договоре написано,верить-это вообще..:)

Откройте Приложение №4 и почитайте под чем вы подписались!

там рассписана цена каждого кирпича,который вложен в стройку?да половину дома еще своруют...и это тоже заложено в стоимость..

• Belkonvert Senior Member
    офлайн
    Belkonvert Senior Member

1615

14 лет на сайте
    пользователь #308599

Написать сообщение

1615
    # 19 марта 2011 21:32

ИП - работают на себя и на свою семью. Подоходный возвращают тем, кто работает на страну. И это правильно!

Марина.

Maxou, ну вы меня просто убили! Какая разница, кто тебя обеспечивает рабочим местом - чужой дядя или ты сам себя? Налоги все платят. И всё это в гос. казну. И поверьте, у ИП этих налогов очень даже предостаточно. И вы говорите, что ИП работает только на себя? ИП с экономической точки зрения более прибыльная для государства единица, чем просто работник, работающий в организации. Мало того, что он налоги платит в гос. казну, так он ещё сам себя обеспечивает рабочим местом. А ещё и экономику толкает.

• Belkonvert Senior Member
    офлайн
    Belkonvert Senior Member

1615

14 лет на сайте
    пользователь #308599

Написать сообщение

1615
    # 19 марта 2011 22:08

А.

Я не просто верю, я точно знаю, что 1000у.е. - это и есть себестоимость 1 кв. метра, т.к. у меня половина родственников работает в строительстве!

я и сам не сомневаюсь, что себестоимость у них 1000уе. Только это же самое страшное!!! такая себестоимость говорит о бездарности наших строителей, которые, как вы говорите, в отличие от ИП рьяно работают на государство, беря откаты, разворовывая все вокруг, а также просиживая штаны в огромных кабинетах, которые частному сектору иногда просто не по карману. И не рассказывайте мне кто у вас и где работает. Я сам занимаюсь индивидуальным строительством. Так вот я вам скажу, что реальная себестоимость колеблется в районе 300-600дол. Все остальное - это "работа на благо государства".

ИП платят подоходный в размере 15%, в отличие от ваших 12%.

• U-ragan Senior Member
    офлайн
    U-ragan Senior Member

691

14 лет на сайте
    пользователь #225050

Написать сообщение

691
    # 19 марта 2011 22:19 Редактировалось U-ragan, 2 раз(а).
    Maxou:

анестезия:

да,но по какой цене метра..или вы верите,что метр действительно стоит1000-1000 уе и прибыль при этом только 5%?

Все цифры не секретны, у любого человека есть возможность их проверить! Однако, люди, которые в этом ничего не понимаю, почему-то думают, что их обманывают! А проверять лично все цифры не хотят!

Вы договор с МС заключили? Вы хоть читали за что в договоре вы расписывались? Откройте Приложение №4 и почитайте под чем вы подписались! :znaika:

P.S. А "папиццот" будет только в одном случае - если доллар станет 6000-7000! (а этого не будет)

У меня родственники в строительстве не работают, но знаю точно похожие дома не в Минске и по 700$ в РБ продают. Ну а панелька вообще смешно слышать про себестоимость близкую к 1000$ там уж точно ближе к 500$. + еще можно ее снижать в зависимости от нормы прибыльности подрядчиков, поставщиков, плитку беречь .... :) Проверить говорите, ну-ну попросите у МС смету на дом много интересного услышите, да и нормы у нас на некоторые вещи завышены в разы, те же проектировщики справлялись бы и за треть от той цены, что им выплачивается. Ну а про ИП конечно здорово было бы если бы так, но пока ИП работают в разы более эффективно для страны чем гос. сектор. А вот отменят льготные кредиты и посмотрим нужна девольвация для цен по 500$ или и при курсе в 3000/1$ нормально будет.

• U-ragan Senior Member
    офлайн
    U-ragan Senior Member

691

14 лет на сайте
    пользователь #225050

Написать сообщение

691
    # 19 марта 2011 22:26 Редактировалось U-ragan, 1 раз.
    анестезия:

до них всегда все доходит в последнюю очередь

Так есть шанс что до мая и не дойдет, они как всегда втянутся в переписку, есть шанс, что это затянется на месяц- полтора. К этому времени возмодно кредиты выгоним на 100%. И интересно на сколько нам цену снизят помимо 7,2%.