Vortice Vort Quadro - центробежный накладной вентилятор с коротким патрубком (L=20 мм)
Vortice Vort Quadro - центробежный накладной вентилятор с коротким патрубком (L=20 мм)
Slava23:Vortice Vort Quadro
Знаю, был у меня такой Medio в предыдущей квартире. Довольно дорогой (и не самый долговечный - через лет 5 начались проблемы с холодным пуском). Хотя пихал воздух через корявый (сформированный кирпичной кладкой) длинный вентканал со второго этажа 5-этажки на крышу весьма успешно. Или сейчас подешевели? Сколько нынче будет стоить Super T, Medio T?
Пока больше думаю все-таки в сторону осевых дешевых. Не слишком длинный у меня там поместится - будет где-то 70-80 мм на патрубок.
Пока больше думаю все-таки в сторону осевых дешевых. Не слишком длинный у меня там поместится - будет где-то 70-80 мм на патрубок.
Маловато, не влезет, а если и влезет какой, то упрётся в стенку воздуховода и будет всё назад выдувать.
StatVent:Маловато, не влезет, а если и влезет какой, то упрётся в стенку воздуховода и будет всё назад выдувать.
Не влезет - вылезу его вниз. Это же потолок лоджии, если вентилятор будет ниже торчать, то ничего страшного.
Bunia:Вентс Easyfan
Что-то я не нахожу такого на vents.ru
Andry_S, если честно, то у меня большие сомнения в необходимости улитки. Сколько там ветер того напора создаст? Неужто осевой не преодолеет?
DVK, чисто теоретически улитка вашей производительности может быть очень плоской (50-60мм) и идеально вписалась бы по геометрии: выхлоп прямо в ваш канал под потолком, впуск вниз.
Центробежный не означает высокого давления - это как спроектирован.
С осевым придется городить огороды с поворотами, размещением, повышенный шум, низкий КПД....
Вот что-то близкое к необходимому, но все же слишком мощный для вас: http://www.7vetrov.by/catalog/promyshlennye-i-kommercheskie-venti ... 140h60_780
Все ближе к идеалу: ВКП 80 Р мини
Andry_S:DVK, чисто теоретически улитка вашей производительности может быть очень плоской (50-60мм) и идеально вписалась бы по геометрии: выхлоп прямо в ваш канал под потолком, впуск вниз.
Не-не-не! Канал не под потолком, а в потолке (100мм утепление). И горизонтально идет его прямоугольная часть, а круглая - вертикально вниз.
Центробежный не означает высокого давления - это как спроектирован.
Верно. Зато осевой обычно означает низкого давления.
С осевым придется городить огороды с поворотами, размещением, повышенный шум, низкий КПД....
Как раз размещение просто, разве что может быть проставку какую под него заколхозить деревянную. КПД не волнует - режим работы кратковременный. Шум тоже.
Andry_S:
Не то! Мне надо накладное выхлопом вверх. Типа Vortice Quadro.
Andry_S:DVK, этот можно утопить в утепление потолка, все по феншую сделать. Хозяин-барин.
Шум сначала все говорят пофиг, а потом он начинает напрягать )
Кратковременный (15 минут после перекура) и на лоджии? Не напряжет.
Если Vortice Quadro имеется ввиду этот:
Собственно полный аналог вкп-шке, может только потолще )
Не, не такой. Значит ошибся с названием. Такой же, только выхлоп не вбок, а взад. Т.е. в ту стену (в моем случае в потолок), на которую он накладывается.
Всем доброго дня. Помогите определиться с вентиляцией на 2к квартиру.
Входные данные:
- 45 м2
- 7/9 этаж
- квартира в процессе ремонта
- незастекленный балкон
- окна во двор
- 2 человека
Рассматривал бризеры, но по деньгам получается минимум 500$ (Mitsubishi Lossnay VL-100 U-E), а нужно минимум по штуки в каждую комнату + они шумные. Тогда проще поставить полноценную ПВ или даже ПВВ.
На сколько я понимаю, ПВВ с рекуператором позволяет убить сразу двух зайцев: не тратиться на подогрев и сохранять нормальную влажность. Но многие тут пишут что рекуператор это бессмысленная трата денег и лишние обратные воздуховоды, особенно на маленькую квартиру. Но вот ПВУ занедорого Daikin VAM150FA, 2350р https://klimatstandart.by/p6053396-pritochno-vytyazhnaya-ustanovka.html или к ней еще много всего докупить придется? Как необходимо организовать воздуховоды, учитывая что нужна еще и в ванной вентиляция?
Потолки совсем низкие, примерно 2.55, но это фигня, хочется свежего воздуха.
Спасибо за любую помощь.
офлайн
mr.oddball
Senior Member
|
|
5189 |
11 лет на сайте Город:
|
mr.oddball:just user,
Все толстые стены кирпич. Там где вы показали буквально сантиметров 25 и вертикально проходит труба отопления.
Похожая ситуация в зале со стороны стены, но без трубы:
И между кухней и залом, снова с трубой, но места побольше.
На сколько я понимаю, если ставить какой-то агрегат на балконе, то воздуховоды к нему можно пускать либо через окно в спальне (уменьшить часть окна в высоту в спальне) либо через стену между балконом и залом.
офлайн
mr.oddball
Senior Member
|
|
5189 |
11 лет на сайте Город:
|
just user, наверное, Вам повезло
Даже бесплатный подогрев воздуха для спальни
Только надо заказывать сверление, чтобы аккуратно со стороны балкона.
Использовать такие диффузоры, чтобы холодный поток направить в помещение, а не на стены, только за трубой тщательно перемерять.
ИМХО
mr.oddball:just user, наверное, Вам повезло
Даже бесплатный подогрев воздуха для спальни
Только надо заказывать сверление, чтобы аккуратно со стороны балкона.
Использовать такие диффузоры, чтобы холодный поток направить в помещение, а не на стены, только за трубой тщательно перемерять.ИМХО
Это получается без рекуперации будет и в дверях в спальню и ванную нужны хорошие щели, чтобы тянуло в вентшахту? А вопрос влажности решать увлажнителями в каждую комнату? А разве хватит трубы отопления для подогрева всего потока воздуха?
just user:Это получается без рекуперации будет и в дверях в спальню и ванную нужны хорошие щели, чтобы тянуло в вентшахту? А вопрос влажности решать увлажнителями в каждую комнату? А разве хватит трубы отопления для подогрева всего потока воздуха?
Обычные щели нужны, как у всех, 1-1,5 см.
Вопрос влажности в вентилируемых жилых помещениях иначе как увлажнителями не решить, рекуперация влаги в установке может лишь снизить нагрузку на увлажнители.
Если воздух выходит перпендикулярно стене, особенно через "такие диффузоры", то никак его эта труба не подогреет.
офлайн
mr.oddball
Senior Member
|
|
5189 |
11 лет на сайте Город:
|
just user:А разве хватит трубы отопления для подогрева всего потока воздуха?
Для подогрева на сколько?)
Я имел в виду, что входящий поток будет разгонять теплый воздух, поднимающийся от батареи, ускорять конвекцию.
Всем привет!
Будет много букаф, так что заранее прошу прощения. Надеюсь, кто-нибудь осилит и сможет дать ответы.
Имеется: двушка до ремонта, все окна выходят на проезжие части (ул. Туровского и ул. Скорины) (чужую картинку стырил, надеюсь, не обидятся)
Задача: обеспечить нормальную вентиляцию без открытых окон (фасад трогать нельзя, поэтому все сообщение с окружающей средой - кроме родной вытяжки в стояках - будет через лоджию). Буду обращаться, конечно, к профильным специалистам, но перед этим хотелось бы хоть немного вникнуть в тему (если кто может подсказать хорошую литературу по данной тематике - вообще здорово будет).
У самого мысли пока такие:
1) Просто приточка - непонятно, как сделать. Вести приточку холодного воздуха во все комнаты, думается, неправильно (толщина утеплителя на воздуховодах, чтобы точка росы была в нем, мне кажется, будет слишком большой - и так потолки невысокие, - а без этого - конденсат. Впрочем, пока не считал, может, ошибаюсь?). А что если развести вытяжку (родную) по комнатам? А приточку сделать только в кухню? Почему-то описания таких вариантов нигде не встречал, в чем минус?
2) Приточно-вытяжная вентиляция. Но тут вопросов возникает уже куча.
Вопросы по приточно-вытяжным вентиляциям (ПВВ).
1) Во-первых, что выбрать (мне нужно на 180 м^3/ч максимум) (думаю, обсуждалось не раз - сорри, еще в процессе чтения форума)? Хотелось бы с энтальпийным рекуператором, т.к. прогреть электричеством приток ( выше точки росы для внутреннего воздуха ) сильно дорого получается, а, по моим прикидкам, рекуператора должно хватать для нагрева входящего воздуха выше точки росы, т.е. его уже можно спокойно будет разводить по квартире. Плюс есть надежда что немного влаги вернет.
Если брать готовую, может, кто что может сказать про Electrolux EPVS-350? Ну или посоветовать что-то похожее? Сколько к ним рекуператоры стоят, как часто их менять, можно ли их у нас вообще найти? Какие вообще проблемы при эксплуатации вылазят? Что-то вообще никакой информации у нас .
Если собирать самому - снова основной вопрос по рекуператорам. Сколько стоят энтальпийные рекуператоры и где у нас их найти? Все остальное нашел (глушители, вентиляторы; алюминиевые рекуператоры - тоже), а мембранных - пока нет.
2) Ок, допустим, установлена ПВВ. Но приток все равно нужен, пусть не на постоянную (кухонная вытяжка, вытяжка в санузлах, сушильный шкаф)! Заводить в основную ПВВ через хорошие фильтра? Или делать отдельно пассивную приточку с обогревом, а открытие клапана и включение обогрева синхронизировать с включением потребителя? Или, например - в порядке бреда - поставить центральный пылесос и все завести через него, а уже его выброс в основную ПВВ или даже отдельный рекуператор ставить . Что-то про этот момент владельцы приточно-вытяжных устройств не пишут
3) Имеется ли вероятность, что можно получить разрешение на установку своей ПВВ на общем балконе, а к себе только трубы/провода протянуть?
4) Можно ли в канал приточки вывод канального кондиционера запустить?
5) Тут вопрос вообще отстраненный, по поводу преднагрева притока для рекуператора. Во-первых, реально ли он нужен для энтальпийных? Вроде по таблице для Lossnay для наружного -25C при внутренней относ. влажности 40% (а при таком морозе я ее такой еще с увлажнителем был бы рад получить) обещают, что будет работать. Во-вторых, а почему замерзание рекуператора преднагревом решают? Почему просто не увеличить мощность одного из вентиляторов и не подмешивать внутренний воздух в приток (ну или пустить через рекуператор больший поток внутреннего воздуха, а излишек потом в комнату возвращать). Наверное, бред дикий написал?
Если кто дочитал - уже спасибо (сильно не ругайте плиз)!