Продолжаем здесь.
Предыдущая ветка.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=739708
вы, я так понимаю, из тех оставшихся 14%? тогда вам надо идти в инструкторы, людей учить уму-разуму... у каждого своя правда. я не буду мерятся стажами и всем остальным, но знаю: век живи - век учись. поэтому и пришел сюда, чтобы разобраться в непонятной для меня ситуации, а не флудить.
ARTiK84, что именно вам непонятно в этой ситуации? Она настолько однозначная, что даже не понимаю, как здесь можно увидеть второе толкование. До момента ДТП они находятся на дороге в равнозначных полосах и не имеют преимущества друг перед другом до начала маневрирования. Желание Ситроена повернуть направо не имеет никакого влияния на причинно-следственную связь с ДТП. Ситроен при перестроении из второй полосы в первую должен был уступить Форду и потом уже выполнять поворот из первой полосы. Как бы всё...
это все понятно при условии, что этот перекресток не является круговым... а вот с этим, как я понял, очень многие спорят и нет однозначного мнения.
ARTiK84, согласно ПДД, почему он круговой? И что, когда вы едете по кругу по второй справа полосе, при перестроении вправо, не надо пропускать тех кто едет в первой? Вот это новость.
ну хотя бы то, что на кругу, в отличии от др. перекрестков, можно перестраиваться (именно на самом перекрестке). По поводу уступать при перестроении - не надо утрировать. Человек выезжая со второстепенной обязан уступить дорогу, не зависимо от того, в какой полосе ты едешь. По всем выкладкам получается, если под меня в такой ситуации на скорости выскочит кто-нить, я буду виноват только потому, что он первый оказался на перекрестке?
ARTiK84, вы придумываете дальше. Вы смотрели ссылку которую я вам скинул ранее, например
aquasik:OnlinerDVD,
по вашим пдд проехав три перекрестка зеленый движущийся прямо в своей полосе должен уступать красному поворачивающему из третьей полосы? Л
ТАМ НЕТ КРУГА, есть обычный перекресток, третий раз пишу. Хотите повернуть направо, будьте любезны ехать в первой справа полосе.
Вы понимаете что и вы, и бус, проехали один перекресток и выехали на второй.
Так же я вам писал про МКАД. Там вы тоже считаете что круговое движение? С какой полосы вы съезжаете с МКАД например тут, с первой справа или со второй, как на вашем видео выше?
Еще отличия что круг круглый, а другие перекрестки нет.
Применимо к вашему видео - бус уже 100 лет был в полосе, когда Ситроен пошел на таран. Если бы ДТП было на пересечении крайней правой со второстепенной дорогой (метров 50 назад) - виноват был бы бус, что не уступил. Остальное лирика.
Морж:И еще раз, там нет круга, есть обычный перекресток
что об этом говорит?
Jester,
Морж:согласно ПДД, почему он круговой?
начинай сначала, все ссылки даны выше. Нет знака, нет кругового движения.
Не правильно вопрос формулируете, надо, что об этом говорит, что это круговое движение?
Я спрашивал ранее, МКАД, круговое движение?
Jester, хотите спорить далее не читая посты котрые были?
Спросите у ГАИ.
Морж:начинай сначала, все ссылки даны выше.
ну да и по тем ссылкам вы очень "аргументированно" отвечали, приблизительно как и сейчас
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4178832&p=87419822#p87419822
Морж:Не правильно вопрос формулируете, надо, что об этом говорит, что это круговое движение?
поскольку в ПДД нет определения, то используем общепринятые термины. я считаю, что перекресток, на котором организовано круговое движение это такой перекресток, на котором движение автомобилей организовано по кругу Такие перекрестки МОГУТ иметь перекрестное движение автомобилей (как в обсуждаемом случае) согласно СТБ 1300-2014. В этом случае знак 4.3 НЕ УСТАНАВЛИВАЕТСЯ согласно тому же СТБ.
Морж:Я спрашивал ранее, МКАД, круговое движение?
МКАД это дорога. Как можно задавать такой глупый вопрос - является ли дорога движением?
MuXaCb:ARTiK84, ... До момента ДТП они находятся на дороге в равнозначных полосах и не имеют преимущества друг перед другом до начала маневрирования. ...
И всё же, у буса, перед заездом на перекрёсток знак "уступить дорогу", поэтому он должен был убедиться, что выполняет требования знака перед началом движения. Так же, видя ситроет, должен был принять меры, для предотвращения ДТП, скорости ж низкие, бус прекрасно видел куда и как едет ситроен.
_Maxis_, не придумывайте то, чего нет. От места где бус должен был уступить дорогу до места столкновения метров 50. Вот вам скрин, где мерс стоит перед разметкой и уступает. А бус давно занял полосу и продолжал движение по ней. При этом он находился впереди от ситроена и на момент ДТП имел абсолютно равные права с Ситроеном. Где он был 5 секунд назад уже не важно. Представьте себе что он движется по крайней правой полосе уже третий час напролет. У Ситроена же хватило мозгов опередить и подрезать, организовав ДТП. Француз должен был занять крайнюю правую полосу, в которой ему все бы уступили, и только из нее повернуть направо. А так он ССЗБ.
Так что разговоры пустые. Все более чем очевидно и остальное будет высасываться из пальца. Флуд заканчиваю.
офлайн
Andrei1972
Senior Member
|
|
2824 |
18 лет на сайте Город:
|
А мне вот больше интересно, можно ли на этом перекрестке перестраиваться? Знака "кругового движения" нет, прерывистая есть...
Jester, вы можете выдумывать все что угодно. И почему вы не приводите дальнейшие ссылки? http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4178832&p=87419822#p87419884
В ПДД все есть, а вот, как вы говорите , общепринятых терминов, нет. Фантастика на втором этаже.
Про круговое движение, вы все прекрасно поняли, но так же классно делать вид что не поняли.
МКАД дорога, а на видео что, не дорога?
_Maxis_, вам ответ выше,
Морж:Вы понимаете что и вы, и бус, проехали один перекресток и выехали на второй.
Andrei1972, конечно нет, надо перестраиваться либо до, либо после перекрестка. Не успел, гоу на круг.
Да и физически перестроиться никто не успеет. Только тупо проехать поперек через полосу.
Морж:В ПДД все есть
что есть в ПДД, касающееся данного вопроса? Я знаю, что там есть только знак, обозначающий направление объезда центрального островка на перекрестке (площади) с круговым движением. И не вижу ни одной ссылки на то, что этот знак обязан быть установлен на таких перекрестках. СТБ подтверждает, что такой обязанности на таких перекрестках нет, более того, он прямо запрещает установку такого знака на перекрестке с круговым движением, который пересекается другой дорогой
Морж:Про круговое движение, вы все прекрасно поняли, но так же классно делать вид что не поняли.
если бы вы поставили корректный вопрос - я бы на него ответил. Хотя если бы чуть подумали, то и из предыдущего ответа поняли, что МКАД - это не перекресток, а дорога, как я и написал, поэтому это никак не может являться "перекрестком, на котором организовано круговое движение"
Морж:МКАД дорога, а на видео что, не дорога?
на видео - перекреток, на котором организовано круговое движение (возможно, поскольку доказательств противного от вас не поступило)
Jester:я считаю, что перекресток, на котором организовано круговое движение это такой перекресток, на котором движение автомобилей организовано по кругу
А что означает "движение автомобилей организовано по кругу"? На картинке выше я вижу, что движение организовано по овалу. Круговой перекресток - перекресток обозначенный знаками 4.3. Только на нем разрешено перестроение по ПДД. Если на круговом перекрестке убрать знаки 4.3, он распадется на цепь обычных перекрестков, на каждом из них движение будет регулироваться отдельно.
Jester, в ПДД четко написано про знак 4.3. Вы его видите? Дальше второй этаж фантастика.
Jester:если бы вы поставили корректный вопрос - я бы на него ответил.
Если бы все прочитали, тогда и ответили бы, но вы же не читатель.
Jester:на видео - перекреток, на котором организовано круговое движение
Доказательства согласно ПДД.
Морж:в ПДД четко написано про знак 4.3
про этот знак лишь написано, что он может устанавливаться для обозначения направления объезда центрального островка на таких перекрестках. Больше - ничего.
Морж:Докозательства согласно ПДД.
у меня нет такого доказательства, поскольку в ПДД этого не прописано. У вас нет доказательства обратного по той же причине
AlexTT:Jester:я считаю, что перекресток, на котором организовано круговое движение это такой перекресток, на котором движение автомобилей организовано по кругу
А что означает "движение автомобилей организовано по кругу"? На картинке выше я вижу, что движение организовано по овалу. Круговой перекресток - перекресток обозначенный знаками 4.3. Только на нем разрешено перестроение по ПДД. Если на круговом перекрестке убрать знаки 4.3, он распадется на цепь обычных перекрестков, на каждом из них движение будет регулироваться отдельно.
пример использования слова круговой:
Замкнутый круговой маршрут — круговой маршрут с транспортировкой пассажиров до места назначения и обратно одним и тем же видом транспорта
MuXaCb:_Maxis_, не придумывайте то, чего нет. От места где бус должен был уступить дорогу до места столкновения метров 50. Вот вам скрин, где мерс стоит перед разметкой и уступает. А бус давно занял полосу и продолжал движение по ней. При этом он находился впереди от ситроена и на момент ДТП имел абсолютно равные права с Ситроеном. Где он был 5 секунд назад уже не важно. Представьте себе что он движется по крайней правой полосе уже третий час напролет. У Ситроена же хватило мозгов опередить и подрезать, организовав ДТП. Француз должен был занять крайнюю правую полосу, в которой ему все бы уступили, и только из нее повернуть направо. А так он ССЗБ.
Так что разговоры пустые. Все более чем очевидно и остальное будет высасываться из пальца. Флуд заканчиваю.
Я недалеко от этого перекрёстка работаю и очень часто там езжу, как ехал ситроен, там почти все так ездят, а то и с третьей полосы поворачивают направо. Единственный кто правильно выполнил требования знаков и разметки, это конечно водитель мерседес Но если пересмотреть видео, то видно, что за бусом едет фольцваген, он почему то остановился уступить дорогу, а бус неуверенно медленно начал разгоняться и не обращая внимания на ситроен продолжил движение, мол я уже занял полосу! Как мне показалось, все кто выезжали на перекрёсток, уступили и заметили ситроена, кроме буса. Будь я на месте ситроена, то как минимум посигналил бы А так, считаю, что оба водителя виноваты! И правильно было бы дождаться когда полностью освободиться перекрёсток, только тогда начинать движение и стоять по правилам, как это сделал мерседес.
Исходя из данной ситуации, если я буду ехать по ул.О.Кошевого в сторону Раковского проспекта, то на данном перекрёстке, могу медленно накатом выкатываться на полосу главной дороги и без зазрения совести боднуть другого участника дорожного движения, который перед мной поворачивает направо и при этом я не буду виноват? <-- мне показалось, что именно так водитель буса и поступил