обсуждения, восхищения, критики и недовольства.
архив темы: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=543946
При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер
обсуждения, восхищения, критики и недовольства.
архив темы: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=543946
При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер
Vicos, bambr, я не обижаюсь, сам понимаю что кадр, просто красивая картинка.
я четко понимаю, что пока мне далеко до того чтобы видеть сюжеты которые могут получиться, на данный момент я больше осваиваю техническую часть, стараюсь фоткать только в ручном режиме, выставляю экспозицию, исо и ББ, стараюсь не заваливать горизонт. а также играюсь с различными инструментами в апертуре, пробую и предустановленные презеты, так и дергаю разные ручные "рычажки" и кривые.
у друзей понабирал объективы, вспышку, пытаюсь снимать используя их с различными настройками камеры.
понимание того, что я хочу чтобы получилось в итоге до того как сделать кадр, это имхо следующий этап.
tihon:www_1, а что за алгоритм, поделитесь?
Надо писать очень много букАв... Плюс используются 3-4 экшена, как своих так и сторонних. В каждый экшен на определённом этапе надо влазить и "выставлятся" исходя из имеющегося материала. Плюс у меня Кенон и определённого рода эффект достигается первоначально при обрабоке РАВ в ДиПиПи. Ещё немного понимать работу с кривыми, маской внешнего канала. Одним словом очень много букв. А в реалити довольно быстро, когда знаешь, что делаешь и чего хочешь.
www_1, я правильно понимаю, все фото вы обрабатываете по одному и тому же рецепту с небольшими отколонениями от стандарта в зависимости от исходника и желаемого результата? своего рода философский камень у вас в руках )
tihon:www_1, я правильно понимаю, все фото вы обрабатываете по одному и тому же рецепту с небольшими отколонениями от стандарта в зависимости от исходника и желаемого результата? своего рода философский камень у вас в руках )
Этим "филосовским камнем" барыжат на всех углах за недораГа .
Но лучше самому свой сворганить задёшевА .
И вообще, надо уделять обработке меньше внимания чем композиции при сьемке (шучу)
офлайн
Елисей_Коржик
Member
|
|
186 |
14 лет на сайте Город:
|
Vicos:Жаль мы наверняка уже не услышим мнение о цвете знатока зимнего цвета Хлебобулочного Тролля Онлайнера
с чего это вы решили?
А то, что всякие укурки публикуют личную переписку, причём фэйковую - мне глубоко чихать. Причём, безнаказанно...
А вообще приятно, что соскучились.
По поводу правильного снега... Да, у B.B.C. он НЕправильный, но красивый И уж точно не серый, как тут многие любят.
NIKONовод:
долго думал, что это за хрень. В начале показалось на заставку к постапокалиптической игрушке, потом кадр из Звёздных Врат, потом дошло, что это переход
=BY=SERG:
oversaturated sky. Ну не могут быть такие кислотные оттенки на небе
www_1:mystical morning
лично я никакой мистики тут не вижу. Скорее неудачная обработка. этот вариант мне понравился больше
trooha:
порой смотрю на ваши снимки и не могу понять, что вы вообще фотографировали. Где идея? Сюжет?
bambr:
кошмар. Согласен с комментами B.B.C.
bambr:фотографию которая ни на что не претендует
а зачем сюда постить фото, которое ни на что не претендует?
egomalutka:Тина ряска дрова
trooha:интересно на самом деле, сразу показалось, что это обрыв, а там лес и горы
аналогично.
Yuzik:
на что здесь смотреть?
Планетянин,
респект
=BY=SERG:во как прет уродца
графоманишка!
а вам всё с рук сходит... Но это не надолго...
офлайн
Mistery_2006
Senior Member
|
|
1195 |
16 лет на сайте Город:
|
www_1, не, лично мне фотка понравилась! я сам как-то не сильно смотрю на все эти стандарты
Mistery_2006:www_1, я сам как-то не сильно смотрю на все эти стандарты
на какие стандарты ? или вы думаете что кто то строит перспективу ? как писал Vicos, все интуитивно .неправильная перспектива ведет к дискомфорту при разглядывании фотографии,если это только не авторский ход ,как у художника Савицкого серия про концлагерь вызывала неприятные чувства ,тошноту и дискомфорт. вы как фотограф должны замечать и исправлять погрешности ,резать,кроить,дорисовывать и т.д. . А то получается не надо ни кропить ни поворачивать ,сбацал серию из 20 кадров ,сшил панораму ,все ,готово. в фото ,как и в живописи ,главное гармония.
bambr, не знаю, я стараюсь строить перспективу если это возможно. Тем более что в некоторых случаях и строить ничего не надо))
офлайн
Mistery_2006
Senior Member
|
|
1195 |
16 лет на сайте Город:
|
bambr, нет, я не про это! Просто я особо не придерживаюсь правил, а крамсаю как мне больше нравится! Пусть это даже и не совсем правильно! (правда часто бываю не прав ) И вплане обработки, если мне захотелось сделать так, я сделаю, даже если результат понравится всего одному человеку
=BY=SERG, хорошая фотка
=BY=SERG:bambr, не знаю, я стараюсь строить перспективу если это возможно. Тем более что в некоторых случаях и строить ничего не надо))
незнаю,может это профессиональное ,я никогда не ищу ни треугольника ,ни движения ,ни линий симетрии.я смотрю в видоискатель и если композиция меня устраивает и кадр гармоничный ,снимаю,нет - ищу другой ракурс . Я когда снимаю много хожу и стараюсь охватить как можно больше ,поэтому ,в основном снимаю с рук ,поэтому с перспективой чуть по другому ,стараюсь придерживаться горизонта и смотрю чтоб искажения совсем не испортили кадр ,но тут можно в редакторе очень много поправить .потому что бывает приходится снимать у самой земли или на вытянутых руках ,там не всегда попадешь в горизонт.
Mistery_2006:Просто я особо не придерживаюсь правил, а крамсаю как мне больше нравится
так и надо. вы ведь когда пишите ,не вспоминаете все правила русского языка (лично я так их толком и не знаю) ,а пишите подчиняясь внутреннему чутью. так же и тут ,ошибки возможны ,но идеальные кадры скучны и однообразны.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
82 |
16 лет на сайте Город:
|
=BY=SERG:я стараюсь строить перспективу
Строить перспективу -- это воспитывать своего ребенка по книге Спока.
Перспектива -- она есть. Ее нужно увидеть.
Бамбр очень хорошо объяснил на примере правил грамматики.
офлайн
medion9700
Клуб Самоделкиных
|
|
3725 |
15 лет на сайте Город:
|
Планетянин:medion9700, я посмотрел ваши сообщения и могу сказать вам прозой.
Ваши снимки на 97% делает инженер из Японии. 1% - это достать из сумки, 1% - навести, 1% - нажать кнопку.
Однако то, что вас принял в компанию Бумеранг и прочие гуру, дает вам повод думать, что вы фотограф.
Вы знаете про калибровку монитора, про растворы для чистки объектива, то есть вы настоящий фолтохудожник.
Я не спорю, хотя у меня это вызывает улыбку.
А стихов ваших я вообще не видел. И наверное не увижу.
Вам надо спокойствия? Чтобы никто не отвлекал и мешал зализывать друг другу разные места?
Их есть у меня. Я замолкаю.
Но как это поможет вашим фото стать фото?
когда людям нечего сказать по существу--они опускаются до банальных оскорблений, и не вам судить о моих знаниях , умениях , а тем более о моём круге знакомых.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
82 |
16 лет на сайте Город:
|
medion9700, вы напрасно оскорбляетесь, тут у одного из участников в подписи сказано про критику и лесть.
Вы зачем сбились в кучу под названием Minolta Dynax / Sony Alpha TEAM !!!?
Вам это помогает снимать? Нет. Это вам помогает делать совершенно другое. На здоровье. Немного коробит, что это не стесняются делать прилюдно.
bambr, вах хорошая заготовка для картины. цвета - завидую. я бы при съёмке скорее всего сместил бы кадр вправо, и тем самым обанальнил бы его до безобразия, а так только просвет неба слева забить и
лошица? или вообще на ровном месте?
Планетянин:=BY=SERG:я стараюсь строить перспективу
Строить перспективу -- это воспитывать своего ребенка по книге Спока.
Перспектива -- она есть. Ее нужно увидеть.
Бамбр очень хорошо объяснил на примере правил грамматики.
Ежу понятно, что она есть, какая либо из них всегда присутствует в пейзажном кадре. Вопрос в том, как эту перспективу поместить в кадр, что бы она заиграла наиболее ярко - прямо, по диагонали, сверху вниз... Вот это я и называю - строить перспективу... И если острите, то потоньше, остроты ваши времен Очакова и покоренья Крыма - Спок давно из моды вышел.
bambr, интересный кадр, но есть одна ошибка ИМХО - на ПП два дерева сливаются в одно, я бы сместился вправо, что бы деревья стали видны по отдельности - и ПП стал бы более объемным.