sherst:После 1991г в магазинах продуктов было как в советских ресторанах.
И по тем же ценам. А еще были Ивушки с Березками и там продавщицы не кричали "За итальянскими сапогами очередь больше не занимать". Всегда были на прилавке.
MaxRusak:sherst:После 1991г в магазинах продуктов было как в советских ресторанах.
И по тем же ценам. А еще были Ивушки с Березками и там продавщицы не кричали "За итальянскими сапогами очередь больше не занимать". Всегда были на прилавке.
И об этом все в СССР тоже знали. Когда наступила эпоха гласности, так народ и писал в ответ про Березки с Ивушками - граждан можно поделить не только на тех, кто имеет доступ к распределителям, но и на тех, кто регулярно ездит за границу (не более 1% населения) и на тех, кто туда не ездит.
sherst:кто регулярно ездит за границу (не более 1% населения) и на тех, кто туда не ездит.
Так за границу ездили валюту зарабатывать для страны. Здоровье свое гробили.
MaxRusak:sherst:кто регулярно ездит за границу (не более 1% населения) и на тех, кто туда не ездит.
Так за границу ездили валюту зарабатывать для страны. Здоровье свое гробили.
Особенно здоровье гробили детки партноменклатуры в посольствах Западной Европы и США... Только есть коньяком и виски... 
Lonewolf:Особенно здоровье гробили детки партноменклатуры в посольствах Западной Европы и США... Только есть коньяком и виски.
И такие были, но посольств в странах Европы и тем более США было не много (читай 1% от того одного процента). А в основном страны Африки, Азии. По советским меркам на большие зарплаты, а по факту впроголодь сидели, ибо доход делился на три части по возрастанию суммы:
1. На руки.
2. На счет.
3. Государству.
MaxRusak:По советским меркам на большие зарплаты, а по факту впроголодь сидели, ибо доход делился на три части по возрастанию суммы
Насчет впроголодь вы загнули конечно. У меня отец так ездил в Сирию в 80-х. Пропорции были такие:
1. ~200$ сирийскими фунтами;
2. з/п в Союзе;
3. ~2000$ твердой валютой.
Lonewolf:Насчет впроголодь вы загнули конечно. У меня отец так ездил в Сирию в 80-х. Пропорции были такие:
1. ~200$ сирийскими фунтами;
2. з/п в Союзе;
3. ~2000$ твердой валютой.
Мои родители в середине 80-х были в Конго. До Нового Года было тяжело т.к. нужно было выплачивать кредит за мопед. Французы в это время выплачивали кредит на авто. Плюс лекарства много денег тянули.
3601646:Что ты несёшь за бред.
Какая жопа?
Получили мы независимость в 91 году.
Наконец то.
у папы спроси))О пустых полках после обретения независимости,сынок)И о визитной карточке покупателя..
MaxRusak:sherst:После 1991г в магазинах продуктов было как в советских ресторанах.
напомнить что было советскому гражданину за обладание иностранной валютой? ![]()
МП42:напомнить что было советскому гражданину за обладание иностранной валютой?
Чеки можно было иметь. Курс на черном рынке был в среднем от 1,5 до 2 рублей за чек. В разное время естественно был разным.
MaxRusak:МП42:напомнить что было советскому гражданину за обладание иностранной валютой?
Чеки можно было иметь. Курс на черном рынке был в среднем от 1,5 до 2 рублей за чек. В разное время естественно был разным.
чеки в березке отоваривали?
Вы ж о ней писали вместе с ивой.
Да и не все могли рвануть за кордон на заработки.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3609 |
2 года на сайте Город:
|
МП42:у папы спроси))О пустых полках после обретения независимости,сынок)И о визитной карточке покупателя..
Визитную карточку покупателя ввели в БССР ещё в 90 году при тогдашнем первом секретаре ЦК КПБ Малофееве.
Ты тогда ещё пешком под стол ходил.
На горшок

3601646:Ты тогда ещё пешком под стол ходил.
На горшок
да постарше тебя буду,любитель призрачной свободы...
спросил уже у папы о ломящихся полках после обретения незалежности? ![]()
|
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
|
11505 |
18 лет на сайте Город:
|
БыкЗдоровый,
, а мне эти талоны душу греют: ну когда ещё придётся припереть домой ящик с 63 мерзавчиками Белого Аиста 100-граммового, не заплатив в магазе ни копейки... тока страничку чековой книжки заполнил. ![]()
|
офлайн
OLDMAN131058
Senior Member
|
|
|
6399 |
15 лет на сайте Город:
|
MOISHA_P:, не заплатив в магазе ни копейки... тока страничку чековой книжки заполнил.
Чёт не понял, требую объяснения! ![]()
МП42:чеки в березке отоваривали?
В Москве чековые магазины называли Березка, а в Минске Ивушка.
OLDMAN131058:MOISHA_P:, не заплатив в магазе ни копейки... тока страничку чековой книжки заполнил.
Чёт не понял, требую объяснения!
Наверное, имеется ввиду, чековая книжка. Где то в начале девяностых, можно было в банке оформить и ей рассчитываться выписывая отрывной чек.
МП42:3601646:Ты тогда ещё пешком под стол ходил.
На горшокда постарше тебя буду,любитель призрачной свободы...
спросил уже у папы о ломящихся полках после обретения незалежности?
Мне в 1992г было 35 лет. Подтверждаю - только после 1992г и наелись вдоволь. Понятие дефицита исчезло совсем.
sherst:Подтверждаю - только после 1992г и наелись вдоволь.
Никогда не испытывал проблем с едой, ну кроме периода нехватки на первом году в армии.
MaxRusak:sherst:Подтверждаю - только после 1992г и наелись вдоволь.
Никогда не испытывал проблем с едой, ну кроме периода нехватки на первом году в армии.
А я никогда и не говорил, что в СССР не было людей (семей), которые себе ни в чем не отказывали. Да я и сам не нищенствовал, с 1986г был завлабом в НИИ, подрабатывал лекциями в ИТК на Московской, дважды в год на неделю в ГДР в командировку ездил.