Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Nickl:andre.:землю на опору садил?
К этому контуру будет подключен корпус ЩУЭ и разрядник
DVK:xyz79:полновесных сорокагилограммовых мешка.
Полновесные мешки - это по 50 кг. Эх, молодежь....
Это в советские времена вам в холщовые мешки по горло грузил и говорили - тут 50 кг!
Сейчас все грузят картофан в полипропиленовые мешки, больше 40-ка кг туда физически не лезет. Ну, и у людей появились напольные весы)
wv4:Собрали урожай винограда. Отобрали лучший,
Я тоже собрал, но уже давно! Что сумел "отобрать" у птиц и ос!
В итоге получилось литров 30 сока.
Внешне похож на виноград в третьем ящике верхнего ряда. Сорт не знаю. Просто рос в углу участка, совершенно не прихотливый и устойчивый ко всяким болячкам. Сорт явно технический, ягода мелкая, косточка большая, кожура толстая, мякоть в мешочке, с нотками "Изобеллы", но не "Изобелла" точно!
Рос себе и рос.
Стал мешать, и я в прошлом году взял и обрезал его нещадно!
А он в отместку мне в этом году выдал такой урожай!
Пришлось виноделие осваивать!
Ой... чувствую печень мне этого не простит!
Вот думаю в виноградари податься! Потеснить в парнике томаты (надоели уже) и подселить туда одну лозу десертного винограда. Зимой буду теорию изучать.
Может кто подскажет ресурс толковый по этому вопросу?
valmak:wv4, ого, поздний сорт какой-то, у меня уже из белого вино готово, и в ёмкости из красного уже перчатка особо привет не передаёт.
Я уже и выпил все вино)
Правда виноград не садил)
Nickl:yury_byты интересовался контуром заземления
Хм. А почему так ма? Т.е. такое маленькое расстояние между заземлителями? А глубина заземлителей? И сколько Ом в результате получилось? А швы покрасить?
xyz79:Это в советские времена вам в холщовые мешки по горло грузил и говорили - тут 50 кг!
И так оно и было при проверке на весах.
Сейчас все грузят картофан в полипропиленовые мешки, больше 40-ка кг туда физически не лезет.
Вот именно! Сейчас и молоко по 0.9-0.8л, и крупы по 0.8 кг, и даже святое - пельмени по 400 г.
DVK:Т.е. такое маленькое расстояние между заземлителями?
полосы было 4.5м, осталось сантиметров 70. Поделишь сам? Или подсказать? Треугольник примерно равносторонний...
DVK:А глубина заземлителей?
длина каждого заземлителя - примерно 4.2м
DVK:сколько Ом в результате получилось?
меньше 0.1Ом. Точнее прибор (м416) не смог замерить...
DVK:А швы покрасить?
через неделю...
DVK:Nickl:yury_byты интересовался контуром заземления
Хм. А почему так ма? Т.е. такое маленькое расстояние между заземлителями? А глубина заземлителей? И сколько Ом в результате получилось? А швы покрасить?
Добавлено спустя 9 минут 4 секундыxyz79:Это в советские времена вам в холщовые мешки по горло грузил и говорили - тут 50 кг!
И так оно и было при проверке на весах.
Сейчас все грузят картофан в полипропиленовые мешки, больше 40-ка кг туда физически не лезет.
Вот именно! Сейчас и молоко по 0.9-0.8л, и крупы по 0.8 кг, и даже святое - пельмени по 400 г.
Nickl:DVK:Т.е. такое маленькое расстояние между заземлителями?
полосы было 4.5м, осталось сантиметров 70. Поделишь сам? Или подсказать? Треугольник примерно равносторонний...
DVK:А глубина заземлителей?
длина каждого заземлителя - примерно 4.2м
DVK:сколько Ом в результате получилось?
меньше 0.1Ом. Точнее прибор (м416) не смог замерить...
DVK:А швы покрасить?
через неделю...
Ну кто бы сомневался!
andre.:удивляюсь Юра как ты в "это ступил?
Тут вопрос цены.
Но однозначно спанбонд и стеклопластиковая арматура метражом плюс пакет канцелярских прищепок будет дешевле.
Да и более универсально!
Юра, с твоими-то руками и наличием инструмента...
Nickl:DVK:Т.е. такое маленькое расстояние между заземлителями?
полосы было 4.5м, осталось сантиметров 70.
Тогда годится. А то на фото такой ракурс, что выглядит как будто 0,6-0.7 м между заземлителями.
v-l-v:Но однозначно спанбонд и стеклопластиковая арматура метражом
Или ПНД труба.
v-l-v:Юра, с твоими-то руками и наличием инструмента...
А я не видел в его инструменте швейной машинки. Может её и нет вовсе? Должен же Юра хоть что-то не уметь!
DVK:как будто 0,6-0.7 м между заземлителями
я там внутри вполне комфортно размещался на корточках когда варил...
Апертурные искажения при съемке короткофокусным объективом сказываются...
DVK:А я не видел в его инструменте швейной машинки. Может её и нет вовсе? Должен же Юра хоть что-то не уметь!
Канцелярские прищепки разноцветные, металлические с успехом швейную машинку заменяют...
Неее... Юра всё умеет!
Правда пока и сам может об этом не знать!
Со стороны оно виднее...
v-l-v:Тут вопрос цены.
Готовый четырехметровый парничок обошелся в 14 рублей.
Количество дуг не считал. Колышков с виду 8 штук. Значит 4 дуги по ~2 метра каждая. 8 метров ПНД 20 мм в Материке стоит около 8-ми рублей. Спанбонд 42 г/м2 4+1 метра погонных стоит 5 рублей. Итого около 13 рублей.
Вы о чем?
Nickl:ты интересовался контуром заземления
DVK:А я не видел в его инструменте швейной машинки. Может её и нет вовсе? Должен же Юра хоть что-то не уметь!
еСТЬ ТАКАЯ ПРИБЛУДА! И Вроде в курсе как работать.
Nickl:разрядник
Глянул цену на них и перехотел
DVK:Может её и нет вовсе?
Есть. Фотографий нет, не покажу
Nickl, как определить нужОн/не нужОн?
Иначе говоря, какие условия определяют необходимость?
Собрал первый дачный кухонный шкапчик.
Накинул столешку с другого для примерки.
Хорошо
Кухня с уценки, парничок с уценки. Экономия
Бульба вчера по 34 коп. вкусная-вкусная, а сегодня у тех же с той же машины по 50, во как
yury_by:какие условия определяют необходимость?
минимизация гемора с заменой выгоревшего счетчика после разряда и т.д...