Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

161

15 лет на сайте
    пользователь #277368

161
    # 28 декабря 2018 23:05

Интересует мнение. Как вы расцениваете данную

парковку

• nikolaa2005 Member
    офлайн
    nikolaa2005 Member

218

20 лет на сайте
    пользователь #37020

Написать сообщение

218
    # 29 декабря 2018 00:20 Редактировалось nikolaa2005, 1 раз.

del

• альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

17641

7 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

17641
    # 29 декабря 2018 01:01
    nikolaa2005:

с зеленой зоны

м?

ї
  • egrartem Senior Member
    офлайн
    egrartem Senior Member

1920

19 лет на сайте
    пользователь #75549

Написать сообщение

1920
    # 29 декабря 2018 06:56 Редактировалось egrartem, 1 раз.

Беларусь самая лучшая страна в мире! Тут инвалиды ездят преимущественно на авто премиум класса(судя по парковкам гиппермаркетов)! Наверное в собесе выдают по предъявлению удостоверения ;)
    #инвалид #парковка

Мудрость приходит с годами. Иногда старость приходит одна....... Но некоторые и её не успевают дождаться....
  • makson4ik Senior Member
    офлайн
    makson4ik Senior Member

2552

13 лет на сайте
    пользователь #609011

Написать сообщение

2552
    # 29 декабря 2018 07:55 Редактировалось makson4ik, 1 раз.

egrartem, на какой аппарат фото делали? :)

• nikolaa2005 Member
    офлайн
    nikolaa2005 Member

218

20 лет на сайте
    пользователь #37020

Написать сообщение

218
    # 29 декабря 2018 09:10 Редактировалось nikolaa2005, 1 раз.

del

• CB_Ein Senior Member
    офлайн
    CB_Ein Senior Member

3760

12 лет на сайте
    пользователь #857296

Написать сообщение

3760
    # 29 декабря 2018 09:34

Во дворе завелся любитель застолбить 2 парковочных места вторым своим авто, пока он ездит по делам на первом. Разметки там нет, поэтому даже фото делать нет смысла. Я так понимаю, кроме народных партизанских методов, с таким ничего нельзя сделать?

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

18 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 29 декабря 2018 10:16
    CB_Ein:

Во дворе завелся любитель застолбить 2 парковочных места вторым своим авто, пока он ездит по делам на первом. Разметки там нет, поэтому даже фото делать нет смысла. Я так понимаю, кроме народных партизанских методов, с таким ничего нельзя сделать?

поговорить по понятиям с ним ;) А если серъезно забить и забыть)) У человека может смысл жизни сторожить место одним корытом для другого , у меня такие вызывают только жалость :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

547

14 лет на сайте
    пользователь #491643

547
    # 29 декабря 2018 10:24
    nikolaa2005:

альков:

nikolaa2005:

с зеленой зоны

м?

что "м"? газон/тротуар/пешеходная дорожка = любое место где запрещена стоянка/остановка т.с. заняться не чем, что к словам цепляешся?

Срач объявляется открытым.
    2.10. газон — участок земли с естественным или искусственно созданным растительным, преимущественно травяным, покровом;
    Мне кажется, но это снежный покров, он не похож на растительный или травяной (я не специалист, но сужу по белому цвету данной материи), поправьте пожалуйста.

nikolaa2005:

Танюшенька:

Интересует мнение. Как вы расцениваете данную парковку

хреново расцениваем.

"Хреново расцениваЮ". Желчи капец.
    Меня тоже бесят ИДИОТЫ парковки, но в данном случае по фото вижу нарушителя. Если под снегом плитка, а не земля, то всё норм.

• CB_Ein Senior Member
    офлайн
    CB_Ein Senior Member

3760

12 лет на сайте
    пользователь #857296

Написать сообщение

3760
    # 29 декабря 2018 10:26
    De-mui:

У человека может смысл жизни сторожить место одним корытом для другого , у меня такие вызывают только жалость

Не знаю, что там у него со смыслом жизни, но иногда вижу в окно, как он авто после парковки закрывает. По три раза щелкает ЦЗ, обходит машину по кругу, дергает за дверные ручки, отойдет посмотрит на машину издалека, вернется и опять ручки подергает... Удивительно, что человек с таким ОКР не беспокоится, что его драгоценные ласточки гвоздем исполосуют за то, что он блокирует дефицитные места.

офлайн
    makson4ik Senior Member

2552

13 лет на сайте
    пользователь #609011

Написать сообщение

2552
    # 29 декабря 2018 10:28

blisargon92, 2.72. тротуар — элемент дороги, примыкающий к проезжей части или отделенный от нее газоном, предназначенный для движения пешеходов и велосипедистов в соответствии с настоящими Правилами
    Думаю, на этом срач можно закончить :)
    Вообще, я изначально подумал, что Micra стала на 2 места :D потом уже бордюр разглядел

офлайн

547

14 лет на сайте
    пользователь #491643

547
    # 29 декабря 2018 10:30
    CB_Ein:

Просто для интереса не пробовали уточнить в ГАИ по этому поводу? Конечно вероятно могут послать, если плохой попадется.
    139. Транспортные средства разрешается ставить на стоянку с соблюдением требований дорожных знаков и горизонтальной дорожной разметки, а при их отсутствии — при условии рационального использования места стоянки, не создавая препятствия для доступа к находящимся на нем другим транспортным средствам и их последующего движения.

• picante Neophyte Poster
    офлайн
    picante Neophyte Poster

7

11 лет на сайте
    пользователь #1336227

Написать сообщение

7
    # 29 декабря 2018 10:32 Редактировалось picante, 1 раз.

кто прав?

офлайн

547

14 лет на сайте
    пользователь #491643

547
    # 29 декабря 2018 10:33 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).
    makson4ik:

blisargon92, 2.72. тротуар — элемент дороги, примыкающий к проезжей части или отделенный от нее газоном, предназначенный для движения пешеходов и велосипедистов в соответствии с настоящими Правилами
    Думаю, на этом срач можно закончить :)
    Вообще, я изначально подумал, что Micra стала на 2 места :D потом уже бордюр разглядел

Он же не на тротуаре стоит, даже никола пишет))) Всегда интересовало, для чего эти дурацкие плиточные полуовалы делают посреди парковки)
    П.с. я изначально подумал, что просто блоха заняла место фотографа)))

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

161

15 лет на сайте
    пользователь #277368

161
    # 29 декабря 2018 10:34

А как работает электронное обращение? Или не работает?

офлайн

547

14 лет на сайте
    пользователь #491643

547
    # 29 декабря 2018 10:36
    picante:

Серебрянка. Вчера был вызван наряд на наглого паркуна, который стоял на тротуаре и частично на газоне, ровно между двумя посаженными осенью деревьями. Приехал наряд (Ленинский р-н, ГАИ), позвонили мне, и сказали, что ничего сделать с ним не могут, т.к. зеленой зоны зимой нет, и т.к. снегом заметен бордюр, они не могут предъявить водителю заезд на тротуар, так как он может сказать, что не видел бордюра и пойди докажи, что это тротуар.

По словам ГАИшника, зимой можно стоять где угодно. Мы поблагодарили с ним друг друга за понимание и на том и расстались.

кто прав?

Теоретически гаишник. Еще, по секрету, зимой можно разворачиваться где угодно, если другие ПДД, кроме разметки (которой не видно) не нарушаются

офлайн
    makson4ik Senior Member

2552

13 лет на сайте
    пользователь #609011

Написать сообщение

2552
    # 29 декабря 2018 10:40 Редактировалось makson4ik, 1 раз.

blisargon92, там вряд ли кругляк плиточный) он продолжается за Sorento и уходит дальше, так что там вполне себе нормальный тротуар)
    Танюшенька, никак не работает) позвонят и скажут придти и написать/подписать заявление, или вообще напишут, что электронные обращения не рассматриваем.

офлайн

547

14 лет на сайте
    пользователь #491643

547
    # 29 декабря 2018 10:41 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    makson4ik:

blisargon92, там вряд ли кругляк плиточный) он продолжается за Sorento и уходит дальше, так что там вполне себе нормальный тротуар)
    Танюшенька, никак не работает) позвонят и скажут придти и написать/подписать заявление, или вообще напишут, что электронные обращения не рассматриваемю

Ну если там грунт под снегом, то да дурачек, бо снега мало, погода слякотная, земельке хана будет несмотря на массу блохи.
    Но тогда это тем более не тротуар.

• CB_Ein Senior Member
    офлайн
    CB_Ein Senior Member

3760

12 лет на сайте
    пользователь #857296

Написать сообщение

3760
    # 29 декабря 2018 10:43
    blisargon92:

Просто для интереса не пробовали уточнить в ГАИ по этому поводу?

На самом деле, я живу в таком дворе, куда приглашать ГАИ не в моих интересах. Например, там есть с полдюжины персонажей, ездящих на своих корытах достаточно редко и стоят эти ведра с нарушениями. Если рейд ГАИ их разгонит - они просто переставят авто на нормальные места и займут их надолго, существенно усложнив тем самым жизнь мне и прочим, кто старается парковаться по ПДД.

офлайн

547

14 лет на сайте
    пользователь #491643

547
    # 29 декабря 2018 10:45 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Не не, просто поинтересоваться для начала, без вызова. Фото ситуации например в ГАИ сносить. Если "да", то попробовать потом поговорить с дятликом и намекнуть на эвакуацию.
    А потом может знакомый какой есть в ГАИ, который сможет как-то точечный удар нанести по конкретному дурачку?)