Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22428

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22428
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 8 мая 2014 15:52 Редактировалось FastForward, 2 раз(а).
    Charapaha:

Там пока разгонишься, уже и город. :trollface:

пффф, ну ни у всех же дизель! :trollface: лично я до портала успел бы даже, если б хотел...

ЗЫ кстати, хохма: катал меня молодой (еще) водитель в сторону боровлян - походу половина беларусов считает порталы радарами :lol:

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • fami Senior Member
    офлайн
    fami Senior Member

2873

14 лет на сайте
    пользователь #410685

Написать сообщение

2873
    # 8 мая 2014 15:55
    Continental:
    fami:

Continental:

rumm:

Zioma:

куда спешить такой жара?

Казалось бы, естественное желание затратить минимальное количество времени на дорогу, ан нет.

у меня тот же вопрос особенно в городе.. неужели после полного рабочего дня хочется стоять и тупить в пробках вместо того чтобы быстрее добраться до дома и пойти отдыхать?

Все ваше недовольство от того, что вы уставший домосед? :trollface:

а причём тут домосед? отдыхать (может криво написал - я имел ввиду заниматься кто чем хочет.. кино вино.. велосипед и т.д.).

Не-не-не! Конечно, там трольфейс был, это юмор - вы же любите юмор?
    Я всего-то пытаюсь понять ваши субъективные причины недовольства теми гражданами, у которых дома холодная постель, соседка пьяная и в глазах ее... Не торопятся, которые, в общем.
    Поймите правильно, конечно. Мне тоже порой они не нравятся. Но что б так, как вам... Я не способен на такие сильные к ним чувства.
    Вот мне лично местные "баклажаны" на районе гораздо сильнее не нравятся. И депутаты, кстати, тоже. И родное минчанам выражение лица общей и окончательной усталости. - Ну, то есть, даже комар, залетевший ночью ко мне домой, злит в разы сильнее.
    А вы... Всего-то более медленные люди. Или просто никто не отдает должного внимания вашей быстрости? Не замечает и не восторгается чудо-навыками? - Нет, я понимаю, и сам грешен бываю. Иногда ощущаю себя этаким д*Артаньяном хитрожопым. Но нельзя же давать этому чувству полностью собой овладеть, бывает просто не судьба. За рулем этих машин очень даже не обязательно сидят гитлеры, это могут быть вполне себе интересные люди, перед которыми потом может быть стыдно. Вот вы бы вели себя на дороге иначе, если б были уверены, что все соседи по потоку - ваши друзья, родственники, коллеги - не чужие, в общем, люди?
    Ай, не отвечайте. Даже я вел бы себя иначе. А так надо себя вести всегда.

Ваш Зигмунд.

Зри в клубень!
  • Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

20 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 8 мая 2014 16:03
    Continental:

неее. я вот не понимаю честно. ну если ты стоишь в очереди для того чтобы повернуть - ну так стой нормально и ожидай момента чтобы можно было повернуть. а раз ты стоишь тупишь.. когда надо ехать не едешь и оставляешь впереди себя дырку - то честно говоря у меня закрадываются сомнения что человеку повернуть совершенно не надо... иначе зачем стоять тупить когда нужно ехать и поворачивать.

И где вы таких находите. Вот за весь свой стаж, хоть он и не большой, ни разу не видел чтоб человек просто без причины стоял и тупил. В самом тяжелом случае - зазевался, когда зеленый зажегся. В другом варианте - на мигающий зеленый тормозит. Но в обоих случаях, если я честно стою за ним и попытаюсь его через соседний ряд объехать, я этого сделать не успею за те полторы-две секунды, что он протупил.

Я думаю, что вы просто поворачиваете из соседнего ряда, который прямо - вот тут да, за счет того что вы не стоите а едете, и уже находитесь в соседнем ряду - маневр за две секунды проходит. Но в этом случае про "честное стояние в очереди" заливать не надо. И если ваш сосед не тупит и не оставляет дырки, то вы ведь проедете все равно - вытормозив его или следующего, смотря кому повезет.

Albedo 0.39
  • Wadimishche Senior Member
    офлайн
    Wadimishche Senior Member

1687

12 лет на сайте
    пользователь #846467

Написать сообщение

1687
    # 8 мая 2014 16:06
    rumm:

Мне жену надо к 8.30 на работу привозить, у них там отсечка по карточке на входе.

Блин, никак обойная фабрика? :)

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40478

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40478
    # 8 мая 2014 16:06
    fami:

Вот вы бы вели себя на дороге иначе, если б были уверены, что все соседи по потоку - ваши друзья, родственники, коллеги - не чужие, в общем, люди?

я бы сразу набирал им и говорил какие они редиски, раз так ездят :-?

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 8 мая 2014 16:12
    fami:

Вот вы бы вели себя на дороге иначе, если б были уверены, что все соседи по потоку - ваши друзья, родственники, коллеги - не чужие, в общем, люди?

нет :D

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • mcd1m Member
    офлайн
    mcd1m Member

255

15 лет на сайте
    пользователь #272101

Написать сообщение

255
    # 8 мая 2014 16:20

Надурдомил сейчас на городском валу, вслепую разворачивался :shuffle:
    Прошу прощения.

• Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 8 мая 2014 16:28 Редактировалось Charapaha, 2 раз(а).
    Zioma:

Continental:

и как показывает практика в 90% случаев так без проблем можно сделать.

а что делаете в оставшихся 10%?
    и взгляд с другой стороны - до отмены левого поворота с Машерова на Победителей. На поворот стояло как правило 7-8 машин. Основная масса ехала прямо и 2 и 3 ряды часто были забиты до моста. Находилось много хитрых- проехать и залезть в очередь, "никому не мешая". По моим наблюдениям только 1 из десяти делал это так, что никому реально не мешал. Остальные щемились чуть не до ДТП, в дистанцию между авто в 1.5-2 метра.

Да, таже хрень была и с правым поворотом в том месте. Точно также щемились, причем толпами, что напрягало. Нет проблем пропустить одного, двух, но когда внаглую лезет стадо... :moderator: Один раз даже зеркало "сложили" хоккейные быдлоболельщики. У него был мегажелезный аргумент: "встреча века" "мне на хоккей". То, что я тоже ехал на хоккей, его не волновало. И таких "мне нада" очень много.

И если ваш сосед не тупит и не оставляет дырки, то вы ведь проедете все равно - вытормозив его или следующего, смотря кому повезет.

Хороший вопрос для Конти. А если вдруг никто не затупил в очереди на поворот, что тогда? Едем прямо? :trollface: ОЧень сомневаюсь. Скорее всего, щемимся и мешаемся... ;)

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12177

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12177
    # 8 мая 2014 16:47
    Charapaha:

Хороший вопрос для Конти. А если вдруг никто не затупил в очереди на поворот, что тогда? Едем прямо? :trollface: ОЧень сомневаюсь. Скорее всего, щемимся и мешаемся... ;)

Рафик не уиноуатКонти никому не мешает - ему мешают все. :D

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 8 мая 2014 17:56

Широкомордый, я собсна поэтому всегда и спрашиваю какой годовой пробег, т.к. конечнг ездить по 15-20 тыс в год максимум вероятность кого то встретить мала, в сравнении с тем когда у меня в год может быть 60-80 тысяч.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30927

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30927
    # 8 мая 2014 20:11 Редактировалось Marabu, 1 раз.

Continental,

Continental:

Широкомордый, я собсна поэтому всегда и спрашиваю какой годовой пробег, т.к. конечнг ездить по 15-20 тыс в год максимум вероятность кого то встретить мала, в сравнении с тем когда у меня в год может быть 60-80 тысяч.

сравнение ваше так себе, явно не в вашу пользу...
    Кмк, поводов для гордости тут почти ноль :-?

Continental:

при этом прошу заметить никакие пдд не нарушены

помнится, где-то на страницах этой темы вы поливали говнами поворачивающих с Притыцкого налево на Тимошенко по стрелке из второй слева полосы... Так они же тоже ПДД не нарушают, всё ж законно!... :-?
    Неувязочка получается :D

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • woodturner Senior Member
    офлайн
    woodturner Senior Member

2914

16 лет на сайте
    пользователь #175712

Написать сообщение

2914
    # 8 мая 2014 20:18
    Continental:

А работать, када?

Меняю проигрыватель на выигрыватель
  • adolfus Senior Member
    офлайн
    adolfus Senior Member

883

18 лет на сайте
    пользователь #110888

Написать сообщение

883
    # 8 мая 2014 22:34
    Continental:

я это уже давно говорил - если вы не можете согнать - то сзади едущей вполне способен это сделать.
    поэтому я всегда пропускаю того кто едет быстрее.

Я из тех, кто едет по кольцевой 99 и не больше. На круизе 99 можно ехать по МКАД только по третей. И не только утром. Пр этом нет никакой возможности в таком режиме сойти во вторую. Так что да -- бывает собираю за собой десяток сгоняльщиков или прилипал.
    Сгоняльщики и прилипалы очень ээфективно отсекаются торможением под горку. Если придурок сигналит, можно еще разок тормознуть и врубить аварийку. После этого у них пропадает всякое желание сгонять и экономить на аэродинамике -- держат дистанцию метров 50 минимум.

Добавлено спустя 10 минут 28 секунд

Continental:

извини если я еду на работу и умудряюсь на 300 метрах с третьего ряда (который едет) 90 км.ч. перестроится в первый ряд - с разгоном до 110-120 опередить третий ряд и залезть обратно в 3-й ряд - то это шахматный порядок а не поток.

Не ты ли это тот умник, который сегодня вечером около Пушкинской вылетая с Дуньки Марцинкевича в третью подрезал на 2-й замешкавшийся 307-й, а битком набитый людями автобус его чуть не переехал?

• Vitales Senior Member
    офлайн
    Vitales Senior Member

2445

22 года на сайте
    пользователь #9517

Написать сообщение

2445
    # 8 мая 2014 23:10 Редактировалось Vitales, 1 раз.
    Continental:

у меня в год может быть 60-80 тысяч.

ты водителем работаешь?

adolfus:

Я из тех, кто едет по кольцевой 99 и не больше. На круизе 99 можно ехать по МКАД только по третей. И не только утром. Пр этом нет никакой возможности в таком режиме сойти во вторую. Так что да -- бывает собираю за собой десяток сгоняльщиков или прилипал.
    Сгоняльщики и прилипалы очень ээфективно отсекаются торможением под горку. Если придурок сигналит, можно еще разок тормознуть и врубить аварийку. После этого у них пропадает всякое желание сгонять и экономить на аэродинамике -- держат дистанцию метров 50 минимум.

а вот и вучыцеля подтянулись :D

• Клюшкин Senior Member
    офлайн
    Клюшкин Senior Member

13201

18 лет на сайте
    пользователь #112734

Написать сообщение

13201
    # 8 мая 2014 23:21
    Continental:

когда у меня в год может быть 60-80 тысяч.

судя по твоим сообщениям, пробег этот у тебя исключительно по кольцевой либо по гродненской трассе :D

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #93948

0
    # 8 мая 2014 23:46 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    adolfus:

такое самовлюбленное обычно сразу объезжаю через второй или второй и первый.. Даже время тратить глупо, ожидая уступок.
    Сегодня уперся в рыган, Издалека было видно , что идейный . Сразу через второй объехал, а вот бумер и ауди за мной шли, они не успели.. Но потом обошли и устроили ему ПДД .

PS теперь фишка, тошнотов учат тормозя двиглом... потому что каждый тошнот, это обязательно регистратор в салоне и огромное желание сдать ментам.. Вот именно сами менты так и учат. И регик в гузло можно плашмя. Сам уперся в третьем ряду в вольво xc 90 , едет 80. Висел повороты включал - ноль эмоций. Смотрю сзади летит, конкретно летит.. с люстрой не включенной GT5, стописят точно. Упирается в меня. Удалось вщемиться в правый ряд. Уступил право первой брачной ночи :trollface: крякалки гуделки - пох. Смотрю , бабище с мобилой, самозабвенно трындит. Дальним лупят.. Не пускает не ускоряется.. ноль эмоций.
    Я не еду, менты не едут, никто не едет..

Итог, улучив несколько сек, включив левый поворот ушел вправо (там было на несколько сек окно).. эти "учителя " всё правильно поняли и обошли ее через второй ряд.. и я успел вернутся во второй. Сброс газа.. овчина негодует, во второй собралась.. Я по ПДД еду, нет места во втором.. До 70 усадили , НЕ ТОРМОЗЯ... и потом уехали.

Мораль сей басни. Тормозов , стукачей и нытиков никто не любит. но их выгодно используют. Пока мы ездим не учитывая интересов других участников потока, то и наши интересы мало кого интересуют.

не надо скотство и тупость оправдывать знанием ПДД. ПДД не настолько примитивны и не ограничены красным сигналом светофора и ограничением скорости.

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 9 мая 2014 07:36 Редактировалось Continental, 4 раз(а).
    Charapaha:

ну я скажу так - иногда проезжал и прямо. т.к. через 2 км ещё один поворот и там уже точно кто то затупит.
    п.с. сразу скажу круга никакого нет. и без разницы где поворачивать.
    картинку прилагаю (и как видно есть 3 маршрута.. где то кто то всё равно затупит).
    п.с. просто на моём маршруте это актуально именно тут. в других местах нет такого скопления машин когда стоять по 7 светофоров надо.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд

Широкомордый:

Continental:

неее. я вот не понимаю честно. ну если ты стоишь в очереди для того чтобы повернуть - ну так стой нормально и ожидай момента чтобы можно было повернуть. а раз ты стоишь тупишь.. когда надо ехать не едешь и оставляешь впереди себя дырку - то честно говоря у меня закрадываются сомнения что человеку повернуть совершенно не надо... иначе зачем стоять тупить когда нужно ехать и поворачивать.

И где вы таких находите. Вот за весь свой стаж, хоть он и не большой, ни разу не видел чтоб человек просто без причины стоял и тупил. В самом тяжелом случае - зазевался, когда зеленый зажегся. В другом варианте - на мигающий зеленый тормозит. Но в обоих случаях, если я честно стою за ним и попытаюсь его через соседний ряд объехать, я этого сделать не успею за те полторы-две секунды, что он протупил.

Я думаю, что вы просто поворачиваете из соседнего ряда, который прямо - вот тут да, за счет того что вы не стоите а едете, и уже находитесь в соседнем ряду - маневр за две секунды проходит. Но в этом случае про "честное стояние в очереди" заливать не надо. И если ваш сосед не тупит и не оставляет дырки, то вы ведь проедете все равно - вытормозив его или следующего, смотря кому повезет.

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

Дядя Саша Мастер:

Continental:

А работать, када?

в положенное время с 8 до 16 с понедельника по пятницу

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

Marabu:

сравнение ваше так себе, явно не в вашу пользу...
    Кмк, поводов для гордости тут почти ноль :-?

не рассказывайте сказки. о чём можно разговаривать с человеком (как с водителем) - если человек за рулём не ездит?
    а выше указанные пробеги - это практически человек не ездит.
    а если он не ездит - то ничего и не видит.

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

adolfus, не я вчера вечером пробирался по обочине мкада.. бо была пробка изза дтп у притыцкого.

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды

Vitales:

Continental:

у меня в год может быть 60-80 тысяч.

ты водителем работаешь?

нет. я уже расписывал свой пробег.
    у меня тупо до работы и обратно 66 км. + куда нить съездить (погулять по городу, кино, и т.д.)
    в среднем в день 100 км и получается. в год 230 рабочих дней (примерно у меня).
    итого уже чисто на работу и обратно = 23 тысячи в год.
    ежегодно в отпуск на европу - в среднем 6 тысяч
    даже если по последнему году взять в среднем раз в неделю польша или литва.
    считай раз в неделю 500 км. в году сколько там 52 недели = 26 тысяч
    итого 23+6+26= 55 тысяч.
    а сколько ещё всяких съездить на дачу барахлишко перетянуть. кто то из друзей попросят куда закинуть. шашлыки там всякие с друзьями. тур слёты и т.д.
    сколько поездок всяких дополнительных в ту же литву к родственникам на всякие семейный праздники.. юбилеи и т.д.
    вот и получается.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

Dmitriy643:

adolfus:

такое самовлюбленное обычно сразу объезжаю через второй или второй и первый.. Даже время тратить глупо, ожидая уступок.
    Сегодня уперся в рыган, Издалека было видно , что идейный . Сразу через второй объехал, а вот бумер и ауди за мной шли, они не успели.. Но потом обошли и устроили ему ПДД .

PS теперь фишка, тошнотов учат тормозя двиглом... потому что каждый тошнот, это обязательно регистратор в салоне и огромное желание сдать ментам.. Вот именно сами менты так и учат. И регик в гузло можно плашмя. Сам уперся в третьем ряду в вольво xc 90 , едет 80. Висел повороты включал - ноль эмоций. Смотрю сзади летит, конкретно летит.. с люстрой не включенной GT5, стописят точно. Упирается в меня. Удалось вщемиться в правый ряд. Уступил право первой брачной ночи :trollface: крякалки гуделки - пох. Смотрю , бабище с мобилой, самозабвенно трындит. Дальним лупят.. Не пускает не ускоряется.. ноль эмоций.
    Я не еду, менты не едут, никто не едет..

Итог, улучив несколько сек, включив левый поворот ушел вправо (там было на несколько сек окно).. эти "учителя " всё правильно поняли и обошли ее через второй ряд.. и я успел вернутся во второй. Сброс газа.. овчина негодует, во второй собралась.. Я по ПДД еду, нет места во втором.. До 70 усадили , НЕ ТОРМОЗЯ... и потом уехали.

Мораль сей басни. Тормозов , стукачей и нытиков никто не любит. но их выгодно используют. Пока мы ездим не учитывая интересов других участников потока, то и наши интересы мало кого интересуют.

не надо скотство и тупость оправдывать знанием ПДД. ПДД не настолько примитивны и не ограничены красным сигналом светофора и ограничением скорости.

+100500 мне только поток жаль... а так когда позволяет я последние время не тормозя скидываю до 40-50.

• adolfus Senior Member
    офлайн
    adolfus Senior Member

883

18 лет на сайте
    пользователь #110888

Написать сообщение

883
    # 9 мая 2014 12:31 Редактировалось adolfus, 1 раз.
    Dmitriy643:

adolfus:

Вот ты мне уже скотство и тупость приписал, но подсунув рядом ассоциацию с трындежом по мобиле и овчиной -- т.е. никак и ничего в рамках того контекста, который я обозначил в начале своего поста сказать не удосужился. Перечитай еще раз мой пост, в котором четко выписаны реальные исходные условия.
    Насчет ПДД. Кроме ПДД есть КоАП, именно в котором четко прописана ответсвенность. И дело даже не в штрафах -- на дороге как с наркотиками -- сначала травка КоАП, еще раз КоАП, еще и еще, а потом внезапно инжект зэ венум УК 155, 144.

• MA1ek5ey Senior Member
    офлайн
    MA1ek5ey Senior Member

5538

20 лет на сайте
    пользователь #59865

Написать сообщение

5538
    # 9 мая 2014 13:17
    adolfus:

А почему вы не учитываете интересы тех, кто хочет ехать на круизе 101 км/ч?

Почему нет возможности освободить ряд? Надо кнопки на круизе нажимать?

Если перед вами будет ехать такой же любитель езды на круизе но со скоростью 92 км/ч, какие ваши действия?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #93948

0
    # 9 мая 2014 16:13
    adolfus:

Вот ты мне уже скотство и тупость приписал, но подсунув рядом ассоциацию с трындежом по мобиле и овчиной -- т.е. никак и ничего в рамках того контекста, который я обозначил в начале своего поста сказать не удосужился. Перечитай еще раз мой пост, в котором четко выписаны реальные исходные условия.
    Насчет ПДД. Кроме ПДД есть КоАП, именно в котором четко прописана ответсвенность. И дело даже не в штрафах -- на дороге как с наркотиками -- сначала травка КоАП, еще раз КоАП, еще и еще, а потом внезапно инжект зэ венум УК 155, 144.

я не тебе конкретно , а как пример и поведение принципиалов схоже.

чем ты лучше сгоняльщиков?? аварийку врубать , оттормаживаться.. тебе сам процесс позиционирования себя как личности на дороге доставляет?? мол вот он я, и вы все гавно будете считаться с моим присутствием тут??? ну с возрастом пройдет..