Ответить
  • m141170 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    m141170 Senior Member Автор темы

45347

20 лет на сайте
    пользователь #46331

Написать сообщение

45347
    # 23 мая 2014 11:37 Редактировалось m141170, 120 раз(а).

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    обсуждение фото интересные модели мечты и ремонт
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Слово любимого человека лечит лучше, чем все врачи мира. И убивает быстрее всех палачей."-Аль-Пачино
  • vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

13835

14 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

13835
    # 28 июня 2026 16:26
    Vicos:

потом при проверке в динамике (в движении) надо перестраивать.

Если по какой то причине лпм надо перенастраивать после шаблона, то виноват скорее всего лпм, а не шаблон. Ну в крайнем случае мастер. Я бы на месте Яра для таких мастеров выдавал вместе с шаблоном межтрек. Купил у какого Ромы и давал впридачу. :D

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд

PureMagnetics:

Лента в зависимости от толщины кузова (в основном 8.55-8.70) играет по высоте примерно на половину девиации толщины корпуса аж бегом.

Сам межтрек 0.25 мм - как бы тоже имеет люфт +-25 мкм в типовом 0.3 межтрековом зазоре на голове.
    На 3м поколении наков - больше: +-75 мкм.

Т.е. на выходе это грубый инструмент.

Если хотим прециз: надо покупать то что записано шириной 0.6 мм и записано вне корпуса.
    Например у Ханса и вматывать в кузова 8.63-8.65, что есть серединой девиации по больнице среди кассет европейского и японского рынков.. У меня будут межтреки совершенно такие же, только в две стороны кассеты.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

Как то я пропустил этот пост. Но сейчас он очень в тему

Stereo Cassette Head
  • IronSavior Senior Member
    офлайн
    IronSavior Senior Member

923

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

923
    # 28 июня 2026 17:02

Действительно. Лето 2026. Самое время.
    Сдаётся мне, что если бы вдруг пришла мне идея в голову делать изм.кассеты- то было бы так:
    А. Партия кк с относительно неплохими корпусами, типа UX. Обязательно разборные.
    В. Станок. Полная, за исключением размера, реплика Акая 650 или Денона 710(вроде). Хотя возможны варианты. Лежачая механика, где используются изъятые из корпуса кассеты катушки.
    С. Источник плёнки- да хватает даже сегодня нулёвых хороших кассет.
    D. После записи- сборка в модифицированный корпус кассеты. Модернизация- установка заказанных на стороне( массовость в 100/200 шт= скидка за маленький опт) пластинок с фрезерованным основанием и впрессованными стойками из полированной стали размером прим.с выступающую центральную часть корпуса кассеты. Т.е делается сначала как для зеркальной кассеты, дальше новая пластинка со стойками.
    Сама механика при использовании катушек становится и проще, и точнее. Итог. В модифицированном корпусе имеем нулёвую плёнку хоть с межтреком, хоть с чем. Зависит от установленных голов для записи.

Barzel zeev
  • speedsterMF Senior Member
    офлайн
    speedsterMF Senior Member

5192

11 лет на сайте
    пользователь #1643481

Написать сообщение

5192
    # 28 июня 2026 17:08

Шаблон за 600 долларов это не Феррари, это запорожец, покрашенный валиком в необычный цвет .

akai forever
  • vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

13835

14 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

13835
    # 28 июня 2026 17:37

А какие на вкус устрицы? Ты сравнивал шаблоны по фотографии?

Stereo Cassette Head
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22520

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22520
    # 28 июня 2026 17:58 Редактировалось Vicos, 1 раз.
    IronSavior:

Действительно. Лето 2026. Самое время.
    Сдаётся мне, что если бы вдруг пришла мне идея в голову делать изм.кассеты- то было бы так:
    А. Партия кк с относительно неплохими корпусами, типа UX. Обязательно разборные.
    В. Станок. Полная, за исключением размера, реплика Акая 650 или Денона 710(вроде). Хотя возможны варианты. Лежачая механика, где используются изъятые из корпуса кассеты катушки.
    С. Источник плёнки- да хватает даже сегодня нулёвых хороших кассет.
    D. После записи- сборка в модифицированный корпус кассеты. Модернизация- установка заказанных на стороне( массовость в 100/200 шт= скидка за маленький опт) пластинок с фрезерованным основанием и впрессованными стойками из полированной стали размером прим.с выступающую центральную часть корпуса кассеты. Т.е делается сначала как для зеркальной кассеты, дальше новая пластинка со стойками.
    Сама механика при использовании катушек становится и проще, и точнее. Итог. В модифицированном корпусе имеем нулёвую плёнку хоть с межтреком, хоть с чем. Зависит от установленных голов для записи.

такая одна кассета по расценкам Ярика (учитывая НИОКР, испорченные и опытные образцы) и, с учетом вложенных времени и средств должна стоить 200 евро штука. Может я даже ошибся в меньшую сторону.

Добавлено спустя 56 секунд

У Никитина записанная на деке в стандартном корпусе сколько стоит? 80 Евро?

Добавлено спустя 9 минут 16 секунд

vernic:

Vicos:

измерить сейчас не могу.

Надо 2.45 * 2 + 3.81 = 8.7. а я не смог найти у себя кассету толще 8.6. в основном они 8.4. Вот и посчитай куда попадает твой межтрек

Добавлено спустя 11 минут 46 секунд

vernic, измерил корпус Никитинской кассеты с межтреком - 8,715-8,716. Измерял рычажным микрометром/толщиномером в трех основных точках. И?
    Какая ширина рогов в сендвиче, по которым ты настраиваешь по шаблону?

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18] Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд
    офлайн
    IronSavior Senior Member

923

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

923
    # 28 июня 2026 19:14 Редактировалось IronSavior, 2 раз(а).

Я не знаю, сколько это может стоить. А вернее, я могу прикинуть- но...Но ОК- 200€. Для ЕС это даже не средняя сумма, учитывая что это измерительное оборудование. Или инструментарий- как угодно. Как шаблон, зеркальная кассета- что там ещё может быть в списке. Разовая акция. Если Ярослав соберёт:
    А. Такую протяжку.
    В. Такой корпус для будущей кассеты.
    С. Такую плёнку для имплантации в будущую кассету.
    D. Бонусом ещё и полиграфию сделает с ТТХ.
    Отчего нет? Идею я выложил совершенно open source- как Филлипс. Кмк- тут нет экзистенциального противоречия от соотношение вещь/ цена.
    Что касается кассеты от Никитина- ну, чуть выше же сказано- это просто брак. Диагноз- кривая. Поэтому вопрос цены там не актуален.

Добавлено спустя 14 минут 26 секунд

А вот ещё вариант.
    Меняя вставки, можно на базе этого же корпуса делать зеркальные кассеты. Лично у меня две кассеты под завязку забитые вмотанным ракордом. Меняя установленные головы записи на систему роликов и сопла от 3 Д принтера- рисовать центральную полосу на ракорде для настройки голов по высоте, визуально. Тут по технологии я не совсем уверен- поэтому написал про идею. Кому надо, и если я сам себе решу- тогда да, НИОКР и лаб.работа.
    Просто спич, изначально, был о том, что при сегодняшних возможностях это всё решаемо.

Barzel zeev
  • vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

13835

14 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

13835
    # 28 июня 2026 22:07 Редактировалось vernic, 1 раз.
    Vicos:

Никитинской кассеты с межтреком - 8,715-

Шикарный размер кассеты. Идеально совпадает с шаблоном.

Добавлено спустя 53 минуты 1 секунда

IronSavior:

впрессованными стойками из полированной стали

Такие корпуса есть в продаже. Ко мне попала парочка. На ибее видел тест кассеты на их основе.

Добавлено спустя 17 минут 29 секунд

И конечно стальные направляшки возле головки

Stereo Cassette Head
    офлайн
    IronSavior Senior Member

923

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

923
    # 28 июня 2026 23:26

Казалось бы. Пожалуй, даже получше, чем Sony UX....

Barzel zeev
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22520

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22520
    # 29 июня 2026 05:58

Пленку в этих кассетах сразу в мусорку. У меня в одной просто обсыпался совсем рабочий слой (2 тип), в первый раз такое увидел. Азимут по сторонам не идеальный (но лучше чем во многих брендовых), корпус из тонкой и хрупкой пластмассы.
    А так да, вставки, металлические направляшки, которые будут быстро намагничиваться ) прикольно.
    Уже здесь я показывал такие.

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18] Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд
  • vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

13835

14 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

13835
    # 29 июня 2026 07:31

Это черная сталь? Она магнитится?

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

А как межтреком настроить подающий ролик? Или у рогов на ролике и у головки могут быть разные настройки?

Stereo Cassette Head
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22520

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22520
    # 29 июня 2026 10:10
    vernic:

Это черная сталь? Она магнитится?

Предположу, что это титановые штырьки в студийных стекляшках. Или низельбор.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды

vernic:

А как межтреком настроить подающий ролик? Или у рогов на ролике и у головки могут быть разные настройки?

Сначала ты ответь, какое расстояние на обычном сендвиче между рогами? И расскажи как рога приклеены к головке, всегда ровно?

• vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

13835

14 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

13835
    # 29 июня 2026 11:02
    Vicos:

приклеены к головке, всегда ровно?

Всегда не ровно, но стандарт мэк это допускает.

Stereo Cassette Head
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22520

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22520
    # 29 июня 2026 11:40

Как тогда настраивать шаблоном? По кривым рогам, лишь бы пленка не заминалась?

• 3639142 Senior Member
    офлайн
    3639142 Senior Member

2434

3 года на сайте
    пользователь #3639142

Написать сообщение

2434
    # 29 июня 2026 12:33
    Vicos:

Предположу, что это титановые штырьки в студийных стекляшках. Или низельбор.

Смешно ))), нержавейка в лучшем случае там стоит.

Juliy
  • vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

13835

14 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

13835
    # 29 июня 2026 13:22

Это был сарказм, а стоит там действительно немагнитная нержавейка

Stereo Cassette Head
  • 3639142 Senior Member
    офлайн
    3639142 Senior Member

2434

3 года на сайте
    пользователь #3639142

Написать сообщение

2434
    # 29 июня 2026 13:28

Ну да , любую глупость можно всегда списать на сарказм )))

Juliy
  • vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

13835

14 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

13835
    # 29 июня 2026 15:20

:D это была шутка. При чем простая как лом. Мкскируйте теперь свою глупость.

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды

Vicos:

Как тогда настраивать шаблоном? По кривым рогам, лишь бы пленка не заминалась?

Ну как тож работало с завода. Прощло ОТК. Ну пусть и дальше работает. А так да, главное неизкореженная лента. Как услышать, что дорожки не попадают в свое место? Ну пишет мафон 25Гц на 0.5дБ меньше, чем должен, и что. Кому сейчас это надо!?

Добавлено спустя 47 минут 46 секунд

Обожаю "ражевывать" шутки

Vicos:

это титановые штырьки в студийных стекляшках

Шутка в том, что 2 титановых штыря будут стоить как 47 студийных стекляшек. Этим он поясняет, что использование дорогих славов в студийке за 10 центов нерентабельно.
    Ни я ни Виктор понятия не имеем из чего они сделаны, но это самый дешевый металл. Я думаю, что производитель позаботился и сделал их из немагнитной нержавейки. А Виктор считает, что производитель максимально сэкономил и сделал штыри из стальной проволоки, они самонамагничиваются и подтирают ленту.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

Я сейчас сижу под пальмой и не имею возможности взять магнит и проверить.

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд

PureMagnetics:

Рога там самые типовые 3.95 мм.

Т.е. рога шире ленты на 0.14мм.
    Т.е лента люфтит от корпуса к корпусу +- 0.07мм и это ну никак не слышно. Поэтому я настраиваю рога по шаблону, а там пусть себе люфтит.

Stereo Cassette Head
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22520

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22520
    # 29 июня 2026 21:58

Ну вот и как настраивать по рогами шаблоном, если там зазор 0.14 мм.? Вот такая настройка. Тепловое расширение ну ни на что не повлияет.

• vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

13835

14 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

13835
    # 30 июня 2026 07:30
    Vicos:

Ну вот и как настраивать по рогами шаблоном, если там зазор 0.14 мм.? Вот такая настройка. Тепловое расширение ну ни на что не повлияет.

Речь шла про сплав в калибровочном Басфе за 1000 долларов, который не подвержен деформации от температурных условий.
    Яр рассказывал, что он долго не мог сделать идеально ровную пластину, потому что при обработке метал греется и деформируется. Поэтому было около 200 проб и ошибок. Думаю, что и Басф не сразу выточился )) Не может быть ровной пластины за 30 долларов, чисто физически. Не, ну кому и кобыла невеста.

Stereo Cassette Head
  • 3639142 Senior Member
    офлайн
    3639142 Senior Member

2434

3 года на сайте
    пользователь #3639142

Написать сообщение

2434
    # 30 июня 2026 09:50

А почему этот басф сейчас стоит дешевле чем 30 лет назад. Как то очень не логично.

Juliy