Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
rumm:Вот так каждое утро реально за каждую минуту боремся. С тайм-менеджементом беда у нас, тут сильно спорить не буду.
Ну и тогда уж заодно к недавнему вопросу зеркал: от Боровлян до города я обычно еду 130-140 и все равно каждые 5 секунд в зеркало смотрю - вдруг сзади на 200 кто догоняет. А вот масса попутных товарищей едет себе 80-90 по левому ряду и таким вопросом почему-то совершенно не озадачивается. Искренне завидую крепости их нервов.
Простите, а где из Боровлян по трассе 130-140 едите? Там пока разгонишься, уже и город.
А так на семи километрах большая экономия, да. 109 или 130-140. Сколько минут получается экономия, минута вообще получается?
Я к чему все это. Не хочу вас обидеть, но еду с Раубич часто и такие ребята пролетают мимо из Боровлян на 130-140 км/ч, сгоняя всех и вся даже в траффик. И в 90% случаев мы с ними снова встречаемся на втором-третьем городском светофоре. Может стоит чуть лучше маршрут продумать, полосы правильные выбирать и тогда не будет нужды топить 130-140, да еще с ребенком в машине?
Сам прошел через это. Оказалось грамотный маршрут экономит больше, чем я бы летел 200 трассе... 
|
офлайн
Широкомордый
Senior Member
|
|
|
4071 |
20 лет на сайте Город:
|
Continental:потому что жизнь не стоит на месте и всё должно быть быстрее и лучше.
а у нас наоборот. извини если раньше по пдд (пускай лет 30 назад) вы могли ехать по трассе 90 км.ч. и доехать скажем за 2 часа 180 км. то сейчас это не должно столько же занимать.потому что сейчас 180 км за 2 часа - это уже долго.
Это "ускорение" выглядит глупо. Примерно как наращивание мегагерцев в компе. Должен быть качественный рост, а не только количественный. Цена часа работы начальника моего отдела в разы отличается от простого программиста, и это никоим образом не определяется тем, с какой скоростью он стучит по клавиатуре. Его умения и рабочие качества вышли на совершенно другой уровень, вот и всё. Ни бегать, ни думать, ни жевать, ни говорить быстрее он не стал.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
Charapaha, а никогда не думали про грамотный маршрут + лететь?
я вот последние 2 дня по кольцу утром по вашей терминологии лечу - и почему то уже через 1 км ни одной машины я не вижу которых я опережал.
вчера одного тошнота на кальварийской опередил и полетел в сторону кунцевщины. машина у него ярко ярко красная и увы я уже через 300 метров в ззв его и не видел.. сворачивать ему было некуда.
Charapaha:Оказалось грамотный маршрут экономит больше, чем я бы летел 200 трассе...
вот отсюда поподробнее - где такой быстрый маршрут от Логойска до Минска ? ![]()
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
Широкомордый:Continental:потому что жизнь не стоит на месте и всё должно быть быстрее и лучше.
а у нас наоборот. извини если раньше по пдд (пускай лет 30 назад) вы могли ехать по трассе 90 км.ч. и доехать скажем за 2 часа 180 км. то сейчас это не должно столько же занимать.потому что сейчас 180 км за 2 часа - это уже долго.Это "ускорение" выглядит глупо. Примерно как наращивание мегагерцев в компе. Должен быть качественный рост, а не только количественный. Цена часа работы начальника моего отдела в разы отличается от простого программиста, и это никоим образом не определяется тем, с какой скоростью он стучит по клавиатуре. Его умения и рабочие качества вышли на совершенно другой уровень, вот и всё. Ни бегать, ни думать, ни жевать, ни говорить быстрее он не стал.
а кому что надо и у кого какая работа.
есть работа да.. можно одну вещь делать 1 месяц и получить 100 рублей.
можно делать 50 вещей за 1 день и получить меньше 100 рублей.
все же не будут работать по первому варианту. работы то разные.
Наблюдал сегодня днем картину. Два поцыка на "болидах" из 90-х (что-то типа Сивика) останавливаются на светофоре в первом и втором ряду(им горит зеленый) и о чем-то договариваются, все сзади посигналили, покрутили у виска и объехали по третьему. Загорается красный. Тот, что в первом ряду, сдает назад и становится в третий ряд. Загорается зеленый и оба с жутким визгом резины (видимо, машины не оборудованы traction control) стартуют наперегонки.... Жаль, не успел видео включить на мобиле.
Zioma:rumm:Ну и тогда уж заодно к недавнему вопросу зеркал: от Боровлян до города я обычно еду 130-140 и все равно каждые 5 секунд в заркало смотрю - вдруг сзади на 200 кто догоняет.
130-140 я могу ехать из Минска в Брест. за последний год ездил туда-обратно раза 4. за всю дорогу опережают со значительным превышением скорости от силы 5 машин - все таки гаишники более менее отучили народ ездить больше чем +20
Аналогично. Вот там есть смысл и возможность ехать 130-140 км/ч. И кроме залетных русских и других "транзитов" практически больше никто не "летает". Камер много, цена проезда "повышенной комфортности" вполне адекватна - 75 тысяч. Вот, кстати, сегодня оплачивал как раз стоимость проезда, забыл про одну камеру...
Zioma:Charapaha:Оказалось грамотный маршрут экономит больше, чем я бы летел 200 трассе...
вот отсюда поподробнее - где такой быстрый маршрут от Логойска до Минска ?
грамотный маршрут - в городе. Я же пишу, что те, кто опережает меня за городом, потом через пару светофоров уже остаются сзади в городе. И весь смысл их аццкого превышения на трассе становится мне непонятен... ![]()
Charapaha:Простите, а где из Боровлян по трассе 130-140 едите? Там пока разгонишься, уже и город.
А так на семи километрах большая экономия, да. 109 или 130-140. Сколько минут получается экономия, минута вообще получается?
От пересечения с дорогой на Марьяливо и до города. Там только проезд через нее (с разворотом против правил через сплошную, чтобы поехать в город) вместо выезда через Лесной дает около 4 минут выигрыша при прочих равных. В сумме на всей дороге минут 10 можно выиграть - достаточно, чтобы компенсировать время, потраченное на заплетание дочке косичек, без которых она в последней момент решила ни за что не выходить из квартиры, например.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
Charapaha:Аналогично. Вот там есть смысл и возможность ехать 130-140 км/ч. И кроме залетных русских и других "транзитов" практически больше никто не "летает". Камер много, цена проезда "повышенной комфортности" вполне адекватна - 75 тысяч. Вот, кстати, сегодня оплачивал как раз стоимость проезда, забыл про одну камеру...
как можно было забыть про камеру? я уже блин задним местом чувствую что камера и надо скинуть.
я вообще просто не понимаю.. тут все такие профессионалы.. не спешат.. супер мега внимаетльные.. а на камеру налетаете.
как так то?
Charapaha:И весь смысл их аццкого превышения на трассе становится мне непонятен...
что-то в последнее время процент аццких превышателей скорости велик только на форуме. на дороге их по пальцам пересчитать можно.
У меня возле дома иногда гаишники с феном за углом прячутся. Иногда могут за 10-15 минут при плотном трафике не поймать никого.
Continental:Charapaha, а никогда не думали про грамотный маршрут + лететь?
я вот последние 2 дня по кольцу утром по вашей терминологии лечу - и почему то уже через 1 км ни одной машины я не вижу которых я опережал.
Думал. Но остановился на варианте "грамотный маршрут+пораньше выйти". ![]()
Уже много лет пишу о том, что конкретно в городе Минске из-за множества различных условий "шашки" и "лететь" очень часто бесполезны. Не несут временной выгоды в сравнении с затраченными усилиями, рисками, а сейчас и с возможными санкциями.
А отличное знание города, особенностей ОДД и ряд хитрых маневров в пределах ПДД типа "очередь налево, проехал прямо, развернулся, повернул направо" дает гораздо возможностей сэкономить время без усилий (кроме умственных), рисков и санкций.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
Zioma, а в городе с феном - глупая затея.
+ смотрел фильм такси? менты народ ленивый и ставят радары в одних и тех же местах.
у меня недалеко от дома тоже знак 40 и менты стоят ой как далеко (чтобы видно не было).
но я знаю что они там стоят очень часто. ставлю 52 на круиз и проезжаю зону 40.. благо она всего 200 метров.
и мимо ментов уже иду 74 км.ч.(на круизе)
В сумме на всей дороге минут 10 можно выиграть
Как?
От Раубич до города всего 10 минут ехать... Какие 10 минут экономии???
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
Charapaha, я очередь налево гораздо проще поступаю.
тупари как я писал всегда и везде. вот еду и смотрю - затупил кто то - оставил дырку на 3-4 машины.. я туда залез и всё.
и как показывает практика в 90% случаев так без проблем можно сделать.
Charapaha:Как? От Раубич до города всего 10 минут ехать... Какие 10 минут экономии???
Так у меня малая в садик не на пересечении Логойского с МКАДом ходит и жена не там работает, к сожалению.
10 минут это на пути из Боровлян в Замок через садик.
|
офлайн
Широкомордый
Senior Member
|
|
|
4071 |
20 лет на сайте Город:
|
Вот кстати из автомобильного: раньше у меня поездка в Минск отнимала часов этак 6. Причем время это было просто потрачено впустую. Ноутов не было, планшетов не было, распечатки с собой таскать смысла никакого. Потом, когда появился автос, это время сократилось до 3 часов (я считаю время от начального до конечного пункта, а не от города до города). В два раза меньше, но это время пропадает все равно. Сейчас я добираюсь тоже часа за 3, но за рулем не я, и два часа из этих трех я не просираю на управление авто, а занимаюсь своими делами - читаю, развлекаюсь, могу и поработать, все условия есть. Всё лучше чем в окно на трассу таращиться. В итоге я выигрываю не какие-то проценты времени, а в разы больше. Информация для размышления.
Я верю, что сознательный отказ от личного транспорта - это шаг вперед, а не назад. Только прежде чем его сделать, надо конечно подготовить себе место, куда ногу поставить, иначе будет сплошное разочарование.
Continental:Charapaha:Аналогично. Вот там есть смысл и возможность ехать 130-140 км/ч. И кроме залетных русских и других "транзитов" практически больше никто не "летает". Камер много, цена проезда "повышенной комфортности" вполне адекватна - 75 тысяч. Вот, кстати, сегодня оплачивал как раз стоимость проезда, забыл про одну камеру...
как можно было забыть про камеру? я уже блин задним местом чувствую что камера и надо скинуть.
я вообще просто не понимаю.. тут все такие профессионалы.. не спешат.. супер мега внимаетльные.. а на камеру налетаете.
как так то?
Erare humanum est.
У меня почти каждой весной превышение вылетает. ))) Гаишники даже смеялись с талона одно время... Каждый раз глупые попадания типа временного знака "40" на брестской трассе или закамуфлированная в лесу камера или с горочки скатился... В общем, в засады гаевые я мастер попадать... )))
Continental:Charapaha, я очередь налево гораздо проще поступаю.
тупари как я писал всегда и везде. вот еду и смотрю - затупил кто то - оставил дырку на 3-4 машины.. я туда залез и всё.
и как показывает практика в 90% случаев так без проблем можно сделать.
Я так не могу. Считаю себя порядочным человек, а не свиньей. Вперед очереди не лезу принципиально.
upd И кстати, это еще одна причина, почему у нас не будет как в Австрии, пока вот так некоторые шустрые поросятки будут прыгать по очередям.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
Charapaha:Я так не могу. Считаю себя порядочным человек, а не свиньей. Вперед очереди не лезу принципиально.
upd И кстати, это еще одна причина, почему у нас не будет как в Австрии, пока вот так некоторые шустрые поросятки будут прыгать по очередям.
неее. я вот не понимаю честно. ну если ты стоишь в очереди для того чтобы повернуть - ну так стой нормально и ожидай момента чтобы можно было повернуть. а раз ты стоишь тупишь.. когда надо ехать не едешь и оставляешь впереди себя дырку - то честно говоря у меня закрадываются сомнения что человеку повернуть совершенно не надо... иначе зачем стоять тупить когда нужно ехать и поворачивать.
а раз стоишь и не едешь - значит тебе не нужно. а раз тебе не нужно, то мне нужно - и я поверну.
при этом прошу заметить никакие пдд не нарушены.
Continental:и как показывает практика в 90% случаев так без проблем можно сделать.
а что делаете в оставшихся 10%?
и взгляд с другой стороны - до отмены левого поворота с Машерова на Победителей. На поворот стояло как правило 7-8 машин. Основная масса ехала прямо и 2 и 3 ряды часто были забиты до моста. Находилось много хитрых- проехать и залезть в очередь, "никому не мешая". По моим наблюдениям только 1 из десяти делал это так, что никому реально не мешал. Остальные щемились чуть не до ДТП, в дистанцию между авто в 1.5-2 метра.
Аналогично было на перекрестке Машерова с Даумана. Вместо того, чтобы всем стартануть и быстро уехать, надо было следить за теми, кто щемился слева.
Слава богу, теперь организацию ДД поменяли и там стало значительно лучше. Только я подозреваю, что проблемы переехал на другие перекрестки.