3917404:
Без проливов юаня ЦБ курс не удержать
ЦБ курс и не держит, да и этими "проливами" курс и невозможно удержать, оны мыла на фоне валютных оборотов дневных.
3917404:
, как и инфляцию, поэтому вводят периодически бюджетное правило как буфер.
Бюджетное правило не вводят периодически, оно введено и действует.
3917404:
Там и мосбиржа на ручном управлении, а так да, курс рыночный, небольшого рынка в себе.
Мосбиржа на таком же ручном управлении как и любая другая биржа в мире.
3917404:
А кто ж вам их даст под санкциями, пользуйтесь вторичкой.
на меня нет никаких санкций по доллару, но я сам их ввел против него. Даже американские клиенты моей компании вынуждены платить мне не в них. Им это неудобно, но я прошу все претензии высказывать не в Минск ко мне, а в Вашингтон.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд
Тетрахлорметан:
Но зачем резервы распылять? Значит денег не хватает. И в экономике все паршиво
резервы создаются для того, чтобы их тратить в случае необходимости. И будь все в экономике паршиво не были бы в наличии рекордные в истории ЗВР
Тетрахлорметан:
ЦБ им фигу вместо долларов скрутил, осталось китайцам придумать предлог отказа от юаней в платежах идущих из рф
Зачем китайцам стрелять себе в ногу?
Добавлено спустя 1 минута 42 секунды
Заклёпкин:
Несмотря на непопулярность юаня, его ЦБ продаёт, что бы поддержать RUB, окопавшийся на отметке 80.
ЦБ не продает юань, чтобы поддержать курс. Это раз. Юань более чем популярен, это основная сейчас иностранная валюта в России. Как у нас - российский рубль.
Заклёпкин:
А покупатели юаней - импортёры одноразовой китайской продукции (хотя китайские бизнесмены просят ДОЛЛАРЫ).
Во внешней торговле Китая основная валюта юань, а не доллар.