Ответить
  • m141170 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    m141170 Senior Member Автор темы

45347

20 лет на сайте
    пользователь #46331

Написать сообщение

45347
    # 23 мая 2014 11:37 Редактировалось m141170, 120 раз(а).

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    обсуждение фото интересные модели мечты и ремонт
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Слово любимого человека лечит лучше, чем все врачи мира. И убивает быстрее всех палачей."-Аль-Пачино
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22520

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22520
    # 27 июня 2026 13:51

Зачем давить на щуп? И при чем тут давление иглы на грампластинку?
    Кассету прижимают пружины, что бы она не болталась в кассетоприемнике.
    Насчёт давить на щуп - у Ярослава магниты для чего? Примагнитить и ещё потом надавить?
    Насчёт надавить щупом и прогнуть алюминиевый шаблон - этот смешная глупость.
    Шаблон устанавливается на горизонтально лежащий снятый лпм и сверху кладется щуп.
    Можно надавить и в наках второго поколения или техниксах и т.п. прогнуть пластиковые упоры кассеты.

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд

Насчёт лентоприжима - кассета и первый лпм была изобретена для переносной балалайки для записи речи. И это все закреплено в стандарте Филипс, включая лентоприжим. А в балалайке можно обеспечить прижим ленты к головке только лентоприжимом. Там нет механизмов натяжения ленты. В нормальных лпм альпайн, пионер, накамичи, Сони прижим отводится.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды

В любой нормальной деке можно сделать падлифтер. Два уголка из тонкой латуни приклеить к головке, как сделал например Никитин в пионе 1250.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

Stereo2Go Forum Reader https://share.google/tighHsc5QySkPK7O9

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18] Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд
  • moonshineman Member
    офлайн
    moonshineman Member

285

14 лет на сайте
    пользователь #486610

Написать сообщение

285
    # 27 июня 2026 15:57

Добрый.Подскажите где приобрести прижимной ролик для panasonic sa pm10 -13х6х2

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22520

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22520
    # 27 июня 2026 17:55

Озон, валдберрис , АлиЭкспресс, куфар, барахолка онлайнер. Поискать за вас в Гугле?

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18] Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд
  • vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

13835

14 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

13835
    # 27 июня 2026 22:07 Редактировалось vernic, 1 раз.

moonshineman, напишите в поиске ролик к техникс 575 или az7

Добавлено спустя 12 минут 50 секунд

Vicos:

Зачем давить на щуп?

Потому что будет +- 50микрон при любом касании.

speedsterMF:

было 2.444,

Кто то вобще представляет, что такое 0.004мм. При том что корпуса кассет по толщине гуляют +-0.2мм. Плюс всякие декоративные кубики ромбики на корпусе :D
    У Яра с магнитом хоть какая то стабильность.
    Создается впечатление, что никто так и не поймет почему он стоит 600 долларов и как им пользоваться.

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд

Vicos, можешь для прикола измерить толщину своей межтрековой кассеты?

Stereo Cassette Head
  • speedsterMF Senior Member
    офлайн
    speedsterMF Senior Member

5192

11 лет на сайте
    пользователь #1643481

Написать сообщение

5192
    # 27 июня 2026 22:45

так что с линейным расширением шаблона из алюминия от нагрева рукой?

akai forever
  • IronSavior Senior Member
    офлайн
    IronSavior Senior Member

923

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

923
    # 27 июня 2026 22:55

Впечатление, что тема искусственно гальванизируется.
    А. Есть кассета BASF.
    B. Есть кассеты на базе, допустим, ТДК.
    С. Есть кассеты с неплохими корпусами от того же Никитина( другие я видел, но в коллекции нет).
    Всё это имеющиеся на руках разновидности межтрековых, если я правильно понимаю посыл, кассет. Есть также шаблоны( та же история), есть зеркальные кассеты от Sony или Теас-а.
    А теперь предлагаю составить немного иной.. список.
    А. Есть реально дорогие и престижные машины. Пусть Мерсы, Ауди или Порше Кайены.
    В. Хорошие кроссоверы, или хорошие городские машины. BMW, те же Мерсы, Лексусы, Тойоты- да много чего. Корейцы, немцы и т.п
    С. Обычные городские машины. Неплохие, функциональные, не прожорливые в целом. Не топ, но и не мусор.
    Каждый ездит, если вообще не пользуется муниципальным транспортом, на том, на чём может. Или считает достаточным. Казалось бы, да? Но нет- очередной день какие- то новости из НИИ-95...

Barzel zeev
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22520

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22520
    # 28 июня 2026 00:19

vernic, измерить сейчас не могу. IronSavior может, у него есть такая кассета вроде, писал об этом недавно.
    IronSavior, это называется разумная достаточность. Однако Ярик в ответ на это говорил - кто не может купить его шаблон, тот нищеброд и нех лезть в лпм . :trollface:
    Вот это поворот )))

Добавлено спустя 13 минут 57 секунд

vernic:

Потому что будет +- 50микрон при любом касании.

И что? В статике ±50 микрон, а вставишь межтрек - и в динамике лента съедет на ±200 микрон., если Какой нибудь рукоблуд (это просто пример) плохо перемешает компоненты полиуретана при заливке в прессформу ролика. Будет одна половина мягче другой.
    Шаблон, зеркалка это не измерительный инструмент. Измерительный инструмент измеряет в цифрах значение. Это приспособления. Чуть посмотрел по другим углом, или после вчерашнего пол литра виски будет теже ±200 микрон, а тут ты внезапно способен 50 микрон глазами словить. Какая ширина рогов на головке и какая ширина ленты?
    При проверке межтреком измеряется разница уровня сигнала в каналах по софтовому индикатору. Или осциллографу. Это измерение в цифрах.

офлайн
    IronSavior Senior Member

923

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

923
    # 28 июня 2026 01:38

Кассета, если разговор про межтрековую, у меня от А.Никитина. Стандартный, вроде как из относительно ровной изначально отобранной партии. Просто пристойная кассета за n- ую сумму.
    Про разговоры Я.не знаю- лично МНЕ в мой адрес он такого не говорил, а я ему сразу сказал, что покупать шаблон у него не буду. Там несколько причин. Если совсем тривиально- ну, например, купить Х6 я могу, а вот содержать её мне будет уже накладно. Поэтому я обойдусь своим шаблоном. Соотв.,как там было- "сам решал, куда плыть кораблю"...(С)

Barzel zeev
  • 3639142 Senior Member
    офлайн
    3639142 Senior Member

2434

3 года на сайте
    пользователь #3639142

Написать сообщение

2434
    # 28 июня 2026 01:46

При настройке межтреком усиление в каналах должно быть выровнено с большой точностью ( а вот тут есть вопросы), иначе вся эта ловля блох не имеет практического смысла. ))))) но есть метод не требующий идентичности усиления в каналах

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

IronSavior:

Просто пристойная кассета за n- ую сумму.

если это то что некоторое время была у меня, могу расстроить, она кривая ))) просто брак

Juliy
    офлайн
    IronSavior Senior Member

923

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

923
    # 28 июня 2026 02:06

Ну, кривая и кривая. Нет в жизни совершенства.

Barzel zeev
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22520

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22520
    # 28 июня 2026 08:01
    IronSavior:

лично МНЕ в мой адрес он такого не говорил, а я ему сразу сказал, что покупать шаблон у него не буду. Там несколько причин

Говорил/не говорил... Он много чего говорил. Есть такая пословица - не рой яму другому, сам в нее попадешь.
    Что и случилось, после того как на форуме сначала появилась эта знаменитая кассета Басф, потом озвучилась ее цена . Все сразу стало на свои места и стало понятно Who is who )))

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды

3639142:

При настройке межтреком усиление в каналах должно быть выровнено с большой точностью

Вовсе не обязательно, хоть расстрой на пять дБ.

офлайн
    IronSavior Senior Member

923

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

923
    # 28 июня 2026 09:55 Редактировалось IronSavior, 1 раз.

Да, бедный йорик Ярик...Ну, хорошо, что всем всё стало. P.S. Кмк, глядя на новости, надо начинать думать о другом.

Barzel zeev
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22520

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22520
    # 28 июня 2026 11:54
  • vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

13835

14 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

13835
    # 28 июня 2026 13:31
    Vicos:

измерить сейчас не могу.

Надо 2.45 * 2 + 3.81 = 8.7. а я не смог найти у себя кассету толще 8.6. в основном они 8.4. Вот и посчитай куда попадает твой межтрек

Добавлено спустя 11 минут 46 секунд

speedsterMF:

Нагрев рукой совсем уж притянут за уши. При фрезеровке алюминиевой пластины есть свои ограничения. Я думаю +-50 микрон. Никак не два. Просто потому что он греется изгибается, остывает разгибается. Кого устраивает алюминиевый шаблон пользуйтесь на здоровье. Меня не устраивает совершенно. Не видел бы шаблон Ярослава, рассказывал бы как и вы, что можно вообще обойтись металлической линейкой.

Stereo Cassette Head
  • 3639142 Senior Member
    офлайн
    3639142 Senior Member

2434

3 года на сайте
    пользователь #3639142

Написать сообщение

2434
    # 28 июня 2026 13:55

99.99% мастеров этого шаблона в глаза не видели, однако мир ремонтов не рухнул.. Всегда прикольно слушать дифирамбы от персонажей получивших предмет обсуждения в подарок или по огромной скидке ))). Интересно было бы услышать мнение реально купивших по розничной цене. Как они жили до и после приобретения этого чуда )

Juliy
  • vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

13835

14 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

13835
    # 28 июня 2026 15:45

Нет никакого чуда. Есть абсолютно точный и максимально удобный инструмент.
    Можно колесо в машине открутить разводным ключом и сказать, что все устраивает, открутил же..

Stereo Cassette Head
  • speedsterMF Senior Member
    офлайн
    speedsterMF Senior Member

5192

11 лет на сайте
    пользователь #1643481

Написать сообщение

5192
    # 28 июня 2026 16:04

этот максимально точный инструмент за 600 долларов отличает от такого за 30 наличием коробочки и цветом поверхности.
    что для работы не имеет никакого значения .

akai forever
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22520

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22520
    # 28 июня 2026 16:06 Редактировалось Vicos, 1 раз.
    vernic:

Vicos:

измерить сейчас не могу.

Надо 2.45 * 2 + 3.81 = 8.7. а я не смог найти у себя кассету толще 8.6. в основном они 8.4. Вот и посчитай куда попадает твой межтрек

Добавлено спустя 11 минут 46 секунд

speedsterMF:

Нагрев рукой совсем уж притянут за уши. При фрезеровке алюминиевой пластины есть свои ограничения. Я думаю +-50 микрон. Никак не два. Просто потому что он греется изгибается, остывает разгибается. Кого устраивает алюминиевый шаблон пользуйтесь на здоровье. Меня не устраивает совершенно. Не видел бы шаблон Ярослава, рассказывал бы как и вы, что можно вообще обойтись металлической линейкой.

Попадает ровно туда, куда надо для большинства кассет))) логично же.
    Ещё раз - настройка в статике шаблоном в стандартной деке попадает туда, куда надо в 50 % случаев, потом при проверке в динамике (в движении) надо перестраивать. Идеальных лпм 1 %, если его не переделал мастер.

• vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

13835

14 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

13835
    # 28 июня 2026 16:09

Феррари и Запорожец отличаются только цветом, что для езды не имеет никакого значения.

Stereo Cassette Head
    офлайн
    IronSavior Senior Member

923

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

923
    # 28 июня 2026 16:23

Если бы Я. сделал и продавал бы свой комплект ещё в 2010 м хотя бы- был бы ажиотаж и спрос. В.Херманн не даст соврать. Сегодня- это сегодня, время, конечно, ушло. Аналогично и с измерительными кк, и т.п совершенно нищевыми штеллами. P.S. Подозреваю, что с R2R машинами аналогично. Реплики из Китая совсем по 50€ не будут- но уж точно дешевле, чем европейские изделия. Вроде Теас Х3 уже был сделан как аналог оригинала....

Barzel zeev