Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Начал борьбу с яблочным урожаем.
Уничтожили только три ящика из семи.
остальные потом.
Оружие борьбы
Итог работы
На яблоне ещё ящика три осталось.
Nkassandra:А вот я вообще не парюсь -
мои родители (по 80 им уже) - всю жизнь в деревне сажали "картоплю" по классике - с навозом, сидераты и чередованием делянок и т.д., Навоз БЫЛ обязателен! покупали в деревне той же на молочной ферме
и вот чудо - года два в связи с трудностями навоза - обошлись чисто сидератами и сменой дялок год/год.
-ЧУДО - парша пропала, проволочника стало в сотню раз меньше, клубни круглые красивые, много пустых стеблей -но если есть клубни то уже такие как надо. Картошка вперемешку - за десятки лет там все уже друг друга гибридировало естественным образом.
Моя мама в шоке. - десятки лет с покойными родителями и сами как минимум лет 20 сажали/страдали - а тут так все просто и на выходе просто отличный продукт).
Резюме - ну их - удобрения, под классический массовый продукт - удобрения лишнее. Под неклассику - ну типа газон - может и нужно. Но я сторонник лугового газона - то что само растет)
Патап:На яблоне ещё ящика три осталось.
А у меня в этом году яблок нет. В следующем году попробую применить методику под названием "нормирование урожая", т.е. 2/3 завязи обрывать нещадно. Где-то читал, что самая эффективная методика для получения ежегодного урожая.
Nickl:Патап:три ящика
а для чего желтая обечайка на ящиках?
Это складные ящики. Очень удобная штука, когда не надо складываются и становятся толщиной высотой где-то 4 см. И стекируются хорошо, как в сложенном, так и в разложенном виде. В Польше стоят копейки (на акциях обычно меньше 10 злотых).
Вот для хранения яблок они мне не нравятся: слишком высокие, т.е. или много объема пропадёт, или слой яблок будет большой. Для хранения использую одноразовые пластиковые ящики от заморских фруктов.
DVK, так у меня в этом году только 2 Антея выдали нагора.
Остальные три сачкуют.
DVK:т.е. 2/3 завязи обрывать нещадно.
Оно того стоит? Я о затраченном времени.
yury_by:DVK:т.е. 2/3 завязи обрывать нещадно.
Оно того стоит? Я о затраченном времени.
У меня полноразмерная яблоня, урожай с которой волнует, всего одна. А с полукарликами и карликами всё проще. Времени уйдет не больше, чем потом ушло бы на борьбу с урожаем. Да и в то время года уже работы не так много: посевная уже закончилась, можно спокойно со стаканчиком по деревьям полазить.
офлайн
Sanya_small
Spinning team
|
|
301 |
10 лет на сайте Город:
|
DVK:* В следующем году попробую применить методику под названием "нормирование урожая", т.е. 2/3 завязи обрывать нещадно. Где-то читал, что самая эффективная методика для получения ежегодного урожая.
Чтобы не насиловать дерево, нужно просто каждый год в начале зимы (или при 0, -5*С) проводить обрезку лишних веток.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4780 |
18 лет на сайте Город:
|
Vitaliy:galka68, чем полить помидоры, чтобы созрели быстрее?
Котяра ты сделал мой Вечер!
Бл, всё хре,,, и тут Матроска,
Nickl:Vitaliy:чем полить помидоры, чтобы созрели быстрее?
кетчупом
Мясом!!!
Vitaliy:galka68, чем полить помидоры, чтобы созрели быстрее?
В теплице ?..... надрыв корневой, расщепление ствола в прикорневой зоне, углекислый газ., МФК пролить.. инъекции спирта, кисть в мешочек с бананом ... собрать и сложить в ящик на дозваривание...
да хрен его знает что ещё , я этим не занимаюсь
офлайн
Катерина55
Senior Member
|
|
687 |
10 лет на сайте Город:
|
v-l-v:Виноград? Как впечатления, сколько сезонов?Давненько подумываю, но как-то не решаюсь.Отдельный парник точно ставить не буду!
У меня растет виноград в тепличках (поликарбонат). Сезонов очень много... По поводу соседства растюшек - если виноград для себя а не на выставку то он мирится с любыми соседями, по крайней мере у меня так...
Nickl:galka68:инъекции спирта
ты хотела сказать "спирт перорально"
Напиться и забыть про помидоры 100%результат