офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3609 |
1 год на сайте Город:
|
basilika:Сейчас бы написали - а где овощи, где клетчатка?)
Помню капусту квашенную.
В бассейне на пояс.
В сапогах озк на носилки её вилами грузили. Разносол на обед. в.ч- 900чел.
Двое носилок за раз уминали.
no404error:CJK1301:Это вы о чем? Какие где претензии?
"Какие есть ваши доказательства?"
Вы тему-то читали?
3601646:- Помидорыу вас есть?
- Нет.
- А огурцы, капуста?
- Нет.
Лук?
-Нет
Картофель?
-Нет
- А где есть?
- Мужчина, это овощной магазин , а не справочное бюро.Вот этот "человек" точно не жил в БССР.
Помидоры... Помню как батька из отпуска тащил деревянный ящик с помидорами - с помидорами были проблемы. Правда в армии молдаване рассказывали что у них студенты ездят не на картошку а на помидоры. Наверное в Молдавии помидоры были. А у нас была картошка. И морковка была, правда третьего сорта. Морковку первого сорта при совке я ел один раз - когда нас в 9-м классе послали ее собирать. Дня три потом только морковкой гадил. А таджики с узбеками собирали хлопок, но его не поешь.
_BY_SERG:no404error:CJK1301:Это вы о чем? Какие где претензии?
"Какие есть ваши доказательства?"
Вы тему-то читали?
3601646:- Помидорыу вас есть?
- Нет.
- А огурцы, капуста?
- Нет.
Лук?
-Нет
Картофель?
-Нет
- А где есть?
- Мужчина, это овощной магазин , а не справочное бюро.Вот этот "человек" точно не жил в БССР.
Помидоры... Помню как батька из отпуска тащил деревянный ящик с помидорами - с помидорами были проблемы. Правда в армии молдаване рассказывали что у них студенты ездят не на картошку а на помидоры. Наверное в Молдавии помидоры были. А у нас была картошка. И морковка была, правда третьего сорта. Морковку первого сорта при совке я ел один раз - когда нас в 9-м классе послали ее собирать. Дня три потом только морковкой гадил. А таджики с узбеками собирали хлопок, но его не поешь.
не помню про проблемы. с августа по октябрь работали деревянные киоски открытые фрукты- овощи. арбузы, виноград, помидоры ящиками.
офлайн
OLDMAN131058
Senior Member
|
|
6161 |
13 лет на сайте Город:
|
_BY_SERG:А таджики с узбеками собирали хлопок, но его не поешь.
там ваще жесть.Детей же выгоняли.А перед сборкой,чтобы листья опали за неделю гербицидами поливали.Ну и понятно- солнце,пыль вместе с гербицидами.
Онкология только в путь
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3609 |
1 год на сайте Город:
|
OLDMAN131058:Сухпаек давали и 1,70 руб. на чела в сутки! Ну и что по дороге стыришь или накормит население.
Я что то не помню таких живых денег.
Офицерьё возможно воровало.
Кидалипросто ящик консерв в караульную теплушку.
И с богом.
А в дороге, на станциях, бабушки сала какого или яблок не жалели солдатам.
basilika:Фигню не помню.
Паренек в шапке красивый))
там штукенция была-вставляешь стакан кверху дном,поворачиваешь рычажок, струйки стакан изнутри омывают.Степень отмытости зависила от лени продавца
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3609 |
1 год на сайте Город:
|
werden:не помню про проблемы. с августа по октябрь работали деревянные киоски открытые фрукты- овощи. арбузы, виноград, помидоры ящиками.
Капусту помню в октябре с машин продавали колхозники.
5 коп. за кг.
_BY_SERG:Правда в армии молдаване рассказывали что у них студенты ездят не на картошку а на помидоры. Наверное в Молдавии помидоры были.
даже гомельские девчачие студенческие стройотряды в 80-х ездили в молдавию собирать помидоры.
офлайн
OLDMAN131058
Senior Member
|
|
6161 |
13 лет на сайте Город:
|
3601646:OLDMAN131058:Сухпаек давали и 1,70 руб. на чела в сутки! Ну и что по дороге стыришь или накормит население.
Я что то не помню таких живых денег.
Батальон сопровождения, один на весь белорусский округ, 200 человек, по всему союзу катались. В части в командировку 1,30 руб. давали, плюс сухпаек. В дороге у коменданта продляли по 1,70 в день на бойца. Караул 4 чела, я сержант начкар. Назад, в Брест где базировались в пассажирском возвращались и коньяки распивали. Вот такая у меня армия была.
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11336 |
17 лет на сайте Город:
|
2407143, на фото это современность. Косят под союз
, но кран все портит.
Вот из моей коллекции.
Стаканомойка и бокаломойка.
А ме аллический поднос длч чистых стаканов и боемлрв я пару дней назад выкладывал в ветке 👍😂
офлайн
no404error
Senior Member
|
|
3322 |
18 лет на сайте Город:
|
_BY_SERG:Колоске были офигительные пирожки с творогом! Ну и квас бочковой конечно для любителей был)))
Не было ничего такого в Колоске при совке. Я жил рядом с ним. Колосок, это теперяшний Независимости-111.
p.s. Бочковой квас был был напротив столовки 32 завода.
Лето-80, Беломорск: рыбами разных видов завалены прилавки, от 20 коп за кило, НО - пива нет в принципе...
Лето-81, Москва: знакомство с Фантой и Бананами, сервелат и апельсины без очередей - жируют...
Лето-83, В/Сборы: знакомство с Мясом Белого Медведя - вареным салом...
Осень-84, Сочи: всюду толпы, ночь на раскладухе на лоджии 5 рэ, виноград на рынке от 3 рэ...
Осень-85, Терскол: Алко в шахтёрском Тырныаузе, остальное есть - но дорого...
Зима-86, Бакуриани, Сухой Закон: Фляга молочная 40л сухенькава дамашнева - 50 рэ, угощение и закусь бесплатно...
Осень-87, Махачкала: на рынке арбузы 20, дыни 30, виноград 27-36 коп, баранина тушами 76 коп. Правда в Грозном тормознули ЛАЗ и гаёвые взяли мзду - мясо на шашлык и 3л араки...
Лето-88, круиз Днепр/ЧМоре/Дунай: страна-соседка щедра - ели/пили от пуза, в магазах ВСЁ, даж алко...
Весна-89, Карпаты: тож изобилие, удивили колготки за 3 рэ и коробки конфет Вишня в шоколаде без ажиотажа...
голодные 90-е уже другая история...
офлайн
no404error
Senior Member
|
|
3322 |
18 лет на сайте Город:
|
Просто в тему: сырок в шоколаде можно было найти в Сказочном замке, Безе, Конфетной и в Парке Горького.