Ну, Ярослав именно так не говорил. Это примо. Почему? Да потому, что вечером( вернее, в течении дня) непосредственно обсуждалась и эта тема тоже. Кроме того- он как раз среди тех, кто сделать реплику может. Это секундо.
Переделать лпм можно. Местами нужно. Но разговор- то идёт про использование инструмента для стандартных, условно не модифицированных протяжек.
А. Можно ли повторить по качеству этот Басф? Можно. Я в этом убеждён. Станет эта реплика массовой? Нет. Нужна ли такая кассета? Хороший вопрос. Кмк, скорее да.
В. Есть ли в этой истории разница с прошлой историей с шаблоном? Нет. Шаблон- такой же инструмент, как и этот Басф. Есть ли смысл в использовании простого шаблона vs шаблон Ярослава? Кмк, да. Так же как и с кассетой. Можно юзать самодельное, можно юзать отобранное, но тоже кастомное, можно вот такое.
Насколько велика повторяемость как шаблона, так и этой кассеты? Вопрос трудозатрат, оптимизации и разумных требований. Чем хороши, кмк, реплики? И от Ярослава, и от условного другого автора? На мой взгляд- творческим переосмыслением и некими модификациями на основе изучения. Валидно ли использование ультимативных инструментов, как в данном случае? Да, почему нет. При перемещении из точки А в точку В кто- то едет на муниципальном транспорте, кто- то на городской машинке, а кто- то на Х5. Меняется ли при этом качество транспортировки адекватно цене используемого транспорта? Хороший вопрос. Честно, я бы скорее склонился к ближе к последнему варианту.
Что касается подхода об использовании разных специализированных инструментов- скорее, да. Другое дело- область применения. Если, условно, дека вся в целом по цене меньше чем шаблон от того же Ярослава- то смысл в шаблоне такого качества, конечно, умозрителен. С кассетой от Басфа или адекватной репликой аналогично.
Последняя ремарка. Относительно необходимости всех этих трат. Т.е шаблон за 600$, Басф за 800 сколько- то там и т.п. В своё время, я, и мой товарищ, решили закупить головки. Сендвичи,дискреты, даже ГУ. Цены.... Я промолчу- но по факту после нескольких лет хранения в коробке реальное применение- около нулевое. Т.е по сути это выброшенные деньги. Также как и кассеты- их вообще было несколько сотен. Записанных за это время- ровно ноль. Зачем было так делать? Не знаю. Просто смог, наверное. Гештальт детский закрыл, видимо.
Добавлено спустя 37 минут 7 секунд
vernic:
Чем заморачиваться с этим Басфом лучше переделать лпм. Больше смысла.
Хорошо. Допустим:
А. Шаблоном мы первоначально проверили и выставили ролик(и) и головы. По высоте, кивку и т.п. Шаблон- от 50?€ до 600€ от Я.
В. Кассетой с межтреком мы выставили тоже самое точнее. Выбор кассет для этого- от самодельной самой простой до этого Басфа.
Это для классической протяжки.
Для переделанной, смотря как- да, возможно и не нужно.
Так- то я не спорю- переделать вполне можно. Формат не просто устаревший, он мёртвый- поэтому можно делать многое. Вплоть до того, что взять кассетную плёнку, кассетные головы и сваять мини R2R.