no404error:Как же вас всех совок напрягал...
А реально претензии к совку могут предъявлять люди с возрастом от 50+. Если вы моложе, то вы пургу гоните, поскольку вы физически не могли там осознанно жить.
Это вы о чем? Какие где претензии?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3609 |
2 года на сайте Город:
|
basilika:Согласна, но тут как раз к совку не предъявляют претензии, а даже скорее наоборот)
- Помидорыу вас есть?
- Нет.
- А огурцы, капуста?
- Нет.
Лук?
-Нет
Картофель?
-Нет
- А где есть?
- Мужчина, это овощной магазин , а не справочное бюро.
|
офлайн
no404error
Senior Member
|
|
|
3322 |
19 лет на сайте Город:
|
CJK1301:Это вы о чем? Какие где претензии?
"Какие есть ваши доказательства?"
Вы тему-то читали?
3601646:- Помидорыу вас есть?
- Нет.
- А огурцы, капуста?
- Нет.
Лук?
-Нет
Картофель?
-Нет
- А где есть?
- Мужчина, это овощной магазин , а не справочное бюро.
Вот этот "человек" точно не жил в БССР.
|
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
|
11504 |
18 лет на сайте Город:
|
3601646, неправильный был у тебя магазин.
Картошка была всегда. Но на 1/4 гнилая. В моем овощнике на Лермонтова стояла шайтан-машина. Транспортер . Снизу подставляешь перед летноц авоську , а сверху тебе картоху скидывают. На выходе из зала касса и весы. В этом же зале был лук и прочие овоши - фрукты 😳 Взвесил , оплатил и пошел . Отказаться от гнилой не можешь .
Еще был первый зал, где стояли три больших аквариума один с квашеной капустой, второй с бочковыми огурцами и третий что и этой серии.. Аромат стоял на весь магазин
![]()
|
офлайн
OLDMAN131058
Senior Member
|
|
|
6396 |
15 лет на сайте Город:
|
no404error:CJK1301:Это вы о чем? Какие где претензии?
"Какие есть ваши доказательства?"
Вы тему-то читали?
3601646:- Помидорыу вас есть?
- Нет.
- А огурцы, капуста?
- Нет.
Лук?
-Нет
Картофель?
-Нет
- А где есть?
- Мужчина, это овощной магазин , а не справочное бюро.Вот этот "человек" точно не жил в БССР.
Так это анек на злободневную тему!
Когда я служил в "красной армии" на стыке 70-х и 80-х, то катался по всему союзу. Севернее Москвы, вологодчина и подобные области, так там в гастрономах мясных-колбасных отделов не было.
Так за что его любить? ![]()
|
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
|
11504 |
18 лет на сайте Город:
|
Третий был с бочковыми зелеными помидорами
И еще стойка с колбами стояла. Березовый,
яблочный и томатный.

OLDMAN131058:Когда я служил в "красной армии" на стыке 70-х и 80-х, то катался по всему союзу. Севернее Москвы, вологодчина и подобные области, так там в гастрономах мясных-колбасных отделов не было.
Так а что вы ели?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3609 |
2 года на сайте Город:
|
OLDMAN131058:Севернее Москвы, вологодчина и подобные области, так там в гастрономах мясных-колбасных отделов не было.
Так за что его любить?
Был на практике в Брянске.
Сливочное масло в магазинах продавали только по талонам.
85 год.
Мясо-колбасу закупали граждане этого города только в Москве.
БыкЗдоровый:В этом же зале был лук...
сразу вспомнился отрывок из ''блондинки за углом''...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3609 |
2 года на сайте Город:
|
basilika:OLDMAN131058:Когда я служил в "красной армии" на стыке 70-х и 80-х, то катался по всему союзу. Севернее Москвы, вологодчина и подобные области, так там в гастрономах мясных-колбасных отделов не было.
Так а что вы ели?
Его кормила страна бесплатно.
Я тоже любил колесить в армии по стране.
На сутки давали сух. паёк:
Банка рисовой-гречневой каши с мясом, банка тушонки.
Чай.
Жить было можно.
БыкЗдоровый:Третий был с бочковыми зелеными помидорами
Добавлено спустя 2 минуты 4 секундыИ еще стойка с колбами стояла. Березовый,
яблочный и томатный.
и солонка. и стакан с водой, в котором ложку мыли
2407143:БыкЗдоровый:В этом же зале был лук...
сразу вспомнился отрывок из ''блондинки за углом''...
- Йогурт свежий?
- Грушовый
3601646:basilika:OLDMAN131058:Когда я служил в "красной армии" на стыке 70-х и 80-х, то катался по всему союзу. Севернее Москвы, вологодчина и подобные области, так там в гастрономах мясных-колбасных отделов не было.
Так а что вы ели?
Его кормила страна бесплатно.
Я тоже любил колесить в армии по стране.
На сутки давали сух. паёк:
Банка рисовой-гречневой каши с мясом, банка тушонки.
Чай.
Жить было можно.
Сейчас бы написали - а где овощи, где клетчатка?)
|
офлайн
OLDMAN131058
Senior Member
|
|
|
6396 |
15 лет на сайте Город:
|
basilika:OLDMAN131058:Когда я служил в "красной армии" на стыке 70-х и 80-х, то катался по всему союзу. Севернее Москвы, вологодчина и подобные области, так там в гастрономах мясных-колбасных отделов не было.
Так а что вы ели?
Сухпаек давали и 1,70 руб. на чела в сутки! Ну и что по дороге стыришь или накормит население. Но это спецвойска были. Но из армии как то никто худым не возвращался.
no404error, нах коржики, в Колоске были офигительные пирожки с творогом! Ну и квас бочковой конечно для любителей был))) - там часто новая жизнь зарождалась на жаре)))
БыкЗдоровый:3601646, неправильный был у тебя магазин.
Картошка была всегда. Но на 1/4 гнилая. В моем овощнике на Лермонтова стояла шайтан-машина. Транспортер . Снизу подставляешь перед летноц авоську , а сверху тебе картоху скидывают. На выходе из зала касса и весы. В этом же зале был лук и прочие овоши - фрукты 😳 Взвесил , оплатил и пошел . Отказаться от гнилой не можешь .
Еще был первый зал, где стояли три больших аквариума один с квашеной капустой, второй с бочковыми огурцами и третий что и этой серии.. Аромат стоял на весь магазин![]()
у нас такая же шайтан машина стояла в овощном.
OLDMAN131058:Сухпаек давали и 1,70 руб. на чела в сутки! Ну и что по дороге стыришь или накормит население. Но это спецвойска были. Но из армии как то никто худым не возвращался.
ВВ что ли?
не знаю.Я как ушел худым,так и вернулся худым.
Обычно дембеля в последние месяц два практически не ели в столовой.Мы масло отдавали молодым.Так,кружка чая, на обед второе..Ну и чипок..
самое ценное в сухпае была только тушонка.Каша так себе..
2407143:Leo-Leo:Стакан гранёный))
а за стаканами на фото фигня для мытья стаканов. кто помнит.