Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Nkassandra:а то и запрос им какой написать....
однажды понадобилось выяснить вопрос один по их ведомству. Просто зашел в дежурную часть возле Партизана. Там дали телефон инспектора пожнадзора. Пообщался с ним. Вполне доходчиво все объяснил со ссылками на нпа...
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4780 |
18 лет на сайте Город:
|
Nickl, как-то надо было согласовать установку воздушного отопления в складе кат."В2". Отступление от норм, с заком поехали на "попечительский совет" или как-то так это называется.
Таких как мы было много, вызывают как на экщамен.
Дальше как в кино: сидит царь с большими погонами, вокруг него знать стоит с погонами похуже - это на суене. В партере на стульчиках низкопогонные, и как в американ фильмах невеста по проходу идет вошли мы, ну потом рутина....
Nickl:Nkassandra:а то и запрос им какой написать....
однажды понадобилось выяснить вопрос один по их ведомству. Просто зашел в дежурную часть возле Партизана. Там дали телефон инспектора пожнадзора. Пообщался с ним. Вполне доходчиво все объяснил со ссылками на нпа...
Госпромнадзор нормальные товарищи)
Nkassandra:# 12 октября 2019 09:43
galka68:
andre., оставь это занятие, сегодня тяпница пятница пусть спорит , кто хотит))
Нужен конструктивный диалог
После фразы: в поликарбоната все сгорит ... мне надо было конструктивно пояснить,что в закрытой плёночный по законам физики тоже все сгорит
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4780 |
18 лет на сайте Город:
|
galka68:пояснить,что в закрытой плёночный по законам физики тоже все сгорит
Да
Весной идет одна "любимая" дачница и орет мне:"С теплицей вас!".
Оказывается осенью она не видела как ставили, жаба задушила или может я проставиться должна была?
Но дальше была фраща о том что с такой теплицей тут жить надо, а то толку не будет - оикрыаать закрывать. И ведь они на ночь закрывают, а утром с первыми петухами открывают.
Nkassandra:о том что с такой теплицей тут жить надо, а то толку не будет - оикрыаать закрывать. И ведь они на ночь закрывают, а утром с первыми петухами открывают
А прикрутить автоматику религия не позволяет?
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4780 |
18 лет на сайте Город:
|
Nickl:Nkassandra:о том что с такой теплицей тут жить надо, а то толку не будет - оикрыаать закрывать. И ведь они на ночь закрывают, а утром с первыми петухами открывают
А прикрутить автоматику религия не позволяет?
Я не спрашиваю, может это снизит окупаемость
Вопрос в другом: ЗАЧЕМ?
А, да, один двери спандбондом щатянул, чтоб фитофтора войти не смогла
Nickl, кстати говорят форточка в крыше фигня. И это при 4-х метровой то теплице форточку в крышу!
Nkassandra:говорят форточка в крыше фигня
конечно фигня...
Надо весь купол поднимать для проветривания
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4780 |
18 лет на сайте Город:
|
Nickl, есть и такие, когда крыша раздвижная как в обсерватории. Но я не сторонник усложнять жизнь - просто форточку максимум вверх и не закрывать все лето.
Nkassandra:Галка, лучше скажи что за крокусы ты в
НАСЕННЕ подогнала?
Я то думала что весенние
Как-то давно осенние с большим трудом нашла, но цветут плохо, мало и не размножаются. Я к ним остыла, а тут неожиданно порадовали вчера по приезде. Спасибо.
Жаль пакетики сожгла, не прочитать
Хм)) Пожалуй, я не буду менять доставшуюся при покупке дачи стеклянную теплицу, на новую из поликарбоната. Крыша в ней устроена таким образом, что есть приличный зазор для циркуляции воздуха. При похолодании я дверь на ночь закрываю, когда тепло днем и ночью, дверь открыта всегда. Фиг с ней, с этой красотой. Зато практично и надёжно))
Закупился бульбой Манифест по 34 копейки за кило.
Nkassandra, ищи по фразе "теплица Митлайдера".
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4780 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
Marty.MсFlу.
Senior Member
|
|
3543 |
8 лет на сайте Город:
|
yury_by:"теплица Митлайдера".
Интересный расклад - огурцовый парник стоит скатами на юг и на север - с северной стороны просто джунгли агурэчыкавые,с южной словно высыхает огуречник,хоть ты укрывай поликарбонат спанбондом дополнительно!Помидоровый фронтонами север-юг - никаких проблем Думаю развернуть как следует - так соседи будут видеть чем занюмаюсь на участке
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4780 |
18 лет на сайте Город:
|
yury_by:Nkassandra, ищи по фразе "теплица Митлайдера".
Читала я это... Пошла по пути поостому.
galka68:magotik, у стекла есть минусы
какие?
офлайн
Marty.MсFlу.
Senior Member
|
|
3543 |
8 лет на сайте Город:
|
Nkassandra:какие?
Незнаю - у соседки стекло - сильный ветер и тресьтресьтресь иногда Внука я не пущю ползать возле такого парника
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4780 |
18 лет на сайте Город:
|
Nkassandra:Я расцениваю теплицу с позиций удобства, раннего урожая того же Алешки, зелени.
Виноград? Как впечатления, сколько сезонов?
Давненько подумываю, но как-то не решаюсь.
Отдельный парник точно ставить не буду!
А будет-ли он дружить с томатами, даже ранними низкорослыми, у меня есть сомнения!
А посмотреть положительный опыт негде.
Сама теплица с аллюминиевым каркасом. БелОМО. Уже не выпускают. Купил как нелеквиды. Сборка на метизах, шаг дуг 0,5 м.
Изначально показалась хлипкой! Особенно при сборке. Усилил каркас, поставил на фундамент (не такой основательный как малинник у Юры ), ставлю на зиму дополнительные подпорки от снеговой нагрузки.
Уже пятый сезон! Сейчас помыли - и как новая!
Да, штатный крепёж поликарбоната сразу по боку!
Поликарбонат не дырявил! Просто уложил на каркас и притянул упаковочной пластиковой лентой с пружиной от раскладушки на одном конце.
Линейные расширения не страшны! Можно в любой момент двигать или вовсе снять!
Пока доволен! Хотя, согласен, про окупаемость даже и не мечтаю.
Nkassandra:А если стекла силикончиком, чтоб не тряслись?
Зачем силикончик, если есть скотч?)))
magotik:Nkassandra:А если стекла силикончиком, чтоб не тряслись?
Зачем силикончик, если есть скотч?)))
А ещё можно пластилин у малышей отобрать!