Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22428

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22428
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • KashP Senior Member
    офлайн
    KashP Senior Member

1273

18 лет на сайте
    пользователь #98625

Написать сообщение

1273
    # 8 мая 2014 12:07

Continental, вы - эгоист, вы нарушаете моё право тошнить в крайнем правом на мопеде, тракторе, да на чем угодно.

Continental:

расписал

Распишите ваш тормозной путь с 130 км, если я решу съехать со средней полосы в правую для остановки на обочине - мне нужно. Я хочу писать, спать, есть, мне (пассажиру, котику) стало плохо - ну вот очень нужно остановиться.

Сначала Крым - патом пагаварым! (с) Я
  • WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40481

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40481
    # 8 мая 2014 12:08
    KashP:

если я решу съехать со средней полосы в правую для остановки на обочине - мне нужно. Я хочу писать, спать, есть, мне (пассажиру, котику) стало плохо - ну вот очень нужно остановиться.

т.е зеркал у вашего мопеда нету и вы начинаете съезжать неглядя?

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11740

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11740
    # 8 мая 2014 12:09
    KashP:

Continental, вы - эгоист, вы нарушаете моё право тошнить в крайнем правом на мопеде, тракторе, да на чем угодно.

Continental:

расписал

Распишите ваш тормозной путь с 130 км, если я решу съехать со средней полосы в правую для остановки на обочине - мне нужно. Я хочу писать, спать, есть, мне (пассажиру, котику) стало плохо - ну вот очень нужно остановиться.

а правила перестроения уже отменили?
    или мне надо потому вырежу всех, ничего страшного, оттормозятся ?

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12180

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12180
    # 8 мая 2014 12:16
    ПИТъ:

ага, а мотаться по рядам 130-160 - это строго по ПДД.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • KashP Senior Member
    офлайн
    KashP Senior Member

1273

18 лет на сайте
    пользователь #98625

Написать сообщение

1273
    # 8 мая 2014 12:17
    ПИТъ:

правила

мсье написал правила? то есть 130 по правилам, а перестроиться для съезда - не по правилам?
    в Европе недоучки, не читающие правил, смещаются левее, чтобы впустить - прикидываете - впустить транспорт со второстепенной, который им же и должен уступить дорогу? как они только там ездят?

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунда

я посмотрел в зеркало - никого, начал отворачивать голову, включил поворотник, притормозил, переключил на пониженную - ну секунды 3-4 пройдет. Так за 4 секунды на 130 можно 4*44,5=180 метров проехать. Не кисло?

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12180

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12180
    # 8 мая 2014 12:32
    KashP:

я посмотрел в зеркало - никого, начал отворачивать голову, включил поворотник, притормозил, переключил на пониженную - ну секунды 3-4 пройдет. Так за 4 секунды на 130 можно 4*44,5=180 метров проехать. Не кисло?

некорректный рассчет для понимания ситуации. Надо не абсолютную скорость считать, а относительную между двумя авто.
    И тут другая проблема в скачках 3-2-1-2-3-2-1 и т.д. При перестроении водитель оценивает ситуацию в ряду, куда он хочет перестроиться. Там нет никого. Но в момент перестроения прилетает шашечник из-за спины, которого никак не ожидаешь, а увидеть его заранее невозможно. Или конти клнтролирует все ряды на 360 градусов все время перестроения?

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40481

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40481
    KashP:

так а после 3-4 секунд повторно посмотреть в зеркало религия мешает?

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

20 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071

В продолжение нашего с Continental разговора. Что мы видим? Для всех личное НАДА важнее всего остального, включая закон и здравый смысл. НАДА ездить на авто. НАДА тошнить по третьему ряду. Никакой разницы ведь нет в обоих случаях: там и там - липовая "необходимость", настоящее имя которой - наше удобство в ущерб удобству остальных. Степень этой "липовости" различна, но вы же понимаете, что человек такое животное: если сосед превышает на 10 км/ч, то почему бы мне не превысить на 20? А потом уже и 100 при разрешенной 80 выглядит как должное - все так едут, значит нам можно уже 110. И этот снежный ком остановить можно только жесточайшым контролем, от которого пострадают все - оплачивать этот банкет будем мы.

Появляются радары - мы ездим в режиме только под ними, в остальных местах - лети 160, душа! Что будет дальше? Радаров станет больше! За чьи деньги? За ваши, естественно. Дорога при этом лучше не станет, хотя деньги должны были пойти на ее содержание - а пойдут на контроль за водителями, одновременно еще и задачу тотальной слежки решат на пути к тоталитарному государству. Хорошо! Прекрасно! И это сделали мы. Не правительство, не исполком, не МВД, а мы. Мы же не можем сами себе в чем-то отказать, мы только из-под палки. Вот лишат нас прав - тогда и не будем ездить (что характерно, сразу отпадет "производственная необходимость"), но сами от машины не откажемся ни за что. Какой же дурак будет неудобства терпеть ради какого-то там "общественного блага"? Да мы слова эти уже давно не помним.

Albedo 0.39
  • KashP Senior Member
    офлайн
    KashP Senior Member

1273

18 лет на сайте
    пользователь #98625

Написать сообщение

1273
    # 8 мая 2014 12:33

WOLVERINE90, здравый смысл - там же никого нет. По-вашему, надо все время назад смотреть - вдруг кто в *опу въедет :-?

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 8 мая 2014 12:35
    Zioma:

ПИТъ:

так ехать разрешённые 90 км.ч. прямо без метаний - не дают.

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40481

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40481
    # 8 мая 2014 12:36
    KashP:

здравый смысл - там же никого нет

а потом удивляются при ДТП :super:

KashP:

По-вашему, надо все время назад смотреть - вдруг кто в *опу въедет

нет, достаточно посмотреть один раз, когда выехали на дорогу, а дальше можете смотреть только вперед :D

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 8 мая 2014 12:37 Редактировалось Continental, 1 раз.
    KashP:

ПИТъ:

правила

мсье написал правила? то есть 130 по правилам, а перестроиться для съезда - не по правилам?
    в Европе недоучки, не читающие правил, смещаются левее, чтобы впустить - прикидываете - впустить транспорт со второстепенной, который им же и должен уступить дорогу? как они только там ездят?

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунда

один момент - мои 130 ещё надо доказать будет.. хотябы радаром.
    а перестроение не глядя без всяких радаров будет заметно.

а про 3-4 секунды - это ваши проблемы. вы должны уступить попутным при перестроении.
    и нигде не сказано что можно не уступать если попутный едет с другой скоростью.
    не важно 20 или 220. вы его должны пропустить.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30930

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30930
    # 8 мая 2014 12:37

Continental,

Continental:

Zioma:

ПИТъ:

да ладно! :lol:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
    офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 8 мая 2014 12:39 Редактировалось Continental, 1 раз.
    KashP:

WOLVERINE90, здравый смысл - там же никого нет. По-вашему, надо все время назад смотреть - вдруг кто в *опу въедет :-?

кто вам сказал что там никого нет?
    ситуация на дороге меняется каждую секунду.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30930

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30930
    # 8 мая 2014 12:39

Continental, а в какое время по утрам вы по МКАД'у ездите?

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 8 мая 2014 12:39
    Marabu:

Continental,

Continental:

Zioma:

ПИТъ:

да ладно! :lol:

поехали - если я проеду пол мкада на 90 км.ч. никуда не метавшись и не тормозя и не разгоняясь - с меня коньяк. идёт?

Добавлено спустя 23 секунды

Marabu:

Continental, а в какое время по утрам вы по МКАД'у ездите?

либо в 7,30 либо в 8,30.
    разницы по трафику почти никакой.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12180

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12180
    # 8 мая 2014 12:40
    Continental:

Zioma:

ПИТъ:

не надо петь военных песен. мне почему-то никто не мешает ехать 90 на мкаде из вредности. обычно видна причина, почему это происходит. Но меня обычно не сильно волнует, доеду я до места за 30 или 35 минут. Мне в машине комфортно находиться :-)

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

Continental:

поехали - если я проеду пол мкада на 90 км.ч. никуда не метавшись и не тормозя и не разгоняясь - с меня коньяк. идёт?

в три часа ночи пойдет?

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30930

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30930
    # 8 мая 2014 12:44

Continental,

Continental:

думал о чём-то подобном, правда в плане проверки целесообразности езды, превышающей общую скорость потока. Но одним днём этот эксперимент органичивать нельзя. Для чистоты требуется хотя бы дней десять, лучше больше. А такие затраты времени мне не осилить :-?

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 8 мая 2014 12:46 Редактировалось Continental, 1 раз.

Zioma, не передёргивай про 3 часа ночи.

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

Zioma:

не надо петь военных песен. мне почему-то никто не мешает ехать 90 на мкаде из вредности. обычно видна причина, почему это происходит. Но меня обычно не сильно волнует, доеду я до места за 30 или 35 минут. Мне в машине комфортно находиться :-)

комфортно это по автобану идти хотя бы 200 км.ч. и ехать и ехать и ехать.

а когда ежедневная рутина - то увы. меня вообще рубит когда что то длится дольше чем должно.
    я не хочу ехать на работу 35-40 минут.. если это реально занимает не более 25. (к примеру).

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12180

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12180
    # 8 мая 2014 12:53

Marabu, были когда-то исследования по общей скорости автомобильного потока. После достижения определенной транспортной нагрузки на дорогу любое перестроение приводит к снижению общей пропускной способности дороги. Перестроение в соседний ряд заставляет водителя там снизить скорость условно на 5 км/ч. Водитель за ним из-за особенностей человеческой реакции снижает скорость уже на 8-10 км/ч. Через какое - то количество автомобилей поток практически останавливается. Т.е. если перед конти рваное движение, с большой долей вероятности это вызвано маневром где-то впереди какого-то другого конти, который не хочет ехать так, как все. В результате он может чего-то и выйграет, но в целом поток проиграет.
    Как и щемящиеся в очередь перед поворотом - как правило один вщемивщийся приводит к тому, что за ним не проедут два других водителя, так как вся очередь вынуждена сбросить скорость.