Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1188

16 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1188
    # 5 апреля 2023 09:36

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Полезная информация:

Модерация ветки ведется непрерывно, карты могут выставляться по "совокупному вкладу" участника в обсуждение. Карта может быть выставлена не за конкретное сообщение пользователя, а за регулярное нарушения совокупности Правил.

3.5.14. Запрещается размещение сообщений, содержащих нечестные приемы ведения дискуссий в виде «передергиваний» высказываний собеседников, провокации к нарушению настоящего Пользовательского соглашения.

3.5.17. Запрещается размещение сообщений, содержащих грубые, нецензурные выражения и оскорбления в любой форме — сообщения, грубые по тону, содержащие «наезды» на личности, а также немотивированную, субъективную критику различных устройств и компаний.

3.5.18. Запрещается размещение сообщений, не относящихся к обсуждаемой теме, являющихся бессмысленными и (или) малоcодержательными и (или) провокационными, в том числе сообщения в виде смайликов.

Особое внимание!
    3.5.12. Запрещается размещение сообщений, содержащих политические дискуссии.

• Finally79 Senior Member
    офлайн
    Finally79 Senior Member

16828

17 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

16828
    # 27 августа 2025 15:05
    Тетрахлорметан:

Рубль намного слабее доллара

Российский рубль стал лидером среди мировых валют по темпам укрепления по отношению к доллару США за период с января по июль 2025 года. Согласно анализу данных биржевых площадок, проведенному РИА "Новости", стоимость рубля к американской валюте выросла на впечатляющие 42,3%.

Этот показатель значительно опережает результаты других валют, вошедших в тройку лидеров: шведской кроны (13,4%) и чешской кроны (13,3%).

Доллар за без малого 4 года обесценился к рублю в 8 999 квадриллионов раз. (8 999 000 000 000 000 000),Карл!
  • Тетрахлорметан Senior Member
    офлайн
    Тетрахлорметан Senior Member

1535

13 лет на сайте
    пользователь #695585

Написать сообщение

1535
    # 27 августа 2025 15:12
    Finally79:

Тетрахлорметан:

Рубль намного слабее доллара

Российский рубль стал лидером среди мировых валют по темпам укрепления по отношению к доллару США за период с января по июль 2025 года. Согласно анализу данных биржевых площадок, проведенному РИА "Новости", стоимость рубля к американской валюте выросла на впечатляющие 42,3%.

Этот показатель значительно опережает результаты других валют, вошедших в тройку лидеров: шведской кроны (13,4%) и чешской кроны (13,3%).

А если взять период с момента краха СССР и по сей день, то кто слабее, доллар или рубль? Вы мне просто приводите пример этого года. Я хочу видеть сравнение за более длительный срок

• Олег_В. Senior Member
    офлайн
    Олег_В. Senior Member

15794

15 лет на сайте
    пользователь #343115

Написать сообщение

15794
    # 27 августа 2025 15:21 Редактировалось Олег_В., 1 раз.
    Тетрахлорметан:

А если взять период с момента краха СССР и по сей день, то кто слабее, доллар или рубль? Вы мне просто приводите пример этого года. Я хочу видеть сравнение за более длительный срок

Никакой пример он не будет приводить, ибо сам сидит в долларах и евро по уши.

• Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

14343

19 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

14343
    # 27 августа 2025 15:27 Редактировалось Mantiscorp, 1 раз.
    Finally79:

Российский рубль стал лидером среди мировых валют по темпам укрепления по отношению к доллару США за период с января по июль 2025 года

Рубль стал худшей валютой мира с начала 2020 года.
    Рубль стал худшей валютой мира в 2022 году.
    Рубль вошел в тройку худших валют развивающихся стран после ослабления на 24% в 2023.
    Рубль не может быть "просто валютой", он всегда самый-самый!

• Заклёпкин Senior Member
    офлайн
    Заклёпкин Senior Member

530

менее полугода на сайте
    пользователь #3966692

Написать сообщение

530
    # 27 августа 2025 15:45
    Mantiscorp:

Finally79:

Российский рубль стал лидером среди мировых валют по темпам укрепления по отношению к доллару США за период с января по июль 2025 года

Рубль вошел в тройку худших валют развивающихся стран после ослабления на 24% в 2023.

На ютубе есть интересный ролик про рос.бюджет и будущее рос.рубля со всеми фактами, доводами и анализом (и почему из последних сил держат рос.рубль крепким).
    Короче, скоро будет ОЧЭНЬ интересно.

офлайн

1535

13 лет на сайте
    пользователь #695585

Написать сообщение

1535
    # 27 августа 2025 16:03
    Заклёпкин:

Mantiscorp:

Finally79:

На ютубе есть интересный ролик про рос.бюджет и будущее рос.рубля со всеми фактами, доводами и анализом (и почему из последних сил держат рос.рубль крепким).

У них курс "рванет", зацепит и нас... Ибо мы близко

• Заклёпкин Senior Member
    офлайн
    Заклёпкин Senior Member

530

менее полугода на сайте
    пользователь #3966692

Написать сообщение

530
    # 27 августа 2025 16:08
    Тетрахлорметан:

Заклёпкин:

Mantiscorp:

Finally79:

Это понятно, что и нас зацепит. Потому как в валютной корзинке зайчика рос.рубль аж 60%. Его и юань нужно убрать и чем быстрее, тем лучше, а вместо них - ЕВРО.

• 2444486 Senior Member
    офлайн
    2444486 Senior Member

1033

7 лет на сайте
    пользователь #2444486

Написать сообщение

1033
    # 27 августа 2025 16:11
    Заклёпкин:

В 2016 мало кто верил, что у нас копейки продержатся больше года. А поди ж ты, в следующем году уже 10 лет как.

офлайн
    Mantiscorp Senior Member

14343

19 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

14343
    # 27 августа 2025 16:15
    Заклёпкин:

Его и юань нужно убрать и чем быстрее, тем лучше, а вместо них - ЕВРО

для этого неплохо бы приток евро обеспечить

офлайн

1535

13 лет на сайте
    пользователь #695585

Написать сообщение

1535
    # 27 августа 2025 17:04
    Mantiscorp:

Заклёпкин:

Его и юань нужно убрать и чем быстрее, тем лучше, а вместо них - ЕВРО

для этого неплохо бы приток евро обеспечить

Эт можно обеспечить тока продажей наших товаров на европейский рынок, но они там абсолютно не конкурентны.
    Поэтому и будем жить пока при курсе, какой насильно держат.

офлайн
    Mantiscorp Senior Member

14343

19 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

14343
    # 27 августа 2025 17:27
    Тетрахлорметан:

Эт можно обеспечить тока продажей наших товаров на европейский рынок, но они там абсолютно не конкурентны

единственный шанс есть у уникального продукта, но он не продаётся за доллары и евро. или за евро продаётся?
    ну, ещё сырьё наше капиталисты хорошо брали, калийку, растворители с разбавителями

Тетрахлорметан:

курс на табло, рыночный.
    нынче никто не будет задёшево сплавлять валюту, поддерживая курс

офлайн
    Finally79 Senior Member

16828

17 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

16828
    # 27 августа 2025 17:39
    Тетрахлорметан:

Актуален только текущий момент, молоко вы по цене 1991 года не купите, валюту по курсу 1991 не обменяете. ;) Вы же не историк.

Добавлено спустя 40 секунд

Олег_В.:

Тетрахлорметан:

Нет ни долларов ни евро у меня, принципиально. И депозитов личных тоже нет ни в какой валюте.

Добавлено спустя 29 секунд

Mantiscorp:

Наконец-то вы это осознали.

Добавлено спустя 60 секунд

Заклёпкин:

на ютюбе много хлама, а жизнь вообще интересна, если не тратить ее на складирование долларов и евро под матрас себе в убыток.

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

Тетрахлорметан:

Если вы не заметили, курс уже "рванул". Только на мине "подорвался" доллар 8)

Добавлено спустя 59 секунд

Заклёпкин:

Это понятно, что и нас зацепит. Потому как в валютной корзинке зайчика рос.рубль аж 60%. Его и юань нужно убрать и чем быстрее, тем лучше, а вместо них - ЕВРО.

А зачем убирать валюты наших главных торговых партнеров и кредиторов и вносить валюту ЕС, который вводит против нас санкции?

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

Тетрахлорметан:

Эт можно обеспечить тока продажей наших товаров на европейский рынок, но они там абсолютно не конкурентны.

Они там более чем конкурентны, только их туда искусственно не пускают.

Тетрахлорметан:

Курс никто не держит, устали вам уже объяснять

Доллар за без малого 4 года обесценился к рублю в 8 999 квадриллионов раз. (8 999 000 000 000 000 000),Карл!
    офлайн

1535

13 лет на сайте
    пользователь #695585

Написать сообщение

1535
    # 27 августа 2025 17:46
    Finally79:

Тетрахлорметан:

Актуален только текущий момент, молоко вы по цене 1991 года не купите, валюту по курсу 1991 не обменяете. ;) Вы же не историк.

Добавлено спустя 40 секунд

Олег_В.:

Тетрахлорметан:

Нет ни долларов ни евро у меня, принципиально. И депозитов личных тоже нет ни в какой валюте.

Добавлено спустя 29 секунд

Mantiscorp:

Наконец-то вы это осознали.

Добавлено спустя 60 секунд

Заклёпкин:

на ютюбе много хлама, а жизнь вообще интересна, если не тратить ее на складирование долларов и евро под матрас себе в убыток.

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

Тетрахлорметан:

Если вы не заметили, курс уже "рванул". Только на мине "подорвался" доллар 8)

Добавлено спустя 59 секунд

Заклёпкин:

А зачем убирать валюты наших главных торговых партнеров и кредиторов и вносить валюту ЕС, который вводит против нас санкции?

А держать рубли в заначку-- проявлять альтруизм по отношению к государству, какое тебя на высокой инфляция и девальвация обокрало не раз...
    В каком смысле подорвался доллар? Вы рады тому что курс доллара спускается?

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

Finally79:

[
    Курс никто не держит, устали вам уже объяснять

мне никто популярно не объяснил почему курс такой низкий когда у нас приток валюты из-за рубежа считай отсутствует...

офлайн
    Finally79 Senior Member

16828

17 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

16828
    # 27 августа 2025 17:58
    Тетрахлорметан:

А держать рубли в заначку-- проявлять альтруизм по отношению к государству, какое тебя на высокой инфляция и девальвация обокрало не раз...

Вы как-то странно расставляете акценты и себя переоцениваете.

Тетрахлорметан:

В прямом, все ждали что рухнет рубль, а рухнул доллар. Курс на табло

Тетрахлорметан:

мне никто популярно не объяснил почему курс такой низкий когда у нас приток валюты из-за рубежа считай отсутствует...

А с чего вы взяли что он отсутствует?

офлайн
    Mantiscorp Senior Member

14343

19 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

14343
    # 27 августа 2025 18:02 Редактировалось Mantiscorp, 1 раз.
    Finally79:

Актуален только текущий момент

и март 2022 тоже актуален. остальные моменты неактуальны и идеологически вредны.
    кто старое помянет, тому глаз вон

Finally79:

Нет ни долларов ни евро у меня, принципиально

и рупий тоже нет, ещё более принципиально

Finally79:

Они там более чем конкурентны, только их туда искусственно не пускают

европейцы просто боятся, что наши "BelGee" затмят их хвалёные Porsche, вот и не пускают

Finally79:

а зачем хранить ЗВР РФ в валютах врага в банках врага?
    разве товарищ Сталин хранил ЗВР СССР в рейхсмарках в Дойче банке?

Finally79:

потому что только безумец станет продавать свой уникальный продукт за умирающие доллары и евро

офлайн

1535

13 лет на сайте
    пользователь #695585

Написать сообщение

1535
    # 27 августа 2025 18:02
    Finally79:

Тетрахлорметан:

Вы как-то странно расставляете акценты и себя переоцениваете.

Тетрахлорметан:

В прямом, все ждали что рухнет рубль, а рухнул доллар. Курс на табло

Тетрахлорметан:

Минус 60 коп с начала года для доллара это ничто. По % будет 20ка, а по сумме мизер.
    Я имею ввиду приток валюты на десятки миллиардов, а не так как теперь.

Добавлено спустя 9 минут 53 секунды

В начале года у вас было 360 копеек, что эквивалент $1 по курсу на тот момент. Сегодня ваши 360 коп эквивалент $1,2. Вроде бы есть повод к радости.
    Но в начале текущего года за 360 коп вы могли взять плитку 100 г шоколада, а теперь за эту сумму вы её не купите.
    В чем ваш выигрыш?

офлайн
    Finally79 Senior Member

16828

17 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

16828
    # 27 августа 2025 18:21
    Тетрахлорметан:

Минус 60 коп с начала года для доллара это ничто. По % будет 20ка, а по сумме мизер.

Непонятно что значит мизер по сумме в ваших рассуждениях? 20% падения это очень много.

Тетрахлорметан:

Дайте конкретные цифры притока валюты по годам, которыми вы оперируете.

Тетрахлорметан:

В начале года у вас было 360 копеек, что эквивалент $1 по курсу на тот момент. Сегодня ваши 360 коп эквивалент $1,2. Вроде бы есть повод к радости.
    Но в начале текущего года за 360 коп вы могли взять плитку 100 г шоколада, а теперь за эту сумму вы её не купите.
    В чем ваш выигрыш?

Мои выигрыш в том, что я не сижу в фиате, а моя прибыль перекрывает с лихвой и инфляцию и дельты курсов. А вот в чем ваш выигрыш в валютном подматрасе который обесценился больше чем рублевый, не говоря уже про депозиты, которые на фоне подматрасных долларов вообще в космос улетели по прибыльности.

офлайн

1535

13 лет на сайте
    пользователь #695585

Написать сообщение

1535
    # 27 августа 2025 18:38 Редактировалось Тетрахлорметан, 1 раз.
    Finally79:

Тетрахлорметан:

Непонятно что значит мизер по сумме в ваших рассуждениях? 20% падения это очень много.

Тетрахлорметан:

Дайте конкретные цифры притока валюты по годам, которыми вы оперируете.

Тетрахлорметан:

В чем ваш выигрыш?

Мои выигрыш в том, что я не сижу в фиате, а моя прибыль перекрывает с лихвой и инфляцию и дельты курсов. А вот в чем ваш выигрыш в валютном подматрасе который обесценился больше чем рублевый, не говоря уже про депозиты, которые на фоне подматрасных долларов вообще в космос улетели по прибыльности.

Ваша прибыль в фиате. Или нет? Какая валюта щас не фиат?
    С цифрами притока вам поможет белстат

офлайн
    Finally79 Senior Member

16828

17 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

16828
    # 27 августа 2025 18:42
    Тетрахлорметан:

конечно, прибыль в фиате, но она опережает и инфляцию и курсы, с запасом.

Тетрахлорметан:

ну вот и подтвердите ваши утверждения белстатом

офлайн

1535

13 лет на сайте
    пользователь #695585

Написать сообщение

1535
    # 27 августа 2025 18:51
    Finally79:

Тетрахлорметан:

конечно, прибыль в фиате, но она опережает и инфляцию и курсы, с запасом.

Тетрахлорметан:

ну вот и подтвердите ваши утверждения белстатом

Прибыль обесценивается от инфляции. Как бы она её не нивелировала всю... я не фанат белстата