Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
Катерина55
Senior Member
|
|
687 |
10 лет на сайте Город:
|
galka68:Бациллы мои из Москвы пришли
а зачем ты свои бациллы в Москву отправила?
офлайн
Катерина55
Senior Member
|
|
687 |
10 лет на сайте Город:
|
Катерина55:бывший председатель так прятался от властьимущих, чтобы не нашли Типа нет указателя - нет и нас
Беларусь... Партизанский край. Без указателей ни одна карта не поможет
Катерина55:отоноче:Да-а зачем закрывать теплицы?
Чтобы Bacillus subtilis не замёрзла
Чаво?
Катерина55:А меня Ваня на встрече угостил... Спят до весны в подвальчике
Я их не хотела, она два года все уши прожжужала. А у меня заказ от Юры Кузьминых через нее шел, вот она и доложила))). На агаре можно попробовать вырастить, но пока не до них. С семенами бы разобраться
отоноче:Катерина55:отоноче:Да-а зачем закрывать теплицы?
Чаво?
Не обращай внимание, это так, побочный эффект
офлайн
Катерина55
Senior Member
|
|
687 |
10 лет на сайте Город:
|
Там под одеяльцем из газонной травки сенная палочка живет.
galka68:На агаре можно попробовать вырастить, но пока не до них
К весне поближе на крупе подрастишь...
Катерина55, ага.. с моей щепетильностью там вырастет скорее ацетоновый гриб или ещё какой эхибастуз)
офлайн
Катерина55
Senior Member
|
|
687 |
10 лет на сайте Город:
|
Ну да, это мне, живя на дачке, зимой делать нечего...
Nickl:klamm:Из листа толщиной 4 мм сварен "ящик"
Как сварен? Кем? Чем?
Какие меры приняты для контроля качества шва?
Как предполагается осуществлять эксплуатационный контроль за целостностью сварочных швов?После ответов на эти вопросы можно рассуждать о способах ее безопасной установки и эксплуатации...
Первые вопросы - это тема для отдельного разговора. Меня интересует норматив, где написано как правильно установить металлическую печь - расстояние от стен, конструкция стен и т.д. . Есть изделие, на которое нет документов - утеряны бывшими хозяевами. Сдать его на металлолом из за этого?
Nickl:klamm:не обрадовали
а чем вызван вопрос?
Вчера я не смог продолжить, извините.
Вопрос вызван тем, что куплена дача с каркасным домиком, требующем ремонта. В ходе ремонта предполагается перестройка на предмет увеличения размеров и перенос печи-буржуйки на другое место.
klamm:и перенос печи-буржуйки на другое место
если сварена лет 20 назад - то вынеси ее на участок и приспособь на летние шашлыки. - ибо ресус с большего выработан и прогара ждать долго не придется. - так что подальше от греха.
И купите нормальную - счас куча нормальных и по дизайну и по эффективности.
2755341:Если ставите поликарбонатную теплицу - то необходимо иметь на даче постоянное там проживание, т.к. нужно регулярно ее проветривать - в противном случае - все сгорит, если будет закрыта.
Проветривание теплицы - задача легко и дёшево автоматизируемая. Китайскими автоматическими открывателями форточек.
Поликарбонтаная теплица - такое себе удовольствие. мягко говоря дорогое и не окупаемое..
Ещё как окупаемое! Всё зависит от того во сколько денег Вы оцениваете свою работу по сниманию-натягиванию плёнки.
ArhiGraf:klamm:и перенос печи-буржуйки на другое место
если сварена лет 20 назад - то вынеси ее на участок и приспособь на летние шашлыки. - ибо ресус с большего выработан и прогара ждать долго не придется. - так что подальше от греха.
И купите нормальную - счас куча нормальных и по дизайну и по эффективности.
Печь в абсолютно новом состоянии. Старые хозяева даже трубу не вывели до конца.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4780 |
18 лет на сайте Город:
|
xdm:Доброго дня! Хочу поставить теплицу 3*6м,из поликарбоната 4мм , плотность 52 , каркас 40*20*1 оцинковка. На рынке 2ва вида -производства РБ и РФ. Производство рб-примерно750руб , производство РФ 550руб. Вот может кто ставил РФ? Как по качеству, Где заказывали. Каждый хвалит свою продукцию , но вот думаю стоит ли брать дороже или они все одинаковые....
Если только в цене дело...
Я поставила уже вторую 6х3м РБ, от Комфортпрома (РБ), двойная дуга, шаг арок 67 см. На онлайнере в сентябре ее предлагали три продавца. От udachi.by (хотя они же и являются производителями) отказалась сразу, срок поставки 14 дней, цена 451 руб + доставка 50-60 руб. Но имея прошлогодний опыт работы с ними (отзыв мужа можно почитать про них).
Что скажу - качество можете сами посмотреть у них есть офис-склад возле МОМО. Советую докупить грунтозацепов под все арки - это из опыта сборки второй теплицы, под первую щам их дали20шт, сейчас только 8 в комплекте.
зз нареканий кривовато приварены между собой торцевые перекладины, сейчас покажу фото и в том числе косяк межлу дверью и форточкой. Но в целом я довольна, зиму выдерживает, не проваливается, каркас мощный и при самом простом поликарбонате в 4 мм. По желанию комплектуют оным желаемой плотности.
Sabali:v-l-v:построить дачный "коммунистический рай", где "от каждого по способностям, каждому по потребностям"?
тех, кому по потребностям, будет больше.
2755341:Поликарбонтаная теплица - такое себе удовольствие. мягко говоря дорогое и не окупаемое..
Окупаемость к даче вообще неприменимо, дешевле все купить в сезон. Я расцениваю теплицу с позиций удобства, раннего урожая того же Алешки, зелени. Пленка зиму может и не пережить, а менять часто так выйдет не дешевое поликарбоната. Что касается дверей то летом и не закрываю уже, только весной и сейчас.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4780 |
18 лет на сайте Город:
|
galka68:andre., оставь это занятие, сегодня
тяпницапятница пусть спорит , кто хотит))
Нужен конструктивный диалог
Галка, лучше скажи что за крокусы ты в ЕНАСЕННЕ подогнала?
Я то думала что весенние
Как-то давно осенние с большим трудом нашла, но цветут плохо, мало и не размножаются. Я к ним остыла, а тут неожиданно порадовали вчера по приезде. Спасибо.
А вообще это твоя фишка Григорьевичу белые баклажаны, мне крокусы
Nickl:СНБ 4.02.01 «Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха»
ТКП 45-4.02-99 «Камины и бытовые печи. Правила возведения»
В СНБ про буржуйку не будет, ТКП не читала, я думаю тут нормы МЧС искать надо. А как по мне то огородить негорючими материалами, и пол тоже.
Катерина55:отоноче:Да-а зачем закрывать теплицы?
ой как верно то подмечено, тоже Ваню слушали внимательно!
klamm:перестройка на предмет увеличения размеров и перенос печи-буржуйки на другое место
не место буржуйке в деревянном доме.
Правила пожарной безопасности написаны не типографской краской а кровью и жизнями погибших на пожарах.
Коллега по работе недавно пострадала на даче (писали здесь про ту трагедию примерно месяц назад), мурашки по коже до сих пор...
Nkassandra:А как по мне то огородить негорючими материалами, и пол тоже
И обеспечить герметичность камеры сгорания и возможность контролировать эту герметичность в ходе эксплуатации...
Сварочные швы в таких печках - слабое место...
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4780 |
18 лет на сайте Город:
|
galka68:отриходермить, 15 пачек прислала
Круто,
klamm:Есть изделие, на которое нет документов - утеряны бывшими хозяевами. Сдать его на металлолом из за этого?
А погуглить инструкции на буржуйки щаводского изготовления?
klamm:Печь в абсолютно новом состоянии. Старые хозяева даже трубу не вывели до конца.
Шерстите нормы МЧС, а то и запрос им какой написать....
galka68:Nickl, на улицу её) в теплицу)
Так то весной.
А ты знаешь НПБ для установки печей с открытой топкой для поликарбонатных теплиц?