Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
Скарбник, как вариант очень даже ничего.
бывает реально пустишь такого вперёд и если ехать в его скоростном режиме - то едешь как на круизе по свободной дороге.
hjames:У Континеталя одни и теже посты уже который год. Иногда месяцами его можно просто не читать, пропускать, и так всё известно, что он будет писать. А вот ответь на вопрос. Если бы максимальная скорость в городе была бы не 60, а например 80, ты бы тогда ездил по 100? Ну чисто любопытно
почему нет? когда на победителей было 80 - я всю дорогу 99 и ехал. (за исключением где было ограничение 70).
если в городе было бы 80 - то 80-90 без проблем бы ехалось.
Marabu:Continental,
Continental:естественно никто не говорит про ситуацию когда впереди 20-30 машин плотняком др друга в опу дышат и в соседних рядах тоже самое
все свои посты подряд именно такую ситуацию я и имел ввиду, утверждая, что бессмысленно и опасно пытаться спихнуть "поезд" из левой полосы МКАД'а в среднюю.
А также бессмысленно играть в шашки в "часы пик", т.к. выигрыш времени не стоит риска, которому подвергаются все, включая и шашиста.
поверь стоит. а риска для меня больше от чудика который тошнит в левом. т.к. раз он такое уже делает на ровной дороге - боюсь подумать что он делает при маневрировании.
мкад редко забита как мы обсуждаем. даже в час пик есть места для манёвра.
извини если я еду на работу и умудряюсь на 300 метрах с третьего ряда (который едет) 90 км.ч. перестроится в первый ряд - с разгоном до 110-120 опередить третий ряд и залезть обратно в 3-й ряд - то это шахматный порядок а не поток.
Continental, осмелюсь предположить, что вы ещё очень молоды.
Но этот недостаток проходит, а с ним и большинство "детских болезней".
Катастрофические случаи врождённого идиотизма в расчёт не берём, т.к. на идиота вы таки не тянете ![]()
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
Marabu, увы не очень.
я не люблю людей который тупят без причины и при этом они на 100% утверждают что это не так.
если ты никакой ездок и ездить не можешь и т.д - ну и ладно. не страшно. встань в первый ряд и едь. и самое важное - никто в данном случае ничего не скажет против.
и не надо показывать что ты супер мега гонщик разогнался вместо своих 90 и едешь 100 и считаешь что это уже мега быстро.
Continental:Marabu, увы не очень.
я не люблю людей который тупят без причины и при этом они на 100% утверждают что это не так.если ты никакой ездок и ездить не можешь и т.д - ну и ладно. не страшно. встань в первый ряд и едь. и самое важное - никто в данном случае ничего не скажет против.
и не надо показывать что ты супер мега гонщик разогнался вместо своих 90 и едешь 100 и считаешь что это уже мега быстро.
Поездил недавно три дня по Чехии...одно удовольствие...
По крайней левой ездят только при опережении...
...и тут же сваливают в правый ряд...даже при пустой дороге...
Наслаждался ездой...![]()
Marabu, конти прав - ты нет.
Проблема состоит из 3х вещей:
- один умный водитель, который строго по ПДД едет свои 90 (или как нравится в левом) и болта что справа свободно
- второй гений который догоянет первого и пристраивается сзади (латентный походу). Они потом кучкуются.
- гении которые не понимают, что если сзади тебя догнала машина - то она блин едет быстрее тебя и её нужно пропустить.
Причем все эти паровозики обычно обходятся по первой с рывком до 120-140.
Ну и до кучи - кучи кексов которые едут 90 +-1-2 по всем трем рядам и физически занимают всю дорогу.
А большинство еще и скорость не умеет держать. А перед камерами скинуть до 90, а то и 80 - так это святое. 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Newcomer:Continental:Marabu, увы не очень.
я не люблю людей который тупят без причины и при этом они на 100% утверждают что это не так.
если ты никакой ездок и ездить не можешь и т.д - ну и ладно. не страшно. встань в первый ряд и едь. и самое важное - никто в данном случае ничего не скажет против.
и не надо показывать что ты супер мега гонщик разогнался вместо своих 90 и едешь 100 и считаешь что это уже мега быстро.Поездил недавно три дня по Чехии...одно удовольствие...
Наслаждался ездой...
А еще Германия, Австрия и даже Италия, хотя в последней хватает вусатых , но мачо )
У мну где-то есть фотка, не могу найти... Автобан от Вены к Зальцбругу... Спуск вниз в долину... Три полосы ... И все вытянулись в ниточку в правом ряду... Вусатые бы создали пробку 90 +/- 1
nivi44ok:А большинство еще и скорость не умеет держать. А перед камерами скинуть до 90, а то и 80 - так это святое.
1. Нет опыта езды по трассе. Это совершенно разные вещи, город и трасса
2. Если бы можно было лизнуть на ходу у гайца, то делали бы... Авдругнакажетсвоимзеброчленом ?
Отонокак:Спуск вниз в долину... Три полосы ... И все вытянулись в ниточку в правом ряду...
это значит, что дорога не загружена. было бы в три раза больше машин - заняли бы все три полосы и тошнили свои 130-140.
по моему там с одной стороны гораздо меньше утырков, которые могут тащиться слева, если справа свободно. с другой стороны реже встречаются в жопу ужаленные, которым надо несмотря ни на что лететь быстрее всех, сгоняя всех несмотря на ситуацию на дороге. Видимо там полицаи хорошо потрудились, изгнав с дороги и тех и других. Основной массе водителей стало спокойнее на дороге. Таких как конти и усачи в кепках - наверное менее 5 %. Нормальные водители обычно спокойно без нервов объезжают усачей или стараются пропустить конти. Когда усач встречается с конти - возникает дурдом, так как они не могут достичь ВЗАИМОпонимания. Значит задача ГАИ - с одной стороны сурово драть за скорость конти, с другой стороны сурово драть усачей, мешающих движению. И через пять лет у нас будет так, как в Австрии (все будут ехать ниточкой в правом ряду, и конти в том числе). Вот только понравится ли это конти? ![]()
Continental:Marabu, увы не очень.
А вы на 100% знаете и утверждаете, что все они 100% тупят без причины?
Ну, может и не молодой, но, уж простите, поведение подростка. Категоричность суждений и тотальный эгоцентризм.
Отонокак:Newcomer:Continental:Marabu, увы не очень.
и не надо показывать что ты супер мега гонщик разогнался вместо своих 90 и едешь 100 и считаешь что это уже мега быстро.Поездил недавно три дня по Чехии...одно удовольствие...
Наслаждался ездой...А еще Германия, Австрия и даже Италия, хотя в последней хватает вусатых , но мачо )
У мну где-то есть фотка, не могу найти... Автобан от Вены к Зальцбругу... Спуск вниз в долину... Три полосы ... И все вытянулись в ниточку в правом ряду... Вусатые бы создали пробку 90 +/- 1
Справедливости ради стоит отметить, что там каждые 10км стоят огромные щиты с "keep right".
Zioma:Видимо там полицаи хорошо потрудились, изгнав с дороги и тех и других.
Полицаи там вообще не напрягаются. Всю работу за них делает ОДД и бдительность других водителей. О любом лихаче сразу бьют в набат на verkehrsradio ( оповещение на FM-волне). Но даже если кто-то быстро валит в нарушение, но делает это аккуратно, вежливо и никому не мешает, то и ему никто мешать не будет. Вот это и есть ВЗАИМОПОНИМАНИЕ. И даже многолетнее "дрюки-дрюки" полицаев тут не решающий фактор.
Личное впечатление, что в Европе пьяных за рулем ездит даже больше, чем у нас. Но они делает это аккуратно и тихонько, тупо добираются домой или на пати. Несмотря на драконовские меры все равно нарушают, но при этом думают, чтобы никому не мешать, потому что шанс попасться полицаю на дороге минимален, а вот нарваться на звонок в полицию от бдительного соседа за один неаккуратный маневр - шансов гораздо больше. Поэтому ИМХО вопрос порядка там ]заключается не в "полицаи должны сурово драть", а в бдительности и ответственности других водителей.
Charapaha, бдительный и ответственный водитель НЕ МОЖЕТ лично надрать задницу лихачу или усачу в кепке за идиотский маневр.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
Newcomer:Continental:Marabu, увы не очень.
я не люблю людей который тупят без причины и при этом они на 100% утверждают что это не так.если ты никакой ездок и ездить не можешь и т.д - ну и ладно. не страшно. встань в первый ряд и едь. и самое важное - никто в данном случае ничего не скажет против.
Наслаждался ездой...
оно везде так. кроме ганаровых ненарушальшиков.
даже в недалёкой литве та же ситуация. при том не важно.. 90 он едет или 130 или 150
nivi44ok:А большинство еще и скорость не умеет держать. А перед камерами скинуть до 90, а то и 80 - так это святое.
о это вааще те ещё кадры.
сегодня был один еду 110 по мкаду. догоняю.. оно едет 95..
вместо того чтобы уступить - ускоряется до 120. я еду свои 110.
далее камера. тормозим до 75 км.ч. (зачем?????) и всё равно в левом ряду.
потом всё таки вправо согнал.
я всю дорогу иду 110 и лишь на камере скидываю до 100.
а вот эта рваная езда 95-120-75-95... зачем?
Zioma:Отонокак:Спуск вниз в долину... Три полосы ... И все вытянулись в ниточку в правом ряду...
это значит, что дорога не загружена. было бы в три раза больше машин - заняли бы все три полосы и тошнили свои 130-140.
по моему там с одной стороны гораздо меньше утырков, которые могут тащиться слева, если справа свободно. с другой стороны реже встречаются в жопу ужаленные, которым надо несмотря ни на что лететь быстрее всех, сгоняя всех несмотря на ситуацию на дороге. Видимо там полицаи хорошо потрудились, изгнав с дороги и тех и других. Основной массе водителей стало спокойнее на дороге. Таких как конти и усачи в кепках - наверное менее 5 %. Нормальные водители обычно спокойно без нервов объезжают усачей или стараются пропустить конти. Когда усач встречается с конти - возникает дурдом, так как они не могут достичь ВЗАИМОпонимания. Значит задача ГАИ - с одной стороны сурово драть за скорость конти, с другой стороны сурово драть усачей, мешающих движению. И через пять лет у нас будет так, как в Австрии (все будут ехать ниточкой в правом ряду, и конти в том числе). Вот только понравится ли это конти?
вполне понравится. т.к. я с бОльшим удовольствием выехал бы на мкад в 1-й ряд. поставил 100 км.ч. на круиз и доехал до работы.
а не дёргался бы из-за усатых по мкаду в режиме 60-160 км.ч.
|
офлайн
Широкомордый
Senior Member
|
|
|
4071 |
20 лет на сайте Город:
|
По всему выходит, что надо права отобрать у всех, поставить квоту и устроить конкурс - отобрать так сказать самых достойных. Испытания устроить на предмет например точности следования ПДД, контр-аварийному поведению, пульс-зрачки-давление в динамике, психолог. Все остальные - либо по производственной необходимости с правами, либо пешком, и точка. В ПДД для тошнотов сделать поправку: переход в левый ряд только при разности скоростей с текущим рядом от 30 км/ч и выше, двигаться параллельно больше 500 метров - штраф, лишение.
Поможет?
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
Charapaha:А вы на 100% знаете и утверждаете, что все они 100% тупят без причины?
Ну, может и не молодой, но, уж простите, поведение подростка. Категоричность суждений и тотальный эгоцентризм.
на 1000% уверен а не на 100.
когда действительно есть причина - сижу на хвосте и жду.
п.с. причина неопытность - в расчёт не берём.
Широкомордый, я думаю да. я давно говорил не всем права нужно давать.
тогда и спокойней ездить будет.
я уже выше писал - я бы спокойно выезжал на мкад. разрешённую скорость на круиз и круизим до места назначения.
без утырков которые едут абы как.
nivi44ok,
nivi44ok:Marabu, конти прав - ты нет
в чём?
Приведите конкретную цитату, пожалуйста...
nivi44ok:... все эти паровозики обычно обходятся по первой с рывком до 120-140...
только днём
По утрам и вечерам этот фокус редко проходит — как правило, возвращаясь в крайнюю левую (в правой и средней таки много законных тихоходов), обнаруживаю себя среди тех же пацанов, которых пытался объехать
Прям, легенда про зайца и черепаху получается ![]()
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
Marabu, всё нормально утром проходит.
сегодня утром на работу ехал. еду за х5. едем 100ку в 3-м ряду.
бац в тормоз.. бац в тормоз.. меня это уже на 3-м торможении задолбало. бмвшника видимо тоже.
сваливаем оба (бмв впереди) в первый ряд и О ЧУДО! скорость 110-120-130-140-150 (у него больше было т.к всегда оттдалялся от меня.. да и куда мне на 1.5 дци).
и так мы ехали почти весь путь. что ж все законные тихоходы не позалезают в первый ряд? если я умудряюсь на своём вшивом 1.5 дизеле разгонятся там до 150 км.ч. (как вы понимаете на моторе 1.5 мгновенно до 150 не разгонишься.. для этого нужно место).
а раз есть место - какого чёрта мы тошним 90 в левом ряду?
Zioma:Charapaha, бдительный и ответственный водитель НЕ МОЖЕТ лично надрать задницу лихачу или усачу в кепке за идиотский маневр.
Бдительный и ответственный водитель МОЖЕТ СДЕЛАТЬ так, чтобы лихачу надрали лихачу или усачу в кепке за идиотский маневр. И совсем не обязательно, чтобы это было лично ( или для вас это важнее?
). Главное, чтобы любое серьезное нарушение не осталось безнаказанным. Ведь как говорят "гаишника к каждому столбу не поставишь". К любой стране относится. А вот работой каждого гаишника обеспечить можно и нужно. Вот тогда будет как в Австрии. А сделать штрафы размером в 2-3к евро... Ну, толк будет, но не ожидаемый. Если бол-во нарушений остаются все равно проигноренными и не доставлены по адресу, какое значение имеет размер наказания? Когда будут камеры везде, тогда станет проще, а щас тот же "перехват" со всеми своими минусами наиболее прогрессивное действо для спокойной езды по нашим дорогам и гораздо эффективнее сотен гаевых на дороге.
|
офлайн
Широкомордый
Senior Member
|
|
|
4071 |
20 лет на сайте Город:
|
Continental:Широкомордый, я думаю да. я давно говорил не всем права нужно давать.
тогда и спокойней ездить будет.
Ну тогда ваш ход. Права на стол и дальше по схеме. Я например почти так и сделал. Начал с себя, как тут любят говорить - избавил город от одного лишнего тошнота. А вам слабо?
Или будем придумывать, что у вас "производственная необходимость", ммм? ![]()
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
Широкомордый, увы производственная необходимость.
хотя если вы устроите мне доставку за 20-25 мин в чуриловичи или шабаны с кунцевшины - то могу не ездить на авто.
Charapaha, а толку от штрафов?
ну сделалил конфискацию авто за пьянку причём без разбора.
и что? у меня такое ощущение что пьяных как миниум меньше не стало.
не в штрафах дело. штрафы это следствие, а как я уже тысячу раз говорил - копать нужно именно причину.
а камеры это всё фигня.
каждые 100 метров их никто ставить не будет.
а со временем любой запомнит их. -
вот поставили на мкад камеры.
ну скинул я до 100 км.ч. на пару секунд и дальше поехал. (так 2 камеры)
либо вообще еду по первому ряду (камере меня и не видно т.к. рядом бусик какой).
стояли камеры возле простора в шабанах. ну постояли. все скидывали до 60 и дальше ехали 80-90.
сейчас камеры убрали полностью (на выезд из города) и едут все там всё равно 70-80.
т.к. ограничение в 60 км.ч. там совершенно глупое решение.
Continental:я уже выше писал - я бы спокойно выезжал на мкад. разрешённую скорость на круиз и круизим до места назначения.
Беда только, что кроме "вусатых" есть еще не меньшая категория смешающих ехать таким образом. Это те, которые дергаются
из-за усатых по мкаду в режиме 60-160 км.ч.
внося дополнительных хаос и в без того хаотичную МКАД.
Вот смысл ехать 120-160 по МКАДУ? Это что-то нерациональное и неадекватное. Ну есть смысл так ехать из Минска в Москву, но по МКАДУ?
И не надо только про "это мой личный выбор", "тебе какое дело?", "встреча века (с)". Дорога общего пользования, как никак. И с определенными правилами ее пользования.
Continental:Широкомордый, увы производственная необходимость.
хотя если вы устроите мне доставку за 20-25 мин в чуриловичи с кунцевшины - то могу не ездить на авто.Добавлено спустя 1 минута 46 секундCharapaha, а толку от штрафов?
OMG Вы вообще информацию воспринимаете, а? От не люблю тупарей. Вы на дороге тоже так тупите? Также внимательны и на дороге? Я как раз писал про бесполезность штрафов и их размеров. Внимательней! И на дороге тоже!
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
Charapaha, смысл ехать 120-160?
ну смысл чтобы был толк от перестроения и объезда тошнотов (когда их 10-20-30).
иначе смысла нет.
и от того что я на скорости в 130 км.ч. пролетаю по первому ряду (мимо потока в 3-м ряду едуших 90 км.ч.)
никаких неудобств им я не доставляю.
про штрафы я более подробно вообще то расписал.
|
офлайн
Широкомордый
Senior Member
|
|
|
4071 |
20 лет на сайте Город:
|
Continental:Широкомордый, увы производственная необходимость.
Ах, ну да, конечно. Как я мог усомниться. Вы акушер или врач по вызову, равного которому нет во всем городе, и если не приедете в чуриловичи с кунцевшины за 20-25 минут - погибнут люди. Всё понятно.
Я общем-то и не рассчитывал на другой ответ. И если устроить опрос, то 99% водителей пройдут с вашей формулировкой. Собственно почему мы и имеем то, о чем в ветке талдычат не первый год.