Ответить
  • m141170 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    m141170 Senior Member Автор темы

45347

20 лет на сайте
    пользователь #46331

Написать сообщение

45347
    # 23 мая 2014 11:37 Редактировалось m141170, 120 раз(а).

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    обсуждение фото интересные модели мечты и ремонт
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Слово любимого человека лечит лучше, чем все врачи мира. И убивает быстрее всех палачей."-Аль-Пачино
  • IronSavior Senior Member
    офлайн
    IronSavior Senior Member

897

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

897
    # 21 июня 2026 03:25 Редактировалось IronSavior, 1 раз.

Да прим.также работает, как в любом трёхмоторном лпм R2R.
    А. Перемотка вперёд. На приёмный мотор подаётся напряжение, допустим, как в Санкио. 5,+/-7 В. На подающий- небольшое, чтобы он чуть вращался. Ес- но, по необходимости выставить нужно оптимум. Что нужно получить? Противовращение.
    В. Перемотка назад. Аналогично, только моторы меняются ролями.
    С. Воспроизведение. Тоже самое, что и п.А, только усилия на моторах меньше.
    Проблема для кассетной механики в том, что надо подобрать мотор, неважно, brushed или brushless, который сможет адекватно работать при подаче на него небольшого напряжения и при этом он мог давать какой- то момент, не останавливаясь. Ну, т.е как бы с редуктором, когда на малых оборотах есть устойчивый момент.
    Если моторы имеют очень малую дискретность, соотв.плавность хода, и могут на малых оборотах работать, создавая момент, а также на больших( относительно), сохраняя также неплохую тягу- всё, это нужные моторы.

• Lexx20010 Senior Member
    офлайн
    Lexx20010 Senior Member

1495

15 лет на сайте
    пользователь #371277

Написать сообщение

1495
    # 21 июня 2026 07:49
    IronSavior:

О. Если я правильно понимаю, это 444ES. Полочники не знаю, у меня с таким ум( если я не ошибся) работали Fisher- ы STE- C5. Это было....весьма :super:

Это младший братец, TA-F333ES. Тем не менее, весьма приличный усилитель. :beer:

Смерть одного человека трагедия,смерть миллионов-статистика. И В Сталин.
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22484

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22484
    # 21 июня 2026 09:25 Редактировалось Vicos, 1 раз.

2 Васий Иванович...

Именно для срача он это пишет. Много раз писал: я считаю - кассетные деки игрушки для взрослых дядек, которые не могли с ними поиграть в молодости. А эти переделки - как говорил мой Батя- когда собаке делать нечего, то она я...ца лижет.
    Насчёт форума - "форум онлайнера существует для флуда и всеобщего веселья", и мои замечания насчёт темы форума - всего лишь подколка главного флудераста под условным ником Yasha215 - третий, если я не ошибся, клон 212-го. Яша уже давно корчит из себя смотрителя чистоты темы.
    По видимому университетское образование не позволяет все это понять, поэтому словоблудием и умными словами приходится это прикрывать.

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18] Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд
  • ChapaiSF Senior Member
    офлайн
    ChapaiSF Senior Member

551

10 лет на сайте
    пользователь #1958998

Написать сообщение

551
    # 21 июня 2026 09:41

то есть каждый раз обратное вращение для натяжения? а просто замкнуть обмотки не работает? вы их наряженеим питали или током? Я рассматривал вариант когда lm317 в качестве стабилизатора тока для постоянного торка на приемном.
    а на какое требуемое усилилие ориентироваться под нагрузкой в g/cm или mNm для нормальной перемотки, чтоб достаточно шустро.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

Vicos:

Насчёт форума - "форум онлайнера существует для флуда и всеобщего веселья",

это все приблизительно как весело срать в подъзде. Кого-то развлекает и "ачотакова". Но данность жизни, да, у нас тоже такое есть в тендерлойне, так и живут.

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22484

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22484
    # 21 июня 2026 09:47

В.И., Вам же говорили - это секретные разработки.

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18] Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд
  • IronSavior Senior Member
    офлайн
    IronSavior Senior Member

897

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

897
    # 21 июня 2026 11:36 Редактировалось IronSavior, 3 раз(а).

Увы, у коллеги vicos сегодня выходной. Поэтому своих мыслей нет. Но как большой гуманист он не мог остаться равнодушным и поделился нажитой мудростью из жизни животных. Судя по стараниям, вспоминается Маяковский. Как там- голос единицы тоньше писка. Кто его услышит?(С). Вон, он жалуется- мол, много раз писал, а его попросту игнорируют. Тот случай, когда размер имеет значение.

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд

ChapaiSF:

так и живут.

Тут с коллегой надо понимать. Своего там нет, уже не предвидится, но очень хочется. Как сейчас- вроде его не спросили, напрямую не обратились- но жажда поделиться накопленным там сильнее остальных чудесных качеств.

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд

Итак, по теме, раз уж приходится мне:
    А. Да. Обратное натяжение. В обе стороны.
    В. Можно. Сперва так и было. В смысле- замкнуты. Подающие.
    С.Напряжением.
    D. У меня усилия распределены так. На подтормаживание- 5 гр, подмотка-25.

• 3437168 Senior Member
    офлайн
    3437168 Senior Member

1834

4 года на сайте
    пользователь #3437168

Написать сообщение

1834
    # 21 июня 2026 12:32
    IronSavior:

Тот случай, когда размер имеет значение.

Да точно...
    подскажите полудлина пасика nakamichi bx 300?
    не найду в сервис мануале буковки... маленькие.

• ChapaiSF Senior Member
    офлайн
    ChapaiSF Senior Member

551

10 лет на сайте
    пользователь #1958998

Написать сообщение

551
    # 21 июня 2026 13:19

@IronSavior
    ok, thx

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22484

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22484
    # 21 июня 2026 13:51 Редактировалось Vicos, 2 раз(а).
    3437168:

IronSavior:

Тот случай, когда размер имеет значение.

Да точно...
    подскажите полудлина пасика nakamichi bx 300?
    не найду в сервис мануале буковки... маленькие.

115

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

Правильная работа пассика зависит ещё от ширины, толщины и эластичности материала, так что длина понятие немного условное.

Добавлено спустя 53 секунды

В сервис мануале не пишут никогда размер. Понимаем, что это была шутка юмора.

Добавлено спустя 1 час 50 минут 44 секунды

2алекс, абсолютно не интересны переделки Кассетных дек, не хочется и не надо. Можно написать записочку в конторе над рабочим столом, что бы запомнить это. Сотню раз повторял.
    И ещё, напрямую спрашивают в ЛС, а на форуме общественное обсуждение, кто хочет, тот и высказывает свое мнение.