Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22431

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22431
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 7 мая 2014 12:53
    rumm:

Сфигали двигаясь 95-99 по 3-му ряду в плотном потоке таких-же никуда не спешащих колонной до горизонта должен кидаться к 80-кам во второй ряд чтобы пропустить одного ужаленного??? Едь как все. Будет место уступить НЕ меняя свою скорость - пожалуйсто. Хотя последнее время таких особо и нету уже.

Я как-то в районе Очага ехал в похожей ситуации - правый ряд занят, а по левому со скоростью +5 км/ч штук 10 машин паровозиком как бы опережают правый (я, допустим, 11-м в хвост встал). Сзади подъехал Лексус, моргнул фарами, я подвинулся, пропустил, встал за ним, и, о чудо, он реально морганием разогнал всех из левого ряда - просто подъезжал и моргал дальним непрерывно как стробоскоп, и мы поехали с нормальной скоростью. Так что даже когда вы считаете, что впереди все беспросветно, кто-то с достаточным количеством наглости или реальной необходимости может это исправить.

я это уже давно говорил - если вы не можете согнать - то сзади едущей вполне способен это сделать.
    поэтому я всегда пропускаю того кто едет быстрее.

• Atroks Senior Member
    офлайн
    Atroks Senior Member

642

14 лет на сайте
    пользователь #500853

Написать сообщение

642
    # 7 мая 2014 13:29
    Continental:

Широкомордый, конечно задело. т.к. за такие выходки нужно как минимум учить.
    мне лично тоже хотелось бы услышать вторую точку зрения в данной ситуации.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд

Atroks:

Elv:

Continental значит это тошнот - начинающий учитель :trollface: ну когда я мигаю фарами и поток плотный, а во второй полосе занято, то не особо хотят сгоняться из третьей :) стадный эффект такой стадный эффект ...

Сфигали двигаясь 95-99 по 3-му ряду в плотном потоке таких-же никуда не спешащих колонной до горизонта должен кидаться к 80-кам во второй ряд чтобы пропустить одного ужаленного??? Едь как все. Будет место уступить НЕ меняя свою скорость - пожалуйсто. Хотя последнее время таких особо и нету уже.

а кто вам сказал про одного ужаленного?
    я вот сейчас часто езжу по кольцу. и на удивление 3-й ряд по утрам едет под 110 км.ч.
    и что получается (вот сегодня скажем 3-й день подряд). едем 110. за мной машин 10-15 едет.
    я упираюсь в правильного который едет 90 км.ч. (ситуация позволяет ему ехать эти 90 даже в первом ряду).
    в итоге торможу и я и все кто за мной.
    и всё изза ОДНОГО чудака.

по вашей логике - почему все должны тормозить изза одного?

А теперь еще раз читаем что написал я, и что пишете вы. А потом еще раз, если не получилось с первого.

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 7 мая 2014 13:36
    Skomoroh:

он мог
    - не занимать две полосы перед кольцом. тогда бы я его перед кольцом и объехал
    - не срезать полосы на кольце, тогда обошел бы по внешнему радиусу
    - не ехать 25 кмч, тогда бы не было вообще необходимости оттормажиться перед ним и обгонять

Вероятно мысль понятна ?

меня тоже такие бесят, хотя я и на 4х колесах :moderator:

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30938

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30938
    # 7 мая 2014 14:12

Continental,

Continental:

если вы не можете согнать - то сзади едущей вполне способен это сделать

если не принимать в расчёт полный контактный метод, то не представляю себе этих способностей :-?
    И сама идея крайне сомнительна! :spy:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Juv4ik Onliner Team
    офлайн
    Juv4ik Onliner Team

6131

16 лет на сайте
    пользователь #171857

Написать сообщение

6131
    # 7 мая 2014 14:36
    Skomoroh:

Мелочь, а неприятно
    - посередине между полос
    - зигзагом по кольцу. не давая обогнать
    - при этом меньше 30кмч
    - не отрывая телефон от уха
    оно потом ещё недовольно было

-посередине между полос во время перестроения?
    -почему зигзагом? вроде норм, перестраивался просто. обгонять на кольце запрещено (не путать с опережением)
    -на кольце 30 км/ч - норм скорость
    -с телефоном - нельзя так!

офлайн

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 7 мая 2014 14:41
    Juv4ik:

а преимущество во время перестрояния надо предоставлять, м? :trollface:

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 7 мая 2014 14:56

Juv4ik, ой, вот только троллить меня пытаться не надо :)
    Собственно ради посмотреть на количество добрительных для дурака комментариев я на онлайнер видео и кинул

Гуманизм и огнеметы (с)
  • Juv4ik Onliner Team
    офлайн
    Juv4ik Onliner Team

6131

16 лет на сайте
    пользователь #171857

Написать сообщение

6131
    # 7 мая 2014 15:20
    FastForward:

Juv4ik:

а преимущество во время перестрояния надо предоставлять, м? :trollface:

надо конечно, но он же не мешал никому. Мотоцикл двигался за ним (не сбоку), при перестроении не заставил изменить скорость или направление движения :)

офлайн

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 7 мая 2014 16:17 Редактировалось FastForward, 1 раз.
    Juv4ik:

при перестроении не заставил изменить скорость или направление движения :)

эт патамушта Скоморох за свою шкуру побоялся, а я бы в железной коробке ехал по крайней правой с ускорением, зажатой дудкой и (возможно) зацарапанным (по итогу) бампером, угу :moderator:

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 7 мая 2014 18:10
    Marabu:

Continental,

Continental:

если вы не можете согнать - то сзади едущей вполне способен это сделать

если не принимать в расчёт полный контактный метод, то не представляю себе этих способностей :-?
    И сама идея крайне сомнительна! :spy:

объясняю едет вот такой красавец 90 км.ч. сзади ты упираешься в такого едя 100.
    ну думаешь ладно скину до 90 и буду ждать пока тот свалит (тебе всё равно 100 метров или 5 км проедешь за ним).
    сзади подлетит ещё кто то. сгонит тебя (сам уступишь), и сгонит красавца на 90км.ч.
    вынудит либо увеличить скорость либо снизить и тогда появится возможность его объехать.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30938

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30938
    # 7 мая 2014 20:47

Continental, последние три-четыре месяца регулярно езжу от КГ до Купревича...
    Если упираюсь в крайней левой полосе в хвост машин, который едет или слегка быстрее, или почти одинаково с соседней полосой (в которой тоже просветов мало бывает), то остаётся только стиснув зубы терпеть и ждать возможности объехать по средней и крайней правой.
    Какой смысл выдавливать впередиедущее авто в полосу правее? Чтобы отыграть одну позицию из 10-15-20?! И ради этого он должен вщемиться в соседний ряд, который совсем не свободен, чтобы пропустить меня такого спешащего, на 10-15 метров ближе к голове паровоза? Или того, кто по вашему мнению "способен согнать"? Да пошло оно всё в жопу!
    Слыхали фразу "скорость потока"? Это как раз применимо к МКАД'у в "часы пик".

Буквально вчера, когда я был замыкающим в хвосте крайней левой, и скорость была не меньше сотки, ко мне на траверсе Цнянки пристроилась Camry в старом кузове (вроде г.н. 1001 IA-7, ещё и пропуск какой-то за лобовиком торчал), и давай прижиматься, на нервы давить. Не помню, моргал или нет, но не сильно и важно... На результат не повлияло — понюхал выхлоп километра два, дождался мизерного просвета справа, "растолкал" мирных обывателей, и пошёл "в шашки играть", пытаясь взять Бога за бороду :lol: И ещё очень долго он был в моём поле зрения, прыгающий из ряда в ряд... Спрашивается, ради чего? Ради выигрыша в 15-30-60 секунд? Оно нам всем надо?! :-?

Иногда возникает мысль пропустить такого спешуна, пристроиться к нему сзади и тоже начать давить-моргать — вот что он будет делать, оказавшись на моём месте? :spy: Деваться то ему некуда, впереди "паровоз с вагонами", а я уже сзади и с теми же претензиями, с которыми минуту назад был он! :rotate:

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12186

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12186
    # 7 мая 2014 20:59
    Marabu:

Иногда возникает мысль пропустить такого спешуна, пристроиться к нему сзади и тоже начать давить-моргать — вот что он будет делать, оказавшись на моём месте? :spy: Деваться то ему некуда, впереди "паровоз с вагонами", а я уже сзади и с теми же претензиями, с которыми минуту назад был он! :rotate:

Что он будет делать - тормоз в пол поучить.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30938

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30938
    # 7 мая 2014 21:06

Zioma,

Zioma:

Marabu:

Что он будет делать - тормоз в пол поучить.

думаю себе, это будет вполне ожидаемо! :-?

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 7 мая 2014 21:38 Редактировалось Continental, 2 раз(а).
    Marabu:

Continental, последние три-четыре месяца регулярно езжу от КГ до Купревича...
    Если упираюсь в крайней левой полосе в хвост машин, который едет или слегка быстрее, или почти одинаково с соседней полосой (в которой тоже просветов мало бывает), то остаётся только стиснув зубы терпеть и ждать возможности объехать по средней и крайней правой.
    Какой смысл выдавливать впередиедущее авто в полосу правее? Чтобы отыграть одну позицию из 10-15-20?! И ради этого он должен вщемиться в соседний ряд, который совсем не свободен, чтобы пропустить меня такого спешащего, на 10-15 метров ближе к голове паровоза? Или того, кто по вашему мнению "способен согнать"? Да пошло оно всё в жопу!
    Слыхали фразу "скорость потока"? Это как раз применимо к МКАД'у в "часы пик".

какая к чёрту скорость потока? сегодня утром - летел на работу.
    левый ряд - ну 100 в лучшем случае.. с торможениями до 70-80 км.ч. средний ряд и так 70-80. первый ряд - чисто - ехал 140-160 км.ч. местами.

где эти все со скоростью потока... в третьем ряду конечно же.. в первом же не комильфо ехать.

а про смысл - сгонять - очень часто впереди паровоза стоит правильный дятел который едет 90 км.ч. и собирает за собой кучу из 15-20 машин. и как только "правильного" сгоняют - то третий ряд снова едет 100-110.

да бывает когда реально поток машин идёт.. но это слишком кратковременно. зачастую как я и описал.
    впереди колонны - самый правильный у которого впереди до идущей машины 200-300 метров.
    но левый ряд он из принципа не уступит.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

Marabu:

Спрашивается, ради чего? Ради выигрыша в 15-30-60 секунд? Оно нам всем надо?! :-?

у меня тоже встречный вопрос. раз выйгрыш по вашему всего 15-30-60 секунд - так встаньте все гуськом в первый ряд 70-80 км.ч. и езжайте там не вылазя в средний и тем более крайний левый. в чём проблема? тем более вы говорите что 1 минута вам роли не играет.

+ опять же - здесь сэкономил пару минут - потом в другом месте стоять не надо. про это вы не думаете.
    это так же как едет едет чудо.. потом зелёный заморгал - тапка в пол и проезжает.
    а все остальные стоят. хотя тоже могли проехать и ДАЛЬШЕ ЕХАТЬ в зелёной волне.
    а вместо этого будут стоять почти каждый светофор.

я скажем на границу иду - опережаю очень много машин которые тоже идут на границу.
    да я приехал на 15-20 минут раньше их. но обогнав всего 10-15 машин - экономлю лишний час стояния на границе.
    и вот уже выйгриш не 15-20 минут. а 1 час 15 минут.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд

Marabu:

Иногда возникает мысль пропустить такого спешуна, пристроиться к нему сзади и тоже начать давить-моргать — вот что он будет делать, оказавшись на моём месте? :

ооо.. извиняюсь - совсем всё плохо чтоли?
    чё ты моргать будешь? ты или сам едь чтобы тебе не моргали - или сваливай вправо и тянись потиху.

а то рубят такие - тошнит 80-90.. не сваливает. моргаешь ему...
    а потом такой тошнот начинает лететь 120-140 и тебе моргать мол обиделся.

так что ж ты сразу не летел 120-140?

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30938

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30938
    # 7 мая 2014 21:56

Continental,

Continental:

про смысл - сгонять - очень часто впереди паровоза стоит правильный дятел который едет 90 км.ч. и собирает за собой кучу из 15-20 машин. и как только "правильного" сгоняют - то третий ряд снова едет 100-110

разумеется, у этого "поезда" всегда есть особо правильный "паровоз". Но пытаться сгонять его, начиная с хвоста — дурное дело! Это задача того, кто едет вторым, если уж вам так хочется — для второго есть реальная возможность поехать быстрее, если он видит перед "тормозом" перспективу.

Continental:

раз выйгрыш по вашему всего 15-30-60 секунд - так встаньте все гуськом в первый ряд 70-80 км.ч. и езжайте там не вылазя в средний и тем более крайний левый. в чём проблема? тем более вы говорите что 1 минута вам роли не играет

не передёргивайте!
    Речь идёт о несущественной разнице скоростей в полосах. По МКАД'у 70-80 едут либо все, либо почти никто! Да это и не шибко важно... Не могут в час пик все машины уместиться даже в двух полосах, тем более в одной правой, как бы вам этого не хотелось :-?

Когда более-менее поток растянут и есть куда свалить из крайнего левого, тогда все ваши претензии вполне понятны. Но в "часы пик" нервы нужно собрать в кулачок и не выпендриваться — к Богу по одной дорожке все едем :weep:

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 7 мая 2014 22:10 Редактировалось Continental, 2 раз(а).
    Marabu:

разумеется, у этого "поезда" всегда есть особо правильный "паровоз". Но пытаться сгонять его, начиная с хвоста — дурное дело! Это задача того, кто едет вторым, если уж вам так хочется — для второго есть реальная возможность поехать быстрее, если он видит перед "тормозом" перспективу.

ну так это если кто то будет сгонять. а если стоит таких же стадо в 10 машин которые ждут чуда - что паровоз может быть допрёт что держит людей - то пускай и дальше стоят и ждут чуда.

естественно никто не говорит про ситуацию когда впереди 20-30 машин плотняком др друга в опу дышат и в соседних рядах тоже самое.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

Marabu:

Когда более-менее поток растянут и есть куда свалить из крайнего левого, тогда все ваши претензии вполне понятны. Но в "часы пик" нервы нужно собрать в кулачок и не выпендриваться — к Богу по одной дорожке все едем :weep:

почему я в час пик умудряюсь большу часть времени ехать НЕ по левому ряду.. да и ещё на скорости не 70-90..а от 120 до 140?
    и при этом практически в любомй момент могу перестраиваться 1-2-3-3-2-1-1-2-3 (ну суть понятна).

а это потому что все едут в шахматном порядке.. при этом разность скоростей мизерная.
    едет вот средний ряд 80 км.ч. чё ты вываливаешься на 90 в левый ряд и при этом держишь поток?
    встань в среднем ряду за таким же 80 км.ч. и едь. тем более как вы говорили выше - это всего 60 секунд разницы времени.

а нервы вообще ни к чёрту. сегодня по притыцкого в 17,30 ехал.. 50 км.ч. ПЯТЬДЕСЯТ... и опять потому что все в шахматном порядке.
    и ехать никто НЕ ХОЧЕТ. разогнаться мы не можем.... перестроится не можем. встали в 3-й и 4-й ряд и едем 50 км.ч.
    а лохи пускай 60-70-80 едут по первому ряду.

• hjames Member
    офлайн
    hjames Member

230

16 лет на сайте
    пользователь #202330

Написать сообщение

230
    # 7 мая 2014 23:00

У Континеталя одни и теже посты уже который год. Иногда месяцами его можно просто не читать, пропускать, и так всё известно, что он будет писать. А вот ответь на вопрос. Если бы максимальная скорость в городе была бы не 60, а например 80, ты бы тогда ездил по 100? Ну чисто любопытно :D

• TikNick Senior Member
    офлайн
    TikNick Senior Member

1228

15 лет на сайте
    пользователь #322495

Написать сообщение

1228
    # 8 мая 2014 00:55

Про тошнотиков плюсую жестчайше. У меня жена каждый день рожает, я может на тот свет спешу, какая кому разница, но ехать втроём по 93 км в трёх полосах - зачем? Друг за дружкой во втором ряду, пожалуйста, колесите, солярочку сэкономите заодно.
    Везде, не только на мкаде такой треш...

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

20 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 8 мая 2014 01:19
    Continental:

я это уже давно говорил - если вы не можете согнать - то сзади едущей вполне способен это сделать.
    поэтому я всегда пропускаю того кто едет быстрее.

Ага ! Очень удобно.
    Я таких называю "бульдозер". Пустил вперед, отстал на 1,5 дистанции ( так он постоянно едет в режиме газ-тормоз ) - и катись спокойно. И пусть бульдозер на свою карму собирает все матюки. :D

Дорогу осилит идущий
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30938

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30938
    # 8 мая 2014 06:59

Continental,

Continental:

естественно никто не говорит про ситуацию когда впереди 20-30 машин плотняком др друга в опу дышат и в соседних рядах тоже самое

все свои посты подряд именно такую ситуацию я и имел ввиду, утверждая, что бессмысленно и опасно пытаться спихнуть "поезд" из левой полосы МКАД'а в среднюю.
    А также бессмысленно играть в шашки в "часы пик", т.к. выигрыш времени не стоит риска, которому подвергаются все, включая и шашиста.