Barmutik:
1994745:
Одного не понимаю, почему нельзя отступить от каждого пешеходного перехода сколько там надо метров и сделать максимально парковочные места. Столько места просто будет засажено газоном, а могло бы быть парковочными местами для тех, кому невыгодно с оплатой паркингов носиться. Что у них там в головах вообще. Не знаю можно ли парковочные места устанавливать у поворотов, но вдоль прямой дороги места хватает, а они то ли с дизайном выпендриваются, то ли им невыдного лишние 25 м бордюров заказывать и устанавливать, не понятно.
Ну я как раз таки наоборот максимально бы сократил постоянные парковочные места и добавил бы максимальное количество зелени
Приехал, разгрузился (30 мин) и отогнал машину на место постоянной парковки. И завел бы постоянную парковочную службу которая бы за этим следила. Хотя я понимаю насколько не популярно выглядят такие меры
Для желающих сделал бы платные плоскостные парковки подальше за пределами жилой застройки. С возможностью оплаты посуточно и помесячно.
На мой личный взгляд, занимать место плоскостными парковками ну такое себе предприятие, если бы хотите видеть вокруг себя комфортную жилую среду..
Как я с Вами согласен.
1994745:
Мест должно быть столько, сколько квартир в боровой, имхо. На каждую квартиру одно место на отрытой парковке. Можно даже около мкад на той большой.
Вы шутите? Это же просто площадь ×2. Мы строим дом, а рядом — поле из парковок?
То, как А-100 сейчас организует парковку в НБ, — лучшее решение. Минимальное количество парковочных мест у дома (хотя, на мой взгляд, их даже перебор), а на окраине квартала — паркинг.
Сейчас выскажу очень непопулярное мнение: продажа квартиры с обязательной покупкой паркинга — это норма.
Другой вопрос — цена. И вот здесь А-100 и другие застройщики поступают неправильно. Если бы паркинг стоил 2–3 тысячи, а самый лучший — 5–7 тысяч, вопрос можно было бы решить на уровне законодательства: установить фиксированную цену или ограничить наценку на парковочные места.
А сейчас людям кажется, что застройщик просто сокращает количество парковочных мест (засаживая их бесполезной зеленью и газонами!), ставит шлагбаумы на существующих парковках и тем самым создаёт дефицит, вынуждая покупать безумно дорогие паркинги.
Не знаю, как у А-100 обстоят дела с продажами паркингов, но, судя по всему, не очень хорошо.
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд
1994745:
Barmutik, а меня эти автомобили эстетически вообще не напрягают, это же машина, как она может напрягать визуально, машина и машина, если помытая и современная, то вообще кадр для инсты
для инсты