PlutOn:
lonely_phantom:
Повторяю в милиардный раз. Если одному задолбавшему всех жалобщику выписали - это не значит, что выписывают.
Если одному выписали - значит, выписывают. Это ж бюджетные деньги.
Всё верно! Никакого запрета нет, можно писать и торговое название импорта, а можно, чтобы меньше выносили мозги "почему ей / ему более лучший импорт выписали, а мне - нет?" писать международное название, по которому по льготе уже будет отпускаться "тендерный препарат" (как правило, более дешёвый, зачастую - белорусский) и сочинять сказки типа "по льготе иначе нельзя, только вот так. Хотите лучшее - выпишем платно" (то, что можно выписать и бесплатно).
Я же lonely_phantom предлагал, подойти, интереса ради, сразу в аптеку, а не в поликлинику, и спросить, вот такой-то препарат по льготному рецепту они отпустят, или нет, если в льготном рецепте будет указано именно торговое название? Она почему-то так не захотела поинтересоваться. Сразу в кусты, мол, в поликлинике ей сказали нельзя. Так в поликлинике много чего могут сказать)))
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд
printer-10x15.by:
С этого и надо было начинать, а то было непонятно, куда были пролюблены деньги на кило двести мясо-колбасного, фрукты и газированную воду, что с 30 руб. спонсорской помощи осталась трёшка на пакет крупы, пачку чая и стакан сахара.
Да нет, так сильно он не увлекается. Но периодически по какому рублю пробует. Считает, как и я, что если звёзды на небе сошлись - тогда и с 1 билета выиграешь, а если нет - тогда и пачка будет в мусорное ведро.
Добавлено спустя 9 минут 26 секунд
3747951:
Душевная нежность героев статей онлайнера - часто зашкаливает.
А вот теперь свежий пример для душевной перепалки посетителей этой темы:
Возле подъезда долгое время (уже не 1 год) живёт кошка. Понятно, что летом и на улице можно жить, а вот зимой ситуация иная.
И вот, такой интересный момент: кошку впускают в подъезд, она запрыгивает на батарею. Но, как многие понимают, там не сильно комфортно, ибо "рёбра" идут. Сердобольная принесла и положила шарф для кошки, а кто-то его... взял и выкинул (говорит, что староватый был, поэтому не верит, что кто-то себе подобный мог украсть для последующего ношения).
Я думаю, что это уборщица выкинула, чтобы ей какая проверка не придралась что "не убрано".
Позднее появилось объявление на подъезде с просьбой вернуть шарф на батарею
И вот как быть? Что важнее?
1) Комфорт бездомной кошки с возможными проблемами уборщицы (а там, при желании, и премию какую могут снять, типа "за плохую работу" )
Или же
2) менее комфортные кошачьи условия, но при этом чистый подъезд, без лишних разбросанных тряпок или шарфов где попало, и без поводов придраться к уборщице тому же начальству??
Слушаю версии, как кошатников, так и остальных