kvas_tank:выпуск у всех летом.
Чушь.
Школьник вмонтировал в калькулятор камеру и плату связи с ChatGPT o3 для сдачи экзамена
Калькуляторы можно доставать на экзаменах, в отличие от телефонов. Дешевая плата с камерой передаёт снимок на телефон, в котором скрипт скидывает его в ChatGPT o3, с промтом "напиши только номер ответа", номер ответа передаётся на плату и та в ответ зажигает один из светодиодов.
kvas_tank, а где фото девайса?
как вариант - арендовать на время экзаменов гугл гласс
видео есть. там в древнем касио на дне вместо опоры черной точки камера. а на экране вывод/ответ
а видео где?
нашёл, на пикабу
до чего техника дошла!
kvas_tank:Школьник вмонтировал в калькулятор камеру и плату связи с ChatGPT o3 для сдачи экзамена
Калькуляторы можно доставать на экзаменах, в отличие от телефонов. Дешевая плата с камерой передаёт снимок на телефон, в котором скрипт скидывает его в ChatGPT o3, с промтом "напиши только номер ответа", номер ответа передаётся на плату и та в ответ зажигает один из светодиодов.
Как видно из комментариев, народ (кто в теме) не особо восторгается таким приемом. Хотя, если ТАКАЯ математика достаточна для магистратуры (на менеджмент или МБА), то это вопрос к вузу.
Но забавно видеть, как будущий менеджер задания для 5 класса без костыля решить не может.
kvas_tank:Значит так! За изобретение ставлю «пять», а по предмету — «неуд».
Что касается специальности, то откровенная "2" -- финансировать продукт, игнорируя требования к нему (мало где разрешат калькулятор со "светомузыкой" ), недостойно менеджера и бизнес-управленца.
профориентация для школьников, а так же их родителей от Иннополиса
https://drive.google.com/file/d/1FT9cDZXeApvJv9_Wb1vfZxCNZ5kvjlDm/view
kvas_tank:профориентация для школьников, а так же их родителей от Иннополиса
https://drive.google.com/file/d/1FT9cDZXeApvJv9_Wb1vfZxCNZ5kvjlDm/view
если я верно понял из этого отчёта, наиболее привлекательные и "защищённые" профессии которым ничего не грозит - это
Системный администратор
Инженер-конструктор
Кассир
Водитель
Няня
Слесарь
Охранник
Электромонтажник
Курьер
Токарь
Лаборант
Сварщик
Тракторист
Уборщик
верно? 
шёпотом - но это п-ж, даже у меня в деревне в е-опте уже 2 кассы из 3х поменяли на электронные. - Так что - кассиры под угрозой, вычёркиваем 
в профориентации Иннополиса есть позиции охранника, курьера, тракториста? Чет я в этой жизни уже не понимаю ![]()
не под тем углом инфа для нас.
отчет делали для РФ. в масштабе страны.
но они молодцы, хоть свое проанализировали, как оно есть.
у охранников в аэропорту или Москва-сити другие скилы и требования
"Гарвардский университет относится к нашей стране неуважительно. И с каждым днем их поведение становится все хуже. Я хочу сделать Гарвард снова великим. Как они сейчас могут быть великими, если две недели назад Гарвард объявил о том, что они будут преподавать математику низкого уровня, самую простую. Например, два плюс два равно четыре. Как эти люди попали в Гарвард, если они не знают базовую математику? Как это произошло?"
итог: США приостановили собеседования с претендентами на получение студенческих виз...
Опрос образовательной платформы Яндекс Учебник показал, что 70% учителей хотят освоить нейросети
Положительно относятся к ИИ 83% учителей информатики, 72% учителей физики и 70% учителей математики. Их энтузиазм разделяют только 58% преподавателей русского языка и 51% учителей начальной школы.
Наиболее открыты к ИИ учителя со стажем до 10 лет. 81% всех респондентов считает, что нейросети нужно внедрять в уроки информатики.
сегодня узнал что в странах ЛА все налоги ровно ноль для всех организаций в области образования...
kvas_tank:"Гарвардский университет относится к нашей стране неуважительно. И с каждым днем их поведение становится все хуже. Я хочу сделать Гарвард снова великим. Как они сейчас могут быть великими, если две недели назад Гарвард объявил о том, что они будут преподавать математику низкого уровня, самую простую. Например, два плюс два равно четыре. Как эти люди попали в Гарвард, если они не знают базовую математику? Как это произошло?"
итог: США приостановили собеседования с претендентами на получение студенческих виз...
Правильно! Питомник антисемитизма развели.
Известно, что 143 зарегистрировавшихся одиннадцатиклассника на ЦЭ не явились. Среди них, как сообщило Минобразования, 68 экстернов, которые просто «отказались от участия». https://telegraf.news/obshhestvo/otkazalis-ot-uchastiya-s-ce-i-ct ... e-prishlo/
Вот и количество тех одиннадцатиклассников, кто учился дистанционно (совсем дистанционно). Тайное становится явным.
kvas_tank:"Гарвардский университет относится к нашей стране неуважительно. И с каждым днем их поведение становится все хуже. Я хочу сделать Гарвард снова великим. Как они сейчас могут быть великими, если две недели назад Гарвард объявил о том, что они будут преподавать математику низкого уровня, самую простую. Например, два плюс два равно четыре. Как эти люди попали в Гарвард, если они не знают базовую математику? Как это произошло?"
А чья это цитата вообще?
Нашей разве администрации?
3826261:kvas_tank:"Гарвардский университет относится к нашей стране неуважительно. И с каждым днем их поведение становится все хуже. Я хочу сделать Гарвард снова великим. Как они сейчас могут быть великими, если две недели назад Гарвард объявил о том, что они будут преподавать математику низкого уровня, самую простую. Например, два плюс два равно четыре. Как эти люди попали в Гарвард, если они не знают базовую математику? Как это произошло?"
итог: США приостановили собеседования с претендентами на получение студенческих виз...А чья это цитата вообще?
Нашей разве администрации?
Цитата, вроде, Трампа (если интернет не врет).
oks_1964:3826261:kvas_tank:"Гарвардский университет относится к нашей стране неуважительно. И с каждым днем их поведение становится все хуже. Я хочу сделать Гарвард снова великим. Как они сейчас могут быть великими, если две недели назад Гарвард объявил о том, что они будут преподавать математику низкого уровня, самую простую. Например, два плюс два равно четыре. Как эти люди попали в Гарвард, если они не знают базовую математику? Как это произошло?"
итог: США приостановили собеседования с претендентами на получение студенческих виз...А чья это цитата вообще?
Нашей разве администрации?Цитата, вроде, Трампа (если интернет не врет).
У тебя кто то спрашивает?
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (5 июня 2025 16:24)
Основание: 3.5.17
примитивные способы, уважаемый)
дождались)
https://akademy.by/files/documents/Programma_30_05.pdf
ПРОГРАММА республиканской конференции педагогических работников
«ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ТЕХНОЛОГИИ «ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ»
https://akademy.by/index.php/ru/glavnye-novosti/1576-2025-05-28-i ... botok-s-ii