Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
WOLVERINE90:а можно метров за 20 остановиться, что бы наверняка
Это уже зависит от остроты зрения водителя. Кому то и 20 будет норм, а кто-то и за метр не увидит.
kakain:FastForward:kakain:На перекрёстке можно стать так, что и основной будет виден
гонку свою я тебе не дам проверить, но поверь наслово - в большинстве мест, мне приходится перегибаясь через руль, заглядывать в световор на соседнем столбе, если стою первым недоезжая полметра до стоп-линии
Можно ведь недоехать 1-2 метра до стоп-линии. Я не припоминаю, чтобы это было запрещено в ПДД. Что не запрещено, то разрешено
Для всего этого нужно знать заранее организацию ДД в данном месте - знать, что здесь тебе дублирующий светофор не поможет, нужно стать так, чтобы было видно основной (или перегибаться и смотреть на него). В такой ситуации и проблемы нет, собственно - речь как раз о том и идет, что если не знаешь заранее, что есть, к примеру, доп. стрелка прямо, то стоящий первый на светофоре её и не увидит.
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
Kykypyka:если не знаешь заранее, что есть, к примеру, доп. стрелка прямо, то стоящий первый на светофоре её и не увидит
вот-вот! простейший пример: у мну сразу за выездом из дворового проезда наличиствует дорожный светофор (останавливает движение по улице ради пешеходного перехода + дает возможность безопасного выехать из дворового проезда налево), так направо от проезда места поместится до стоп-линии хватает на полторы машины (две полосы = три машины) - если я там по утрам буду становиться чтобы видеть оба светофора, "соседи" меня побьют. причем прямо там на перекрестке - дворовой проезд ведет к 8 домам 
Seregacom:Уважаемые водители (мужчины и женщины) учитесь пользоваться световыми приборами в своих автомобилях!!!
Вчера в 20:00 на внешней стороне кольца в районе улицы Мазурова опередил Мерседес Е-шку в универсале, поскольку разница в скоростях была не большой, перестроился перед ним (дабы не мешать движению по левой полосе). Вот тогда я понял, что лучше было бы ехать быстрее и уйти в отрыв... Водитель-женщина ехала со включенным дальним светом, причем это ощущалось даже в светлое время суток. Зеркала у меня настроены правильно, поэтому даже бокового зрения хватило, чтобы меня начало слепить. Попробовал по ПДД включить аварийку и, не меняя полосы движения притормозить... водительница этого маневра не поняла (только чуть сбавила скорость, но так и продолжала ехать с дальним). Перестроился в правую полосу, дал ей опередить себя, попробовал показать ей, что нужно переключаться на ближний (перестроился за ней и пару раз моргнул дальним), но и это не помогло. После этого постарался побыстрее оторваться от нее, поскольку даже с расстояния в 100 метров било по глазам. Не завидую водителю ВАЗ 2109, в которого уперлась эта водятельница...
Как таким созданиям объяснять, бесполезночто иногда достаточно и ближнего света, чтобы их заметили на дороге???
Чё катить на женщину! Им жа трудненько, усвоить стока информации, фары не только светить, а и обозначить машину, поворотники воще, непонятно для чего, почему их не пропускают - они жа девушки, пачму нельзя стоять или поворачивать - хде хоцца, ручник -это, что такое? Три педальки - ужос! Хто такие, мотоциклисты, и зачем на них сматреть? Зачем в багажнике, валяется колесо, стока места занимает, да исчё какие то, железяки рядом! Да и мужиков, подобных хватает, один охотник, чего стоит!
FastForward:Charapaha:А дублирующие светофоры стоит убрать со всех дорог, где меньше трех полос.
не у всех "джипы"
Не переживайте. Вместо дублирующих ничего не мешает вешать мини-светофоры под обычными, как раз для "пузотерок". Так, по крайней мере, решают эту проблему "у эуропах". ![]()
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Широкомордый
Senior Member
|
|
|
4071 |
20 лет на сайте Город:
|
О блин. А мне нормально. Если при проезде перекрестка из-за соседей или веток не видно светофоров - это да, стремно малость. А когда стоишь - нормально. Если даже я проморгаю - подудят сзади, я гарантирую это, и секунды не пройдет.
Красный бус VW госномер 9835 МЕ-7.
В районе 18-40 на перекрестке Якубовского-Бурдейного при повороте направо с улицы Якубовского в сторону Евроопта какой-то жирный хрен на этом бусе чуть не сбил мою дочь. Мы с дочкой переходили на зеленый свет со стороны Западного рынка, шли уверенным шагом. Какого фига газанул когда мы еще не полностью перешли твой путь??? Куда спешил??? Не учел, хоть не большого, но заноса своего поганого буса. Дотронься ты своим железом хоть до ботинка моей дочери, познал бы мой гнев.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40485 |
19 лет на сайте Город:
|
Димик:Дотронься ты своим железом хоть до ботинка моей дочери, познал бы мой гнев.
ну а раз не дотронулся, можно написать гневное сообщение на форуме 
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
вы таки представляете меня сегодня пытались "научить".
еду в 3-м ряду около малиновки.
нагоняю зелёный форестер. п.с. в 1-м метре от бампера не еду. держу примерно такое же расстояние как и форестер перед впереди едущей машиной.
поток более менее плотный так и едем. я жду (не моргаю ни сигналю, на подлёте тоже не моргал).
и тут меня 2 раза пытается форик оттормозить. зачем? не понятно.
один раз даже абс у меня сработала.
новый прикол? очень бы хотелось его видение событий узнать.
|
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
|
53085 |
22 года на сайте Город:
|
Continental:вы таки представляете меня сегодня пытались "научить".
Continental:и тут меня 2 раза пытается форик оттормозить. зачем? не понятно.
один раз даже абс у меня сработала.
а далее как события развивались ?
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
Adventurer, я в средний ряд свалил и когда поровнялись - мы обменялись жестами, а делее чувак вспомнил про педаль газа, дабы меня никоем образом не пустить перед собой, я свалил в первый ряд и улетел. а он так и остался в третьем ряду. очень жаль что не проучил барана.
kakain:WOLVERINE90:а можно метров за 20 остановиться, что бы наверняка
Это уже зависит от остроты зрения водителя. Кому то и 20 будет норм, а кто-то и за метр не увидит.
Таких - пол Минска...![]()
В упор красный не видят...
|
офлайн
Широкомордый
Senior Member
|
|
|
4071 |
20 лет на сайте Город:
|
Continental, самое интересное в том, что у него на это будут точно такие же "веские" причины, как и у вас, когда других учите. Вот вы вроде сам учитель, а не понимаете таких простых вещей. Ну и каково вам в роли "обучаемого", который не понимает, за что его учат?
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
Широкомордый, да нормально. я к резким торможениям нормально отношусь. а так его действия не понятны и неадекватны. я бы понял его действия если бы я ехал в 1м от его бампера и моргал и сигналил пытаясь согнать.
а так я просто сзади ехал за ним, так же как и он ехал за машиной которая была перед ним.