Ответить
  • greendom MemberАвтор темы
    офлайн
    greendom Member Автор темы

478

22 года на сайте
    пользователь #4645

Написать сообщение

478
    # 11 марта 2003 14:03 Редактировалось _NiKiToS_, 9 раз(а).

Последние новости:

Водитель: «Автоматические двери столичной автомойки повредили не одну машину»

Инцидент произошел еще в декабре, однако автовладелец, считающий себя потерпевшим, до сих пор не может получить компенсацию ущерба. По его словам, он не один оказался в подобной ситуации — на данной мойке повреждения получили как минимум две машины. Речь идет о полностью автоматической мойке, которая работала без оператора. На выезде внезапно опустилась дверь и фактически прижала Renault, уверяет минчанин.

Девушки устроили бикини-мойку машин, чтобы помочь детскому дому

На несколько часов гродненская мойка самообслуживания превратилась в точку притяжения горожан. Девушки в шортах и топиках как могли эротично мыли машины ради благой цели: они собирали деньги для детей-сирот из Лидского социально-педагогического центра. Вчера участники автоклубов, которые стали инициаторами акции, отвезли детям одежду и спортивный инвентарь, а также устроили праздник с танцами и выступлением лучников и рыцарей.

Бикини-мойка по-белорусски: как после такого не забыть машину

Первая бикини-мойка в Беларуси открылась в Гомеле. А сегодня аналогичный эротично-помывочный сервис заработал в Минске. Владельцы заведения сразу предлагают разделять бикини-шоу, во время которого имитируют процесс, и собственно смывание грязи с автомобиля и натирание кузова воском, чем занимаются профессиональные мойщики. Минские предприниматели собираются привлечь не только мужскую аудиторию: вскоре, вероятно, появится услуга и для автомобилисток.

Грязный сервис: «Мы бы помыли машину за ваши деньги, если бы вы не вели себя по-свински»

Тема автомобильного сервиса низкого уровня не уходит из разговоров белорусских водителей. Практически каждый при желании вспомнит хотя бы одну историю о том, как его обманули на СТО, автомойке, заправке. Эти объекты периодически наведывают проверки, которые требуют объяснений по каждой жалобе в книге замечаний. Однако когда подобные рейды заканчиваются, зачастую все возвращается в прежнее русло. Качество ремонта не всегда можно проверить вовремя, но о чем можно говорить, если пытаются обмануть даже в таком деле, как химчистка салона, где результат работы на виду? К такому выводу пришел Владимир после инцидента с его участием на одной из автомоек в Витебске.

Гомельская автомойка стала первой в стране, взявшей в штат хореографа

Самая гламурная автомойка Беларуси продолжает усердно и во всех ракурсах раскрывать тему художественного мытья. Как и ожидалось, «Желтая мойка» стала первым заведением автосервиса в стране (а возможно, и в мире), которое имеет в штате хореографа. Здесь представили нового специалиста и намерены всячески развивать новый для Беларуси жанр танца.

Эта ветка для обсуждения плюсов и минусов, достоинств и недостатков автомоек нашей необъятной родины, а так же "самостийных" способах помывки.

Пишите, делитесь опытом.

По официальным автомойкам интересуют беспристрастные мнения автовладельцев. В дальнейшем постараемся сформировать список проффесиональных автомоек с наибольшим колличеством положительных отзывов.

Так что помыли машину - напишите тут о ваших впечатлениях, это поможет ориентироваться автолюбителям в большом колличестве предложений и выбрать оптимальную для себя автомойку, с качественным сервисом.

Предварительно смываем с кузова грязь и снег (обычно лето-зима еще и выравниваем температуру кузова). Хотя многие шампуни не требуют предварительного омывания водой.

Запенивание бесконтактным шампунем автомобиля.

Моем труднодоступные места кисточкой. Диски желательно мыть ДО бесконтакта.

Смываем бесконтакт(тут по времени не затягивать 2-5минут на кузове максимум держим)

Ручная мойка спец шампунем( мне КОХовский нано нравится ппц как).

Остатки смываем АВД
    Обливаем сушащим воском и смываем без давления

Продуваем воздухом

Досушиваем капли

Результат

Спасибо sabretooth за подробный отчет!

Полировку обсуждаем тут: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=81581&start=820

Реклама и флуд будут "жэсточайше" картоваться.

Куратор ветки - _NiKiToS_

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7030

19 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7030
    # 24 декабря 2011 00:53 Редактировалось Xenos, 1 раз.

У А-100 3 мойки за 60к, 5 моек за 75к.
    5 правда хрен купишь, вроде распродали и не печатают. Срок годности - 6 месяцев.
    http://azs.a-100.by/about/news/~page__m23=2~news__m23=128

Ну все, придется в очередях стоять еще больших. Зря спалил. :shuffle: совсем ухандохают щетки. :)

• Koretun Member
    офлайн
    Koretun Member

261

14 лет на сайте
    пользователь #345511

Написать сообщение

261
    # 24 декабря 2011 01:52

Sterling,sabretooth спасибо ребята.

• prodam_dvd Member
    офлайн
    prodam_dvd Member

286

12 лет на сайте
    пользователь #507996

Написать сообщение

286
    # 24 декабря 2011 20:04
    STRIMEX:

dishero:

Здравствуйте, может кого нибудь интересует автохимия

Скиньте в лс плиз прайс. Ознакомимся.

и мне плиз

• 6523 Senior Member
    офлайн
    6523 Senior Member

2706

21 год на сайте
    пользователь #6523

Написать сообщение

2706
    # 24 декабря 2011 20:35

на ките на лещинского новая ручная мойка под названием "X". персонал и админ крайне адекватны. показали материалы которыми работают (в производителях не разбираюсь-шампунь: тёмно-синего цвета, воск-ярко-жёлтый). стоимость мойки с сушкой и продувом: легковая-45.000, джип-60.000. спешил-не было время помыть машину. на днях заеду.

• Koretun Member
    офлайн
    Koretun Member

261

14 лет на сайте
    пользователь #345511

Написать сообщение

261
    # 24 декабря 2011 22:47 Редактировалось Koretun, 5 раз(а).

Решил помыть сегодня две машины,обе черные:
    1)Первая машина мылась на "АкваАвтоматике",ребята нормальные,мыл бесконтактом "Cleanol" вроде шторм.
    Итог 3+, диски химия не взяла даже на 30%,пластик когда высох тоже разводами, недомывы по кузову.
    2."Чистый слоник" итог 2,сам мою на очень хорошем уровне,технологию знаю,итак:
    После тщательного обмыва активной пеной (не спешил взял 14 минут) и после проходом щеткой,машина осталась грязной (по бакам,на крыши и в других местах по кузову). Я конечно не знаю может надо очень сильно прикладывать щеткой,но тогда смысл мойки,если можно вытереть так же тряпочкой.Когда вытирал даже чистые с виду участки микрофибра была грязной.
    Когда смывал машину с одной стороны машина, замерзала с другой (в такую погоду я бы посоветовал владельцу несколько доработать к нашим природным условиям данную мойку,например повесит шторки который можно было бы задвигать).
    Все посты во льду,вокруг все замершее,пару постов не захотело принимать код.
    Вообще мойка не плохая, но не рассчитанная для нашей погоды до конца.Там где её производят (в Англии) там она конечно работает,но у них не такая погода как у нас.
    Всё что не успел вытереть замерзло и я уехал на машине под названием ice.

• akvaavtomatika Junior Member
    офлайн
    akvaavtomatika Junior Member

43

13 лет на сайте
    пользователь #434352

Написать сообщение

43
    # 25 декабря 2011 16:13
    Koretun:

1)Первая машина мылась на "АкваАвтоматике",ребята нормальные,мыл бесконтактом "Cleanol" вроде шторм.
    Итог 3+, диски химия не взяла даже на 30%,пластик когда высох тоже разводами, недомывы по кузову.

Будьте добры марку авто назовите, а лучше фото недомытых дисков.

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

prodam_dvd:

STRIMEX:

dishero:

Здравствуйте, может кого нибудь интересует автохимия

Скиньте в лс плиз прайс. Ознакомимся.

и мне плиз

и нам тоже в личку

akvaavtomatika.by
  • Koretun Member
    офлайн
    Koretun Member

261

14 лет на сайте
    пользователь #345511

Написать сообщение

261
    # 25 декабря 2011 16:47
    akvaavtomatika:

Koretun:

Ребята, не хотел не кого обидеть,машина уже грязная,диски действительно остались местами грязные.
    Тем более помыли вы нормально,но с некоторыми недочетами.

офлайн

43

13 лет на сайте
    пользователь #434352

Написать сообщение

43
    # 25 декабря 2011 18:30
    Koretun:

akvaavtomatika:

Koretun:

Ребята, не хотел не кого обидеть,машина уже грязная,диски действительно остались местами грязные.
    Тем более помыли вы нормально,но с некоторыми недочетами.

no comment........... Как в анекдоте: "ложечку нашли, но неприятный осадок остался". помыли нормально, но с некоторыми недочетами.......... (перечислить недочеты можно?)

akvaavtomatika.by
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 25 декабря 2011 19:07

akvaavtomatika, о. если уж вы здесь, сообщите плиз есть ли у вас сайт или чтото типа такого. что бы можно было узнавать ценник на услуги и время работы не звоня вам на мобильный. :shuffle:

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
    офлайн

43

13 лет на сайте
    пользователь #434352

Написать сообщение

43
    # 25 декабря 2011 19:47

К сожалению, сайта пока нет, мы работаем над этим, но считаем что сайт дело не первой необходимости (всЁ это влияет на себистоимость мойки, мы пытаемся снизить затраты что бы цена оставалась низкой, а качество высоким). Но с недавнего времени мы стали партнёрами
    jeep-club.by. Там есть прайс на работы и схема проезда.

Пожалуйста, сообщайте о фактах недомыва, это поможет повысить качество оказываемых услуг.

ps В случае с Koretun , обслуживался Опель астра черного цвета кузов универсал. Диски требуют пескоструй, (достоверная инф-я, с уст работников, после допроса с пристрастиями)

akvaavtomatika.by
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 25 декабря 2011 19:52
    akvaavtomatika:

. Но с недавнего времени мы стали партнёрами
    jeep-club.by. Там есть прайс на работы и схема проезда.

понимаете ли в чем проблема.
    что бы открыть прайсы, надо быть зарегеным на форуме джипклуба)
    поговорите может с автором этой темы что бы в шапку внес инфу. кстати было бы неплохо все более менее нормальные мойки закинуть в шапку. а то вчера в 22 часа резко захотел помыцццо, и ничего путного не вспомнил что бы работало в субботу после 22. :znaika:

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • S44 Member
    офлайн
    S44 Member

124

15 лет на сайте
    пользователь #179229

Написать сообщение

124
    # 25 декабря 2011 19:53

akvaavtomatika, о. если уж вы здесь, сообщите плиз есть ли у вас сайт или чтото типа такого. что бы можно было узнавать ценник на услуги и время работы не звоня вам на мобильный. Уважаемый ice-9 время работы с 8.00 - 20.00, 7дней в неделю, цена пока осталась той же после последнего вашего посещения, тел. непосредственно мойки 655-33-75 вел.. Записывайтесь заранее, если есть какие-то замечания после мойки к качеству выполненных работ, делайте замечания сразу - устраняется наместе, ведь для нас дорог каждый клиент!

• econom11 Neophyte Poster
    офлайн
    econom11 Neophyte Poster

16

13 лет на сайте
    пользователь #494154

Написать сообщение

16
    # 25 декабря 2011 20:55 Редактировалось econom11, 2 раз(а).

ZigZauer:

Хотелось бы все же иметь возможность выбрать хороший БК.

Не совсем точно. Мойка самообслуживания не ставит целью помыть автомобиль Именно бесконтактом. Скорее наоборот, частично с контактом (щетка с активной пеной), но зато применяя низкощелочной, щадящий шампунь , исключающий его вредное воздействие на ЛКП,резинки хром и т.п. Считаю это лучшим решением, чем мыть БК шампунем "типа Фери".
    У европейского лидера в этом немецкого Коха самый агрессивный TWIN SHAMPOO имеет pH-норм - 10,5 а более агрессивный MULTI STAR - Универсальное бесконтактное моющее средство.у которого pH-норм - 13.0 они рекомендуют использовать только как предварительное бесконтактное средство

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды

sabretooth:

Более того сушащий воск нейтрализует остатки БК.

Простите за неосведомленность, а откуда такая информация? Можно ссылку на источник?

Добавлено спустя 3 минуты

TDLucky:

sabretooth:
    1. 10-12 минут мало. 3-5 минут БК на кузове должен висеть

Производитель указывает другие данные -около 2 минут

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

dishero:

econom11, Если хотите качественный бесконтакт приезжайте на мойку C&S напротив гипермаркета Простор в Шабанах,просто знаю чем они моют и очень рекомендую,если кто нибудь помоется там бесконтактом и ему не понравиться буду очень удивлен

Обязательно сьезжу на неделе

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды

ИльяПетрович:

Я вот думаю, народ бы к вам потянулся, если бы не жесткие ограничения по времени. К примеру: платишь за минуты пользования "поливалками", но если надо, выключил их помылил машину сколько надо (бесплатно ведь никакие ресурсы все равно не тратишь кроме своих рук) и дальше смывать и т.д. Пока очередей на ваши мойки нет, вполне приемлемый был бы вариант.

за 10 минут помыть седан более чем реально от любой грязи (если руки правильно заточены).Ну а если микроавтобус или джип, то может быть придется докупить 2 минуты за 4 тыс РБ. Все равно плюсов больше,чем минусов

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды

ZigZauer:

а что, можно взять просто минимум 2 минуты? Я думал обязательно сначала 10 минут нужно брать. В принципе заехать иногда за 8 -12 тыр сбить соль, грязь, арки промыть, наверное имеет смысл.

можно купить 2,4,6,8 10 и т.д. минут в любом варианте. Просто купить комплекс 10 мин. за 16 тыс.РБ дешевле, чем 10 по 2 минуты (если планируешь мойку, а не просто сбить грязь и соль)

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

Koretun:

dishero:
    econom11, Если хотите качественный бесконтакт приезжайте на мойку C&S напротив гипермаркета Простор в Шабанах,просто знаю чем они моют и очень рекомендую,если кто нибудь помоется там бесконтактом и ему не понравиться буду очень удивлен
    Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды
    ZigZauer, Цены на Koch ниже Мск,в личку почту,скину прайс
    Что за мойка?
    Проста в прошлом году где то там мылся бесконтактом(вечером),на следующий день(утром) хромированная решетка была испорчена. (машина новая).

вот и я о том, что чудес не бывает....

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд

ZigZauer:

ZigZauer

Onliner Auto Club

ZigZauer

что за абонементы, можно подробнее?

9+1 моешься 9 раз-10 мойка бесплатно

• ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 25 декабря 2011 21:42
    ice-9:

поговорите может с автором этой темы что бы в шапку внес инфу. кстати было бы неплохо все более менее нормальные мойки закинуть в шапку. а то вчера в 22 часа резко захотел помыцццо, и ничего путного не вспомнил что бы работало в субботу после 22.

А кто актуальность отслеживать будет? Сегодня нормальная, через месяц-два появилось пару негативных отзывов, и всё, мойка записана в отстойные. Это нужно делать нормальный рейтинг с отзывами и оценками. Кстати хорошая идея, такой портал явно будет пользоваться популярностью.

econom11:

Мойка самообслуживания не ставит целью помыть автомобиль Именно бесконтактом

Речь о возможности выбора. Если я хочу помыть БК, чтобы не шаркать щеткой по кузову, почему нет.
    Я то понимаю почему, технически это сложно и дорого делать очевидно, возможно что и экономически будет невыгодно, но не стоит подтягивать под это дело аргументы "мы заботимся о ваших авто" - оно, пардон, и рядом не стояло. Начните заботу с хорошего шампуня, хороших щеток желательно с окантовкой, которыми не поцарапаешь лак, придумать что-то с грязными жесткими шлангами от АВД и особенно щетки (а на морозе, сюрприз, пластик дубеет будь здоров, я думаю армированная резина решила бы проблему), удобного безопасного продувочного пистолета и т.п.

econom11:

Скорее наоборот, частично с контактом (щетка с активной пеной), но зато применяя низкощелочной, щадящий шампунь , исключающий его вредное воздействие на ЛКП,резинки хром и т.п. Считаю это лучшим решением, чем мыть БК шампунем "типа Фери".

В теории это все отлично, но на практике - увы, ваш шампунь не моет нашу осеннюю грязь совершенно.

econom11:

У европейского лидера в этом немецкого Коха

:conf: Кто поставил его в лидеры?

econom11:

самый агрессивный TWIN SHAMPOO имеет pH-норм - 10,5 а более агрессивный MULTI STAR - Универсальное бесконтактное моющее средство.у которого pH-норм - 13.0 они рекомендуют использовать только как предварительное бесконтактное средство

Да, только МультиСтар моет очень посредственно. Я бы сказал даже фигово. Он и предназначен для того чтобы только смыть основную грязь, а остальное домывать ручной мойкой. Причем тут тема мойки самообслуживания, я не очень понял. Вы про тесты БК наверняка знаете же, Блэк Бокс или хотя бы на фольге? Кто мешает взять образцы, провести свои тесты на моющие способности и агрессивность?

econom11:

Простите за неосведомленность, а откуда такая информация? Можно ссылку на источник?

Воск легкой кислотностью обладает. Но в принципе источник - на форуме один предположил, остальные разнесли.

econom11:

за 10 минут помыть седан более чем реально от любой грязи (если руки правильно заточены).

Может и реально, только ЛКП после этого будет в печальном состоянии ИМХО.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 25 декабря 2011 21:55 Редактировалось ice-9, 1 раз.
    ZigZauer:

А кто актуальность отслеживать будет? Сегодня нормальная, через месяц-два появилось пару негативных отзывов, и всё, мойка записана в отстойные. Это нужно делать нормальный рейтинг с отзывами и оценками. Кстати хорошая идея, такой портал явно будет пользоваться популярностью.

ну а зачем актуальность?я имел ввиду актуальных куда част ездят. не так много моек тут рекламируют как неплохие. ну вот например была колесница, например с начала она была хорошей. повесили ее в шапку не как рекомендуемую, а как информацию о мойке. телефон, цены, время работы. хочет например колесница обновить ценник пишет Топикстатеру тот обновляет.
    я например кроме воскана, дельфина и акваавтоматики не знаю нормальных. и все они не работают ночью. а ктото например знает такую - пусть висит, никто же не требует бабло за мойку в шапке)

• sabretooth Senior Member
    офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

14 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 26 декабря 2011 00:37 Редактировалось sabretooth, 1 раз.

Совершенно не понял каким рожном кох с его Multistar притянули к самообслуживанию. У коха изначально трехфазная мойка, без щеток и трения неизвестными материалами по кузову авто. Информацию о нейтрализации в свое время помоему Авилов выдвигал на автомойке. У воска РН 4, если брать коховский. Мультик весьма бережен к хрому и резине. Смывает как и должен мягкий бесконтакт, остающуюся статическую грязь домываю в два ведра их же наношампунем(название производителя).

Полировка, химчистка, уход за автомобилем.
  • GriAnd Senior Member
    офлайн
    GriAnd Senior Member

3742

15 лет на сайте
    пользователь #163330

Написать сообщение

3742
    # 26 декабря 2011 09:28 Редактировалось GriAnd, 1 раз.

Благодарю Всех за помощь.АДМИН можете удалять сообщение. СПБ

• quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

18 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 26 декабря 2011 10:06
    akvaavtomatika:

Пожалуйста, сообщайте о фактах недомыва, это поможет повысить качество оказываемых услуг.

насколько я понимаю Вы - кто-то из администрации? Представьтесь тогда, чтобы можно было лично Вам на месте указать на факты недомыва.
    На днях приеду к Вам в гости, помыться-проверить качество мойки. Если качество будет достойным - остаться у вас на постоянку в клиентах. Ибо проще на месте указать Вам на косяки (если они будут), чем фотографировать это все и потом здесь выкладывать

• Nekto82 Neophyte Poster
    офлайн
    Nekto82 Neophyte Poster

3

13 лет на сайте
    пользователь #501460

Написать сообщение

3
    # 26 декабря 2011 15:04

Вчера опять мылся на мойке напротив Простора на Шабанах. Второй раз мылся там. Вопросов нет, только в очереди минут 15 постоял. Спросил, как обещал, чем моют. Вынесли показали - VENOR Extra Plus ( раньше неслышал ). Попробовал взять своей тряпкой протереть - грязь нашел только под бампером)))))) Кто знает что за химия?

• dishero Neophyte Poster
    офлайн
    dishero Neophyte Poster

11

14 лет на сайте
    пользователь #258035

Написать сообщение

11
    # 26 декабря 2011 15:10

Кому нужен прайс по Koch пишите e-mail скину, нужны региональные диллеры кому интересно пишите в личку