Ответить
  • swevalik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    swevalik Senior Member Автор темы

866

18 лет на сайте
    пользователь #99543

Написать сообщение

866
    # 28 сентября 2013 17:59 Редактировалось swevalik, 49 раз(а).

Делимся опытом эксплуатации, решаем вопросы (проблемы) сообща.
    Реальный расход - у кого какой?
    Ищите запчасти на Insight? Спрашивайте тут, оригинал, не оригинал - есть возможность поставлять любые з/ч на Insight.
    Любые вопросы по данному авто давайте обсуждать здесь.

1. В автомат, точнее варитор (CVT) заливать нужно исключительно оригинальное HONDA CVT F или Honda HMMF, для полной замены в Инсайте нужно 4-7 банки по 1 литру, http://honda-hybrid.ru/forum/79-maslo-v-variatore-cvtf-ili-hmmf.html, при замене масла нужно заменить 2 фильтра, внутренний что в коробке проверяется хотя бы раз в 100 000, при необходимости меняется, обычно когда оказываеться что оригинал, внешний что под капотом, возле радиатора, меняется при каждой замене масла, раз в 40 000 км плюс минус от цвета и объема масла, артикул Honda 25430-PLR-003

2. В двигатель при возможности можно лить HONDA Green Oil что для гибридов (Honda Ultra Green 0W-10) или Honda Ultra Leo 0W-20 SN, если движок уже жрет масла, как это очень часто в гибридных цывиках - то нужно и рекомендуется лить пробовать Honda Ultra LTD 5W-30 SN, особенно в жаркую погоду, если требуется более вязкое масло, при отсутствии этих масел или отсутствии денег на них, можно подобрать какое нибудь другое 0W-20 или 5W-30 другого производителя, главное что бы класс качества был API SN SM, в крайнем случае SL.

В гибриднный цивиках, инсайтах, джазах и ЦРЗ используется АКБ емкостью 40Ah/45Ah, правый плюс, они с тонкими клеммами, под американцы использую переходники под толстые клеммы, делают эти АКБ практически все производители, но рекомендуется брать максимально свежий по дате и лучший по качеству, Multikla рекомендует Banner P4026, это емкость 40ач, правый плюс и тонкие клеммы, без бортика, если захочется больше емкости и тем более американец с толстыми клеммами, то берем P4523, но выкидываем штатный корпус, он по размеру только под сороковку...
    подбор от варты http://www.varta-automotive.ru/ru-ru/search-batteries?ids=5401260 ... type=31104

Полезные ссылки.

Отзывы, или куда лучше НЕ ЕХАТЬ делать диагностику, ТО и ремонт. МИНСК

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=39144&p=65983477#p65983477
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=11186274
    http://honda-hybrid.ru/forum/f33-chernyi-spisok-otzyvy.html
    http://honda-hybrid.ru/forum/703-otzyv-pro-gibrid-servis-minsk-ul ... o-18a.html
    и поверьте это не всё, обманутых в Беларуси если не десятки так сотни, только наш народ предпочитает молчать, пока не вытянешь силой так сказать.
    изначально титан моторс считался хорошим сервис, был один из двух гибрид сервисов в РБ, и вроде бы свалил от тех ушлепков на ольшевского и прописался по новому адресу с новым названием и совсем другим размахом, но после этой статьи https://auto.onliner.by/2016/03/10/sto-50/ все кто шарит в гибридах упали на колени и просили выколоть им глаза и сжечь уши
    немного позже появился этот отзыв http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=39144&p=87609590#p87609590
    в гибридах не секут вообще как оказывается.

Отзывы, или куда лучше не ехать делать диагностику, ТО и ремонт. Гомель

Куда МОЖНО ехать на ТО, Ремонт и диагностику, Минск

1. Гомель HYBRID ELECTRO https://hybridelectro.by/
    2. ремонт вариаторов http://honda-hybrid.ru/forum/1030-remont-akpp-muluetitronik-dsg-c ... inske.html СТО НАСКАР http://www.nascar.by
    3. элементарную замену масла в вариаторе и двигателе можно сделать на лбом сто или центре замены масла, главное в вариатор лить исключительно оригинальное масло от 4 литров.
    4. если еще что то нужно подсказать то обращаемся к Multikla https://profile.onliner.by/user/585402

Информация

Honda Insight II поколения создан на слегка «растянутой» платформе нового Fit/Jazz, а под капотом установлен проверенный 1,34-литровый 8-клапанник L13A. В исполнении i-DSI - с двойным зажиганием: по 2 свечи на цилиндр, воспламенение топливовоздушной смеси последовательными искрами. Со степенью сжатия 10,8 своеобразная «четверка» развивает до 88 л.с. при 5800 мин-1, наибольший крутящий момент – 121 Нм.
    Скромная отдача. Не забудьте, однако, что д.в.с. работает не в одиночку, а в составе комбинированного силового агрегата IMA. На маховике смонтирован бесщеточный стартер-альтернатор: его максимальная мощность - 10 кВт при 1500 мин-1; наибольший крутящий момент – 79 Нм (от 0 оборотов). Общая мощность IMA – до 98 л.с., тогда как суммарный крутящий момент достигает 167 Нм (при 1000 оборотов).
    В целом исключительно тяговитый агрегат, состыкованный с бесступенчатым вариатором CVT. Причем предельно простой – для комбинированной конструкции. Так, Honda Insight II - «частичный гибрид» (в отличие от «полных» - типа Prius) так называемой параллельной схемы. «Частичный», - значит, автомобиль не способен тронуться с места и укоряться на голом электричестве; тяговый э-мотор лишь помогает д.в.с. при разгоне. Поэтому хондовский «гибрид» не получится модифицировать по перспективной схеме plug-in («от розетки»); ограниченные возможности. Тем не менее, в режиме альтернатора IMA рекуперирует часть кинетической энергии автомобиля. И закачивает ее в тяговый (никель-металлгидридный) аккумулятор емкостью 0,58 кВт-ч, размещенный под полом багажника.
    Тут свою роль играет неординарный ГРМ «четверки» L13A – под обозначением VCM (Variable Cylinder Management). Механизм с 2-режимным i-VTEC (включено-выключено) допускает деактивацию впускных и выпускных клапанов. Тем самым при замедлении автомобиля (в режиме рекуперирования) цилиндры как бы выводятся из игры и зря не продувают себя воздухом (подача бензина, естественно, тоже прекращается). Резко уменьшаются так называемые насосные потери, и альтернатор быстрее дозаряжает тяговый аккумулятор рекуперированной э-энергией. Отсюда на диво сдержанное потребление горючего – главный (но не единственный) козырь Insight II.
    Что касается ходовой, то спереди у Honda Insight подвеска McPherson, сзади – на сопряженных продольных рычагах. Винтовые пружины, поперечные стабилизаторы, резина размером 175/65R (малое сопротивление качению) на 15-дюймовых ободах. За доплату монтируются также и легкосплавные 16-дюймовые колеса. Рулевой механизм «шестерня-рейка» с электросервоусилителем (3,3 оборота «баранки» от упора до упора), дисковые тормоза «по кругу» с ABS, ESC и другой полезной электроникой.
    Длина 5-местного «хэтчбека» - 4395 мм, ширина – 1695, высота – 1425; колесная база – 2550 мм, колея - 1490/1475. Емкость багажника при полной посадке по местам - 450 л, а при складывании заднего ряда его вместимость увеличивается до 890 л. У Insight II образцовая аэродинамика: коэффициент сопротивления воздуха якобы 0,25. Кстати, прежняя модель отличалась еще лучшей обтекаемостью – для низко посаженного 2-местного «купе» не так сложно.
    Снаряженный вес Honda Insight - от 1280 кг (при «развесовке» по осям 58/42%); где-то на 45 кг меньше, чем у родственного Civic Hybrid, и примерно на 90 кг, – чем у Prius. С места до 100 км/ч Insight II способен разогнаться за 12,6 сек. Объявленная максимальная скорость - 186 км/ч, средний расход бензина (EU) - 4,4 л на 100 км пробега. Великолепно, причем в городском режиме Insight сжигает и вовсе лишь 4,2 л горючего на 100 км! Номинальные показатели и реальность; по испытаниям, у обозревателей выходило похуже – при самой деликатной манере вождения. Все равно неплохо.
    Комфортное оснащение Honda Insight II скромнее, чем у Civic Hybrid или Prius, но вполне приличное. В базовых исполнениях в «штатный» список входит кондиционер, 4 электростеклоподъемника, электроприводы боковых зеркал (с обогревом), радио с CD/MP3-плейером и кое-что еще. А в версиях подороже появляются «адаптивная» передняя светооптика, «дворники» с датчиком дождя, обтянутая кожей «баранка», климат- и круиз-контроль, обогрев передних сидений, спутниковая навигация… Опций столь много, что для богато оснащенных (и поэтому массивных) top-исполнений Honda Motor указывает повышенный – аж на 4,5% - по сравнению с базовыми расход бензина. Альтернатива: или роскошь, или экономия горючего. (carexpert.ru)
  • Kot-S Neophyte Poster
    офлайн
    Kot-S Neophyte Poster

1

10 лет на сайте
    пользователь #1750248

Написать сообщение

1
    # 11 ноября 2016 02:02

Всем привет. Есть кто в Витебске по Инсайтам? Интересует компьютерная диагностика/прошивка?
    И второй вопрос: левое зеркало заднего вида (только стекло зеркала), знает кто где найти?

• Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7675

14 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7675
    # 11 ноября 2016 02:04 Редактировалось Multikla, 2 раз(а).
    vaz1k:

Упаси Вас всевышний связаться с Multikla ; не слушайте его советов, не читайте его форумы и тем более не чините свои автомобили!

Не читай, таким как ты все равно не дойдет даже если тебе на лбу написать выпуклыми для слепоглухонемых)

vaz1k:

Приехал, сделал диагностику батареи с дохлым бамбуком за 20руб, предложил зарядить батарею за сутки , не разбирая за 45 руб,

а что я должен был к тебе приехать? или может к чужим людям за 17км от дома в выходной день в дождь ездят бесплатно?
    я тебе слабо понимающему рассказал показал объяснил всё что можно, но ты глупее любой блондинки

vaz1k:

предлагал купить старый аккум ,(который подкапотный) под видом нового(чисто субъективное но авторитетное мнение).

авторитетное? да ты не знаешь что такое емкость и вольтаж батареи, и это при всём том что ты заливаешь якобы ты торговал аккумуляторами. насчет признаков БУ не смеши, я тебе про это сказ прямо что думаю не только я, а если ты думаешь что литая клемма из олова после шлифовки будет без царапин, то ты недайбогсказатьатозабанят...

vaz1k:

По-итогу я согласился на подзарядку основной батареи IMA. На следующий день он мне ставит мою "заряженную" батарейку, на которой я не доехал до дома (а живу в центре)

может быть я тебе не говорил что такое это зарядка при каких случаях она помогает, может помочь и кому на сколько?или зарядка должна оживить мертвый бамбук который ты убил перегревом даже с учетом того что у тебя новая гарантийная батарея которой нет года?что насчет того где ты живешь, ты живешь у черта на рогах и якобы с центра на окраину ты ехал 2 часа на моей батарее.

vaz1k:

,по итогу эвакуатор со всеми вытекающими. На вопрос, протестировал ли он ее, он ответил "Да, батарея заряжена и заряд держит". На звонки в этот вечер не отвечал, на следующий день ответил ,но вернуть хотя бы часть суммы отказался и перешел на благой руский. На этом моменте диалог с уважаемым решил прекратить.

смотри, есть понятие заряд идет и батарея заряжается, и заряд не идет батарея не заряжается, твоя батарея относиться к первому варианту, и специально для тебя было деланно фото где я тебе как школьнику у доски показал рассказал объяснил.
    что насчет звонков, то ты индивидуальная личность которая может звонить в 11 ночи чужому человеку и скажи спасибо что тебя еще тогда не указали дорогу.
    На утро ты мне заявил что ты приедешь ко мне домой, я отдам тебе какие то деньги или ты устроишь мне проблемы, на что ты сам помнишь что было.
    Что по итогу, ты самый слабо сказано глупый и хитрый барыга что есть, продаешь женские трусы, всякую химию, сдаешь в аренду сониплэйстешинал, и еще куча всего что у тебя в объявках, не говоря про смешные обвинения и требования в мою сторону, да еще и пробуешь продать заведомо неисправный автомобиль вешая всем что он супер и батарея нова я и тд и тп.
    Так что давай продолжай, жги. Только помни, я ведь еще не всё рассказал, могу продолжить.

https://chats.onliner.by/
  • Uncle_Alex Senior Member
    офлайн
    Uncle_Alex Senior Member

1583

18 лет на сайте
    пользователь #94223

Написать сообщение

1583
    # 11 ноября 2016 07:31
    vaz1k:

Упаси Вас всевышний связаться с Multikla ; не слушайте его советов, не читайте его форумы и тем более не чините свои автомобили!
    Приехал, сделал диагностику батареи с дохлым бамбуком за 20руб, предложил зарядить батарею за сутки , не разбирая за 45 руб, предлагал купить старый аккум ,(который подкапотный) под видом нового(чисто субъективное но авторитетное мнение). По-итогу я согласился на подзарядку основной батареи IMA. На следующий день он мне ставит мою "заряженную" батарейку, на которой я не доехал до дома (а живу в центре) ,по итогу эвакуатор со всеми вытекающими. На вопрос, протестировал ли он ее, он ответил "Да, батарея заряжена и заряд держит". На звонки в этот вечер не отвечал, на следующий день ответил ,но вернуть хотя бы часть суммы отказался и перешел на благой руский. На этом моменте диалог с уважаемым решил прекратить.

Этот гений прокачки только плевать в конкурентов способен. Нужно было заранее полистать его сообщения на форуме и хотя бы по формату общения с форумчанами понять, что его уровень не выше любого гаражного васяна-матершинника. Отсюда и закономерный результат.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

Multikla, уже и трусы чужие посчитал, не поленился по объявлениям поискать? Не позорился бы лишний раз, Сирожа.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором DCHook (11 ноября 2016 10:12)
    Основание: 3.5.13

• Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7675

14 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7675
    # 11 ноября 2016 09:33 Редактировалось Multikla, 2 раз(а).
    Uncle_Alex:

Этот гений прокачки только плевать в конкурентов способен. Нужно было заранее полистать его сообщения на форуме и хотя бы по формату общения с форумчанами понять, что его уровень не выше любого гаражного васяна-матершинника. Отсюда и закономерный результат.
    Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды
    Multikla, уже и трусы чужие посчитал, не поленился по объявлениям поискать? Не позорился бы лишний раз, Сирожа.

то тебе степянка не нравиться и ты готов подгавкивать на первый и единственный негативный отзыв про нее а после сливаешься когда человек сам же опровержение пишет, а уже и тут прибежал подлизать? в этой теме как и в теме по цывикам тебе никто всерьез не воспринимает потому что все знаю что ты зеленый совсем, так что можешь и не тявкать, и коль уже выбрал сторону ВАЗИКА то лучше созвонись с ним и пообщайся лично, вы как раз и возрастом и интеллектом сходитесь.
    И давай уже рассказывай подробнее про закономерность результата который зависит если верить твоим школотятским домыслам от стиля разговора с такими как ты и как вазик.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (11 ноября 2016 10:30)
    Основание: 3.5.17

• Snake2005 Senior Member
    офлайн
    Snake2005 Senior Member

8247

19 лет на сайте
    пользователь #75032

Написать сообщение

8247
    # 11 ноября 2016 09:50

Знаю мультиклу давно когда пригонял приусы и инсайты , пересекались пару раз , проблем не каких не было , когда вставал вопрос насчет ошибок има у клиентов все разяснял , многим десятком человек помог, один из первых кто восстанавливал емкость и баланс в батареях, имеет дилерский сканер который показывает каждый бамбук напряжение общую емкость батареи не разбирая ее и может на раннем этапе все продиагностировать . Не каждая батарея сможет восстановится есть и износ , в отличии от гибрид сервиса его услуги стоят копейки.
    Помимо этого у него есть свой форум который один из лучших или даже лучший в Снг. У него большой вклад в тематику гибридных авто , много сходок . Инициатор сходок в Минске. По своей инициативе звонил всем у кого гибридные авто и приглашал на сходки.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

А теперь может кто нибудь напишет кому помог он ездить без ошибок я лисно знаю пару таких людей

• Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7675

14 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7675
    # 11 ноября 2016 09:54 Редактировалось Multikla, 1 раз.

Snake2005, тут дело в другом, когда человек умудрился убить новую гарантийную батарею сложно не догадаться что он вообще понимает и делает правильно, потому что не шарит вообще ни в чем кроме сониплэйстешинал, ибо все что ему говоришь он или спорит неся бред или бакланит кивая головой а оно через одно ухо влетело и через другое вылетело, да и по этой истории есть много чего что можно рассказать, такого индивидуума я еще не встречал.
    так же прошу заметить что у него в обьвке ничего не указанно про гарантийную или не исправную батарею на которой дохлой он уже минимум месяц, а людям по телефону он чешет что всё супер, батарея исправная и тд, то есть обычный барыган разводила.

• Ars-AngeL Senior Member
    офлайн
    Ars-AngeL Senior Member

1983

19 лет на сайте
    пользователь #69168

Написать сообщение

1983
    # 11 ноября 2016 11:49

Multikla, мне помогал - батарейку отбалансировал -все ок. Но это и так все прекрасно знают кто в теме.
    Я лично ни черта из вашего разговора не понял. Ни в чем проблема была, ни как лечили и прочее. Какие-то не взаимосвязанные вещи говорите. А про эвакуатор я вообще не понял ибо ИМА и Эвакуатор о_О ну ладно еще на приусе каком, но у нас то ИМА как может авто остановить?

• Томсон Senior Member
    офлайн
    Томсон Senior Member

748

16 лет на сайте
    пользователь #178389

Написать сообщение

748
    # 11 ноября 2016 12:10

Ars-AngeL, Да, эвакуатор и для меня стал загадкой. Преимущество Хондовских гибридов в том, что они могут без гибридки ехать: меньше прыткости и больше расход...
    vaz1k объясни, с чего это ты вдруг эвакуатор вызывал, при неисправной батарейке, если можно спокойно дальше ехать?

офлайн
    Ars-AngeL Senior Member

1983

19 лет на сайте
    пользователь #69168

Написать сообщение

1983
    # 11 ноября 2016 12:29 Редактировалось Ars-AngeL, 2 раз(а).

Томсон, ну насколько я понял из разговора с сергеем :
    1) это вообще цивик
    2) у него мертвый бамбук(вроде перегрев, а это значит что скорее всего совсем плохо) - такое надо чинить разбором в основном. можно попытаться зарядить и может он воскреснет, но шансы малые.
    3) так как это цивик у него понятно больше бамбуков(и потому сложнее в плане балансировки и разбега вольтажа) и если идет очень сильно разный вольтаж то има может вообще нахрен выключится полностью(видимо разные стадии и тут не просто ассист вырубит, а дс-дс конвертор который заряжает акум) и перестать заряжать малую акб - что собственно разрядило в ее в ноль и все машина встала, потому что на одном бензине без малой акб оно не поедет.
    4) человек решил что не хочет тратить денег на нормальный разбор\прокачку, а тупо решил обойтись малым(на что сергей должен был предупредить что не факт что поможет)

Единственное что Multikla, в таких случаях не надо ругать всех, а просто по человечески объясни в чем дело. Некрасиво это про объявки было.

Убежал по делам. Если сумбурно отписал - то извините.

• syttu Member
    офлайн
    syttu Member

453

16 лет на сайте
    пользователь #208392

Написать сообщение

453
    # 11 ноября 2016 12:43
    vaz1k:

Multikla лично мне батарею прокачивал и 2 года как езду.
    и не раз консультировал чтоб я не угробил машину)
    тут его знают, а тебя нет)

• 561822 Senior Member
    офлайн
    561822 Senior Member

1311

14 лет на сайте
    пользователь #561822

Написать сообщение

1311
    # 11 ноября 2016 14:34

Ars-AngeL 5+

Vel О29 659 i8 65 ремонт салонов авто, звоните
  • tybys-09 Senior Member
    офлайн
    tybys-09 Senior Member

798

12 лет на сайте
    пользователь #974282

Написать сообщение

798
    # 11 ноября 2016 15:35
    Multikla:

да фиолетово от акб или авто, тут оба варианта источник питания, и проблема прикурки будет в бругом, а точнее в том что DC-DC конвертер заряжая ваш севший в ноль АКБ, перегрузит ВВБ и у бамбвков между собой появиться дисбаланс по емкости и вольтажу, особенно если батарейка холодная, что в 99% так и есть, не говоря про степень заряда.
    так что читайте смотрите что хотите, а опыт и статистика говорит о другом)))

блин,вот уже обсуждали это с Вами, но в упор не понимаю(хотя не отрицаю что так может быть). там акуум то 40 А/ч и не понимаю как зарядка АКБ может дать на него нагрузку такую сумасшедшую, чтоб её напрячь, потому что ток там будет совсем небольшой в пересчёте на её вольтаж и 14 вольт в бортсети, причём явно что для электродвигателя идёт в разы большие токи... может есть какие предположения?

ещё вопрос, посмотрел что китайцы продают бамбуки для цивика\инсайта, не сталкивались с тем как они работают? а ещё интереснее как будет вести себя батарея целиком из таких элементов.

• 39223 Member
    офлайн
    39223 Member

199

20 лет на сайте
    пользователь #39223

Написать сообщение

199
    # 11 ноября 2016 16:26 Редактировалось 39223, 1 раз.

снова здравствуйте. так к кому в итоге поехать продиагностировать има, батарейки, ошибки. короче, всю электрику. дайте контакты плз.

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

а ещё вопрос: пишется ли куда-либо ещё, кроме одометра пробег в инсайтах? ну то есть, можно ли вычислить, скручен или нет?

офлайн
    Ars-AngeL Senior Member

1983

19 лет на сайте
    пользователь #69168

Написать сообщение

1983
    # 11 ноября 2016 17:31

Bender™, сканер есть у снейка,мултиклы,беби боя,дениса. Если именно диагностику электрики то к Денису. А посмотреть вольтаж и ошибки может любой из них.
    HDS пишет пробег первым когда сканер подключаешь, но тут не бмв в каждом блоке не записан пробег отдельно вроде как.
    Кст у кого есть свой кабель - там хдс на торентах новый.

• tigra7007 Member
    офлайн
    tigra7007 Member

276

13 лет на сайте
    пользователь #813305

Написать сообщение

276
    # 11 ноября 2016 18:09

Multikla, с таким то хамством немудрёно столько карточек нахватать, нужно быть терпимей и воспитаней к людям.

Новые оригинальные и аналоговые з/ч для Honda.
  • altogav Member
    офлайн
    altogav Member

292

16 лет на сайте
    пользователь #256954

Написать сообщение

292
    # 11 ноября 2016 18:45

Граждане, подскажите, как бампер вернуть на место

• prizrak7777 Member
    офлайн
    prizrak7777 Member

350

12 лет на сайте
    пользователь #842592

Написать сообщение

350
    # 11 ноября 2016 18:50
    Bender™:

снова здравствуйте. так к кому в итоге поехать продиагностировать има, батарейки, ошибки. короче, всю электрику. дайте контакты плз.

едь к Денису в степянку, самый лучший диагност. я недавно купил инсайт, вроде все проверил, а поехал вчера к Денису (по вопросу сигналки) - так он мне еще многое про авто рассказал

• 39223 Member
    офлайн
    39223 Member

199

20 лет на сайте
    пользователь #39223

Написать сообщение

199
    # 11 ноября 2016 18:52 Редактировалось 39223, 1 раз.

Ars-AngeL, prizrak7777, спасибо. а контакт дайте Дениса плз

• prizrak7777 Member
    офлайн
    prizrak7777 Member

350

12 лет на сайте
    пользователь #842592

Написать сообщение

350
    # 11 ноября 2016 18:56

vaz1k, может дело не в Multikia, а в состоянии авто и в умении с ним обращаться? У меня за три года уже второй инсайт, и несколько раз обращался к Сергею - никаких проблем не было, ну а насчет реакции на критику - так тут у каждого свой характер, мы все иногда бываем несдержанными.

• Snake2005 Senior Member
    офлайн
    Snake2005 Senior Member

8247

19 лет на сайте
    пользователь #75032

Написать сообщение

8247
    # 11 ноября 2016 19:34

бывают косточки не оригинал ставят и нет зазора или какий нить элементы такие как над фарой кронштейн его если брать не оригинал вечно зазоры не пляшут , я когда собирал битые авто не раз замечал ставишь б.у оригинал кронштейны петли и другие элементы зазоры отличные как только что то китайское но зазоров нету.
    Денис про диагностирует но не устронит же причину, а Мультикла устраняет, до сканера отправлял к Денису а потом сам восстанавливал батареи
    про батареи и ячейки на ebay они могут не пройти таможню , так как это акумулятор и он запрещен в 2016 году изменилась политика вывоза товара и тогда попал на лабараторное оборудование там целые разделы что могут изъять так что под вопросом , может есть заменяймые элементы может сами элементы при разборе подойдут от приусы я хз у мультиклы надо спрашивать он спец в этих делах