мозес, я в ауте, какие вина вы пьете!!! Пошла тихо завидовать
И можно вопрос? Для всех. Может кто что скажет о швейцарских винах? Полезного и применимого в тех краях?
Ирушик, швейцарские вина не так хорошо известны в мировом масштабе. Я бы начинал с чтения статей о швейцарце Паоло Бассо, лучшем сомелье мира 2013. Он обращает внимание общественности в том числе и на швейцарские вина.
Одиссей, спасибо. Да, я понимаю, что это не Италия или Франция. Но намечается поездка, и хотелось бы на месте попробовать, что это такое))) Жаль будет упустить такую возможность.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7046 |
10 лет на сайте Город:
|
мозес:"Chateau-Figeac 1981"
1981-й, на минутку. Союз советских, дорогой Л.И., все еще живы. Род приходит, род уходит, эпохи догорают. Если и возможна машина времени, то только с заветной бутылочкой почтенного возраста. How wish we were here. Чувствую, надо будет агентуру напрячь.
мозес:Если описывать первые полтора часа тестирования, то они будут полны предвзятого недоумения и непонимания.
Со стариками и с детьми нужна бездна терпения. Воздающаяся затем сторицей. Хочется верить.
Ирушик:Может кто что скажет о швейцарских винах?
Помнится, Джонсон не слишком ругал мерло из Тичино. Упоминая Zanini и Stucky. Проверить не довелось.
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5663 |
15 лет на сайте Город:
|
Skyvvalker_3E:Помнится, Джонсон не слишком ругал мерло из Тичино.
Skyvvalker_3E:Упоминая Zanini
Гастрономичненько. Но не более...
Skyvvalker_3E:мозес:"Chateau-Figeac 1981"
1981-й, на минутку. Союз советских, дорогой Л.И., все еще живы. Род приходит, род уходит, эпохи догорают. Если и возможна машина времени, то только с заветной бутылочкой почтенного возраста.
А еще надо добавить, что это последний год перед всей этой паркеровской шумихой.
Лично я бы в Швейцарии пил французское, там его навалом.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7046 |
10 лет на сайте Город:
|
Lyoshaminsk:Гастрономичненько. Но не более...
А цены некоторых экземпляров как на "более" ...
мозес:Лично я бы в Швейцарии пил французское, там его навалом.
Я буду в немецкой части, может тогда уж немецкое, скорее, там его будет больше?
Просто интересно пробовать вино того региона, в котором в данный момент отдыхаешь. Поэтому даже
Гастрономичненько. Но не более...
нам подойдет. Вот только с ценой как? Хотелось бы к гастрономичненько цену демократичненько.
В Швейцарии очень высокий уровень жизни и цены очень высокие. И вино швейцарское тоже дорогое, мы ездили за вином в Италию, было не далеко
Да, в общем, мы с Италии начнем, с севера. Дальше в Швейцарию в горы. Понятно, что пить будем везде И понятно, что в Швейцарию поедем не с пустым багажником, потому что приблизительно представляю цены.
Но идея ка краз попробовать швейцарское вино. Для общего развития
Еще буду очень рада рекомендациям по региону Венето, вблизи Вероны. Именно посетить. Желательно на основе собственного опыта посещения, чтобы было понятно, чего ожидать.
Сегодня отписалась в несколько винодельческих хозяйств. Уже ответили из Tommasi. По цене 16 евро. Но что я получу за эти деньги? Они написали буквально следующее - The tour lasts about one hour (phase vinification cellar old and new) . И все. Про дегустацию ни слова. Опять спрашивать? Или дегустация подразумевается? Может я только на бочки посмотрю , ну и еще пробки понюхаю за эти деньги? Ответьте, просвещенные))))
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5663 |
15 лет на сайте Город:
|
Ирушик:Ответьте, просвещенные))))
Как минимум 3 образца за эти деньги должны дать продегустировать. Напишите на Allegrini и Zenato - достойные производители. У Zenato очень достойно Ripasso и Soave Classico. У Allegrini очень хорошее Ripasso.
Скорее всего покажут виноградники, проведут по мощностям, если интересно. В цех розлива вряд ли пустят.
А вообще можно сразу идти в visitor's centre, дегустировать и...покупать.
Во многих винодельнях Тосканы давали пробовать бесплатно. В Эмилии-Романии - за деньги, если не берёшь тур(евро 3 за бокал в январе этого года).
А если "па-багатаму" и деньги карман не жмут, напишите сразу на Quintarelli, может и примут...
Lyoshaminsk, спасибо за ответ.
На Zenato написали. У них 31 мая какой-то праздник, целая программа на день. Но не уверены, что получится, времени столько не будет провести там несколько часов. Тем более они ответили, что вся программа будет на итальянском, это понятно. Так что скорее всего заедем к ним 30 мая. Но без экскурсии, разберемся на месте. Тем более. они прямо возле озера, а остальные, к кому мы собрались выше Вероны. А вы там были сами? Как у них насчет попробовать?
На Allegrini пока не писали. как-то слишком у них все на коммерческую основу поставлено. Сайт на русском, предлагают на своей вилле все, что угодно - от дегустаций и экскурсий до свадеб и фотосессий. Но заезжать будем однозначно. Там по маршруту очень хорошо следующие хозяйства ложатся - Le Ragose, Cantina Valpolicella Negrar , Tomassi и Allegrini . Может кого еще вы можете посоветовать? Ну и конечно Quintarelli!!! Но я что-то не могу найти контакты их, только телефон. Вы мне не подскажете?
И еще подскажите, пожалуйста, Амароне и Вальполичелла Классико у кого будет по более-менее цене? Quintarelli я не потятну
Lyoshaminsk:А если "па-багатаму" и деньги карман не жмут, напишите сразу на Quintarelli, может и примут...
Я к ним по-любому хочу заехать - я же "чайник" , но когда я начала читать про винодельни Венето, я просто была в восторге от истории этого хозяйства и его легендарного хозяина, которого уже, к сожалению, нет в живых.
Ирушик:нам подойдет. Вот только с ценой как? Хотелось бы к гастрономичненько цену демократичненько.
Несмотря на то, что Швейцария - страна дорогая, цены на алкоголь, в том числе и на вино, не выше, чем у соседей.
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5663 |
15 лет на сайте Город:
|
Ирушик:А вы там были сами?
Не был. Мой знакомый был, дегустировать давали...
Ирушик:Может кого еще вы можете посоветовать?
Едте, заезжайте, куда глаза глядят, так интереснее
Ирушик:И еще подскажите, пожалуйста, Амароне и Вальполичелла Классико у кого будет по более-менее цене?
Вальполичелла Классико - у всех, она дешёвая сама по себе.... Уж лучше Ripasso(хорошая альтернатива Амароне, и не такое тяжёлое вино, погуглите).
Амароне - у всех в диапазоне 25- ну и до 239(самое дорогое, что видел - невинтажный Quintarelli в супермаркете).
У Sartori амароне будет относительно недорого(25-26) и очень достойно
На Quintarelli я не был. И вообще я так и не научился пить вино, как "нармальныя беларусы" (или уж совсем шлак, или "па-багатому"), предпочитаю как итальянский абориген, золотую середину - на полке крупного итальянского супермаркета в диапазоне 5-12 евро можно найти очень много достойных вин...
Lyoshaminsk, спасибо за информацию.
Решили позвонить Quintarelli. По телефону ответили очень доброжелательно. Посещение хозяйства и дегустация 20 евро. Ура!!!! Мы Забронировали время....
Я тоже вино не пью "по-богатому". И скажем так, итальянские вина я и не пила в Минске. Из ценовых соображений. И не знала о них ничего. А тут конечно не хочется упускать такую возможность.
S-35:Ирушик, я уже в предвкушении вашего отчёта!
пойду мечтать об Италии на осень...
А куда собрались? Маршрут набросали?
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5663 |
15 лет на сайте Город:
|
Ирушик:Посещение хозяйства и дегустация 20 евро.
Фигасе! Для такой винодельни вообще халява....А что они предлагают за эти деньги? Сколько образцов дают?
Эх, открыть что-ли Amarone сегодня;)?
S-35:скорее всего в Пьемонт...
Красивый регион, отличные вина, а вот кухня пьемонтская - весьма так себе, ИМХО, конечно. Классическая кухня северных регионов...