Zhenya49:
Идите записывайтесь в вечернюю школу или учите физику вместе с сыном
, вы меня рассмешили и я вижу что с вами бесполезно разговаривать дальше на эту тему.
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд
На пластиковых трубочках и расческах статика скапливается на ПОВЕРХНОСТИ материала и в принципе статика может скапливаться только на поверхности. Что бы в металле начал течь ток должно быть 2 полюса "+" и "-" в данном случае по вашей логике у полотенцесушителя есть только один полюс положительный и то в случае если у кого то из соседей по стояку бойлер неисправе (тен пробило). Электрохимическая коррозия протекает под действием тока, а что бы он появился как я уже сказал должно быть 2 полюса. Я не вижу второго полюса ? Для техники безопастности согласен надо уравнивать потенциалы всего, но не более того и это ни коим образон не влияет на коррозию полотенчиков выполненных с нарушение тех процесса и из дерьмовой стали. Так что 2 вам по электротехнике. Идите делайте уроки вместе с детьми.
Эко как вас плющит. Вы хоть почитайте что вам пишут, читатель.
Электрохимическая коррозия, например, всегда возникнет при использовании разных металлов латунь - электролит - нержавейка ток там будет, если мы дополнительно усилим ток пробитым ТЭН-ом водонагревателя то процесс пойдет быстрее, за дней 10 "ушатет" нержу любой толщины.
Zhenya49, я не знаю о каких + вы говорите, ток будет протекать при наличии разности потенциалов, блуждающие токи ЭМ излучение (сотовые телефоны, электродвигатели с частотным регулированием например новомодные прямоприводные стиралки и т.п. ), неисправные электроприборы (водонагреватели, моторы джакузи с гидромассажем и т.п.), заряд возникающий от трения воды в трубах при движении.
Zhenya49:
ля техники безопастности согласен надо уравнивать потенциалы всего, но не более того и это ни коим образон не влияет на коррозию полотенчиков выполненных с нарушение тех процесса и из дерьмовой стали.
Ну расскажите это людям которые раз в год меняют полотенцесушители, на разных производителей и вот неудачники всегда нарываются на хреновую сталь. А вот заземление решает проблему.
Я не спорю, что может полотенчик длительно служить и без заземления (особенно в загородном доме), ситуации разные,
но при наличии пластиковых труб заземлять обязательно.
Как минимум по двум причинам безопасность и электрохимическая коррозия.
Zhenya49:
статика скапливается на ПОВЕРХНОСТИ материала и в принципе статика может скапливаться только на поверхности.
Ага и выглядит он (заряд) как "плюсики" и "минусики", нарисованные на поверхности палочки, это (мил человек) для наглядности в книжках для детей рисуют, а на самом деле всё совсем не так как на самом деле
и на поверхности "плюсики" на палочках не скапливаются
Прозрите и больше не позорьтесь.
Статическая электризация - это термин, используемый для обозначения любого процесса, заканчивающегося разделением электрических зарядов на положительные и отрицательные. Проводимость характеризуется свойством, которое называется электропроводностью, в то время как изолятор - удельным сопротивлением. Разделение зарядов, приводящее к электризации, может иметь место в результате механических процессов, например, контакте между телами и трении или столкновении двух поверхностей. Эти поверхности могут быть двумя твердыми телами или одно твердым, а другое - жидким. Реже таким механическим процессом может быть, разрыв или разделение твердых или жидких поверхностей.
Добавлено спустя 17 минут 11 секунд
Zhenya49, о специально для вас нашёл советскую книжку по физике, где нет разноцветных "плюсиков" на поверхности палочек из пластика.
Вот картиночка от туда (почитайте хотя бы описание на картиночке)
вот тут полный текст
Американский государственный деятель, философ и ученый Бенджамин Франклин (1706-1790) назвал эти два вида зарядов положительным и отрицательным. Какой заряд как назвать, было совершенно безразлично. Франклин предложил считать заряд наэлектризованной стеклянной палочки положительным. В таком случае заряд, появляющийся на пластмассовой линейке (или янтаре), будет отрицательным. Этого соглашения придерживаются и по сей день.