сухарево
rabc:Всем добрый день
Посоветуйте, пожалуйста, баню с общим женским отделением, чтобы работало отделение в субботу (предвосхищая предложений бани в Боровлянах, по ней вопросов нет, но там вторник женский день)
Чтобы пар в бане был без фанатизма) и было место, чтобы поделать разные расслабляющие процедурки
Можно что-то в окрестностях Минска, будем на авто.Спасибо
Добрый,очень жесткий набор требований к бане у Вас,сложно что-то даже подобрать сходу. С оговорками(суббота семейный день-парные раздельно;бассейны общие) посмотрите БК Наутилус- бывший СВЦ . СВЦ Наутилус
|
офлайн
Belshopogolik
Member
|
|
|
491 |
14 лет на сайте Город:
|
rabc, rabc, присоединясь к ответам выше + добавлю ещё одну баню в список:
баня # 1 на Б.Хмельницкого ("академия наук"
- самый оптимальный вариант.
Парилки (русская и финская), моечное отделение с тазиками и лавками - отдельные, а вот бассейн с простейшим гидромассажем и хамам общие.
наутилус в семейный день все парилки и "моечное" отделение по большей части общие.
сухарево также, как в бане # 1, но все достаточно старое, что компенсируется хорошим хамамом и парилками.
|
офлайн
Belshopogolik
Member
|
|
|
491 |
14 лет на сайте Город:
|
GrigBY:Belshopogolik:все достаточно старое
а турникет?
Вот точно забыл упомянуть )))
Объективно Хаммам там очень даже неплохой,даже лучше чем на Хмельницкого и персонал любезный )))
не знаю, как вечером, но с 13 до 16 там очень свободно. правда, лечь в русской, как в 7-ке, неудобно. температура в сухой - под 120.
GrigBY:температура в сухой - под 120.
такая температура-для убийства слизистых и открытия маршрутов для болезней 
migel8, десять минут дла прогрева, больше там делать нечего. 19рэ не просто так. Жэстачайшэ чэстна.
Коллеги. Хочу купить себе баню. Не бочку. Может кто рекомендует на кого обратить внимание (в районе 13000 руб.). У кого был опыт.
Знакомый брал из России, да сейчас уже не возят.
|
офлайн
Zabeynanet
Senior Member
|
|
|
2740 |
8 лет на сайте Город:
|
PAN_, Есть разные истории: каша из топора, ирландское рагу, баня бочка или не бочка и тп. Баня, это мелкодисперсный пар плюс кислород с пожарной безопасностью. Многие путают эти условия с мебелью, освещением и другими явлениями форм. Легкий пар - это закрытая каменка, закрытая каменка это кирпичная печь, пожарная безопасность это или бросовый материал бани на расстоянии от других построек. которая если горит, то и хсним, или конструктивно-планировочные решения обеспечивающие эту безопасность.
Zabeynanet:PAN_, Есть разные истории: каша из топора, ирландское рагу, баня бочка или не бочка и тп. Баня, это мелкодисперсный пар плюс кислород с пожарной безопасностью. Многие путают эти условия с мебелью, освещением и другими явлениями форм. Легкий пар - это закрытая каменка, закрытая каменка это кирпичная печь, пожарная безопасность это или бросовый материал бани на расстоянии от других построек. которая если горит, то и хсним, или конструктивно-планировочные решения обеспечивающие эту безопасность.
я знаю точно что мне нужно. Вот вариант, знакомый такой вариант купил уже этой фирмы. Но были вопросы к ним.
дверь стеклянная. вынесен бак из парной. кстати многие ошибку совершают, экономят сто рублей оставляя бак в парной.
PAN_:FFFAAG, начинает закипать, опасно можно прислониться и влага идет.
Если боитесь прислониться, то можно рейками деревянными обшить-инструкций полно в интернете.
Я в свой бак наливаю чуть больше половины, дальше если начинает закипать, доливаю еще.
|
офлайн
Zabeynanet
Senior Member
|
|
|
2740 |
8 лет на сайте Город:
|
PAN_:я знаю точно что мне нужно. Вот вариант, знакомый такой вариант купил уже этой фирмы. Но были вопросы к ним.
дверь стеклянная. вынесен бак из парной. кстати многие ошибку совершают, экономят сто рублей оставляя бак в парной.
Вас можно выделить из многих за такие знания. Но судя по выбору, это все, что можно сказать. Производитель навязывает своё, выдавая это за клиентское. Скоро придут модные за бугром пар-комнаты, отделанные стеклом, которые будут приобретаться с той же уверенностью. Но ни то и ни это не бани. После них не летаешь.
Странно, не понимать, что основное тепло от дров в таких помывочных уходит просто в трубу, перекаливая ее до коррозии и пожароопасной температуры, при этом не используется для нагрева достаточного объема воды, а это делает электробойлер.
FFFAAG, Вот купишь чтонибудь хорошее, потом берешь рейки и смотришь в интернет. Интересно ведь. Это одно, другое, то что тот кто делал и продал с баком не расчитанным на объем воды, где она закипает до такой степени, что переувлажняет парную через закрытую крышку бака, видимо по этой проблеме отослал покупателя туда же, где и рейки, в тот интернет.
Zabeynanet:потом берешь рейки и смотришь в интернет.
Я не брал, у меня без реек.
Zabeynanet:делал и продал с баком не расчитанным на объем воды
У меня бак на 70 литров, производитель рекомендует 50-75. Что не так?