Ответить
  • DerekTM Linux TeamАвтор темы
    офлайн
    DerekTM Linux Team Автор темы

5770

22 года на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 15 ноября 2011 15:56 Редактировалось DerekTM, 270 раз(а).

15-17-18-ти этажный 5-ти секционный 360-ти квартирный жилой дом № 19 по генплану (Притыцкого 105) со встроенными помещениями в границах улиц Притыцкого - Лобанка - Одинцова в г. Минске

Закрытый форум только для жителей нашего дома!
    У нас появился свой закрытый раздел форума на onliner!
    Доступ к нему есть у всех пользователей, кто находится в шахматке.

Работает сайт нашего дома: http://dom105.by

Информация об объекте на сайте застройщика.

Первый пусковой комплекс - 4,5 секции (Введен в эксплуатацию 29 марта 2013 года)
    Второй пусковой комплекс - 1,2,3 секции (Введен в эксплуатацию 31 июля 2013 года)

Для добавления в шахматку пишите мне в личные.

Генплан (нажмите для увеличения):

Генплан (часть 2):

Наш дом и прилегающая гостевая парковка:

Визуализация:

• sergikusa Junior Member
    офлайн
    sergikusa Junior Member

57

13 лет на сайте
    пользователь #650806

Написать сообщение

57
    # 23 ноября 2013 12:20

может кто то планирует застраховать квартиру или это уже сделал? посоветуйте страховую компанию

• Notzeal Member
    офлайн
    Notzeal Member

204

16 лет на сайте
    пользователь #249920

Написать сообщение

204
    # 23 ноября 2013 12:39

sergikusa, планирую. скорее всего белгосстрах

• sergikusa Junior Member
    офлайн
    sergikusa Junior Member

57

13 лет на сайте
    пользователь #650806

Написать сообщение

57
    # 23 ноября 2013 12:45
    Notzeal:

sergikusa, планирую. скорее всего белгосстрах

если можно поподробнее, чем руководствовались при выборе?

• Notzeal Member
    офлайн
    Notzeal Member

204

16 лет на сайте
    пользователь #249920

Написать сообщение

204
    # 23 ноября 2013 12:47

sergikusa, 1) особо еще не сравнивал предложения других страховых
    2) с ними работаю уже больше 6 лет, как по осаго и каско, так и по квартирным вопросам.

тьфу-тьфу-тьфу все хорошо :)

(п.с. выплаты получал только по каско)

Добавлено спустя 49 секунд

т.е. реально у меня нет доводов "за" и "против", просто субъективное мнение

• Solnyash Member
    офлайн
    Solnyash Member

317

16 лет на сайте
    пользователь #269862

Написать сообщение

317
    # 23 ноября 2013 15:09

Актуальный вопрос: со стороны первой секции на выезде в карман (который возле Притыцкого) отсутствует крышка люка. Туда легко можно попасть колесом и остаться без него :). Это наша территория или мы должны куда-то позвонить?

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2699

21 год на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2699
    # 23 ноября 2013 15:56

Solnyash, Сегодня ехал, обратил внимание что этих крышек нет на всех люках, вдоль этого заезда. Звонить точно не знаю куда, но могу предложить или ГАИ или Белдор.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #772142

0
    # 23 ноября 2013 16:12
    Solnyash:

Актуальный вопрос: со стороны первой секции на выезде в карман (который возле Притыцкого) отсутствует крышка люка. Туда легко можно попасть колесом и остаться без него :). Это наша территория или мы должны куда-то позвонить?

Туда и попали :) Хорошо что задним .
    Ёлку ставить будем?

• shurar Member
    офлайн
    shurar Member

203

14 лет на сайте
    пользователь #471820

Написать сообщение

203
    # 23 ноября 2013 22:08 Редактировалось shurar, 2 раз(а).
    PSHON:

Вы легко можете принять участие в решении этой проблемы, телефон дежурной части Фрунзенского РУВД я думаю вам известен

Мне также достоверно известно где находиться ведро и тряпка и корона не упадет с моей головы если я приберусь на своем этаже, но пока уборка включена в оплату коммунальных услуг я принципиально этого делать не буду. Если кто-то принял мое сообщение о безхозной автомашине во дворе нашего дома как робкую попытку выяснить, что можно с этим сделать, то спешу их разочаровать. Данное сообщение это очередной "камень" в огород работы консьержей или как их тут назвали дежурных-охранников, а именно то что они некомпетентны. Пусть даже они и работают 2-3 недели все равно не может не вызвать подозрение стоящая на одном месте, на территории нашего дома, автомашины без регистрационных номеров с видимыми повреждениями и большим масляным пятном под днищем, которое посуди загрязняет территорию. Далее что это за лица такие: дежурные-охранники, которых якобы приняли на работу чтобы решить вопрос со строительным мусором, т.е. по сути охранять мусорку, что они собственно исходя из имеющихся выше сообщений, и не делают. Это смешно. Из простого расчета работы сутки через двое это 15 человек на дом, чтобы охранять мусорку. Или они как в анектоде про милиционеров ППС, которые ходят по трое - один умеет писать, второй читать, а третьему просто приятно походить в компании с умными людьми. Или это все же консьержи? Если это так, то хотелось бы знать этих достойных людей, хотя бы Ф.И.О. контактные телефоны и график их дежурств. Также интересуют их должностные обязанности. График дежурств с установочными данными немешало бы поместить на информационную доску, чтобы все знали. А детские отговорки про консьержа из четвертого подъезда, которого не было на рабочем месте, якобы был обход территории. Я так понимаю никто так и не поинтересовался у него, где он был и чем занимался. Работа консьержей - ЖУТЬ. Если я неправ, то поправте меня.

всегда
  • Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2699

21 год на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2699
    # 23 ноября 2013 23:00

shurar, Давайте всё же стараться эмоции как-то контролировать. В противном случае не совсем понятно чего именно вы хотите:
    1. Чтобы консьержей (дежурных) не было вообще?
    2. Чтобы они выполняли ещё какой-то перечень задач?
    3. Что-то ещё?

Из всего вашего сообщения по существу можно выделить только это:

shurar:

хотелось бы знать этих достойных людей, хотя бы Ф.И.О. контактные телефоны и график их дежурств. Также интересуют их должностные обязанности. График дежурств с установочными данными немешало бы поместить на информационную доску, чтобы все знали.

Дельное замечание попрошу председателя это сделать.

shurar:

Я так понимаю никто так и не поинтересовался у него, где он был и чем занимался.

Этот вопрос вы всегда можете задать председателю. Думаю именно он Вам и должен на него ответить. Зачем вам "испорченный телефон" в виде членов правления?

• shurar Member
    офлайн
    shurar Member

203

14 лет на сайте
    пользователь #471820

Написать сообщение

203
    # 24 ноября 2013 00:08

Хорошо. В сторону эмоции.

Meibel:

Да. Они не выполняют своих обязанностей, а следовательно бесполезны.

Meibel:

А что они должны штаны протирать. Если они работают, то у них должны быть обязанности, кстати за исполнением которых должен кто-то следить. На сайте как то была ссылка на обязанности консьержа. Я не уверен, что кто то из консьержей нашего дома может назвать хотя бы половину из них.

Meibel:

Работа консьержа должна была быть продумана с самого начала и они должны были быть ознакомлены с этим во время приема на работу. От заступления на смену, до сдачи дежурства сменщику и письменного отчета за свое дежурство перед председателем. Не думаю что об этом кто то подумал, если уж даже нет информации о графике дежурства и контактных телефонах, а это элементарное. Я уж не упоминаю о ведении журналов.

Meibel:

Этот вопрос вы всегда можете задать председателю. Думаю именно он Вам и должен на него ответить. Зачем вам "испорченный телефон" в виде членов правления?

Так Вы же принимали решение о начале работы данных лиц. Я думаю председателю до фонаря, будут консьержи или нет.

Meibel:

3. Что-то ещё?

Так кто они: дежурные-охранники или консьержи.

Если правление принимало решение о их работе, то как по мнению правления консьержи должны отслеживать входящих со стороны ул. Притыцкого? Или все таки для охраны мусорки?
    Я не живу в данный момент в своей квартире, но бываю в ней нереже одного раза в два дня, а то и каждый день, в силу специфики ее расположения, в подъезд со двора дома, с июля заходил пару раз за жировками, но если б на сайте не прочитал, что у нас работают консьержи, наверное очень долго бы и не знал о них вообще.

Все выше перечисленное это мое субъективное мнение. Никому его не навязываю. Но одно знаю точно: если взялся что то делать или делай это как надо либо вообще не берись. Работа консьержей в нашем доме это глупость, лучше б эти деньги были потрачены на хорошую систему видеонаблюдения.

Добавлено спустя 5 минут 51 секунда

kilovolt.by:

Solnyash:

Ёлку ставить будем?

Конечно. Наша елка а с Вас гирлянда. :trollface:

всегда
  • tomkairka Member
    офлайн
    tomkairka Member

107

12 лет на сайте
    пользователь #915136

Написать сообщение

107
    # 24 ноября 2013 08:18
    shurar:

Хорошо. В сторону эмоции.

shurar::

Да. Они не выполняют своих обязанностей, а следовательно бесполезны.

Meibel:

А что они должны штаны протирать. Если они работают, то у них должны быть обязанности, кстати за исполнением которых должен кто-то следить. На сайте как то была ссылка на обязанности консьержа. Я не уверен, что кто то из консьержей нашего дома может назвать хотя бы половину из них.

Meibel:

Работа консьержа должна была быть продумана с самого начала и они должны были быть ознакомлены с этим во время приема на работу. От заступления на смену, до сдачи дежурства сменщику и письменного отчета за свое дежурство перед председателем. Не думаю что об этом кто то подумал, если уж даже нет информации о графике дежурства и контактных телефонах, а это элементарное. Я уж не упоминаю о ведении журналов.

Meibel:

Так Вы же принимали решение о начале работы данных лиц. Я думаю председателю до фонаря, будут консьержи или нет.

Meibel:

3. Что-то ещё?

Так кто они: дежурные-охранники или консьержи.

Если правление принимало решение о их работе, то как по мнению правления консьержи должны отслеживать входящих со стороны ул. Притыцкого? Или все таки для охраны мусорки?
    Я не живу в данный момент в своей квартире, но бываю в ней нереже одного раза в два дня, а то и каждый день, в силу специфики ее расположения, в подъезд со двора дома, с июля заходил пару раз за жировками, но если б на сайте не прочитал, что у нас работают консьержи, наверное очень долго бы и не знал о них вообще.

Все выше перечисленное это мое субъективное мнение. Никому его не навязываю. Но одно знаю точно: если взялся что то делать или делай это как надо либо вообще не берись. Работа консьержей в нашем доме это глупость, лучше б эти деньги были потрачены на хорошую систему видеонаблюдения.

Добавлено спустя 5 минут 51 секунда

kilovolt.by:

Solnyash:

Ёлку ставить будем?

Конечно. Наша елка а с Вас гирлянда. :trollface:

Полностью поддерживаю комментарий "shurar", Что касается "Мeibel" - пустая болтовня на сайте.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24693

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24693
    # 24 ноября 2013 08:51 Редактировалось RET_FRAN, 2 раз(а).

По поводу обязанностей консьержей и иных работников ТС (включая Председателя Правления ТС):

Статья 216 ЖК. Правление товарищества собственников, председатель правления товарищества собственников
    3. К компетенции председателя правления товарищества собственников относятся:
    ...
    утверждение должностных инструкций штатных работников товарищества собственников, утверждение штатного расписания этого товарищества после его согласования с общим собранием (собранием уполномоченных) членов товарищества собственников;

Любой член ТС имеет право ознакомится с указанными документами

Не тормози – включай мозги
  • Deplake Member
    офлайн
    Deplake Member

370

18 лет на сайте
    пользователь #102837

Написать сообщение

370
    # 24 ноября 2013 09:58
    Meibel:

2. Картонные коробки - это не строительный мусор. Как раз именно для этого это место и предназначено. Тут я считаю ничего страшного.

Понятно. Ну ладно, тогда и я буду выкидывать туда картонные коробки и пенопласт от техники, а то раньше вывозил с остальным мусором - зря напрягался.

Experience is simply the name of our mistakes.
  • Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2699

21 год на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2699
    # 24 ноября 2013 14:57

shurar, спасибо, теперь ваша позиция мне понятна. Во многом она схожа с моей.

shurar:

Зря вы так думаете, всё же по-моему мнению отношения "руководитель-подчинённый" должны строиться именно через председателя. Но опять же это лишь моё мнение.

shurar:

Говорю, за себя. При принятии решения о дате начала работы, я руководствовался именно как единственно доступным способом борьбы со строительным мусором. В контроль входящих выходящих силами консьержа я слабо верю. В любом случае на ближайшем общем собрании, считаю целесообразным обязательно поднять вопрос о консьержах повторно.

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

Deplake:

Meibel:

2. Картонные коробки - это не строительный мусор. Как раз именно для этого это место и предназначено. Тут я считаю ничего страшного.

Понятно. Ну ладно, тогда и я буду выкидывать туда картонные коробки и пенопласт от техники, а то раньше вывозил с остальным мусором - зря напрягался.

Похоже вопрос о мусоре тоже требует более детального информирования собственников.

• .PowerMan. Senior Member
    офлайн
    .PowerMan. Senior Member

1092

17 лет на сайте
    пользователь #150166

Написать сообщение

1092
    # 24 ноября 2013 15:23

солидарен с мнением о ненужности консьержей. Куда более дельным считаю создание "Большого Брата" (системы видеонаблюдения).

Лично мне, например, будет совсем не приятно, если в жировке у меня будет графа "вывоз строительного мусора", т.к. я в своей квартире ремонт сделал, когда еще весь мусор вывозил минскпромстрой.

• devil555 Senior Member
    офлайн
    devil555 Senior Member

5107

18 лет на сайте
    пользователь #104164

Написать сообщение

5107
    # 24 ноября 2013 17:00
    Meibel:

Говорю, за себя. При принятии решения о дате начала работы, я руководствовался именно как единственно доступным способом борьбы со строительным мусором. В контроль входящих выходящих силами консьержа я слабо верю. В любом случае на ближайшем общем собрании, считаю целесообразным обязательно поднять вопрос о консьержах повторно.

Уважаемый, Meibel, Председатель и Правление головой думают вообще? Посадили консьержа в 4-подъезд, из его окошка даже не видна куча мусора, которая кстати растет с каждым днем... Якубель пристроил уже всех своих знакомых или нам в скором времени еще ожидать "глупых" должностей?

• Solnyash Member
    офлайн
    Solnyash Member

317

16 лет на сайте
    пользователь #269862

Написать сообщение

317
    # 24 ноября 2013 18:58 Редактировалось Solnyash, 1 раз.

Соседи, подскажите, пожалуйста, хороший интернет-магазин строительных материалов с доставкой

Елку хотим!! :) еще прошлой зимой мечтали, что поставим

• shurar Member
    офлайн
    shurar Member

203

14 лет на сайте
    пользователь #471820

Написать сообщение

203
    # 24 ноября 2013 22:36 Редактировалось shurar, 2 раз(а).
    Meibel:

Говорю, за себя. При принятии решения о дате начала работы, я руководствовался именно как единственно доступным способом борьбы со строительным мусором. В контроль входящих выходящих силами консьержей я не верю. В любом случае на ближайшем общем собрании, считаю целесообразным обязательно поднять вопрос о консьержах повторно.

Вы хоть понимаете что вот этим ВЫ сами ставите под сомнение собственное решение. Или у правления такой метод работы - путем метода тыка? Для охраны мусорки достаточно было бы трех человек с графиком работы сутки через трое. И рабочим местом нужно было их обеспечить в помещении ТС. Если я не ошибаюсь окна которого и выходят на мусорку. Вы и правление изначально приняли заведомо неверное решение - Вы приняли на работу лиц, которые с Ваших же слов (В контроль входящих выходящих силами консьержа я слабо верю) не могут исполнять свои должностные обязательства. Пусть следующие слова будут слишком громкими но это не целевое использование средств ТС.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

devil555:

Якубель пристроил уже всех своих знакомых или нам в скором времени еще ожидать "глупых" должностей?

Ну теперь понятно зачем наняли 15 человек охранять мусорку.
    Мой добрый совет, пока не закипел возмущенный разум собственников - не ждите следующего собрания, убирайте этих дармоедов туда откуда взяли.

всегда
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #772142

0
    # 24 ноября 2013 23:17

Когда собрание?

• shurar Member
    офлайн
    shurar Member

203

14 лет на сайте
    пользователь #471820

Написать сообщение

203
    # 24 ноября 2013 23:19

Кстати кто-то из участников форума скидывал ссылку на то, что по новым условиям работа консьержей это дополнительный вид услуг и на данные услуги необходимо заключать отдельный договор с каждым собственником отдельно. Если нетрудно скиньте ссылку на этот нормативный акт еще раз.

всегда