Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
офлайн
Albina_844
Neophyte Poster
|
|
28 |
2 года на сайте Город:
|
ratinich:Albina_844:ratinich:подскажите насчет заполнения анкеты, а именно первой поездки по приглашению (в онлайн-анкете пункта нет, но могут спросить при подаче, как я понимаю): если приглашения делаются для 5 человек (2 + 3), если указать дату первой поездки для всех одинаковую, то могут ли в посольстве возникнуть вопросы насчет того, где все разместятся? приглашающие живут в 4м в трехкомнатной квартире. Или лучше разнести даты предполагаемого въезда в шенген? на сентябрь стремно немного писать, так как снятие ограничений потенциально могут не продлить
Всегда подаю для 5 человек 2+3. Приглашение одно. В нем указывается один приглашающий в моем случае и жилая площадь. А живет там не один чел)) ни разу не спрашивали))
спасибо за ответ, те дата въезда в шенген у всех пяти человек одинаковая была, верно?
Добавлено спустя 14 минут 15 секундподскажите плиз еще по п.33 онлайн анкеты: можно ли как-то указать, что приглашающее лицо предоставляет только жилье, а расходы заявителя? или просто не заполнять, а потом ручкой отметить?
Да, дата выезда у всех одинаковая. А по поводу онлайн-анкеты не знаю. Я от руки заполняю всегда и они от онлайн-анкеты.
отличаются
losikk8:Ksena25:losikk8:Ох! Никак я не придумаю хорошие доказательства для немецкой визы. Приглашение мне никто не пришлёт, бронь отменить нельзя…. Что ж придумать-то. А виза нужна для того, чтобы попасть к подруге в Гданьск. Польша туристич визы не выдаёт. Может кто-то подскажет какой способ изловчиться??
Так а если вам забронировать отель в Германии на несколько дней без оплаты , а поехать в Польшу?
Я так и думала, но люди пишут, что посольство требует ставить в известность их об отмене бронирования. Вплоть до аннулирования визы на границе.
Так отмените бронь после пересечения границы, немцы дают 2 дня на дорогу
Ksena25:Так отмените бронь после пересечения границы, немцы дают 2 дня на дорогу
то есть ваше явдомике я в шенгене, их как-то остановит аннулировать визу при желании?
я правильно вашу логику понял?)
альков:Ksena25:Так отмените бронь после пересечения границы, немцы дают 2 дня на дорогу
то есть ваше
явдомикея в шенгене, их как-то остановит аннулировать визу при желании?
я правильно вашу логику понял?)
Встречный вопрос. По анулированной визе вас обратно что ли в РБ не выпустят?? Если человеку надо попасть в Польшу, как она пишет, где ей в данный момент взять шенген?
Ksena25:Встречный вопрос. По анулированной визе вас обратно что ли в РБ не выпустят?? Если человеку надо попасть в Польшу, как она пишет, где ей в данный момент взять шенген?
ответ на ваш вопрос: выпустить то выпустят. но это ответ на вопрос для тех кто дальше 1 шага вперед не видит.
я даже больше скажу (точнее выскажу подозрение, так как лично не сталкивался):
если вдруг аннулируют визу когда она уже будет в шенгене, то проблем будет больше по итогу чем если бы она узнала что шенген не действителен при попытке въехать в шенген.
альков:Ksena25:Встречный вопрос. По анулированной визе вас обратно что ли в РБ не выпустят?? Если человеку надо попасть в Польшу, как она пишет, где ей в данный момент взять шенген?
ответ на ваш вопрос: выпустить то выпустят. но это ответ на вопрос для тех кто дальше 1 шага вперед не видит.
если вдруг аннулируют визу когда она уже будет в шенгене, то проблем будет больше по итогу чем если бы она узнала что шенген не действителен при попытке въехать в шенген.
Так а есть ли где то официально эта информация? Ради интереса тут на форуме поискала, но ничего не нашла, только на уровне слухов
Ksena25, на уровне слухов что? что аннулируют визу? или какую информацию вы ждете официальную?
Ksena25:альков:Ksena25:Встречный вопрос. По анулированной визе вас обратно что ли в РБ не выпустят?? Если человеку надо попасть в Польшу, как она пишет, где ей в данный момент взять шенген?
если вдруг аннулируют визу когда она уже будет в шенгене, то проблем будет больше по итогу чем если бы она узнала что шенген не действителен при попытке въехать в шенген.Так а есть ли где то официально эта информация? Ради интереса тут на форуме поискала, но ничего не нашла, только на уровне слухов
Не знаю конечно как в плане Германии, но счас люди в Польшу на закупы катаются с гуманитарными и рабочими визами и никто им не аннулирует. Хотя тоже нецелевое использование
Ksena25, а у вас инфа по гумманитарным и рабочим неаннулированным официальная или на уровне слухов?
Я владею другой информацией
Девушке, которой нужно решить вопрос, тут накидали несколько рабочих вариантов, легальных, без всяких обманов и тд. Есть из чего выбрать.
Так зачем разводить на тему "как перехитрить немцев"?!
Ну и для статистики можно посмотреть сколько было выдано белорусам КП, чтоб сопоставить цифры и понять, кто стоит на границах по закупы.
Ksena25, так вы на вопрос так и не ответили? на что вам нужна официальная информация?
на аннулирование визы?
https://minsk.diplo.de/blob/2293402/c55719f59f8b6abd8aa354090405b ... r-data.pdf
попробуйте почитайте в красненькой рамочке пункта номер 2 (два)
надеюсь список документов и уточнение на сайте посольства германии для вас достаточно официально? или это уровень слухов?
Ну вот почему у нас люди так любят всё через ж. делать?
При этом еще и гордиться этим и других агитировать.
Загадка природы какая-то...
альков:Ksena25, так вы на вопрос так и не ответили? на что вам нужна официальная информация?
на аннулирование визы?
https://minsk.diplo.de/blob/2293402/c55719f59f8b6abd8aa354090405b ... r-data.pdf
попробуйте почитайте в красненькой рамочке пункта номер 2 (два)
надеюсь список документов и уточнение на сайте посольства германии для вас достаточно официально? или это уровень слухов?
Эту информацию на сайте посольства я и без вас видела. Вопрос в другом, немцы после того, как человек пересёк границу будут у каждого проверять бронь? Как выше уже писалось это могут сделать из 1000 человек у 10. По поводу гуманитарных и рабочих пол Бреста по ним катается туда и обратно и никто их не трогает. Знаю не на уровне слухов. А по поводу рабочих вариантов как я понимаю для девушки делать рабочую польскую за 750 рублей на пару дней тоже не вариант
Ksena25, тогда до сих пор не могу понять что вы хотите? хотите чтоб здесь выложили на официальном бланке посольства что-то типа: я такой-то такой-то сотрудник посольства германии, за месяц аннулировал 100 виз. дата подпись?
довольно уже нелепицу околесить, право слово.
Ksena25, не все вы знаете про пол Бреста
Пока стоишь в очереди на мост несколько часов, можно много всего интересного узнать. Ну и по чатам, какие фирмы накрыли и что ждет на границе обладателей приглашений от этих фирм.
Поэтому и написала вам про КП, но вы это не заметили.
Предлагалось не только польскую рабочую открыть, но и другие варианты. Вы, видимо, это также внимательно читали, как и про аннулирование, и про кп
Но даже если предположить, что все удалось. Куда потом за следующей визой идти?
Мы и так враги народа, визы выдают несколько стран всего.
альков:Ksena25, тогда до сих пор не могу понять что вы хотите? хотите чтоб здесь выложили на официальном бланке посольства что-то типа: я такой-то такой-то сотрудник посольства германии, за месяц аннулировал 100 виз. дата подпись?
довольно уже нелепицу околесить, право слово.
Почитайте этот форум. Нет единого мнения, что немцы у каждого проверяют бронь, как многие пишут, что им больше нечем заняться) как и нет реального факта, что кому то из за отмены брони аннулировали визу.
Ksena25:Почитайте этот форум. Нет единого мнения, что немцы у каждого проверяют бронь, как многие пишут, что им больше нечем заняться) как и нет реального факта, что кому то из за отмены брони аннулировали визу.
Сами то форум внимательно читали? https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=303672&p=111862473#p111862473
Или что для вас является "реальным фактом"?
Nevvera:Ksena25:Почитайте этот форум. Нет единого мнения, что немцы у каждого проверяют бронь, как многие пишут, что им больше нечем заняться) как и нет реального факта, что кому то из за отмены брони аннулировали визу.
Сами то форум внимательно читали? https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=303672&p=111862473#p111862473
Или что для вас является "реальным фактом"?
Ключевое отказ во въезде после аннулирования брони.
Ksena25:Nevvera:Ksena25:Почитайте этот форум. Нет единого мнения, что немцы у каждого проверяют бронь, как многие пишут, что им больше нечем заняться) как и нет реального факта, что кому то из за отмены брони аннулировали визу.
Или что для вас является "реальным фактом"?Ключевое отказ во въезде после аннулирования брони.
🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Как можно одну фразу прочитать по диагонали и пытаться ее каким-то образом исказить.
marina_1995:Ksena25:Nevvera:Ksena25:Почитайте этот форум. Нет единого мнения, что немцы у каждого проверяют бронь, как многие пишут, что им больше нечем заняться) как и нет реального факта, что кому то из за отмены брони аннулировали визу.
Или что для вас является "реальным фактом"?Ключевое отказ во въезде после аннулирования брони.
🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Как можно одну фразу прочитать по диагонали и пытаться ее каким-то образом исказить.
Вот я тоже так думаю. Почитайте форум Винского, если вам конечно интересно))) про аннулирование брони. Последние странички https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=521&t=161542&start=460
Всем добрый день. Скажите пожалуйста, в посольстве принимают только онлайн анкету или можно в бумажном варианте? Спасибо