Ответить
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

8543

22 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 31 мая 2005 12:26

Посольство Германии в Беларуси
    Шенгенская виза для туристических поездок

Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь

• Albina_844 Neophyte Poster
    офлайн
    Albina_844 Neophyte Poster

28

2 года на сайте
    пользователь #3487186

Написать сообщение

28
    # 8 июля 2022 21:41
    ratinich:

Albina_844:

ratinich:

подскажите насчет заполнения анкеты, а именно первой поездки по приглашению (в онлайн-анкете пункта нет, но могут спросить при подаче, как я понимаю): если приглашения делаются для 5 человек (2 + 3), если указать дату первой поездки для всех одинаковую, то могут ли в посольстве возникнуть вопросы насчет того, где все разместятся? приглашающие живут в 4м в трехкомнатной квартире. Или лучше разнести даты предполагаемого въезда в шенген? на сентябрь стремно немного писать, так как снятие ограничений потенциально могут не продлить

Всегда подаю для 5 человек 2+3. Приглашение одно. В нем указывается один приглашающий в моем случае и жилая площадь. А живет там не один чел)) ни разу не спрашивали))

спасибо за ответ, те дата въезда в шенген у всех пяти человек одинаковая была, верно?

Добавлено спустя 14 минут 15 секунд

подскажите плиз еще по п.33 онлайн анкеты: можно ли как-то указать, что приглашающее лицо предоставляет только жилье, а расходы заявителя? или просто не заполнять, а потом ручкой отметить?

Да, дата выезда у всех одинаковая. А по поводу онлайн-анкеты не знаю. Я от руки заполняю всегда и они от онлайн-анкеты.

Добавлено спустя 11 минут 59 секунд

отличаются

• Ksena25 Member
    офлайн
    Ksena25 Member

235

12 лет на сайте
    пользователь #547016

Написать сообщение

235
    # 8 июля 2022 22:12
    losikk8:

Ksena25:

losikk8:

Ох! Никак я не придумаю хорошие доказательства для немецкой визы. Приглашение мне никто не пришлёт, бронь отменить нельзя…. Что ж придумать-то. А виза нужна для того, чтобы попасть к подруге в Гданьск. Польша туристич визы не выдаёт. Может кто-то подскажет какой способ изловчиться??

Так а если вам забронировать отель в Германии на несколько дней без оплаты , а поехать в Польшу?

Я так и думала, но люди пишут, что посольство требует ставить в известность их об отмене бронирования. Вплоть до аннулирования визы на границе.

Так отмените бронь после пересечения границы, немцы дают 2 дня на дорогу

Lunlin
  • альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

16245

6 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

16245
    # 8 июля 2022 22:14 Редактировалось альков, 1 раз.
    Ksena25:

то есть ваше явдомике я в шенгене, их как-то остановит аннулировать визу при желании?
    я правильно вашу логику понял?)

ї
  • Ksena25 Member
    офлайн
    Ksena25 Member

235

12 лет на сайте
    пользователь #547016

Написать сообщение

235
    # 8 июля 2022 22:21
    альков:

Ksena25:

то есть ваше явдомике я в шенгене, их как-то остановит аннулировать визу при желании?
    я правильно вашу логику понял?)

Встречный вопрос. По анулированной визе вас обратно что ли в РБ не выпустят?? Если человеку надо попасть в Польшу, как она пишет, где ей в данный момент взять шенген?

Lunlin
  • альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

16245

6 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

16245
    # 8 июля 2022 22:28 Редактировалось альков, 1 раз.
    Ksena25:

Встречный вопрос. По анулированной визе вас обратно что ли в РБ не выпустят?? Если человеку надо попасть в Польшу, как она пишет, где ей в данный момент взять шенген?

ответ на ваш вопрос: выпустить то выпустят. но это ответ на вопрос для тех кто дальше 1 шага вперед не видит.
    я даже больше скажу (точнее выскажу подозрение, так как лично не сталкивался):
    если вдруг аннулируют визу когда она уже будет в шенгене, то проблем будет больше по итогу чем если бы она узнала что шенген не действителен при попытке въехать в шенген.

ї
  • Ksena25 Member
    офлайн
    Ksena25 Member

235

12 лет на сайте
    пользователь #547016

Написать сообщение

235
    # 8 июля 2022 22:33
    альков:

Ksena25:

ответ на ваш вопрос: выпустить то выпустят. но это ответ на вопрос для тех кто дальше 1 шага вперед не видит.
    если вдруг аннулируют визу когда она уже будет в шенгене, то проблем будет больше по итогу чем если бы она узнала что шенген не действителен при попытке въехать в шенген.

Так а есть ли где то официально эта информация? Ради интереса тут на форуме поискала, но ничего не нашла, только на уровне слухов

Lunlin
  • альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

16245

6 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

16245
    # 8 июля 2022 22:35

Ksena25, на уровне слухов что? что аннулируют визу? или какую информацию вы ждете официальную?

ї
  • Ksena25 Member
    офлайн
    Ksena25 Member

235

12 лет на сайте
    пользователь #547016

Написать сообщение

235
    # 8 июля 2022 22:35
    Ksena25:

альков:

Ksena25:

Так а есть ли где то официально эта информация? Ради интереса тут на форуме поискала, но ничего не нашла, только на уровне слухов

Не знаю конечно как в плане Германии, но счас люди в Польшу на закупы катаются с гуманитарными и рабочими визами и никто им не аннулирует. Хотя тоже нецелевое использование

Lunlin
  • marina_1995 Member
    офлайн
    marina_1995 Member

123

8 лет на сайте
    пользователь #1864891

Написать сообщение

123
    # 8 июля 2022 22:38 Редактировалось marina_1995, 2 раз(а).

Ksena25, а у вас инфа по гумманитарным и рабочим неаннулированным официальная или на уровне слухов?
    Я владею другой информацией

Девушке, которой нужно решить вопрос, тут накидали несколько рабочих вариантов, легальных, без всяких обманов и тд. Есть из чего выбрать.
    Так зачем разводить на тему "как перехитрить немцев"?!

Ну и для статистики можно посмотреть сколько было выдано белорусам КП, чтоб сопоставить цифры и понять, кто стоит на границах по закупы.

• альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

16245

6 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

16245
    # 8 июля 2022 22:43

Ksena25, так вы на вопрос так и не ответили? на что вам нужна официальная информация?
    на аннулирование визы?
    https://minsk.diplo.de/blob/2293402/c55719f59f8b6abd8aa354090405b ... r-data.pdf
    попробуйте почитайте в красненькой рамочке пункта номер 2 (два)
    надеюсь список документов и уточнение на сайте посольства германии для вас достаточно официально? или это уровень слухов?

ї
  • Hurricane Senior Member
    офлайн
    Hurricane Senior Member

1587

20 лет на сайте
    пользователь #18918

Написать сообщение

1587
    # 8 июля 2022 22:44

Ну вот почему у нас люди так любят всё через ж. делать?
    При этом еще и гордиться этим и других агитировать.
    Загадка природы какая-то...

• Ksena25 Member
    офлайн
    Ksena25 Member

235

12 лет на сайте
    пользователь #547016

Написать сообщение

235
    # 8 июля 2022 22:50
    альков:

Ksena25, так вы на вопрос так и не ответили? на что вам нужна официальная информация?
    на аннулирование визы?
    https://minsk.diplo.de/blob/2293402/c55719f59f8b6abd8aa354090405b ... r-data.pdf
    попробуйте почитайте в красненькой рамочке пункта номер 2 (два)
    надеюсь список документов и уточнение на сайте посольства германии для вас достаточно официально? или это уровень слухов?

Эту информацию на сайте посольства я и без вас видела. Вопрос в другом, немцы после того, как человек пересёк границу будут у каждого проверять бронь? Как выше уже писалось это могут сделать из 1000 человек у 10. По поводу гуманитарных и рабочих пол Бреста по ним катается туда и обратно и никто их не трогает. Знаю не на уровне слухов. А по поводу рабочих вариантов как я понимаю для девушки делать рабочую польскую за 750 рублей на пару дней тоже не вариант

Lunlin
  • альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

16245

6 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

16245
    # 8 июля 2022 22:57 Редактировалось альков, 1 раз.

Ksena25, тогда до сих пор не могу понять что вы хотите? хотите чтоб здесь выложили на официальном бланке посольства что-то типа: я такой-то такой-то сотрудник посольства германии, за месяц аннулировал 100 виз. дата подпись?
    довольно уже нелепицу околесить, право слово.

ї
  • marina_1995 Member
    офлайн
    marina_1995 Member

123

8 лет на сайте
    пользователь #1864891

Написать сообщение

123
    # 8 июля 2022 22:59

Ksena25, не все вы знаете про пол Бреста :rotate:
    Пока стоишь в очереди на мост несколько часов, можно много всего интересного узнать. Ну и по чатам, какие фирмы накрыли и что ждет на границе обладателей приглашений от этих фирм.
    Поэтому и написала вам про КП, но вы это не заметили.

Предлагалось не только польскую рабочую открыть, но и другие варианты. Вы, видимо, это также внимательно читали, как и про аннулирование, и про кп

Но даже если предположить, что все удалось. Куда потом за следующей визой идти?
    Мы и так враги народа, визы выдают несколько стран всего.

• Ksena25 Member
    офлайн
    Ksena25 Member

235

12 лет на сайте
    пользователь #547016

Написать сообщение

235
    # 8 июля 2022 23:03
    альков:

Ksena25, тогда до сих пор не могу понять что вы хотите? хотите чтоб здесь выложили на официальном бланке посольства что-то типа: я такой-то такой-то сотрудник посольства германии, за месяц аннулировал 100 виз. дата подпись?
    довольно уже нелепицу околесить, право слово.

Почитайте этот форум. Нет единого мнения, что немцы у каждого проверяют бронь, как многие пишут, что им больше нечем заняться) как и нет реального факта, что кому то из за отмены брони аннулировали визу.

Lunlin
  • Nevvera Neophyte Poster
    офлайн
    Nevvera Neophyte Poster

6

8 лет на сайте
    пользователь #2067238

Написать сообщение

6
    # 8 июля 2022 23:16 Редактировалось Nevvera, 1 раз.
    Ksena25:

Почитайте этот форум. Нет единого мнения, что немцы у каждого проверяют бронь, как многие пишут, что им больше нечем заняться) как и нет реального факта, что кому то из за отмены брони аннулировали визу.

Сами то форум внимательно читали? https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=303672&p=111862473#p111862473
    Или что для вас является "реальным фактом"?

• Ksena25 Member
    офлайн
    Ksena25 Member

235

12 лет на сайте
    пользователь #547016

Написать сообщение

235
    # 8 июля 2022 23:40
    Nevvera:

Ksena25:

Сами то форум внимательно читали? https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=303672&p=111862473#p111862473

Ключевое отказ во въезде после аннулирования брони.

Lunlin
  • marina_1995 Member
    офлайн
    marina_1995 Member

123

8 лет на сайте
    пользователь #1864891

Написать сообщение

123
    # 8 июля 2022 23:46
    Ksena25:

Nevvera:

Ksena25:

🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
    Как можно одну фразу прочитать по диагонали и пытаться ее каким-то образом исказить.

• Ksena25 Member
    офлайн
    Ksena25 Member

235

12 лет на сайте
    пользователь #547016

Написать сообщение

235
    # 9 июля 2022 00:34 Редактировалось Ksena25, 1 раз.
    marina_1995:

Ksena25:

Nevvera:

Ksena25:

🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
    Как можно одну фразу прочитать по диагонали и пытаться ее каким-то образом исказить.

Вот я тоже так думаю. Почитайте форум Винского, если вам конечно интересно))) про аннулирование брони. Последние странички https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=521&t=161542&start=460

Lunlin
  • Blardone Member
    офлайн
    Blardone Member

286

16 лет на сайте
    пользователь #115574

Написать сообщение

286
    # 9 июля 2022 09:42

Всем добрый день. Скажите пожалуйста, в посольстве принимают только онлайн анкету или можно в бумажном варианте? Спасибо