Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• NiSh Senior Member
    офлайн
    NiSh Senior Member

7054

18 лет на сайте
    пользователь #65186

Написать сообщение

7054
    # 3 августа 2012 09:14 Редактировалось NiSh, 1 раз.

A_K, Ехал из Германии до Варшавы в эту субботу, шел только по А2, до Варшавской кольцевой дорога открыта. 100 процентов.

• evs Member
    офлайн
    evs Member

476

17 лет на сайте
    пользователь #98224

Написать сообщение

476
    # 3 августа 2012 10:15

zakhar-s.g,
    их очень много. кемпинги называются. стоянка платная (за машину, за человеков, за эл-во, за душ и т.д. что душе угодно) . лучше загрузить POI в навигатор на эту тему. как вариант карта с указанием кемпингов... но там как правило не все. ну или погуглить заранее.

• 52831C Junior Member
    офлайн
    52831C Junior Member

34

12 лет на сайте
    пользователь #645282

Написать сообщение

34
    # 3 августа 2012 13:13

Ещё вопрос по заправке в Польше и Германии :на каких заправках заправляться дешевле(дизель) ? Или нет разницы? Спасибо.

• Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6954

18 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6954
    # 3 августа 2012 13:14

52831C, дешевле в польше, и учтите что заправка на атобане будет дороже чем заправка в провинциальном городке.. речь идет о 1-2 центах разницы но всё же.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7857

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7857
    # 3 августа 2012 13:23 Редактировалось oppa, 1 раз.
    zakhar-s.g:

а попути из бреста в париж есть каие либо полаточные стоянки ну или что то вроде этого мы думаем ночевать в полатках

Сколько угодно много, например здесь покопайтесь (навскидку из интернета):
    http://ru.camping.info/
    http://www.campingcompass.com/
    http://www.europe-camping-guide.com/
    http://campingfuehrer.adac.de/home/index.php
    и т.д. и т.п.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • 52831C Junior Member
    офлайн
    52831C Junior Member

34

12 лет на сайте
    пользователь #645282

Написать сообщение

34
    # 3 августа 2012 13:26

Аесть ли разница по разным фирмам заправок (цена,качество) ?

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7857

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7857
    # 3 августа 2012 13:34
    52831C:

В качестве разницы нет, в цене - есть, везде, раньше на одной и той же зеправке могли по 3 раза на день цены менять, на каждой заправке, вверх-вниз, как захотят, сейчас им такое вроде запретили (у немцев), только 1 раз в день можно. Дешевле топливо обычно в начале недели, дороже - в конце

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6954

18 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6954
    # 3 августа 2012 13:39

в европе цены на заправках меняются от котировок стоимости нефти на биржи, а не указами и постановлениями.
    по поводу "качества" вопрос спорный... я для себя его еще не решил. поясню:
    существуют разные виды дизеля. вплоть до того что на одной и тоже же заправке. стоимость разная. какой заливать - решать вам - power дизель или eco (я так и непонял - это экономичный или эклогичный? но на нем реально пробег выше и стоит он дешевле). с точки зрения современных капризных дизельных систем какой дизель является более качественным - хз
    и да - заправлясь, например, в бельгии или голландии вы с большой долей вероятсности заправляетесь белорусской соляркой.

• pinmanfred Neophyte Poster
    офлайн
    pinmanfred Neophyte Poster

12

12 лет на сайте
    пользователь #620431

Написать сообщение

12
    # 3 августа 2012 14:05

Возле Щецина залил супер дизель с цетановым числом 60 - машина плювалась последующие 1000 км, так что заливайте обычный дизель( в РП под индексом ON или как говорят поляки "нормал";).

• bolek_de Member
    офлайн
    bolek_de Member

110

13 лет на сайте
    пользователь #405213

Написать сообщение

110
    # 3 августа 2012 14:58
    oppa:

А рай - это на Рейне, там, где в него горная речка впадает (лосось, форель, черепахи и пр - там, иногда олени еще приходят ). Относительно рядом - чистейшие озера (копаные, когда то гальку там добывали, немного и сейчас еще добывают) с пляжами и вышеописанный голубой-преголубой ( ) бассейн. Входной билетик в бассейн - 3 евро на целый день (дитям дешевле). Практически напротив бассейна - детская игровая площадка (на воде), с которой дитей сутками не выгнать. Тут же - штуки 3-4 футбольных поля, теннисные корты, автокэмпинг, площадка для пляжного воллейбола и т.д. и т.п.

А ссылочку можно, и координаты на озера ?
    Спасибо!

• NiSh Senior Member
    офлайн
    NiSh Senior Member

7054

18 лет на сайте
    пользователь #65186

Написать сообщение

7054
    # 3 августа 2012 16:17 Редактировалось NiSh, 2 раз(а).
    52831C:

Ещё вопрос по заправке в Польше и Германии :на каких заправках заправляться дешевле(дизель)

Разница в цене минимальна между Польшей и Германией. Заправляться хорошо в городках, там самые низкие цены. Я к примеру в Вольфсбурге заправлял дизель по 1,4 евро за литр, на автобане будет дороже 1,5. Ну и кто первый раз едет предупреждаю, что в Германии что в Польше сначала заправляешь требуемое кол-во литров, а только потом оплачиваешь сумму которая указана в верхнем окошке.

• BelkaFM Senior Member
    офлайн
    BelkaFM Senior Member

596

16 лет на сайте
    пользователь #119210

Написать сообщение

596
    # 3 августа 2012 18:16

Подскажите пожалуйста, как лучше всего ехать от перехода Домачево-Славатчыне до Варшавы, где дороги получше\свободнее. Гугл аж 4 маршрута даёт

• Hurricane Senior Member
    офлайн
    Hurricane Senior Member

1580

20 лет на сайте
    пользователь #18918

Написать сообщение

1580
    # 3 августа 2012 19:41
    BelkaFM:

Подскажите пожалуйста, как лучше всего ехать от перехода Домачево-Славатчыне до Варшавы, где дороги получше\свободнее. Гугл аж 4 маршрута даёт

Не знаю, какие именно варианты Вам предлагает Гугл, но по личному опыту могу сказать, что достаточно большой участок дороги 63 почти от самой границы и далее до Радзынь-Подлясского очень плохого качества: наспех залатанные дыры, волнистость и неровность покрытия такие, будто едешь не на машине, а скачешь на лихом жеребце :lol: , на большом протяжении стоят ограничения 70 и 60 км/ч. Но зато там совсем отсутствует трафик и едешь себе в гордом одиночестве :D. Если бы сейчас пришлось ещё раз ехать через Домачево, то, наверное, попробовал бы сразу после границы повернуть на север, доехать до Е30 и уже по ней дальше до Варшавы.

• nik.khmel Senior Member
    офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

14 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 3 августа 2012 20:31
    Hurricane:

BelkaFM:

то, наверное, попробовал бы сразу после границы повернуть на север, доехать до Е30 и уже по ней дальше до Варшавы.

так многие ездят....

• steel76 Member
    офлайн
    steel76 Member

440

14 лет на сайте
    пользователь #328425

Написать сообщение

440
    # 3 августа 2012 21:30 Редактировалось steel76, 1 раз.
    Писатель:

с прицепом маневрировать (еще если и опыта не было) по европейским городам не айс, а ведь есть еще и городишки.

steel76, что за тачка? какой состав экипажа?

Тачка - Ситроен Ивазион. Планируем передвижение в основном по автобану, чтобы максимум скорости и минимум маневров. Заезжать будем лишь в Мангейм на переночевать у знакомых, а следующая остановка уже Барселона. Состав экипажа двое мужчин, две женщины и трое детей 10,12 и 14 лет.

нихт ферштейн...
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 3 августа 2012 22:15
    52831C:

В качестве нет разницы. В цене дизель - в Польше 1,34 евро, в Германии - 1,44. Итого на 10 литрах 1 евр.
    Инфу на середину июля посмотрел тут

Вообще, тут уже правильно писали - самые низкие цены в маленьких городках, либо на мелких дорогах - не-автобанах. В Германии при цене в прошлом году на автобане 1,56 за 95-й удалось заправиться в маленьком городке по 1,4. Частенько бывают всякие акции, и может быть дешевле на 15-25 центов.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • DOKTOR174 Senior Member
    офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

15 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 3 августа 2012 23:00 Редактировалось DOKTOR174, 2 раз(а).
    se_bmw:

В Германии при цене в прошлом году на автобане 1,56 за 95-й удалось заправиться в маленьком городке по 1,4. Частенько бывают всякие акции, и может быть дешевле на 15-25 центов.

а так же за день цена может меняться несколько раз,как в большую сторону,так и в меньшую.

• X_Fishka Senior Member
    офлайн
    X_Fishka Senior Member

1084

12 лет на сайте
    пользователь #619982

Написать сообщение

1084
    # 3 августа 2012 23:45
    Mort1:

существуют разные виды дизеля. вплоть до того что на одной и тоже же заправке. стоимость разная. какой заливать - решать вам - power дизель или eco (я так и непонял - это экономичный или эклогичный? но на нем реально пробег выше и стоит он дешевле). с точки зрения современных капризных дизельных систем какой дизель является более качественным - хз

Эко- это биотопливо, по отзывам немецких автослесарей, для двигателя оно не комильфо

• Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6954

18 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6954
    # 4 августа 2012 00:43

эко я заправлял во франции. ибо на моем пути именно во франции соляра самая дорогая была. машина никак негативно на эко не реагировала, однакопо приезду в беларусь начала чадить ужасно

• DOKTOR174 Senior Member
    офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

15 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 4 августа 2012 00:46
    Mort1:

эко я заправлял во франции. ибо на моем пути именно во франции соляра самая дорогая была. машина никак негативно на эко не реагировала, однакопо приезду в беларусь начала чадить ужасно

на эко-бензине у меня бэха заглохла в литве,пока не залил простого 95-го