Ответить
  • and.i Senior Member
    офлайн
    and.i Senior Member

1098

19 лет на сайте
    пользователь #33375

Написать сообщение

1098
    # 6 января 2016 18:27

Отставить панику! В гиппо на рокоссовского есть все! RD VSOP по 299 стоит бутылок ...надцать у входа. Там же сиротливо притаились пару бутылок курвуазье. Максим трижоль так же имеется. В алко отделе в конце зала стоит и сигар клаб иксо, и рд иксо. Стоит и камю озвученный выше, по 715 (вроде он, стоит за прилавком и ниче не прочесть) Кроме того, есть арарат наири - двин - армения 1.6 - 1.75- 1.9 млн примерно. в углу стоит две бутылочки арманьяка по 700к. Хотя, справедливости ради, в виномеке вильнюса наири по 37 евров...

• 2Wild Member
    офлайн
    2Wild Member

107

17 лет на сайте
    пользователь #98837

Написать сообщение

107
    # 6 января 2016 18:28

решил еще раз 5 копеек про уже надоевший клаб-сигар вставить. пользуясь случаем, приобрел за смешные деньги реми мартин хо и мартель хо в гиппо по 0,35 2 бутылочки себе родному на новый год. ХО от грандов есть ХО в истинном смысле этого слова -- великолепные коньяки для смакования, аристократичные, с отличным и благородным послевкусием. между всопами от этих же коньячных домов и хо ---разница во вкусе колоссальная. НО, несмотря на то, что перепробовал гигантское количество коньяков, клаб-сигар намного (в разы) мощнее по аромату по сравнению с ХО от мартеля и реми (и многих иных) и лично для меня он ближе по вкусу - своей мощью и ароматом, которые как лавина накрывают. собственно, это и подкупает меня. с послевкусием, как и писал, есть вопросы, но...за ТАКИЕ деньги на это можно не обращать внимание. если бы была возможность пить только ХО от реми, хенесси и прочих --- все равно бы в шкафу стоял клаб-сигар. очень своеобразный и мощный аромат. угощал им гостей, которые тоже любят коньяк, и смотрел на реакцию. 100% попробовавших заценили и очень настойчиво расспрашивали про этот напиток.
    ну и не о клаб-сигаре. очень понравился наполеон от A.E.DOR. покупал неделю назад что-то в районе 880 000 за 0,7. вердикт---однозначно рекомендую. за такие деньги просто великолепен.

Добавлено спустя 9 минут 20 секунд

также до НГ приобрел арманьяк в букете молдавии 1988 года. то ли марка арманьяка не идет, то ли не могу разобраться до конца, но не могу сказать, что был реально впечатлен этим напитком. да, лучше 1999 года, который ни разу не впечатлил. вобщем, попытки разобраться с арманьяком решил пока отложить. сделаю при случае попытку купить арманьяк от более приличного бренда стоимостью 100+, чтобы окончательно закрыть для себя этот вопрос. пока для себя сделал только один вывод - в арманьяке лично мне явно не хватает "вкуса". не получилось переключиться на этот напиток после многих лет дружбы с коньяком.)

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17777

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17777
    # 6 января 2016 18:45
    2Wild:

сделаю при случае попытку купить арманьяк от более приличного бренда стоимостью 100+

Дык там же - Сен Кристо 78-79.

• 2Wild Member
    офлайн
    2Wild Member

107

17 лет на сайте
    пользователь #98837

Написать сообщение

107
    # 6 января 2016 18:53

moriturus, я думаю, в такие года старые лезть для того, чтобы понять напиток---это явно перебор. любые старые напитки вызывают уважение. но хотелось бы все таки сравнить вкусы напитков до 20 лет максимум.
    по поводу смены производителя сказал не случайно. есть один ВСОП, который ну не люблю и все тут. не заходит ни под каким соусом. это ВСОП от реми мартина. категорически не люблю именно этот напиток, хотя он и считается самым продаваемым напитком в мире в своем классе. но не мое

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

уже надцатый раз в этом убедился. в гостях на НГ стоял именно этот напиток.

• AndyCF Member
    офлайн
    AndyCF Member

397

12 лет на сайте
    пользователь #733539

Написать сообщение

397
    # 6 января 2016 19:39
    moriturus:

В Гиппо замечен Camus Ile de Re Double Matured за 7хх денег. Хочу попробовать. Это нормальная по городу цена?

Нормальная, в винаре на Восточной примерно столько же. Но там же стоит за 800 с копейками Cliffside Cellar. 1-го числа сравнил их в лоб, однозначно стоит добавить 100 тыр и взять Cliffside Cellar. Хотя и двойная выдержка сам по себе хорош.

• tenario Member
    офлайн
    tenario Member

272

9 лет на сайте
    пользователь #1644434

Написать сообщение

272
    # 6 января 2016 19:48
    moriturus:

В Гиппо замечен Camus Ile de Re Double Matured за 7хх денег. Хочу попробовать. Это нормальная по городу цена?

Абсолютно нормальная цена.

Спасибо всем! Купил Сюрпризный, получилось 390ооо. Проведу горизонтальную дегустацию с Нистру т.к. возраст примерно одинаковый.

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд

2Wild:

не заходит ни под каким соусом. это ВСОП от реми мартина. категорически не люблю именно этот напиток, хотя он и считается самым продаваемым напитком в мире в своем классе. но не мое

Самый продаваемый потому что реклама хорошая. В США его уничтожают бочками, но пьют чаще всего коктейлями. Мне он тоже не нравится, землянистый и клопами пахнет. Но то что он плохого качества точно нельзя сказать, на любителя.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

26465

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

26465
    # 6 января 2016 23:27
    AndyCF:

Хотя и двойная выдержка сам по себе хорош.

Да, неплох, но он явно не для любителей "классического" коньяка, а, скорее, для искателей нового вкуса.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13764

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13764
    # 7 января 2016 01:27
    2Wild:

несмотря на то, что перепробовал гигантское количество коньяков, клаб-сигар намного (в разы) мощнее по аромату по сравнению с ХО от мартеля и реми (и многих иных) и лично для меня он ближе по вкусу - своей мощью и ароматом, которые как лавина накрывают. собственно, это и подкупает меня. с послевкусием, как и писал, есть вопросы, но...за ТАКИЕ деньги на это можно не обращать внимание.

Перепробовал - не значит понял... А пробовал в погоне за ВАУ-эффектом. А он бывает обычно у старых дорогих коньяков. Как вдруг раз - и вот оно, ВАУ-эффект за дёшего. Самому не смешно? Попался в ловко расставленные маркетологами сети, да ещё и их работу нахваливаешь... ))))))) Послевкусие - это и есть показатель качества. Сосиски пахнут и на вкус как мясо, но поел - и через 2 часа есть хочется... Хде мясо-то? ))) А деньги уже уплочены... :molotok:

Мои Боги меня рабом не называли.
  • Неизвестный кот ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Неизвестный кот ВИСКИ-клуб

8436

15 лет на сайте
    пользователь #162871

8436
    # 7 января 2016 01:32

Сосиски не пахнут как мясо, и на вкус не как мясо(наши сосиски). Впрочем, если не ел мяса, а только сосиски, тогда всё может быть :-?

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13764

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13764
    # 7 января 2016 01:39
    vvg:

Сосиски не пахнут как мясо, и на вкус не как мясо(наши сосиски). Впрочем, если не ел мяса, а только сосиски, тогда всё может быть :-?

Не ел - попробуй заработать и поесть. :D

• Неизвестный кот ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Неизвестный кот ВИСКИ-клуб

8436

15 лет на сайте
    пользователь #162871

8436
    # 7 января 2016 02:18 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Клоун :D да мне бы хоть на сосиски заработать

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды

dyno:

за дёшего

Это такие новые сосиски? А, эксперт по сосискам? :D

• 2Wild Member
    офлайн
    2Wild Member

107

17 лет на сайте
    пользователь #98837

Написать сообщение

107
    # 7 января 2016 02:55 Редактировалось 2Wild, 2 раз(а).

dyno, непосредственно связан с торговлей всю жизнь, и если, как вы выражаетесь, "попался в сети маркетологов", то я вовсе не против - оно того действительно стоит, это сети 80го уровня и они достойны аплодисментов. за такое я всегда готов платить и всегда рублем поддерживаю талантливые идеи, продукты и тд, чтобы они и дальше развивались благодаря полученной от благодарного потребителя прибыли.
    мне глубоко фиолетово, какого бренда коньяк, стоит ли он тех денег, которые за него просят, какую стоимость продукта занимает маркетинговая поддержка и тд... главное - наслаждение, которое получаю от продукта. и дело не в цене, а в соотношении цена/качество/уровень полученного удовлетворения. мне лично нравится, и если 100 у.е., которые он реально стоит за бугром, для вас "дешево" - это здорово.
    насчет дешево могу сказать одно - некоторые товары в рф в данный момент стоят дешевле закупочной цены на заводе, и если ты такие товары как потребитель увидел, покупаешь и они тебе действительно нужны, то ты молодец.
    "перебробовал" означает пробовал в поисках своего и того, что нравится. критику вашу всерьез не воспринимаю, так как от знатока сосисок её воспринимать сложно. медали проплачены за этот напиток тоже по вашему мнению на различных конкурсах? так и в этом они молодцы, раз переплюнули более известные дома. вобщем, конкретно этот коньяк я бы и за 150 уе купил и куплю, если на тот момент он будет так стоить. и только по одной причине - мне он "зашёл" и мне есть с чем сравнить.
    а если серьезно - мы же просто обсуждаем и делимся мнением. если чье-то мнение вам не нравится, хотя бы аргументируйте его более четко, а не через сосиски, и не разводите демагогию с претензией на эксперта.

• mur-15 Senior Member
    офлайн
    mur-15 Senior Member

3936

10 лет на сайте
    пользователь #1160014

Написать сообщение

3936
    # 7 января 2016 05:36
    2Wild:

... хотя бы аргументируйте его более четко, а не через сосиски, и не разводите демагогию с претензией на эксперта.

:super:
    А он не умеет по-другому... :-?

!ובמקום שאין אנשים השתדל להיות איש
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13764

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13764
    # 7 января 2016 10:05
    2Wild:

если чье-то мнение вам не нравится, хотя бы аргументируйте его более четко, а не через сосиски,

Этой фразе сам Кличко позавидовал бы. :D

• mur-15 Senior Member
    офлайн
    mur-15 Senior Member

3936

10 лет на сайте
    пользователь #1160014

Написать сообщение

3936
    # 7 января 2016 10:17

Попалась мне тут на глаза хорошая статья О вкусах и предпочтениях.
    Из нее следует, что стоит различать оценку качества продукта и свои личные предпочтения. Продукт может быть качественным, но не отвечать привычным представлениям, а может быть "прост, как грабли", но греть душу конкретному индивиду. Хорошо бы уметь отделять одно от другого. Для этого надо и воля, и внутренняя культура. Это как, к примеру, будучи экзаменатором не занижать оценку тому, кто тебе не нравится и не "валить" его, и не "натягивать" оценки тем, к кому расположен. Это не так просто. Собственно, из-за этого тут все баталии по поводу линейки RD вообще, и Richard Delisle XO Club Cigare Grande Champagne - в частности.

2Wild, надо отдать ему должное, не только внятно описал то, что ему нравится в Richard Delisle XO Club Cigare Grande Champagne, и то, почему он он считает этот продукт качественным и заслуживающим внимания. Более того, он не ограничился своими личными впечатлениями, а предложил напиток другим, зафиксировал и отразил также и эти впечатления. Такой подход вызывает только уважение и лишний раз показывает, что интеллигентность человека определяется не происхождением и образованием, а образом мысли и стилем поступков. А оппонент, похоже, даже и не пробовал этот коньяк, не говоря о том, чтобы собрать и проанализировать впечатления о напитке у своих знакомых. По крайней мере какой-то конкретики по части впечатлений от напитка в его постах не наблюдается. Но если есть желание свое видение мира сделать мерилом истины - агрессивно начинаются беспредметные разговоры о мясе, сосисках, маркетологах, о бузине в огороде и о дядьках в Киеве... :-? Стоит ли обращать внимание на подобную аргументацию и заниматься обсуждением ее?..

В заключение добавлю, что tis13 сделал хорошую публикацию в "Клубе знатоков коньяка":
    Richard Delisle XO Club Cigare Grande Champagne
    В коментах вполне адекватное обсуждение без аппеляции к колбасе с сосискам... :D

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

26465

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

26465
    # 7 января 2016 10:22 Редактировалось Wolfheart, 5 раз(а).
    dyno:

Этой фразе сам Кличко позавидовал бы.

Вам справедливо указывают, что корчить из себя Ыксперта, приводя аргументы уровня проведения аналогий с сосисками - выглядит как минимум глупо. Заканчивайте уже, а?
    И таки да, вспоминается бессмертное

мы должны поднять уровень спора до абстрактной высоты. Давайте рассуждать о крахе и подъеме Голливуда, не видя ни одного фильма. Давайте сталкивать философов, не читая их работ. Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии.

Выводя продукцию на уровень мировых стандартов, которых никто не видел, мы до предела разовьем все семь чувств плюс интуицию, которая с успехом заменяет информацию. С чем и приходится себя поздравить. Прошу к столу - вскипело!
    © М.Жванецкий

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • mur-15 Senior Member
    офлайн
    mur-15 Senior Member

3936

10 лет на сайте
    пользователь #1160014

Написать сообщение

3936
    # 7 января 2016 10:45
    Wolfheart:

Вспоминается народная мудрость: "אפשר להוציא את האדם מהשכונה אבל אי אפשר להוציא את השכונה מהאדם" (можно вывести человека из села (пригорода, провинции), но нельзя вывести "село" (пригород, провинцию) из человека)... :-? Хотя если человек будет работать над собой - тогда все возможно. :)
    Всех с праздником!
    Давайте жить дружно! :beer:

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13764

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13764
    # 7 января 2016 10:50 Редактировалось dyno, 1 раз.
    Wolfheart:

dyno:

Этой фразе сам Кличко позавидовал бы.

Вам справедливо указывают, что корчить из себя Ыксперта, приводя аргументы уровня проведения аналогий с сосисками - выглядит как минимум глупо. Заканчивайте уже, а?

мы должны поднять уровень спора до абстрактной высоты. Давайте рассуждать о крахе и подъеме Голливуда, не видя ни одного фильма. Давайте сталкивать философов, не читая их работ. Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии.

Выводя продукцию на уровень мировых стандартов, которых никто не видел, мы до предела разовьем все семь чувств плюс интуицию, которая с успехом заменяет информацию. С чем и приходится себя поздравить. Прошу к столу - вскипело!
    © М.Жванецкий

Я уже всё сказал по этой теме. Повторять нет желания. Кому интересно - найдёт сам в теме.
    А про Ыкспертов - это не ко мне... Вас тут и так хватает, к сожалению...
    ЗЫ Уровень аналогий зависит от уровня образования тех, для кого они приводятся. Если даже про сосиски не понято, то увы и ах...

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

26465

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

26465
    # 7 января 2016 11:02 Редактировалось Wolfheart, 1 раз.
    dyno:

ЗЫ Уровень аналогий зависит от уровня образования тех, для кого они приводятся. Если даже про сосиски не понято, то увы и ах...

О как! Не только Ыксперт, но еще и ясновидящий... по никам и аватарам определяет уровень образования? :lol:

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13764

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13764
    # 7 января 2016 11:06 Редактировалось dyno, 1 раз.

Wolfheart, я ветку давно читаю, и всех местных сомЫлье уже насквозь вижу... :D Спорить и доказывать нет никакого желания...
    Вместо того, чтоб провоцировать, повышайте уровень образования, будет больше толку.