Попалась мне тут на глаза хорошая статья О вкусах и предпочтениях.
Из нее следует, что стоит различать оценку качества продукта и свои личные предпочтения. Продукт может быть качественным, но не отвечать привычным представлениям, а может быть "прост, как грабли", но греть душу конкретному индивиду. Хорошо бы уметь отделять одно от другого. Для этого надо и воля, и внутренняя культура. Это как, к примеру, будучи экзаменатором не занижать оценку тому, кто тебе не нравится и не "валить" его, и не "натягивать" оценки тем, к кому расположен. Это не так просто. Собственно, из-за этого тут все баталии по поводу линейки RD вообще, и Richard Delisle XO Club Cigare Grande Champagne - в частности.
2Wild, надо отдать ему должное, не только внятно описал то, что ему нравится в Richard Delisle XO Club Cigare Grande Champagne, и то, почему он он считает этот продукт качественным и заслуживающим внимания. Более того, он не ограничился своими личными впечатлениями, а предложил напиток другим, зафиксировал и отразил также и эти впечатления. Такой подход вызывает только уважение и лишний раз показывает, что интеллигентность человека определяется не происхождением и образованием, а образом мысли и стилем поступков. А оппонент, похоже, даже и не пробовал этот коньяк, не говоря о том, чтобы собрать и проанализировать впечатления о напитке у своих знакомых. По крайней мере какой-то конкретики по части впечатлений от напитка в его постах не наблюдается. Но если есть желание свое видение мира сделать мерилом истины - агрессивно начинаются беспредметные разговоры о мясе, сосисках, маркетологах, о бузине в огороде и о дядьках в Киеве...
Стоит ли обращать внимание на подобную аргументацию и заниматься обсуждением ее?..
В заключение добавлю, что tis13 сделал хорошую публикацию в "Клубе знатоков коньяка":
Richard Delisle XO Club Cigare Grande Champagne
В коментах вполне адекватное обсуждение без аппеляции к колбасе с сосискам... 