Ну и...Воскресенье...

у французского дуэта Louis Sclavis (Clarinet, Bass Clarinet) и Benjamin Moussay (piano) в прошлом году на лейбле ЕСМ вышел альбом "Unfolding" с объединёнными примерно пополам композиторским усилиями и совершенно равными ролями - я не вижу в проекте явного (и неявного) лидера
альбом представляет собой условно беседу двух инструменталистов - камерную, неторопливую... разговор двух друзей по душам
они ведь далеко не единственный раз играют вместе - и знакомы давно, и участвовали в разных совместных проектах... но вот именно так... "глаза в глаза" - встретились в студии (и в концертном зале на выступлениях) впервые.... то есть именно для этого альбома
Луи Склави всё же чуть более известный музыкант в современном европейском джазе - с кучей своих альбомов с разными составами, но Бенджамин Муссе ему немного уступает... разве что по количеству собственных проектов - он принимал участие в самых разных ансамблях - вместе с Эрель Бессон, Стивом Своллоу, Мишелем Порталом, Мартиалем Солялем, Юн Сун На, Венсеном Пейрани и другими... в 2020 у него вышел там же на ЕСМ сольный альбом "Promontoire"....
а этот дуэт "Unfolding" - чисто французский альбом - он и записан во Франции, что в практике ЕСМ не столь уж частое явление... и в музыке ощущается галльская лёгкость и изящество - однако без малейшей лихости и легкомысленности - очень раздумчивый проект
gene_d:у французского дуэта Louis Sclavis (Clarinet, Bass Clarinet) и Benjamin Moussay (piano)
Они активно концертируют сейчас, очень хочу сходить, но пока их нет поблизости.
А в составе квартета видел их в Вильнюсе в 2023.
Склави, наверное, весь (который ECM) записывался во Франции, к примеру, Napoli's Walls - точно.
almouse:Склави, наверное, весь (который ECM) записывался во Франции
нет не весь...
Louis Sclavis Quintet "Rouge" записывался в Осло Rainbow Studio...
лень проверять... есть и другие альбомы
но большинство во Франции, да
У Создателя Есть Гениальный План (The Creator Has A Master Plan)...

.
А также...Южные Ночи (Southern Nights)...

В октябре выйдет новый альбом The Necks - Disquiet, двадцатый по счету их студийник, в этот раз - аж на трех CD, общей продолжительностью более трех часов.
Пока что доступен только один (зато 26-минутный) трек:
ух ты, аж тройник!
ну австралийцы дают!
бескомпромиссные чуваки...
вышевыложенный трек порадовал - они опять нашли нестандартные звучания и образы
высочайший уровень!
almouse, спасибо огромное!
прослушал два раза...
какая грандиозная музыка!!!
![]()
Джазовый фестиваль LET’S JAZZ возвращается в Минск: когда и как на него сходить
https://myfin.by/article/afisha/dzazovyj-festival-lets-jazz-vozvr ... odit-39508
на мероприятия Владимирова (и уж тем более с его участием - а других у него не бывает) - ни ногой
Посмотрел программу этого Let's Jazz - кто все заявленные там люди? Первый раз вижу имена всех этих "мировых звезд".
almouse, вы что, не знаете, кто такой Владимиров?
он проделывает подобные трюки десятилетиями, заманивая либо неофитов, либо просто любителей слова "джаз"...
gene_d, помню в доковидные времена рекламу концертов в его клубе - там такие же неизвестные мне имена всегда были, собственно, поэтому я в этот клуб так ни разу и не зашел.
Все на Джаз-Фестиваль...

.
А для местных Аборигенов...Великая Компания (Grand Company)...

это не обычный джаз...
это лучше чем джаз!
открыл для себя записи британского лейбла Another Timbre - не все они так сильно привлекают, правда, но отдельные - просто изумительны!
я бы назвал этот лейбл более демократичной и не такой экстремальной версией известного Edition Wandelweiser Records - их записи менее радикальны и местами даже весьма мелодичны
голландский композитор и пианист Данте Бун (Dante Boon) уже в солидном возрасте 52 лет, но я слышу его впервые... и очень зря, как оказалось (вообще-то он входит в содружество Wandelweiser, но я не сильно их "копал" )
почти то же самое относится и к швейцарскому композитору и кларнетисту Юргу Фрею (Jurg Frey) - его я как раз слегка знал по Вандельвайзерам - который играет с Буном дуэтом в следующем альбоме -
gene_d:Another Timbre
Я пару раз выкладывал что-то из их релизов - но здесь это вряд ли кому-нибудь интересно, увы.
almouse:
Я пару раз выкладывал что-то из их релизов - но здесь это вряд ли кому-нибудь интересно, увы.
Вас двое - это уже прогресс...
А у меня сегодня Уильям Хилл III - отмеченный наградами пианист, композитор, аранжировщик и руководитель оркестра из Детройта, с новым релизом...
Продолжай Двигаться Дальше (Keep it Movin')...

.
И ещё...Улица Клер (Rue Cler)...

одна из лучших современных джазовых басисток Linda May Han Oh вместе с трубачом Ambrose Akinmusire и ударником Tyshawn Sorey выпустили альбом "Strange Heavens"
очень солидная и интересная работа... единственная претензия - как-то всё уж слишком "накатано" и без огонька....
однако это уже в некотором роде придирки
слушать - надо!
gene_d:Linda May Han Oh
Она в Варшаву в ноябре приезжает (правда, с другим составом), но все равно интересно сходить.