quattrik:ниразу видно не ломали шпилек на новых лексусах к примеру.
те кто реально знает - те очень аккуратны с моментами в таких авто. Поэтому и буквари смотрят и не тянут 120 ментом болты в которых 85 моментом. Ибо может быть сюрприз.
ИМХО я бы побоялся ездит на машине у которой колесные болты положено затягивать моментом не более 85нм плюс они еще и поломаться могут от большего. Это трэш какой-то. Если у болтов такая прочность то в наших реалиях можно и колеса лишиться на яме. Обычный момент порядка 100-120нм у большинства авто, но болты и шпильки/гайки, как правило, если сделаны не из шлака выдерживают 200, а то и больше вообще без вреда для себя. Я не особый силач, просто обычный человек, закручиваю руками обычным ключом 300нм плюс минус, да думаю все так легко смогут, а 85нм это чуть ли не от руки касательно колес![]()
alexey_k91:подскажите пожалуйста, что делать с таким порезом? неудачно переехал яму, видимо зацепился о край. Надрыв не сквозной, шина держит изначальное давление нормально. Но скоро ехать по трассе, на такой резине стремно
Подскажите пожалуйста места, где берутся за такие дефекты и качественно сделают, спасибо
ИМХО на любом шиномонтаже вам подклеят и повреждение совершенно не критичное,
корда не видно.